Затворник Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Вот вот,суть в том,как некоторые люди относятся к этому...
ЭлектроНик Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Да не было там никакого кладбища, НЕ БЫ-ЛО. Были только какие-то непонятные холмики с какими-то непонятными плитами, похожими на надгробия, да и череп и кости на самом деле не череп и кости, а какие-то фиговины, похожие на череп и кости - все хорошо и чисто - с новосельем вас, товарищи!
Белый-87 Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 ну а черепа мало да это уже не чисто все!!!там было кладбище даже и спорить не надо!!!просто кто купил квартиры им деваться некуда их тоже можно понять но кто дал добро строить я не пойму никогда !!
Guide Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 Кто выдает разрешение на строительство? Главный архитектор?
странник Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Главный архитектор и земельный комитет, скорее всего здесь первую дудку играл Агеев. Вот администрация и ссыт, простите офурилась, как говорили когда-то в детстве.
Turik Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 интересно, здесь есть ктонибудь, чей дом признан ветхим? жить в более менее нормальной квартире и размышлять по поводу нового жилья для других эт не сложно... может люди, живущие в квартирах где полы в подвал проваливаются, а в подвале фекальное озеро, думают немного иначе? дома уже построены, ошибки допущены, а проблемы у людей из ветхих домов остаются... Проблемы и останутся у тех, кто (извините) засрал свои квартиры, в "ветхом" доме, и ждет не дождется "халявы". Не известно, как поведут себя стремительно возведенные дома в будущем. Сам я живу в переселяемом доме по ул. Пятилетки. О переселении узнали из статьи в газете БР и с тех пор до сих никто не поинтересовался желанием (не желанием) переселиться.
Белый-87 Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 ситуация плачевная конечно дома трескаются !! так быстро и неожиданно!!!
Guide Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Главный архитектор и земельный комитет, скорее всего здесь первую дудку играл Агеев. Вот администрация и ссыт, простите офурилась, как говорили когда-то в детстве. И что, никто не ответит за содеяное, что ли?
странник Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Ответит если будет официально, то есть государственными органами, а это непросто.
SOLYRIS Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 Даже рядом с кладбищем нельзя строить жильё. Наши предки были умными людьми, они этого не делали.
Guide Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОГРЕБЕНИИ И ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ Статья 4. Места погребения 1. Местами погребения являются отведенные в соответствии с этическими, санитарными и экологическими требованиями участки земли с сооружаемыми на них кладбищами для захоронения тел (останков) умерших, стенами скорби для захоронения урн с прахом умерших (пеплом после сожжения тел (останков) умерших, далее - прах), крематориями для предания тел (останков) умерших огню, а также иными зданиями и сооружениями, предназначенными для осуществления погребения умерших. Места погребения могут относиться к объектам, имеющим культурно-историческое значение. 2. Создаваемые, а также существующие места погребения не подлежат сносу и могут быть перенесены только по решению органов местного самоуправления в случае угрозы постоянных затоплений, оползней, после землетрясений и других стихийных бедствий. Статья 22. Старые военные и ранее неизвестные захоронения 1. Старыми военными и ранее неизвестными захоронениями считаются захоронения погибших в боевых действиях, проходивших на территории Российской Федерации, а также захоронения жертв массовых репрессий. 2. Перед проведением любых работ на территориях боевых действий, концентрационных лагерей и возможных захоронений жертв массовых репрессий органы местного самоуправления обязаны провести обследование местности в целях выявления возможных неизвестных захоронений. (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3. При обнаружении старых военных и ранее неизвестных захоронений органы местного самоуправления обязаны обозначить и зарегистрировать места захоронения, а в необходимых случаях организовать перезахоронение останков погибших. (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 4. Запрещаются поиск и вскрытие старых военных и ранее неизвестных захоронений гражданами или юридическими лицами, не имеющими официального разрешения на такую деятельность. Для тех, кто еще не знает или не желает знать...
GARRY6490 Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Я нашёл своего человека, который жил ( и его родственники тоже) в районе 7 квартала во время нахождения там погоста, ещё не затертого властями и временем. Догадайтесь с одного раза, на какое место они указали ещё до того, как я спросил? :lol: Правильно думаете... :lol:
снегирь Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Слушай, тут в больнице лежу, с людьми разговариваю. И в моей же палате оказалась женщина, которая по просьбе дальних родственников ухаживала там за могилами.
GARRY6490 Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Слушай, тут в больнице лежу, с людьми разговариваю. И в моей же палате оказалась женщина, которая по просьбе дальних родственников ухаживала там за могилами. Раскручивай её на года, месяцы, фамилии... :lol: Если может, то и карту бы ей показать, но это уже сложно. Пусть словами попробует описать, как и откуда она приходила и что помнит вокруг.
rum Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Я нашёл своего человека моей же палате оказалась женщина Это неправильные пчёлы. И они делают неправильный мёд. :lol:
GARRY6490 Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Это неправильные пчёлы.И они делают неправильный мёд. :lol: Надо rumу бан на 10 дней - посмел усомниться... :lol: Самозабанься-ка...
rum Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 А чё я? Я ничё! Тока озвучил мнение комиссии, которая решала, какие пчёлы правильные, какие - нет...
снегирь Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Неправильные пчёлы, скорей всего, сидят в улье по адресу Сов.площадь, 1. Сегодня разговаривала с одноклассницей, она жила в доме по Д.Бедного, 15. В 1968 году ещё было кладбище, в стороне его, близлежащей к современной Гарнизонке(теперь "Ткани"), были военные захоронения - стояли одинаковые памятники, читались надписи на них. В том же году какие-то Иваны, не помнящие родства, приняли и претворили в жизнь решение о прокладке через кладбище теплотрассы. Рыли ямы, невзирая на могилы, на поверхности оказались останки, которые никто не перезахоронил и не закопал. Дети пугали друг друга черепами и костями. Так что "традиция" соблюдена... А тем, кто принимал решения о стройке на могилах - стоило лишь пройти по окрестным домам, жителей порасспросить. Там же была могила какого-то священнослужителя - на ней была положена плита и читалось имя. Причём не памятник, а именно - плита.
Белый-87 Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 вот и я на слушаниях присутствовал !!!и так впринципе предполагал что кроме слов ничего не будет а строительство то по прежнему идет или достроили уже все
Пигалица Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Скажите пожалуйста сколько в ветхих домах квартир? я где то прочитала что 450 получилось! в построили 504! учитывая тот факт что некоторых из муниц.жилья будут выселять в общаги(тех кто не платит) а это в основном коммуналки,я подозревая что муниципалитет получит вместо коммуналок полноценное жилье!? кстати следующие после нас дома которые признают ветхими это с улице Гагарина=D>
GARRY6490 Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Скажите пожалуйста сколько в ветхих домах квартир? я где то прочитала что 450 получилось! в построили 504! учитывая тот факт что некоторых из муниц.жилья будут выселять в общаги(тех кто не платит) а это в основном коммуналки,я подозревая что муниципалитет получит вместо коммуналок полноценное жилье!? кстати следующие после нас дома которые признают ветхими это с улице Гагарина:dada: Да вроде Челюскинцы тонут, судя по карте в "Квартирном вопросе". А если гагаринцы - то какие конкретно? А вот кого, куда и за что переселять - не знаю. =D>
Savvi Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Да вроде Челюскинцы тонут, судя по карте в "Квартирном вопросе". А если гагаринцы - то какие конкретно?А вот кого, куда и за что переселять - не знаю. =D> А чтой-то на карте гагаринцы и челюскинцы никак не закрашены? Тогда как понимать карту?
GARRY6490 Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 А чтой-то на карте гагаринцы и челюскинцы никак не закрашены? Тогда как понимать карту? Аринушка - понимай головой. :dada: Одна карта составлена по списку домов от 2007 года(яркая), другая - не знаю кто и почему раскрашивал. Надо найти аффтара. =D> Все вопросы к нему.
Пигалица Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Да вроде Челюскинцы тонут, судя по карте в "Квартирном вопросе". А если гагаринцы - то какие конкретно?А вот кого, куда и за что переселять - не знаю. =D> Дело было так! Когда на встрече с представителями АГ некоторые люди отказались ехать на погост, товарищ Лебедев сказал,да и не надо,вы не поедете другие найдутся,вон люди с гагарина прямо просятся!!!:dada: так что Гагаринцы привет вам!!!
avz2 Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 У меня такое ощущение, что стройка приостановлена. Движения не видать, домики не крашены, газ не подведен... или деньги закончились, или все работы внутрь ушли, кто в курсе?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.