наталья1 Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 С рождения кофточки на клепочках одевали или с запахом на завязках, они удобней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Вот тут пишут типа дома да зачем памперсы, марля впомощь....ан нет у дочки страшнейшее раздражение на мочу началось, благо быстро лечится! Хватит, сказала я и надела памперс!(японский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошечка Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Вот тут пишут типа дома да зачем памперсы, марля впомощь....ан нет у дочки страшнейшее раздражение на мочу началось, благо быстро лечится! Хватит, сказала я и надела памперс!(японский) Если своевременно подмывать-не будет и раздражения.Даааааа,тяжело походу моей маме приходилось со мной более 30 лет назад,памперсов-то не было,лежала я,наверное,вся с раздражениями) :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Если своевременно подмывать-не будет и раздражения.Даааааа,тяжело походу моей маме приходилось со мной более 30 лет назад,памперсов-то не было,лежала я,наверное,вся с раздражениями) :-k У меня с сыном не было таких проблем, дома без подгуза и в марле... А вот дочь выдала аллергический дерматит на Памперсы, перешли на марлю-стало ещё хуже....в итоге японские подгузы нас спасли. И кстати, ребёнка я подмываю! А про то, что было 30 лет назад можно отдельную тему открывать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошечка Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 А про то, что было 30 лет назад можно отдельную тему открывать)) Люди-то вроде рождаются такие-же,как и 30-50 лет назад.Что мне с вами спорить,здесь тема вообще о другом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пулечка Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Главное боди только на кнопках и дешёвые не советую, вылетают после первого раза))) И боди и кофточки на кнопках спереди очень удобно, через голову вообще одежку не покупайте не удобно, родитесь летом жарко будет в царапках, купите в аптеке ножницы курносики и ноготки подстригайте,я в роддом прямо брала с собой. А еще одежка на новорожденного была очень классная В СП Стильный львенок называлась (польская), как в непоседе только намнооого дешевле а качество очень очень клевое, и на маленьких выбор очень огромный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksima Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Мы ждем первенца летом и не могу понять, сколько одежек надо, каких, чтоб зря лишнее не покупать Мы родились в мае, очень маленькие по этому когда летом было жарко и мы надевали платишко то выгляди ли как куколки, по этому думаю можно и платишко одно купить, как говориться на выход! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Если своевременно подмывать-не будет и раздражения.Даааааа,тяжело походу моей маме приходилось со мной более 30 лет назад,памперсов-то не было,лежала я,наверное,вся с раздражениями) :-k А вы думаете 30 или 50 лет назад детей с дерматитом, с таким же как сейчас не было? Пеленочный дерматит однако всегда существовал. На то он и называется пеленочным, а не памперсным или подгузниковым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Я смотрела в интернете-там все подробно описано и про одежду и про другие вещи, конечно там много лишнего-ну так отредактировала под себя и по совету бывалых подруг, распечатала и прям по списку-начиная от одежды заканчивая всякими аптечными товарами, в общем наша малышка упакована по полной :) К сожалению список не сохранился, я как покупала сразу строчку удаляла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 мне в этом плане сейчас проще после двух детей остался целый чемодан вещей для грудничков, в силу того что дети растут быстро, некоторые вещи одевались редко, большинство вещей в идеальном состоянии, ближе к родам пересмотрю/переберу/перестираю вещи из этого чемодана... хорошо когда остаются вещички после старших детей.... хорошая экономия в семейном бюджете пеленки конечно же необходимо надо будет сшить новые..... с первым ребенком тоже составляла список необходимых вещей на первые месяцы, потом все приобреталось по мере надобности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jane26 Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Доче сейчас только 4 мес. а приданое готовила с 4 го месяца беременности).Правильно выше пишут-не берите много! но мы родились в ноябре,батареи шпарят,так что все быстро застирываю и сушу.Вполне обошлись 2-3 распашонками,лучше трансформеры,у которых царапки не просто пришиты а есть возможность вывернуть.Ползунков поболее надо,которые короткие,в виде штанишек без грудки,их удобнее менять если описается,но спинываются такие штаники на мах.Так что я чаще обряжала в ползунки с грудкой, и теплее однако). Бодиков кучу набрала, так почти и не носим,кстати да,те что через голову надевают-не берите,лучше на кнопках спереди. Комбезы-слипы вообще вещь! И в больницу и спать после ванны. Пеленки нужны и не мало,даже если и в подгузниках покупных будет ляля находиться.Особенно теплые,впитывают лучше и не сбиваются под попой как бязь или ситец.Я на хваленом сайте Ескай купила пеленку многоразовую,не нарадуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 пеленки конечно же необходимо надо будет сшить новые.. ребенка пеленала в СВОИ пеленки)))мама сохранила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 ребенка пеленала в СВОИ пеленки)))мама сохранила) у меня пеленки все в расход ушли, либо девчонки своих кукол в них пеленали либо младшему до не давнего времени стелила ... да и со временем они от стирки стали грубые.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Я вот думаю, в чём свою девчушку из роддома выписывать... Пока с сыном ждали очередь в перинаталке (4 часа) столько "розовых слоников" раздали, все как одна с зефирными розовыми бантами, чёт не охота мне "свёрток-барби" ищу альтеренативу розовому. В магах наборы на выписку удивительно скучные, буду шить сама, два варианта: потеплее и на жару, фиг его знает какая погода в начале июня будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 сиреневое зеленое желтое - и вообще любой цвет, природа разлилась таким разнообразием цветов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
submarina Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 А я в распашенках разочаровалась, мы их только в роддоме носили, дома на боди перешли полностью. У нас были с запахом, их снимать-одевать очень удобно и ничего нигде не задирается, не вылезает. +1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Ангел Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Нам вот скоро 3 мес будет и мы во всю платья носим, хоть и весим всего 5 кг. Такая красота продается, как не одевать то... тем более на лето...Нам друзья с Соликамска вещи привезли, сказали там магазин больше детский и выбора естественно тоже..Так что берите платья самых маленьких размерчиков и будет ваша принцесса красавица=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 у нас на старой квартире так жарко, что мы ползунками не пользовались, сразу трусики надевали и футболку на кнопочках на плече или майки..распашонки, особенно те, которые никак не застегиваются - фигня полная: сбиваются, торчат и ничего не закрывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неотопляемый Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 перечитал тему...... #-o А всегда говорили что меня отец домой в шинель закутал принес...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Марина, не покупай много самого маленького. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 перечитал тему...... #-o А всегда говорили что меня отец домой в шинель закутал принес...... мужчины никогда не парятся во что одеть малыша... потому что мы об этом думаем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesja.YU Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 моя доча родилась в августе, было очень тепло и мы ходили в велюровом комбезе с подкладом, пеленок брала совсем не немножко т.к уже в роддоме одели боди с длинным рукавчиком и ножками. Когда доче исполнилось 1.5 мес. у старшего сына день рождения был, тут то мы и выпендрелись в платье и в гольфиках(дома тепло было). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 ой такая блондиночка. растите здоровыми всё такое красивое на малышей продается. лишь бы не соблазниться на лишнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Ангел Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 моя доча родилась в августе, было очень тепло и мы ходили в велюровом комбезе с подкладом, пеленок брала совсем не немножко т.к уже в роддоме одели боди с длинным рукавчиком и ножками. Когда доче исполнилось 1.5 мес. у старшего сына день рождения был, тут то мы и выпендрелись в платье и в гольфиках(дома тепло было). Такая сладкая! тьфу-тьфу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 ой такая блондиночка. растите здоровыми всё такое красивое на малышей продается. лишь бы не соблазниться на лишнее Как не старайся, а все равно будет лишняя одежда, особенно если девочка родится)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.