Перейти к содержанию

Почистил зубы - закрой, блин, тюбик!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вполне зрелый филолог - можешь вести курсы ликбеза. :eo:

Гарри,дорогОй,только с тобой на пАру!У тебя клюшка,у меня клюшка-быстро всем неучам накостыляем!

Гарри,дорогОй,только с тобой на пАру!У тебя клюшка,у меня клюшка-быстро всем неучам накостыляем!

Забьем свет знаний в темные головы? :ey: Непедагогично это... Давай лучше грамотно писать на стенах баллончиками. :eo:

Забьем свет знаний в темные головы? :ey: Непедагогично это... Давай лучше грамотно писать на стенах баллончиками. :eo:

Давай!Что будем писать?Мир Труд Май?А какими баллончиками писать будем?Кислородными тяжеловато...

Что не примут через голову, то приимут через зад! (С) :)

О!Точно!

Зачем вам этот стёб? Почувствовать себя лучше и значимее других? Посмотрите то она какая малообразованная, пишет то с ошибками! Да-да-да! Ох-ох-ох! Ах-ах-ах, так жить нельзя! Вот и вся суть.

Да уж, действительно... Почитала. Полное ощущение, что народ таким образом собственную самооценку пытается повысить. Меня тоже коробит, если человек пишет откровенно безграмотно. Но... я просто стараюсь не читать подобные "перлы" и не общаться с такими людьми, вот и все.

• Нравится 1

Название одной из темы в ветке о жизни города, сколько времени уже "висит"?

"А мы ли победили ?

Молодёж не помнит о войне"

• Нравится 1

И я попробовала тест.

Результаты - 14 из 14

Редакция RB.ru начинает плакать от счастья, так как после долгих поисков мы нашли Вас – Человека (с большой буквы), в совершенстве владеющего русским языком! Мы искренне тронуты, что Вы есть у нас! Вы – единичный случай! Спасибо, что Вы есть! Спешите поделиться результатами теста с друзьями! :cz:

тест - 11/14.

он меня уверенно уделал: 13/14 :)

А у меня всего 12

11 из 14.

Результаты - 14 из 14

Ну вот, начали пиписьками меряться :bj:

• Нравится 1

Ну вот, начали пиписьками меряться :bj:

Не, это вселяет надежду, что настенно-наскальные надписи рано или поздно перестанут делать с ашыпками. :es: Да и не мерянье это. Случись у меня 8 из 14 - всё равно бы не скрывал. :ez:

• Нравится 2

10 из 14 - думала, что будет хуже. Полагаю - из-за знаков препинания. В школе была тройка с натяжкой - совсем не мой предмет. Поддержу Лотошу - приоритеты расставлены на мой взгляд неверно. Меня вообще очень сильно удивляет подход наклеивания ярлыков по подобной оценке. Видимо он очень распространен - очень часто об этом слышу от других. Даже доча моя мне до недавнего времени говорила про некоторых одноклассников: ну так он нехороший - двоечник. С трудом убедила ее, что плохой и двоечник - не синонимы и никогда ими не станут. И вообще "плохой" - очень субъективно.

Сама постоянно коверкаю слова, при чем намеренно. И это не в связи с распространенными веяниями во всемирной паутине - так было всегда, сколько себя помню. Возможно потому что воспитывалась людьми неграмотными и плохо говорящими по-русски. И поэтому для меня не имело и не имеет значения уровень образования, правильность речи (хотя порой очень приятно послушать грамотную речь, но это не умаляет в моих глазах достоинства и недостатки говорящего в моей системе ценностей). Люди золотые характером - этого достаточно. Что касается профессионализма, тут соглашусь - если это твоя профессия, знать и применять должен.

И вспомнилась одна из учителей русского языка в школе. Всегда запоминаю нестандартные методики обучения, если они, на мой взгляд, оказываются эффективными для меня и окружающих. Так вот эта учительница заставила каждого завести тетрадку для сложных по написанию слов. И после каждого урока давала задание на дом: 10 слов, для каждого по страничке. Этим словом надо было исписать всю страничку. В итоге слово так намозоливало глаза, что даже сейчас, если я одно из этих слов вдруг напишу неправильно, то у меня возникает внутренний дискомфорт от того, что написанное выглядит как-то не так :bw:

И поэтому для меня не имело и не имеет значения правильность речи (хотя порой очень приятно послушать грамотную речь, но это не умаляет в моих глазах достоинства и недостатки говорящего в моей системе ценностей).

Это в корне не верно, на мой взгляд.

Всегда можно спокойно отнестись к случайной оговорке-описке, но, человек должен стремиться к тому, чтобы говорить и писать правильно. Поражает не неграмотность, а нежелание её ликвидировать (привет ликбезу!). Очень популярно :"Ну, ты же понял?". Наши первобытные предки тоже прекрасно друг друга понимали пользуясь только нечленораздельным мычанием. Возникновение языка, как средства коммуникации сравнимо с противопоставлением большого пальца .

То есть, пренебрегать правилами языка, скатываться к междометиям - очень опасно.

Судить о человеке по его способности изъясняться - не всегда верно, тут я с Вами согласен, но, если уж ты позиционируешь себя личностью, научись излагать правильно.

Это в корне не верно, на мой взгляд.

Я ведь объясняла свой взгляд на данную ситуацию, потому и оговорилась про свою систему ценностей. Я уже большая девочка и понимаю, что у разных людей она разная. Видимо у Вас она отлична от моей - и только это важно. Что такое "позиционируешь себя личностью" я не понимаю. А кем еще себя можно позиционировать? Овощем? Каждый позиционирует себя личностью. Но это не означает, что нужно всех без разбора перетягивать на свое поле. На когда-то обсуждаемой в этом форуме психологической группе мне было объявлено, что у меня ужасное видение мира и странные понятия. А так же было предложено осознать ошибки и принять чужое видение, перейдя на чужое поле. На что я предложила перейти на мое. Так вот мне было не понятно: чем лучше и правильней суждения человека, которому некомфортна моя система ценностей? Это какая-то градация, мне неведомая: этот точно прав, а этот не прав? Сталкиваются две точки зрения: как определить, чья верная? У Вас своя, верная для Вас, у меня своя, верная для меня.

П.С. И да! По Вашей системе ценностей у меня получается, что человек, которого я люблю всем сердцем и скорблю по нему уже больше 15-ти лет, не был личностью. Я этого принять не смогу по-любому. Так что останусь со своей :ah:

Куда-то вас понесло от темы грамотности в межличностные разборки. А на самом деле всё проще пареной репы. Есть грамотность “врождённая“, когда мозг устроен таким образом, что впитывает визуальные текстовые конструкции как бы автоматически. От индивидуума в этом случае почти не требуется усилий. В другом случае грамотость достигается многократными тренировками, как Тагира описала.

Таким образом и безграмотных людей всего два полярных варианта. С пробелом в воспитании (их не заставили освоить даже текстовый минимум) и с пробелом в образовании (этих не натаскали педагоги).

Разумеется - каждый реальный человек находится между этих полярных вариантов грамотности и безграмотности.

Я ведь объясняла свой взгляд на данную ситуацию

Я понимаю, что взгляды бывают разные.

Но, есть ведь и аксиомы? Язык, в некотором роде, по мнению многих ученых ( и я к нему присоединяюсь) тоже аксиома.

Если Вы не заметили, я сравнил его возникновение у наших предков с противопоставлением большого пальца.

То есть, это уже веха эволюции. Нельзя с ней панибратски.

А кем еще себя можно позиционировать? Овощем? Каждый позиционирует себя личностью.

Будто Вы людей-овощей не видали.

Кроме того , достаточно много людей, которые ваще никак себя не позиционируют. Ну, это так, ремарка.

П.С. И да! По Вашей системе ценностей у меня получается, что человек, которого я люблю всем сердцем и скорблю по нему уже больше 15-ти лет, не был личностью. Я этого принять не смогу по-любому. Так что останусь со своей

Вот это мне непонятно. Он, что не хотел говорить и писать правильно? :-k

А на самом деле всё проще пареной репы.

Хе-хе...Какой апломб. Даже не хочется разочаровывать.

Ладно, не буду. Согласен во многом, только в жизни всё гораздо вариабельнее, чем в учебнике гломода.

Димдим, чё на меня наехал? :)

Давно уже пора понять, что мне неинтересно отдельно стоящее дерево. Мне интересен лес, как совокупность отдельных деревьев.

А дерево в поле при всей его живописности погоды не делает.

Я понимаю, что взгляды бывают разные.

Но, есть ведь и аксиомы? Язык, в некотором роде, по мнению многих ученых ( и я к нему присоединяюсь) тоже аксиома.

Если Вы не заметили, я сравнил его возникновение у наших предков с противопоставлением большого пальца.

То есть, это уже веха эволюции. Нельзя с ней панибратски. Будто Вы людей-овощей не видали.

Кроме того , достаточно много людей, которые ваще никак себя не позиционируют. Ну, это так, ремарка.Вот это мне непонятно. Он, что не хотел говорить и писать правильно? :-k

Возможно я иногда крайне категорична, но не знаю ни одного человека, которого бы считала овощем. Это один. Два - речь шла не о том, как человека видят другие (возможно и овощем), а как он сам позиционирует себя. То же могу сказать и в этом плане: не знаю ни одного человека, который бы так себя позиционировал.

Мнение ученых - это их мнение, не мое, для меня это не аксиома. Моя система ценностей в основана на личностных качествах, а не на знаниях и умениях. Возможно издержки воспитания.

У этого человека не было возможности получить образование, он не умел читать и писать. Но добрее я в своей жизни не встречала :bs: Я предпочту видеть в своей жизни безграмотного добряка, нежели высокообразованную сволочь... :ap: Но это мои личные предпочтения!

Я предпочту видеть в своей жизни безграмотного добряка, нежели высокообразованную сволочь...

Так может, высокообразованный добряк это наилучший выход?

Я не ставлю знак равенства между образованностью и добродетелью, но, образованность как-то больше способствует, чем дремучесть...Нет?

Так может, высокообразованный добряк это наилучший выход?

Я не ставлю знак равенства между образованностью и добродетелью, но, образованность как-то больше способствует, чем дремучесть...Нет?

Лично для меня образованность - не критичный фактор. Для меня критично для оценки именно уничижительное отношение к людям исходя из подобных аксиом.

Высокообразованный добряк - согласна. Но по определению добряк не стал бы уничижать в подобной ситуации, не?

Лично для меня образованность - не критичный фактор. Для меня критично для оценки именно уничижительное отношение к людям исходя из подобных аксиом.

Высокообразованный добряк - согласна. Но по определению добряк не стал бы уничижать в подобной ситуации, не?

Образованность (или необразованность) не может быть критичным фактором для образованного человека. Именно в силу его образованности. Образованный человек не станет унижать необразованного просто потому, что он знает - это неправильно. Во всех хороших книгах об этом пишут.

Не все вышеприведенные посты блещут человеколюбием. Не все авторы вызывают однозначное уважение...

Но, с этой фигней надо что-то делать...Хватит уже издеваться над "Великим и Могучим".

Полагаю, старшие и грамотные товарищи имеют право указать молодежи на недопустимость . :wink:

• Нравится 1

Не все вышеприведенные посты блещут человеколюбием. Не все авторы вызывают однозначное уважение...

Но, с этой фигней надо что-то делать...Хватит уже издеваться над "Великим и Могучим".

Полагаю, старшие и грамотные товарищи имеют право указать молодежи на недопустимость . :wink:

Нынешняя молодежь - это дети девяностых. Если Вы вспомните - масса их шлялась по улицам, выпрашивая кусок хлеба. Об образованности здесь речи может вообще не идти в силу сложившихся обстоятельств. Теперь они выросли, обзавелись семьями, освоили интернет, родили детей. И если такой ребенок при подобных обстоятельствах даже вот такого достиг против тепличных наших условий, так разве не повод это для гордости за подобную молодежь? И пусть он жы шы пишет, но ведь разве он не личность? А теперь он впахивает и по роду деятельности ему это жы шы никуда не упирается, что с этим можно сделать? Указать и напомнить о детстве без школы, либо со школой, но и с постоянными мыслями: "как же есть хочется"? Согласна, есть такие, которым глубоко фиолетово и необразованность - это следствие стиля жизни. Но как же отличить одних от других по сообщению о покупке коляски?

Но как же отличить одних от других по сообщению о покупке коляски?

А не надо отличать. Закон для всех.

Если вдруг кого-то обидят какие-то резкие слова...Наша с Вами дискуссия, надеюсь, поможет ему пережить обиду.

Человек имеет право быть уважаемым независимо от знания языка, но, он должен понимать, что знание языка является актом уважения к окружающим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...