Перейти к содержанию

Почистил зубы - закрой, блин, тюбик!

Рекомендуемые сообщения

А вот интересно, существуют ли специальные приёмы написания текстов для "чтения по диагонали"? Например, текст выше по ссылке прекрасно так воспринимается, ибо изобилует зацепками для глаз.

Контрпример - Оборотня, то бишь Лучникова по диагонали читать просто невозможно...

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Или "крайний раз".

Первый раз слышу такое словосочетание, даже сначала не поняла о чем речь, пока на сайт не зашла)))

Первый раз слышу такое словосочетание, даже сначала не поняла о чем речь, пока на сайт не зашла)))

А я среди своих знакомых частенько слышу словосочетание "крайний раз". Напрягает.

"Крайний раз" на форуме. http://berforum.ru/index.php?app=core&module=search&section=search&do=search&fromsearch=1

В некоторых случаях применение очень веселит. :)

А вот интересно, существуют ли специальные приёмы написания текстов для "чтения по диагонали"? Например, текст выше по ссылке прекрасно так воспринимается, ибо изобилует зацепками для глаз.

Контрпример - Оборотня, то бишь Лучникова по диагонали читать просто невозможно...

Я думаю, это обусловлено тем, что сайт - специализированный.

Существуют. С опусами Ковбасюка - дело привычки)

Чёт не работает ссылка. Нажмите расширенный поиск по форуму (шестерёнка) и введите "крайний раз" в поле поиска. Внизу отметьте "как сообщения".

Если кого-то коробит мой вопрос "Кто последний?", то на ответ "Я" я говорю "Нет - теперь я".

Изменено пользователем pavlik59

Часто, особенно в транспорте, приходится слышать выражение: в позатом месяце (году, неделе и пр.).

Это точно напрягает. Так и хочется объяснить человеку, как правильно надо было бы сказать в данном случае, но ведь неприлично встревать в чужой разговор, вот и стоишь и улыбаешься.

в позатом месяце

Это, конечно, неправильно. А как, кстати, будет правильно?

Конечно, в "позапрошлом"...

А "в том месяце", имея в виду прошлый, можно употреблять? А "на той неделе"?

А "в том месяце", имея в виду прошлый, можно употреблять? А "на той неделе"?

Я думаю, что теоретически-то можно, но практически неясно - в каком именно "том". Но мы ведь уже привыкли к такого рода словосочетаниям.

Можно ведь и употребить "в прошлом месяце", "на прошлой неделе".

Что-то я не понял.

во всех бумагах и разговорах Земля так и называлась - Тот Свет, а иногда и - Тот Еще Свет

:)

во всех бумагах и разговорах Земля так и называлась - Тот Свет, а иногда и - Тот Еще Свет

Теперь понял. Google тут же "среагировал": Владимир Орлов "Альтист Данилов". Такую фантастику, правда, не особо люблю.

Ну, пипец, развели антимонии ... :lol:

Вы разговорный язык от литературного-то отличайте...

А как вам новостное: "Сегодня был пойман преступник, который накануне ограбил киоск...."?

А как вам новостное: "Сегодня был пойман преступник, который накануне ограбил киоск...."?

Как-то не очень звучит. Обычно имеют в виду "накануне чего-либо..."

Вы разговорный язык от литературного-то отличайте...

А мы, может быть, литературным языком хотим злоупотреблять!

Как-то не очень звучит. Обычно имеют в виду "накануне чего-либо..."

Это нашим дикторам объяснили, что говорить "вчера" - это моветон. Гораздо гламурнее - "накануне"..

А мне слух режет. Ибо "накануне" - это всегда перед каким-то значимым событием, праздником и пр...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...