milli Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Номер школы ни о чем не говорит. Я, например, училась в школе 5, но была она на Вайнера в те годы, а не там, где сейчас. Так и 22, может. Школа № 22 находилась на Менделеева,2 (около пруда). Школа делила здание со школой-интернатом №2, затем школу расформировали, и все здание перешло интернату. :oops: Говорят, что и интерната сейчас там нет.
Затворник Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 ЫЫЫ, кто нанёс на Викимапию старое кладбище? Признавайтесь... ;-) Да ещё так точно...
L-ektrik Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Точно, точно! Приятель упоминал 22-ю школу - она там же, где их интернат была.
GARRY6490 Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 ЫЫЫ, кто нанёс на Викимапию старое кладбище? Признавайтесь... ;-)Да ещё так точно... Кто-то нанёс его, судя по истории объекта, 34 месяца назад. WUM отредактировал название 24 месяца назад. Потом я ручку приложил, немного подвигав по поляне согласно собранной исторической информации. :oops: Так что все свои... 34 месяца назад у меня ещё не было Инета. Так что крайний - не я... =D>
Затворник Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 34 месяца? Это почти 3 года назад(без 2-х месяцев). Интересно... А стройка когда началась? Может оно появилось на карте после этого обсуждения: http://berforum.ru/index.php?showtopic=4690&st=60
GARRY6490 Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 34 месяца? Это почти 3 года назад(без 2-х месяцев). Интересно...А стройка когда началась? Может оно появилось на карте после этого обсуждения: http://berforum.ru/index.php?showtopic=4690&st=60 Вроде как называют временем начала стройки май 2008 года. =D> Скорей всего появление объекта - именно следствие обсуждения. :oops: Больше некому этого делать было. Но я не знаю, какие были границы тогда нанесены. Они могли захватывать всю зелёную зону. Нынешний объект - следствие имеющейся карты.
WestUralMonitor Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Признаюсь, я нанес на Викимапию, более двух лет назад, когда о строительстве еще не было и речи. Почти все объекты в старом городе моя работа)
Оборотень Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Опубликовано 28 февраля, 2010 Признаюсь, я нанес на Викимапию, более двух лет назад, когда о строительстве еще не было и речи. Ну всё понятно - к выборам. :oops:
GARRY6490 Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Признаюсь, я нанес на Викимапию, более двух лет назад, когда о строительстве еще не было и речи. Почти все объекты в старом городе моя работа) Более двух лет или 34 месяца назад? И какие границы были нанесены? Так, ради интереса - из чего исходилось без наличия более-менее достоверной информации???
WestUralMonitor Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Точное время нанесения не помню, помню что никаких меток там не было. Размеры наносились по детским воспоминаниям: кто то из взрослых рассказывал нам, когда мы шли огромной толпой домой, после отдыха на пруду, что могилы доходили до дорожного полотна ул.Тельмана. Многих из этих взрослых уже нет в живых(
men Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 На днях встретил старого приятеля, только поговорить-то с ним толком не получилось, условия не подходящие были. Учился он с 1964 г. в школе-интернате. На прогулку их водили мимо садов в сторону пруда. Он говорит, что отлично помнит, что между проезжей частью и забором этих садов стояло несколько памятников, по всей вероятности воинских - пирамидки со звездочками наверху. Ну а потом эти памятники как-то вдруг исчезли.Кто знает, где эта школа-интернат была? Я не помню. Приятель говорит, что здание этой школы до сих пор стоит. Что-то Ваш приятель путает по малолетству. Шк-интернат стоит на Менделеева и между ней и "стройкой на костях" квартал жилых домов и квартал частного сектора (дома-огороды). Идти на пруд через них - через Пыскор на Орел. От самого здания интерната до пруда всего сотни метров. Или их водили на лодочную станцию? (на схеме интернат выделен белым квадратом)
pavlik59 Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 По воспоминаниям родителей граница кладбища была чуть ниже улицы Менжинского. Там даже дорога была мимо построенных фундаментов и, как я помню, вдоль дороги имелись аккуратные прямоугольные оседания грунта. Эту дорогу сейчас убрали и дальше залезли - вот и попали на последний ряд могил, я так полагаю. Школа №22 обозначена на карте немного не правильно. После передачи её интернату, где-то в 1984 году, номер освободился - вот и отдали его, построенной на правом берегу, новой школе. Когда писал сообщение появилась новая карта, на ней всё правильно. Детей водили по ул. Степанова к песочному пляжу рядом со спасательной станцией, там рядом были и туалеты и будка для переодевания и даже лодки. Рядом с интернатом кругом трава.
men Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 По воспоминаниям родителей граница кладбища была чуть ниже улицы Менжинского. Там даже дорога была мимо построенных фундаментов и, как я помню, вдоль дороги имелись аккуратные прямоугольные оседания грунта. Эту дорогу сейчас убрали и дальше залезли - вот и попали на последний ряд могил, я так полагаю.Школа №22 обозначена на карте немного не правильно. После передачи её интернату, где-то в 1984 году, номер освободился - вот и отдали его, построенной на правом берегу, новой школе. Когда писал сообщение появилась новая карта, на ней всё правильно. Детей водили по ул. Степанова к песочному пляжу рядом со спасательной станцией, там рядом были и туалеты и будка для переодевания и даже лодки. Рядом с интернатом кругом трава. Так и по ряду воспоминаний старожилов кладбище локально заканчивалось нижним к пруду краем на границе нынешних садов. Так что грядки на костях, а не дома (по крайней мере те, что у дороги по Тельмана). Дом на перекрестке Тельмана и К.Маркса когда строили - тоже разговоры шли мол на кладбище возводят. И что? Живут там сейчас и не жалуются, весьма комфортно в доме. По поводу интерната - это сейчас там трава, а в те годы был достаточно приемлемый участок и чистый.
pavlik59 Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Дома на перекрёстке Тельмана - К.Маркса построены на месте снесённых деревянных бараков. Там когда-то Ельцин жил. И перед школой №1 учился в школе железнодорожников, но где такая была я не знаю. Сады, как и все дома того района строили рядом с кладбищем. В то время за рядом могил был уход. Могилы затронули когда теплотрассу тянули вдоль Степанова. Пляжи вдоль Тельмана были стихийными там очистные сооружения выходят, так, что купались те, кому лень было дальше пройти. Песочный был специально сделан как городской пляж.
men Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Пляжи вдоль Тельмана были стихийными там очистные сооружения выходят, так, что купались те, кому лень было дальше пройти. Песочный был специально сделан как городской пляж. Эт справедливо для последних лет. В 60-70-е у интерната там было слегка облагороженное место для купания. Даже из 2-3-х родников на берегу пить можно было. А болото и помойка вместо чистой воды стало уже после массового строительства в полосе Свердлова-Набережная.
rum Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Не знаю, когда там было чисто, но уже в 70-е годы мы купались у Сёмино (ходили со Свердлова), если только лень было идти на песочный пляж. Уже тогда ила по колено было и ходили легенды о всплывших трупах...
GARRY6490 Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Так и по ряду воспоминаний старожилов кладбище локально заканчивалось нижним к пруду краем на границе нынешних садов. Так что грядки на костях, а не дома (по крайней мере те, что у дороги по Тельмана). Дом на перекрестке Тельмана и К.Маркса когда строили - тоже разговоры шли мол на кладбище возводят. И что? Живут там сейчас и не жалуются, весьма комфортно в доме.По поводу интерната - это сейчас там трава, а в те годы был достаточно приемлемый участок и чистый. Men, забудь про старых, нихрена не помнящих, свидетелей... Если есть какие-то возможности, то пошустри по поводу старых карт. И тогда сам убедишься, что ни о каких садах не может быть и речи. Нижняя граница кладбища находилась по линии улицы Октябрьская или немногим выше - так, как оно нанесено на Викимапию. Но далеко не Менжинского, до которой 100 метров. По поводу 22 школы-интерната. Где-то тут появлялась ссылка на видео, снятое вроде Ценевым, так как он учился в этой школе. Снимал в стиле "ностальгия", не очень давно. Я точно не помню, куда мы бегали плескаться в пруду, но что-то подсказывает, что в район Кирпички. Грязно было, но не настолько, чтобы мы отказывали себе в удовольствии наловить двустворчатых перловиц и поджарить на костре их ножки. Живодерно, конечно, но что с пацанов было взять - голодное детство... :)
jimm031 Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 А можно каменты к этой картинке из Иной?
неРусская Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Как проявятся на форуме более сведущие люди чем я - так непременно комменты будут с выкладками работы "Уралгеодезии".
Nemo Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Я сам, лично, вот в этом месте (красный кружок) видел могильные плиты в земле и черепа.
men Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Men, забудь про старых, нихрена не помнящих, свидетелей... Я точно не помню, куда мы бегали плескаться в пруду, но что-то подсказывает, что в район Кирпички. Грязно было, но не настолько, чтобы мы отказывали себе в удовольствии наловить двустворчатых перловиц и поджарить на костре их ножки. Живодерно, конечно, но что с пацанов было взять - голодное детство... :) Видишь ли, у моей знакомой (весьма адекватной и не еще не пенсионерки) на месте крайних к К.маркса новых домов стоял домик родителей. С огородиком и прочим. И о кресты за штакетником огорода они, тогда детишки, не запинались. А по пруду - так еще в середине 90-х довелось катать интернатовских на лодочке. И плескались они прям напротив интерната. Грязновато. конечно, было и водоросли росли. Но не сплошным ковром как сейчас. А полный шиздец настал году в 96 ли 97, когда в устье пруда со скотного двора гов.. прорвало. Рыба вверх брюхом массово плавала.
jimm031 Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Nemo, давай дождёмся вот этого комменты будут с выкладками работы "Уралгеодезии"
Nemo Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Nemo, давай дождёмся вот этого Согласен, но череп в рках по-гамлетовски держал... и о плиты запинался. Каюсь! Какое все-таки кощунственно у нас отношение к нашему прошлому!
Z40 Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Дома на перекрёстке Тельмана - К.Маркса построены на месте снесённых деревянных бараков. Там когда-то Ельцин жил. И перед школой №1 учился в школе железнодорожников, но где такая была я не знаю... На этом перекрестке были не бараки, а вполне себе двухэтажные восьмиквартирные домики с водопроводом и канализацией.. наш дом, так даже с лоджиями. Ельцины в своем доме жили, ближе к пруду... Давно понятно, что ГА со своей комиссией жидко обосралась, в городе полно 50-70 летних людей, которые там жили и все видели своими глазами. С инетом они не дружат, вот в чем засада!
Затворник Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Я сам, лично, вот в этом месте (красный кружок) видел могильные плиты в земле и черепа. Эти границы (на скане),скорее всего с карт середины 30-х (одну выкладывали в этой ветке). Но, на кладбище хоронили и после этого,т.е. оно росло.И я так понимаю,что увеличивалось оно в именно в северном направлении,т.к. с южной стороны кладбища была дорога(сужу по выложенной здесь карте 1935г) Значить,Вы,вполне могли видеть его северную часть.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.