Z40 Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Все мои родственники старше меня, т.е. жили там во вполне уже сознательном возрасте, утверждают - на месте кладбища сделали парк! Вот вам и южная граница, которая вроде больше всего и интересна.
kors Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 На этом перекрестке были не бараки, а вполне себе двухэтажные восьмиквартирные домики с водопроводом и канализацией.. наш дом, так даже с лоджиями. Ельцины в своем доме жили, ближе к пруду... Давно понятно, что ГА со своей комиссией жидко обосралась, в городе полно 50-70 летних людей, которые там жили и все видели своими глазами. С инетом они не дружат, вот в чем засада! Да и не надо 50-70 летних. Лично знаю двоих подтвердивших, что в детстве видели там могилы. И сам как и Nemo в детстве забрел один раз в это тихое местечко, и больше никогда туда не ходил. Но всегда знал, с тех пор что под деревьями там находится. Я что себе не должен верить?
Z40 Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 .. Я что себе не должен верить? Я и говорю, что могилы под деревьями! и сам там до 75г. лето проводил и видел эти могилы неоднократно!!! но кладбища я не видел, а есть много людей, кто и его видели!
странник Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Вы меня удивляете. Ширина зелёных насаждений между "огородами" и жилым комплексом метров 50. А размеры кладбища, судя по карте, сторона - 300-400 метров. Вот и считайте дорогие мои, али с геометрией трудности.
jimm031 Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Ширина зелёных насаждений между "огородами" и жилым комплексом метров 50. Ну не 50, а 100 наверное. Сейчас. До начала строительства шире была.
zub-na-bh Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 а что там? Отряд страшных вирусов... :)
men Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Сюда переложу, а то у народа кривое скачивание переложите еще разок, ни фига не качается.
rum Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Нормально открывается. Может чё у тебя с Вордом?
jimm031 Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 men, ты подожди чуток. Документ всё-таки 5 метров. Ну или с народа попробуй. У меня с народа иногда качает, иногда нет.
men Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 нет, останавливается загрузка и тут и на народе. пишет "ошибка". Ладно. завтра попробую, ехать надо
pavlik59 Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Всё конечно очень красиво у "Уралгеодезии" получилось, но... При строительстве институтских корпусов останки находились бы в массовом количестве (судя по карте это вообще была бы центральная часть кладбища) об этом я не слышал ни от кого. Осталось найти строителей, благо недавно это было. К тому же, по воспоминаниям местных жителей, могилы располагались севернее, ближе к садам. Южная граница была по дорожке против дома 12 по Л Толстого, чуть ниже Менжинского. Комплекс построен как раз по ней, но земляные разработки проведены до Менжинского (так показалось когда по осени проходил мимо) - вот они и могли зацепить южную сторону кладбища. Повторюсь - нужно найти строителей недостроя 70-е не 30-е.
jimm031 Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Всё конечно очень красиво у "Уралгеодезии" получилось, но... По мне дак наоборот, как-то "не внушает"(С) При строительстве институтских корпусов останки находились бы в массовом количестве Ну это всего лишь твои предположения. (судя по карте это вообще была бы центральная часть кладбища) Вот судя по большинству наложений из отчёта центр кладбища лежит чуть ли не на Льва Толстого(оранжевый, белый, розовый, зелёный, опора). Тогда как институтская стройка была ближе к Д.Бедного http://www.wikimapia.org/#lat=59.3968123&a...amp;l=1&m=b
pavlik59 Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 По мне дак наоборот, как-то "не внушает"(С) Ну это всего лишь твои предположения. Вот судя по большинству наложений из отчёта центр кладбища лежит чуть ли не на Льва Толстого(оранжевый, белый, розовый, зелёный, опора). Тогда как институтская стройка была ближе к Д.Бедного http://www.wikimapia.org/#lat=59.3968123&a...amp;l=1&m=b Красиво, в смысле - красок у них много:) А вот институт обозначен не полностью - отвечаю! Про 30-е не скажу, но на 58-60 год территорию укажу точно, только немножко с картой поработаю.
jimm031 Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 А вот институт обозначен не полностью - отвечаю! Ну да, WUM не полностью контуром обвёл. На снимке видно, что котлован со сваями уходил дальше в сторону ЛТ. Но зато Гарри нарисовал границы погоста видимо достаточно близко и видно, что на территорию котлована он накладывается небольшим уголком. 2pavlik59, подредактировал чуть контур фундамента НИИ на Викимапии. Глянь, согласен - нет?
GARRY6490 Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Подкорректировал фундаментный контур. Вполне вероятно, что могли и наткнуться на что-то при копке вокруг, а точнее - выше главного котлована. Если бы была документация по этому зданию - можно было бы что-то придумать. Кстати, напомните, когда было это строительство.
pavlik59 Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Подкорректировал фундаментный контур. Вполне вероятно, что могли и наткнуться на что-то при копке вокруг, а точнее - выше главного котлована. Если бы была документация по этому зданию - можно было бы что-то придумать. Кстати, напомните, когда было это строительство. Похоже вы считаете, что фундаменты НИИ (будем его так называть) на картах 2006 года так же выглядят со спутника так же как в начале 80-х? Скоро всех удивлю:)
GARRY6490 Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Похоже вы считаете, что фундаменты НИИ (будем его так называть) на картах 2006 года так же выглядят со спутника так же как в начале 80-х?Скоро всех удивлю:lol: Мало-мало глаз у чукчи ещё видит. :) Сейчас ещё Гуглу открою - там два снимка территории есть. Может что-то добавит в картинку. Давай - люблю удивляться. Только чтобы не огорчаться... :) Какую старую карту юзаешь? В личку коротенько напиши, если не тайна...
jimm031 Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Похоже вы считаете, что фундаменты НИИ (будем его так называть) на картах 2006 года так же выглядят со спутника так же как в начале 80-х?Скоро всех удивлю:) Я бывал там в середине 80-х и фундамент выглядил именно так. Но могу ещё поуточнять у рудниковских аборигенов.
Затворник Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Мне вот тоже очень интересно про карту...Врят ли это карта,скорее снимоккакой-нибудь. Но буду рад ошибиться .
GARRY6490 Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 В Гугле отлично видно, где копали под фундамент. Так что буква ЗЮ подтверждается на 100%. И - топокарта 1983 года говорит о том же - здание вроде как уже построено. И техздание севернее его попадает на погост.
pavlik59 Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 В Гугле отлично видно, где копали под фундамент. Так что буква ЗЮ подтверждается на 100%. И - топокарта 1983 года говорит о том же - здание вроде как уже построено. И техздание севернее его попадает на погост. Молодец! Это именно то. Подтверждаю, что строительство было, котлованы выкопаны, а в северном котловане был даже подвал построен. Завтра постараюсь всё на карту нанести.
jimm031 Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Вот это место было чуть выше и тополя были достаточно молодыми относительно окружающих http://www.wikimapia.org/#lat=59.3971865&a...amp;l=1&m=b Кстати, большинство старожилов считают, что это фундамент политеха, а не НИИ
GARRY6490 Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Молодец!Это именно то. Подтверждаю, что строительство было, котлованы выкопаны, а в северном котловане был даже подвал построен. Завтра постараюсь всё на карту нанести. А я так надеялся, что что-то новое увижу... :) АБИДНА... Документы бы строительные надыбать где-то... Уточнили бы всё же даты работ и подрядчика-заказчика. Ну не помню я совсем... :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.