avz2 Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Народец у нас такой, воровать у государства это норма Эк вы лихо о гражданах. Воровать, конечно, нехорошо. В т.ч. при помощи ОСАГО, межевания, Платона, вынужденного переезда в Усолье, повышающих коэффициентов на здравый смысл, понижающих на НДПИ и околоберезниковские земли... да и ЕСНа, по большому счету, вон что с пенсиями и здравоохранением творится. Ну и у соседей по подъезду тоже не хорошо, только при чем тут это? И у вас не будет когнитивного диссонанса Я его уж пережил... Деваться-то некуда. Штраф, чо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Нет возможности содержать дом - живи в полуторке. Это как приезжает человек на заправку на купленном в кредит прадике и заправляет его на 200 рублей. Но на прадике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Нет возможности содержать дом - живи в полуторке. Прелестно.Только и слышно: Не нравится работа - найди лучше Не нравится полисмен - иди в суд Не нравится власть - дык сам виноват Но, в общем и целом я с Вами согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Тут шире вопрос. Нет возможности содержать государство при сомнительном сервисе с его стороны. И это не только моя проблема правда? Моя-то проблема только пережитый когнитивный диссонанс Полуторка, кстати, дороже дома, если обсуждать содержание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina.mirtowa Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Кто-то обратил внимание, что тот тариф по ОДН, который мы платим с этого года, оказывается утвержден на расход воды свыше включенного в содержание по УК? А куда расходуется вода, если у нас в доме, который год в подъезде даже не метут? И еще. Ну ладно, вода на ОДН может расходоваться во время отключения на некие ремонты. Но вот интересная штука. У меня по ОДН на квартиру где 15 руб. где 16 руб или 20. р. Расход, например, горячей воды О.132 куба. По холодной 0,24 куба. На дом расход за это же время в июне, например, составил 221,0 куб. А водоотведение всего 43,3 куба. Вопрос? Куда делась израсходованная вода? Гарри, голубчик, компенсацию за ЖКУ нам выдает Министерство социальной защиты. У нас этим заправляет Романенкова. Спросила у её зама почему гоняют инвалидов с оплаченными квитанциями? У меня дочь не может ходить. Звонит им, спрашивает, почему компенсация уменьшилась? Они отвечают: Вы не принесли квитанции. Она спрашивает: а вам, что не передали по электронке оплату? У меня оформлены автоплатежи. Отвечают: У нас все есть, но вы все равно придите. Каково? Уже давно вменили всем обслуживающим организациям передавать оплату в соцзащиту в электронном виде. Спросила зама: неужели по телефону нельзя вашему работнику сверить оплаченные платежи? Почему вы издеваетесь над инвалидами? Замша, сказала, хорошо, я учту ваше замечание. Посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Я хренею от законов в очередной раз. Если дом в частном секторе запитан без счетчика, то оплата взымается по нормативу - столько-то кВтч в месяц * 3.62 Но если при этом на доме нет счетчика, то 3.62 умножаются на полтора. Если НЕТ СЧЕТЧИКА, то норматив, его кто-то рассчитал, обосновал итд. Но если при этом НЕТ СЧЕТЧИКА, то норматив * 1.50. Даже не ставлю вопрос - кто идиот. Тот, кого дОят, разумеется, а он крепчает. Я не поняла. То есть получается, что у меня в данный момент в квартире нет счетчика электоэнергии, и оплату берут по нормативу кВтч *3.77 и умножить на 1.50. Если я установлю этот счетчик (зарегистрирую), но НЕ буду передавать показания, то с меня будут брать норматив кВтч * 3.77 ? То есть без 1.50?? Это точно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikBer Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Это точно? Да. Но если вы потребили больше нормативного количества, то дебаланс раскинется по собственникам дома в виде ОДН.Пример: 200кВт(факт потребления) - 117кВт (норматив) = 83кВт на ОДН. Для того, чтобы отражались правильные показания, периодически, а может ежемесячно, ходят сотрудники ПЭС и проверяют показания ваших счетчиков, и в квитке будут уже реальные показания вашего счётчика: Они либо стучатся в квартиры, либо самостоятельно снимают показания в случае расположения счётчика в подъезде. На сайте есть возможность не согласиться с предъявленными показаниями. Но учтите, что в случае если сумма расхода индивидуальных счётчиков собственников дома за месяц будут больше расхода общедомового счётчика, то отклонение ни вам, ни оплатившим в виде ОДН вашу электроэнергию другим собственникам дома никто не вернёт, всего лишь ОДН будет ноль. Такой вот механизм стимуляции передачи правильных и своевременных показаний всеми собственниками дома. А если будете оплачивать фактические показания без передачи их ПЭС, то в квитках будет предъявлен норматив плюс ОДН и отражено, что у вас переплата (в случае оплаты более норматива плюс ОДН). Но ведь ОДН в этом случае вы не оплатили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Для того, чтобы отражались правильные показания, периодически, а может ежемесячно, ходят сотрудники ПЭС и проверяют показания ваших счетчиков, и в квитке будут уже реальные показания вашего счётчика: Но учтите, что в случае если сумма расхода индивидуальных счётчиков собственников дома за месяц будут больше расхода общедомового счётчика, то отклонение ни вам, ни оплатившим в виде ОДН вашу электроэнергию другим собственникам дома никто не вернёт, всего лишь ОДН будет ноль. - не факт. Обходы квартир делаются днем, когда многие собственники на работе. И в результате некоторые недобросовестные "обходчики" вместо повторного посещения пишут для отчета "среднесдельные" показания (видимо, прикидывая среднее за предыдущие месяцы). Увы, у нас система сделана не для удобства потребителя, а через ... - Возвращают. У нас в квитках бывают суммы ОДН с "минусом". Особенно осенью, когда бабули-дачницы возвращаются со своих плантаций на зимние квартиры и оплачивают э\э сразу за все прошедшие летние месяцы. А вот в полном ли объеме пересчитывают возврат или что-то "экономят" - сказать не берусь O:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikBer Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 некоторые недобросовестные "обходчики" вместо повторного посещения пишут для отчета "среднесдельные" показания Для этого как я уже говорил на сайте есть кнопка несогласия с предыдущими показаниями. Возвращают. У нас в квитках бывают суммы ОДН с "минусом". Видать у моей "бабули" абсолютно все собственники дома уже четыре раза передавали показания час в час со снятием показаний общедомового счётчика - предыдущие в апреле и июле и текущие в мае и августе ))) Слово "отриц. ОДН" о чём говорит? На сайте регистрируйтесь и всё наглядно увидите о своём счёте, там и минусы покажете какие у вас были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Полуторка, кстати, дороже дома, если обсуждать содержание. Что то я сомневаюсь. Про полуторку не скажу, а вот однушка-хрущёвка за год обошлась по содержанию (т.е полностью вся коммуналка, телефон и кап.ремонт и т.д) около 30 000 р. Двушка-хрущёвка - примерно 55 000 р. Ну полуторка где-то посередине. При этом, я с работы пришёл и "ноги в потолок", в своём доме, боюсь, так не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina.mirtowa Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Никак не могу понять. Я передаю показания э/э по сайту. Но почему-то они не совпадают с теми, которые я передаю. Правда не на много. Порядка 5-10 квт. Почему? Кто-то может сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Скорее всего, ваши показания списывают контролеры. Счетчик в подъезде стоит? Если показания дублируются (передача через сайт и запись показаний контролером), то в расчет идут данные контролеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Для этого как я уже говорил на сайте есть кнопка несогласия с предыдущими показаниями. Слово "отриц. ОДН" о чём говорит? -и что? попробуйте не согласиться и проставить меньшие цифры. Пересчитают в Вашу пользу? Наивный))) Мы это уже проходили. Никто Вам в квиточке цифру не исправит и перерасчет не сделает пока ножками в ПЭС не притопаете и не поскандалите. Причем виноватых в нашем отделении ПЭС не найдете. У них. видите ли, "забивают" цифирьки люди в Перми... У меня сейчас такая петрушка приключилась с показаниями по ночному тарифу. Причем расхождение со счетчиком - на полгода хватит не платить. Ну и надо оно мне - снова идти в ПЭС нервы трепать? Буду теперь передавать их цифирю, пока не сравняемся)) Квиток-то я уже оплатил. Правда, теперь буду перед походом в банк сравнивать их показания со своими. - у Вас очень дисциплинированные бабушки)) И что, никогда не получали квитков, где указан вычет из начисленной суммы? Ну могу только посочувствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Да. Но если вы потребили больше нормативного количества, то дебаланс раскинется по собственникам дома в виде ОДН. Пример: 200кВт(факт потребления) - 117кВт (норматив) = 83кВт на ОДН. Для того, чтобы отражались правильные показания, периодически, а может ежемесячно, ходят сотрудники ПЭС и проверяют показания ваших счетчиков, и в квитке будут уже реальные показания вашего счётчика: Они либо стучатся в квартиры, либо самостоятельно снимают показания в случае расположения счётчика в подъезде. На сайте есть возможность не согласиться с предъявленными показаниями. Но учтите, что в случае если сумма расхода индивидуальных счётчиков собственников дома за месяц будут больше расхода общедомового счётчика, то отклонение ни вам, ни оплатившим в виде ОДН вашу электроэнергию другим собственникам дома никто не вернёт, всего лишь ОДН будет ноль. А если будете оплачивать фактические показания без передачи их ПЭС, то в квитках будет предъявлен норматив плюс ОДН и отражено, что у вас переплата (в случае оплаты более норматива плюс ОДН). Но ведь ОДН в этом случае вы не оплатили. Спасибо за ответ, счетчик у нас всегда был раньше в квартире, а сотрудникам ПЭС можно просто не открыть дверь. То есть я так поняла, что на данный момент выгодно купить и зарегистрировать счётчик, но данные по нему не передавать, чтоб избавиться от 1.50. Правда напрягает, что моя энергия сверхнорматива будет разбросана на всех жильцов. Не хотелось бы такого. А может так быть, что на нашем доме нет общедомового счетчика? Мне кажется, что его у нас и нету даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikBer Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Вы прикалываетесь или как? Вам не приходят квитки? В них показания и номер и вашего ИПУ и общедомового! И это не выгодно. Если не будете оплачивать, на вас ПЭС подаст в суд. Норматив плюс ОДН быстро накопят ваш долг. Никак не могу понять. Я передаю показания э/э по сайту. Но почему-то они не совпадают с теми, которые я передаю. Правда не на много. Порядка 5-10 квт. Почему? Кто-то может сказать. на сайте же написано по вашим показаниям или показаниям контролера предъявляется - смотрите выше скрины в качестве примера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Вы прикалываетесь или как? Вам не приходят квитки? В них показания и номер и вашего ИПУ и общедомового! И это не выгодно. Если не будете оплачивать, на вас ПЭС подаст в суд. Норматив плюс ОДН быстро накопят ваш долг. Почему прикалываюсь, просто на номер общедомового счетчика не обращала внимания. Оплачивать-то я оплачиваю без счетчика по нормативу, умножив на 1.50. Для меня это выгодно, так как электроэнергии трачу много. Но поняла, что будет еще выгодней, если всего лишь установлю прибор учета и Не буду передавать показания, тогда у меня из квиточка исчезнет этот злосчастный повышающий 1.50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Но поняла, что будет еще выгодней, если всего лишь установлю прибор учета и Не буду передавать показания Вы - наивное чукоццкое девушко....Если вы поставите ПУ, вам нужно будет его зарегистрировать в "Пермэнергосбыте". Незарегистрированный ПУ = отсутствие ПУ. Логически должно быть так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Вы - наивное чукоццкое девушко.... Если вы поставите ПУ, вам нужно будет его зарегистрировать в "Пермэнергосбыте". Незарегистрированный ПУ = отсутствие ПУ. Логически должно быть так.... Так я о том и говорю, что я его установлю, зарегистрирую (но показания подавать не буду) и тогда ко мне не будут применять повышающий коэффициент 1.50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Если не будете передавать показания Вам будут обсчитывать по среднему,с применением 1,5.Показания нужно будет передавать ежемесячно в определенные дни.А уж насколько достоверные показания будете передавать это на вашей совести,кстати контролеры бывает захаживают,если их пускают, и сверяют показания на счетчике с переданными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Но выше писали, что если я Не буду передавать показания (при наличии зарегистрированного счетчика), то к нормативу не будут применять повышающий 1.5. То есть 1.5 применяется когда вообще нет зарегистрированных приборов учета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Возможно и так,таких тонкостей не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Так я о том и говорю, что я его установлю, зарегистрирую (но показания подавать не буду) и тогда ко мне не будут применять повышающий коэффициент 1.50. Передавать показания по электроэнергии - не обязательное условие, потому, как нанятая служба от ПЭС ежемесячно( в разное время в течении месяца) их снимает и передает. Вы сказали. что потребляете энергии мало. Мало - это 40 -50 квт, такие показания снимают у одиноких пожилых людей на нашем доме( знаю это, как председатель Совета дома). Ставьте счетчик, регистрируйте и не беспокойтесь более... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Передавать показания по электроэнергии - не обязательное условие, потому, как нанятая служба от ПЭС ежемесячно( в разное время в течении месяца) их снимает и передает. Вы сказали. что потребляете энергии мало. Мало - это 40 -50 квт, такие показания снимают у одиноких пожилых людей на нашем доме( знаю это, как председатель Совета дома). Ставьте счетчик, регистрируйте и не беспокойтесь более... Она написала много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikBer Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Но поняла, что будет еще выгодней, если всего лишь установлю прибор учета и Не буду передавать показания, тогда у меня из квиточка исчезнет этот злосчастный повышающий 1.50. Раз вы не желаете оплачивать то, что должны, то в таком случае остаётся пожелать вашим соседям быть такими же "грамотными" как вы и чтобы вы всем домом дружно оплачивали свои и чужие ОДН, в конечном итоге в среднем равные (а может даже и больше) вашему фактическому потреблению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina.mirtowa Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Кто-то читал заметку "Мои выводы по ОДН" Владимира Грачева в свежей Городской газете? Почитайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.