Перейти к содержанию

Жилой комплекс "У погоста"

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

А кости то хоть захоронили....? Вот жил может хороший человек,никому не мешал,зла не делал.....и.....откопали,перемыли... :)

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Думаю, если хорошенько поискать, можно найти захоронения и в других частях города. Сколько деревень на территории современных Березников было, а? И у каждой свой кладбище.

В детстве я хорошо помню, как при проведении земляных работ в Усолье, напротив поликлиники, выкапывали экскаватором черепа и множественные фрагменты скелетов. Когда-то там было кладбище.

Как я уже указывал, у нас вот так, "на костях", стоит полстраны. И Березники - не исключение. И что теперь, может весь город стоит перенести в другое место? Простите, но это либо бред, либо примитивный политический заказ. Последняя версия в канун выборов выглядит наиболее вероятной.

030 я так полагаю, что вы не местный. На территории Березников действительно было много деревень, однако захоронения осуществлялись на одном кладбище, на котором в настоящий момент с помощью администрации ведётся строительство жилого комплекса "У погоста". Кладбище дореволюционное и находилось именно там, где находилось. Это не голословное утверждение, пришлось поработать с документами...

Для тех у кого короткая память, напоминаю, заявление в администрацию о находке костей на месте строительства направила компания "Камская долина", осуществляющая там строительство.

На вопрос почему кости не находили раньше ( строительство началось в ноябре 2008 года) напоминаю, что в России 9 месяцев в году - зима, дома строились способом, характерным для строительства промышленных зданий: забивка свай, установка несущих опор, навешивание плит. Выкапывание котлованов под подвалы не производилось ибо полноценных подвалов там нет. Кости вскрылись при проведении работ по подводу коммуникаций - копка траншей.

Многое мог бы пояснить казачий атаман Павел Трофимов, однако как в красных штанах красоваться перед телевизором - мы тут как тут, а как дать показания прокуратуре или милиции или выступить на общественных слушаниях - найти казаков становится проблематично. (красные штаны, ясен перец - не про Пал Палыча)

P.S. И не фиг ср@ть в теме. Не в курсе - читайте лучше, охота высказаться - по существу или во флудилке.

Ну это у пиарщиков и их клиентов канун выборов, а у переселенцев - так получилось.

По-моему в просто топик не читали. 101 раз да по тому же месту ездим. Никто ничего не предлагает сносить! Никто не предлагает переселять (инициатива с переселением, например, вообще федеральным властям принадлежит). Вот здесь конкретно обозначено кто чего хочет.

А то придумываете сначала, а потом собственные придумки обсуждаете.

А вас не Максим случайно зовут? Эт я так, без подвоха интересуюсь.

Ну, почитал Ваши предложения. Реально только одно - перезахоронить останки в Кропачево. А предлагаемое Вами внесение изменений в генплан - это и есть перенос города на другое место, поскольку реальное количество старых погостов на территории Березников так никому на самом деле и неизвестно.

030 я так полагаю, что вы не местный. На территории Березников действительно было много деревень, однако захоронения осуществлялись на одном кладбище, на котором в настоящий момент с помощью администрации ведётся строительство жилого комплекса "У погоста". Кладбище дореволюционное и находилось именно там, где находилось. Это не голословное утверждение, пришлось поработать с документами...

Для тех у кого короткая память, напоминаю, заявление в администрацию о находке костей на месте строительства направила компания "Камская долина", осуществляющая там строительство.

На вопрос почему кости не находили раньше ( строительство началось в ноябре 2008 года) напоминаю, что в России 9 месяцев в году - зима, дома строились способом, характерным для строительства промышленных зданий: забивка свай, установка несущих опор, навешивание плит. Выкапывание котлованов под подвалы не производилось ибо полноценных подвалов там нет. Кости вскрылись при проведении работ по подводу коммуникаций - копка траншей.

Многое мог бы пояснить казачий атаман Павел Трофимов, однако как в красных штанах красоваться перед телевизором - мы тут как тут, а как дать показания прокуратуре или милиции или выступить на общественных слушаниях - найти казаков становится проблематично. (красные штаны, ясен перец - не про Пал Палыча)

P.S. И не фиг ср@ть в теме. Не в курсе - читайте лучше, охота высказаться - по существу или во флудилке.

Кто хочет - тот знает, кто я такой в "реале". И насколько я "не местный" - тоже.

В документах не копался - действительно не знаю, были ли захоронения в других местах. Могу лишь предполагать. Кстати, насколько я понял из всего хода этой бесконечной интернет-ТВ-дискуссии, так никто достоверно и не привёл каких-либо подтверждений наличия/отсутствия старого кладбища в этом месте: здесь - одно, на БерТВ - другое. Кто из вас прав - не знаю. А почему мнения оппонентов "кровавого режима БХ" я должен непременно считать истиной в последней инстанции?

Проблема совсем в другом: неважно, было там кладбище, или нет. Кости нашли, перезахоронили, и всё. Почему это неприятное происшествие стало орудием в руках противников нынешних городских властей? Вот этого я не понимаю.

P.S. А испражняюсь я там, где и положено это делать.

Кости нашли, перезахоронили, и всё.

Вот именно. И с самого начала ВСЕ так и говорят, буквально все вокруг. И приезжие, и уезжие, и гастролёры.

И недоумевают: ПОЧЕМУ ГА=БХ=УРКА так и не сделали? А стали сперва кости зарывать, да редакциям рты затыкать. Потом стали врать про одну берцовую кость. Потом стали откровенно врать про кладбище, которое было где-то там значит его там точно не было...

Почему не сделали просто: да, блин, нашли кости, проклятое наследие советского режима, подлецы какие были... но ничего уж не поделаешь, перезахороним с почестями и будем жить дальше?

Вот этого никто не понимает.

А лично я не понимаю, почему даже такая откровенная тупость и лживость нынешнего режима всё ещё находит защитников? Даже вроде образованный человек, в Березники намеренно переехал, читать на английском умеет... А туда же. Как будто пробки в ушах, ничего не вижу, ничего не слышу.

Почему это неприятное происшествие стало орудием в руках противников нынешних городских властей?

Согласен с вами. Последнее время я тоже начинаю склоняться к мысли, что единственное, чем можно втемяшить нынешним "властям" хоть какую-то порядочность - это оружие пролетариата.

А что испражняетесь там, где положено, это молодец. Это правильно. Только здесь всё-таки не нужно.

Какая занятная синхронность возобновления истерик на форуме, что весь город на костях, не думайте о мёртвых, всё заказ, и начавшейся кампанией по БерТВ... Бывают же совпадения, а? Ну просто всем захотелось вдруг высказать одно и то же мнение... И на форуме, и по Берте... Наверное, сейчас и письма во все стороны идут.

Выборы, конечно, тут ни при чём. Никакой, конечно, заказухи. Все люди честные.

Ну, что ж. Приятно осозновать себя причисленным к УрКам и прочим "берхеровцам". Есть в этом что-то. :)

Считайте, что фамилия моя Мотовилов-Бобков-Зеленин. А дедушка мой - Хазанов (не артист) :)

Ну, что ж. Приятно осозновать себя причисленным к УрКам и прочим "берхеровцам". Есть в этом что-то. :)

:) Обратите внимание, я этого не говорил. Отметил лишь факт синхронности. А Вы что-то нервничаете. Это профессиональное?

Рад был доставить Вам немного приятности. Надеюсь, оно не станет для Вас последним. Успехов. Особенно в синхронном плавании.

Мечтатель Вы...

:)

Предложения Ваши по ссылке читал. Хорошо.

А кто-то вообще против?

Мне-то откуда знать?

Чем решение прокуратуры не нравится? Ну если не придираться, по-честному?

Познакомились стало быть тоже. :) Основное чем оно мне не нравится, это то что в качестве основного аргумента используется ссылка на выводы комиссии, компетентность которой весьма сомнительная, а по мне так и вовсе нелегитимна. Потому как создана непонятно на основании чего. То есть понятно, конечно , что на основании постановления главы. Но чем при этом руководствовался глава, какую нормативную базу использовал для издания постановления, по какому принципу подбирал людей? В тексте Постановления про это ни слова.

И уж совершенно понятно что надзорному органу ссылаться на выводы постронней комиссии без каких-либо полномочий - ну это вообще как-то не серьёзно. С тем же успехом можно было сослаться на материалы форума. Тут хотя бы плюрализм мнений присутствует.

Или Вы хотели, чтоб вам жертву сразу же на растерзанье выдали? 
А Вы уверены в справедливом наказании таким методом?

:) Про растерзанье вы сказали. Я про административнол-бюрократические методы говорил.

Ну... типа как раньше - сломали шпагу над головой, лишили званий и свободен (от власти подальше). Представителям URKAвской мэрии всё-равно (общеизвестно что им хоть *** в глаза, всё божья роса) , а народу приятно.

:) Ну эт я конечно глумлюсь немного.

Позвольте, с уважением к Вам и всем другим участником дискуссии, сказать:
Насколько мне видно (вот так издалёка), в городе, а особенно в крае сейчас работает не такая уж плохая власть.

Ну да... людей пока на завтрак не едят, гражданских активистов по кутузкам не распихивают. Естессно. Смотря с чем сравнивать.

Можно с режимом диктатора Бокассы, ну а можно и с чем-то, что поцивилизованнее.

И такие вещи, как переселение людей из ветхоаварийного жилого фонда, очень нечастое явление в нынешней России.

Вы и правда видно основное время далеко от Березников живёте. :) В Красноярске небось? Вы про предпосылки и поводы что-нибудь слышали?

Так вот "стройка на костях" для Березников - это как Сараевское убийство австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда сербским гимназистом Гаврилой Принципом в июне 1914 года.

Конечно не факт, что последствия будут сопоставимы, но то что они будут это уже точно.

Дайте людям работать и сотрудничайте с ними.

А кто бы возмущался, если бы они работали? Мы ж с ними пытаемся сотрудничать, предложения им всякие официально подаём. И не дурацкие, надо сказать, предложения. Так ведь они даже обсуждать трусят. Сотрудничество, это когда ОБЕ стороны готовы к уступкам. Ну и открытость процесса естественно, чтоб не было никаких разговоров, что кто-то там торгует групповым интересом.

Это ведь только некоторым больным на всю голову людям из числа URKA-режима всюду враги мерещатся. Кстати, есть мнение, что если во что-то долго верить, то рано или поздно оно материализуется.

Им ведь невдомёк, что люди могут просто возмущаться конкретными проявлениями несправдливости или глупости городской власти. Нет... надо ж обязательно увязать это со скрытыми врагами, которые конечно же рыщут кругом, хотят занять депутатские места и мэрзкое кресло. Видимо , по мысли стратегов URKA (если они у них вообще есть) если через ряд логических операций признать проблему надуманной, то её острота снизится или проблема вовсе снимется сама собой. Увы! "Не пугайте страусов, пол бетонный!" (С) Объява в зоопарке.

Кстати, болезнь под названием "непризнание очевидных фактов" похоже заразна и распространяется в том числе через форум, т. к. уже есть заразившиеся :)

Ну, коряво провели эти самые слушания. Но провели же! Другой бы (мэр) просто сказал - идите в ж***у! ..прости господи.

Строго говоря, слушаний не было. Была их имитация. В Положении о слушаниях сказано, что организатор слушаний (в данном случае мэр) обязан обеспечить доступ на слушаниям всем желающим. Но мы прекрасно знаем, и вы знаете, что властями было предпринято всё возможное чтобы пришла куча левых людей, а тех, кто рельно был заинтересован попасть - не пустили. И это только одно из нарушений.

Мэр наверное мог бы всех послать (если бы кураторы из URKA посоветовали, например), но... в обмен на своё кресло. Потому как - это бы уже было прямое и грубое нарушение закона. Даже если им бы удалось заткнуть местную прокуратуру, то пермская и генеральная прикрывать мэра бы точно не стали. Мелковата фигура. И не таких наказывали.

А заявители нашлись бы, уж поверьте.

И недоумевают: ПОЧЕМУ ГА=БХ=УРКА так и не сделали? А стали сперва кости зарывать, да редакциям рты затыкать. Потом стали врать про одну берцовую кость. Потом стали откровенно врать про кладбище, которое было где-то там значит его там точно не было...

Почему отдельные борцы за борьбу, зная минимум с февраля про возможное расположение там кладбища, выступили только сейчас?

Почему отдельные борцы за борьбу, зная минимум с февраля про возможное расположение там кладбища, выступили только сейчас?

Просто очень хороший повод побросать "говно на вентилятор" повернутый в сторону ГА )

БоТВа в лице Могилевского высыпала угрозы в сторону тех кто поднимает костную тему. Еще сказал, что всех воинов перезахоронили, а следом представитель ветеранов - там воинов никогда не хоронили. :) :) :)

ГА пошла в контратаку.

ГА пошла в контратаку.

Собака, которая лает, кусаться боится.

Вот мы (я о БерФоруме) не лаем, кулачонками не потрясаем, угроз не разбрасываем. Вдумчиво порычали - цапнули. Ещё порычали - ещё цапнули. После слушаний 7 октября у них ещё штаны не просохли и долго ещё икаться будет. А это только начало.

Федералы-то нах втягиваются в это. Имею ввиду Гурова и военкома. Захороненные солдаты опять откуда-то взялись. Гарри тихонечко копается себе в архивах по этому поводу, на берфоруме на этом особо никто не акцентирует внимание.

Во дела! :) :) :) :)

Стоите себе в сторонке, вот и стойте. Не лезьте меж нами.

..

Но, послушайте, граф,

Я совсем не прошусь к Вам за стол!

Мне казалось,

Нам есть, что поведать друг другу...

(с) А.Макаревич

030 И не фиг ср@ть в теме

Ну вот от Вас-то, check, такого я точно не ожидал... Хоть Вы и не мне это сказали, всё равно неприятно. Срать в теме -это нечто совсем другое имхо

.

Ну а по-существу, Уважаемый, совершенно искренне считаю Вашу работу, душевную и физическую, нужной и достойной всякого уважения. Это безусловно нужно и полезно.

И профессиия Ваша (журналист, я правильно понял?) просто обязывает Вас быть в некоторой степени максималистом, что и оправдывает определённую резкость в суждениях.

Некоторое сомнение в моей душе вызывает разве что оттенок.. пролетарской революционности, чтоли, в вещах вполне серьёзных и требующих действительно вдумчивого осмысления и поиска решений. И сотрудничества с властью. Нравится Вам это или нет.

Со-тру-дни-чес-тва. С вла-сть-ю.

И никак иначе. Без этого никак. 21 век и новая Россия.

-

блин.. а как сделать, чтобы моё следующее сообщение было отдельным, а не добавлялось к предыдущему?

.....

Creator, спасибо за Ваше внимание к моим словам. И простите великодушно, отвечу с утра уже.

Я вот вспомнил что! А ведь на месте,где сейчас идёт строительство,былла попытка строить дома! Там уже и котлованы были вырыты! По времени только точно не помню! Но довольно давно! И вроде как с началом лихих 90-х это строительство заморозили,и начали эти котлованы различным мусором заполняться! Просто эти котлованы засоряли все кому не лень! Выводы какие то может прорисуются?

Федералы-то нах втягиваются в это. Имею ввиду Гурова и военкома. Захороненные солдаты опять откуда-то взялись.

Интересно, кстати получается...

Даже при возможном наличии военных захоронений.. Чего так волноваться-то? ГА же всем публично доказала, что кладбище за территорией стройки. Значит покой усопших защитников Родины никто не нарушал.

Но забеспокоились отчего-то, заволновались, начали оправдываться. Странно всё это, странно.

Ну, коряво провели эти самые слушания. Но провели же! Другой бы (мэр) просто сказал - идите в жопу! ..прости господи.

Вечно Ваш Димыч.

Этими слушаниями он так и сказал, если кто не понял. Наверное, потому люди и недовольны. Как думаете, Вечный вы наш?

И сотрудничества с властью. Нравится Вам это или нет.

На дворе 21 век, мы пока ещё живём в свободной России, а Ваши расуждения звучат как... необходимость сотруд-ни-чест-ва с оккупантами.

Нет. Если Вы так полагаете, то у меня замечаний вообще нет.

Если всё-таки полагаете не так, то давайте-ка одно слово заменим. И будет:

НЕОБХОДИМО СОТРУДНИЧЕСТВО С ГРАЖДАНАМИ (НАСЕЛЕНИЕМ, НАРОДОМ). Нравится Вам того или нет.

Согласны? Будьте добры, не уклоняйтесь, ответьте на вопрос: согласны с такой формулировкой? Да или нет.

P.S. Просил же не лезть не в вашу драку. Лезете. А зачем? Вопрос риторический.

На дворе 21 век, мы пока ещё живём в свободной России, а Ваши расуждения звучат как... необходимость сотруд-ни-чест-ва с оккупантами.

Нет. Если Вы так полагаете, то у меня замечаний вообще нет.

Если всё-таки полагаете не так, то давайте-ка одно слово заменим. И будет:

НЕОБХОДИМО СОТРУДНИЧЕСТВО С ГРАЖДАНАМИ (НАСЕЛЕНИЕМ, НАРОДОМ). Нравится Вам того или нет.

Согласны? Будьте добры, не уклоняйтесь, ответьте на вопрос: согласны с такой формулировкой? Да или нет.

Как истинный УрКа и "берхеровец" не могу не проявить гражданскую позицию: это кого Вы называете "оккупантами"? Никак законную городскую власть? Это призыв к гражданскому неповиновению, или как? Что там в УК РФ на эту тему написано? :)

Да Вы, батенька, прям Бен Ладен, какой-то, местного значения :)

Этими слушаниями он так и сказал, если кто не понял. Наверное, потому люди и недовольны. Как думаете, Вечный вы наш?

Вы считаете, что власть (или мэр?) как сущность культурная просто вежливо вас послала?

Есть такое ощущение, если честно.

Но мы ж не красны девицы, чтоб на намёки обижаться?

По ощущениям (хотя бы от этой темы в форуме) больше на военные действия похоже, чем на светскую беседу. А если война, то надо утереться и снова в бой..? Так получается?

... необходимость сотруд-ни-чест-ва с оккупантами.

030 уже ответил,

+1

... давайте-ка одно слово заменим. И будет:

НЕОБХОДИМО СОТРУДНИЧЕСТВО С ГРАЖДАНАМИ (НАСЕЛЕНИЕМ, НАРОДОМ).

Когда я говорил о сотрудничестве с властью, то обращался к Вам.

И призывал Вас, как гражданина, сотрудничать с ними, как с властью.

Если Вы этими словами обращаетесь здесь к власти, то я согласен полностью.

Нет никакого противоречия.

Да нет проблем, я отвечу.

Мне просто небезразлично то, что происходит в Городе. Я очень люблю и город и людей в нём. Во всяком случае тех, кого знаю лично. И мне показалась интересной здешняя дискуссия. Это плохо?

P.S. Сорри, Вы говорите о драке, в которую я вмешиваюсь. Хотелось бы узнать, кто и с кем здесь в форуме дерётся?

Как истинный УрКа и "берхеровец" не могу не проявить гражданскую позицию: это кого Вы называете "оккупантами"? [и далее...]

Не надо по очередному кругу :) У Оборотня уже вероятно есть несколько файликов, он из них готовые ответы на подобное берет и вставляет, меняя текст иногда для разнообразия. Было уже все, уж чью т.з. можно читать-не перечитать - так это Валерия :)

Кстати, Ваша (твоя) позиция до вчерашнего дня была мне близка - тоже не мог понять зачем несколько человек ходят из топика в топик и повторяют одинаковые фразы, про власть которая врет и чего хотят в результате. А потом как rum написал - так сильно понятнее стало и, в общем-то, всецело поддерживаю.

... чем оно мне не нравится, это то что в качестве основного аргумента используется ссылка на выводы комиссии, компетентность которой весьма сомнительная

... какую нормативную базу использовал для издания постановления, по какому принципу подбирал людей?

…надзорному органу ссылаться на выводы постронней комиссии без каких-либо полномочий - ну это вообще как-то не серьёзно.

Понятно. В этих вопросах я не компетентен, так что соглашусь с Вами, но займу нейтральную позицию. То есть решение прокуратуры я не одобряю и не возражаю против него.

Прокуратура плачед от щщастья :) :)

Представителям мэрии всё-равно а народу приятно.

Ну эт я конечно глумлюсь немного.

:)

Ну да... людей пока на завтрак не едят, гражданских активистов по кутузкам не распихивают. Естессно. Смотря с чем сравнивать

Я хотел сказать, что худших примеров гораздо больше, чем лучших. И мне Березники в этом смысле видятся гораздо выше некоего среднероссийского уровня. А значит тянуть вверх надо не уровень Березников, а уровень России. Эффективнее будет. Хотя и сложнее.

То есть город и край - выше среднего уровня. И значит, вектор усилий власти направлен в ту же сторону, куда движетесь и вы. Осознав это (если я, конечно, прав), можно сделать движение гораздо более лёгким, а работу - эффективной.

Вы и правда видно основное время далеко от Березников живёте. В Красноярске небось? Вы про предпосылки и поводы что-нибудь слышали?

Далеко. Не в Красноярске. Не слышал.

… это как Сараевское убийство… июне 1914 года.

Конечно не факт, что последствия будут сопоставимы, но то что они будут это уже точно.

Всё же хотите крови?

… Мы ж с ними пытаемся сотрудничать

… Это ведь только некоторым больным на всю голову людям …всюду враги мерещатся

Я не хотел упрекнуть Вас в отсутствии сотрудничества. Хотел выделить именно аспект сотрудничества и обратить на это ваше внимание. Мне кажется, во всех этих баталиях не надо забывать, что сотрудничество более уместно и эффективно в достижении поставленных целей.

... надо ж обязательно увязать это со скрытыми врагами, которые конечно же рыщут кругом, хотят занять депутатские места и мэрзкое кресло.

Ну, про это тоже не надо забывать.

Кстати, болезнь под названием "непризнание очевидных фактов" похоже заразна и распространяется в том числе через форум, т. к. уже есть заразившиеся

Это я?

Мэр наверное мог бы всех послать … это бы уже было прямое и грубое нарушение закона.

… А заявители нашлись бы, уж поверьте.

Да, но «прямое и грубое нарушение закона», к сожаленью, стало обычной практикой в России.

Аллё? Кто кого забанил?

Некоего Невидимку я забанил без разбирательств за размещение порнухи... Но позже поста Klio. Порнуха провисела не более 5 минут и, надеюсь, никому не нанёсла моральной травмы...

Это наши властные друзья что-ли так реагируют? Нехорошо...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...