Перейти к содержанию

Платежи ЖКХ

vik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а сейчас?)

И повторно тоже отопление за ГВС (за апрель месяц) сегодня оплатил - получатель платежа БИРЦ

посмотрел по смскам, в мае платил за водоснабжение 210 руб., значит мне тепло не предъявляли

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

а у меня за апрель в квиточке была только вода..сейчас пришел за апрель только отопление(без воды) ..Так что все в норме..

Опубликовано

а у меня за апрель в квиточке была только вода..сейчас пришел за апрель только отопление(без воды) ..Так что все в норме..

аналогично, но платить все равно пока не буду.

Опубликовано

Значит, в одном доме живём ) Привет соседям ) Что делать будете - оплачивать как требуется или подождёте пока всё не выяснится.

)) конечно, подождем

Опубликовано

Перепроверил расчет платы по квитанциям представленным БИРЦем. В каждой квитанции за поставленную тепловую энергию (ТЭ) для ГВС, и поставленную воду на ХВС и ГВС имеются расхождения: либо в пользу поставщика (чаще) либо в пользу получателя (реже). Причем сумма расхождений не велика - от 40 копеек до 1,5 - 2 рублей. Мне представляется что такое искажение произведено умышленно: вряд ли кто то будет "заморачиваться" из-за таких сумм, в суд так же не побегут, претензию так же писать не будут (наш народ не очень то любит мозговую работу, где надо думать и хорошо изъясняться не только на "нашем родном"), а в большинстве своем тупо оплатят без перепроверки. Ведь далеко не все перепроверяют правильность расчетов в магазинах или на рынке. И если с каждого собственника собрать по 3-5 рублей то получится не плохая сумма за месяц, то бишь дополнительная прибыль БИРЦу (читай г-же Станкевич, ибо только она несет основную ответственность за такое безобразие).

Уважаемые форумчане рекомендую - перепроверьте расчеты БИРЦа в полученных Вами квитанциях.

ХВАТИТ КОРМИТЬ ДАРМОЕДОВ!!!

Опубликовано

Интересно как был произведен подсчет количества Гкал на подогрев 1 куб.м. холодной воды для ГВС. Всем пудрят мозги постановлением 15-т от 21.03.2013, но в этот же день было подписано постановление 30-вг от 21.03.2013. Оно устанавливает тариф на ГВС. Об этом молчат специально?

Опубликовано

Перепроверил расчет платы по квитанциям представленным БИРЦем. В каждой квитанции за поставленную тепловую энергию (ТЭ) для ГВС, и поставленную воду на ХВС и ГВС имеются расхождения: либо в пользу поставщика (чаще) либо в пользу получателя (реже). Причем сумма расхождений не велика - от 40 копеек до 1,5 - 2 рублей. Мне представляется что такое искажение произведено умышленно: вряд ли кто то будет "заморачиваться" из-за таких сумм, в суд так же не побегут, претензию так же писать не будут (наш народ не очень то любит мозговую работу, где надо думать и хорошо изъясняться не только на "нашем родном"), а в большинстве своем тупо оплатят без перепроверки. Ведь далеко не все перепроверяют правильность расчетов в магазинах или на рынке. И если с каждого собственника собрать по 3-5 рублей то получится не плохая сумма за месяц, то бишь дополнительная прибыль БИРЦу (читай г-же Станкевич, ибо только она несет основную ответственность за такое безобразие).

Уважаемые форумчане рекомендую - перепроверьте расчеты БИРЦа в полученных Вами квитанциях.

ХВАТИТ КОРМИТЬ ДАРМОЕДОВ!!!

Если в квитках будут точные цифры - легче не станет. Какой смысл от того, что в графе Сумма появится цифра типа 150,2359852? Программа вполне разумно округлила её до 150,24 (это всё к примеру). Как пишет SASA2504, расчетная цифра для ГВС не 1,191, а 1,1914 (или даже точнее). Но эта цифра забита в программу расчета, а не квитка. Попробуйте сделать теоретический расчет за какое-то количество месяцев. В итоге округленное в "+" в определенный момент округлится в "-". Но это в случае, если не корректировать итог врукопашную. Думаете кто-то сидит и правит цифры в пользу БИРЦА ? Нет, я не защищаю БИРЦ. Но по математике у меня в школе было 5.

Опубликовано

Гарри, лучше Натин пост прокомментируйте. Жду.

А что там не так? 88,83 за куб и с 1 апреля, и с 1 июля, как и начислено. (по крайней мере в моих квитках фигурирует цифра за куб 88,83)

Опубликовано

Как?

имхо нужно сложить суммы по "вода на ГВС" и по "отопление на ГВС" и разделить на количество "вода на ГВС", в результате должен получится утверждённый тариф за 1 м3 на ГВС :-k

Опубликовано

А в наших квитках (ЖПЭТ-1-Семино) начиная с апреля строка вода для ГВС стоила по цене ХВС, а сейчас пришли квитки со строкой тепловая энергия для ГВС. Вот и вопрос откуда это взялось и как рассчитывалось? Или я одинока в этом вопросе?

Опубликовано

А в наших квитках (ЖПЭТ-1-Семино) начиная с апреля строка вода для ГВС стоила по цене ХВС, а сейчас пришли квитки со строкой тепловая энергия для ГВС. Вот и вопрос откуда это взялось и как рассчитывалось? Или я одинока в этом вопросе?

Это всё оттуда же, откуда тарифы за ХВ, ЭлЭн, ТехОбсл, Газ. Кто-то их рассчитал для вас. Что-то умножил, что-то разделил и сложил.

Опубликовано

вода для ГВС это холодная вода, потому и тариф на неё как на ХВС

а чтобы из холодной сделать горячую её надо нагреть определённым количеством теплоэнергии, которая предъявлена отдельно

примерный расчёт на предыдущих страницах

Опубликовано

Как то не вяжутся расчеты... В апреле за 6 кубов за подогрев коэффициент 0,383 а в июне за 5 кубов 0,509 Это как?

Опубликовано

получили квитки и среди них один какой-то новый - там указан только один ОДН, при чем совсе непонятно за что ОДН, там 15 колонок, из них заполнены только 3

у всех есть такие квитки?

Опубликовано

получили квитки

на что? если э/э, то вам сюда

Как то не вяжутся расчеты... В апреле за 6 кубов за подогрев коэффициент 0,383 а в июне за 5 кубов 0,509 Это как?

сколько в сумме предъявлено в каждом месяце и сколько кубов на ОДН?

Опубликовано

Да что вы на какие-то коэффициенты смотрите, если вы не знаете, что за ними прячется? Вам важно сколько ДЕНЕГ с вас взяли. Вот и сложите цифры. Если 1 куб ГВ стоит 88,83 - у вас всё нормально. Дальше уже начинаются дебри.

Опубликовано

ну и не платите тогда ... в чём проблема?)

подозреваю, что путём подгонки под "тариф за ГВС * объём за ГВС" ... у вас ведь цифры сошлись на 888,3 руб? ;)

з.ы. у вас трёхкомнатная квартира площадью 82,35 м2?

1. Если я не буду платить, что скажет правосудие? А кровопийцев надо называть своими именами...

2. Хотелось бы...

Опубликовано

на что?

я же говорю, что не понятно на что, получатель указан ООО "ЖКУ", так что вряд ли э/э

Опубликовано

1. Если я не буду платить, что скажет правосудие?

ничего, если вы покажите им предыдущий квиток с чеком об оплате, но до этого ещё сам Новогор должен будет подать на вас в суд, а они это делать, насколько я знаю, не спешат

я же говорю, что не понятно на что, получатель указан ООО "ЖКУ", так что вряд ли э/э

вы по ссылке то ходили?

Опубликовано

У нас тоже ЖПЭТ-1 Семино. Но у нас нет отопления...

А в вашем квиточке еще интересно, у вас теплосчетчик стоит на доме, сколько то он намотал, а в графах ИПУ и ОДН по 0, но за отопление все равно платите...

Да интересный момент. Только тепловая энергия и отопление не разные ли это вещи в квитках? Кто-то подскажет?

ничего, если вы покажите им предыдущий квиток с чеком об оплате, но до этого ещё сам Новогор должен будет подать на вас в суд, а они это делать, насколько я знаю, не спешат вы по ссылке то ходили?

но сумма по тому чеку гораздо меньше, чем оплата за отопление за полный месяц. В квитанции ок 600руб., а за полный месяц выходит обычно раза в три больше.

Опубликовано

От себя лично хочу поблагодарить Алёну Козыреву (Городская газета) и Михаила Топильского (ЗАО БСК) за популярное объяснение по крайней мере по моему вопросу.

Получается, что в мае я оплатил Новогору не за отопление ГВС (за апрель), а за (мою долю) всего отопления, которое прошло на наш дом с 26 марта по 1 апреля. Разобрался. Вопрос снят. Претензий (к Новогору) не имею.

Вот только хотелось бы чтобы подобные непонятки объяснялись ДО ТОГО КАК, а не после того как. Это видимо камешек в огород БИРЦа.

И ещё: а почему показания теплосчётчиков в марте снимались "как обычно" 26 числа?

Ситуация то необычная. Можно было бы сделать исключение и снять показания 1 апреля........

Опубликовано

обычно раза в три больше.

ну а что вы тогда возмущались, если видели, что реально предъявлено меньше обычного?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...