rum Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 А вот интересно, существуют ли специальные приёмы написания текстов для "чтения по диагонали"? Например, текст выше по ссылке прекрасно так воспринимается, ибо изобилует зацепками для глаз. Контрпример - Оборотня, то бишь Лучникова по диагонали читать просто невозможно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Или "крайний раз". Первый раз слышу такое словосочетание, даже сначала не поняла о чем речь, пока на сайт не зашла))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonGa Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Первый раз слышу такое словосочетание, даже сначала не поняла о чем речь, пока на сайт не зашла))) А я среди своих знакомых частенько слышу словосочетание "крайний раз". Напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 "Крайний раз" на форуме. http://berforum.ru/index.php?app=core&module=search§ion=search&do=search&fromsearch=1 В некоторых случаях применение очень веселит. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonGa Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 А вот интересно, существуют ли специальные приёмы написания текстов для "чтения по диагонали"? Например, текст выше по ссылке прекрасно так воспринимается, ибо изобилует зацепками для глаз. Контрпример - Оборотня, то бишь Лучникова по диагонали читать просто невозможно... Я думаю, это обусловлено тем, что сайт - специализированный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 А вот интересно, существуют ли специальные приёмы написания текстов для "чтения по диагонали"? Например, текст выше по ссылке прекрасно так воспринимается, ибо изобилует зацепками для глаз. Контрпример - Оборотня, то бишь Лучникова по диагонали читать просто невозможно... Существуют. С опусами Ковбасюка - дело привычки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Чёт не работает ссылка. Нажмите расширенный поиск по форуму (шестерёнка) и введите "крайний раз" в поле поиска. Внизу отметьте "как сообщения". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlik59 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Если кого-то коробит мой вопрос "Кто последний?", то на ответ "Я" я говорю "Нет - теперь я". Изменено 26 июня, 2013 пользователем pavlik59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Часто, особенно в транспорте, приходится слышать выражение: в позатом месяце (году, неделе и пр.). Это точно напрягает. Так и хочется объяснить человеку, как правильно надо было бы сказать в данном случае, но ведь неприлично встревать в чужой разговор, вот и стоишь и улыбаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonGa Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 в позатом месяце Это, конечно, неправильно. А как, кстати, будет правильно? Конечно, в "позапрошлом"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 А "в том месяце", имея в виду прошлый, можно употреблять? А "на той неделе"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonGa Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 А "в том месяце", имея в виду прошлый, можно употреблять? А "на той неделе"? Я думаю, что теоретически-то можно, но практически неясно - в каком именно "том". Но мы ведь уже привыкли к такого рода словосочетаниям. Можно ведь и употребить "в прошлом месяце", "на прошлой неделе". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlik59 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 А меня раздражает когда кто-нибудь кому-нибудь звОнит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonGa Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Раздражает "пасиба", "пасибки" и пр. rum, спасибо. Хорошую тему создал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 А "на той неделе"? А "тот свет"? А "тот ещё свет"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonGa Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 А "тот свет"? В смысле, "на тот свет"? Что-то я не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Позатот свет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonGa Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Поза "тот свет"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Что-то я не понял. во всех бумагах и разговорах Земля так и называлась - Тот Свет, а иногда и - Тот Еще Свет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonGa Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 во всех бумагах и разговорах Земля так и называлась - Тот Свет, а иногда и - Тот Еще Свет Теперь понял. Google тут же "среагировал": Владимир Орлов "Альтист Данилов". Такую фантастику, правда, не особо люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Ну, пипец, развели антимонии ... :lol: Вы разговорный язык от литературного-то отличайте... А как вам новостное: "Сегодня был пойман преступник, который накануне ограбил киоск...."? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonGa Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 А как вам новостное: "Сегодня был пойман преступник, который накануне ограбил киоск...."? Как-то не очень звучит. Обычно имеют в виду "накануне чего-либо..." Вы разговорный язык от литературного-то отличайте... А мы, может быть, литературным языком хотим злоупотреблять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Как-то не очень звучит. Обычно имеют в виду "накануне чего-либо..." Это нашим дикторам объяснили, что говорить "вчера" - это моветон. Гораздо гламурнее - "накануне".. А мне слух режет. Ибо "накануне" - это всегда перед каким-то значимым событием, праздником и пр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonGa Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Гораздо гламурнее - "накануне".. Вот исполняют... Накануне видел Джорджа Клуни! Звучит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 "вчера" "накануне".. намедни :ae: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти