Перейти к содержанию

Жилой комплекс "У погоста"

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

ГА готовит свою версию а так как рот всем включая музейщиков постарались заткнуть эта версия(так надеется ГА) будет единственной. Значит правильной. И что же делать? Взять работу историков по работе с баушками на себя? Или историков независимых позвать?

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Взять работу историков по работе с баушками на себя? Или историков независимых позвать?

и каким же образом? баушки на сайтах не сидят. а историки похоже не горят желанием настоящую карту найти

Единственный способ достоверно определить границы кладбища это - Иван Сергеевич Капай

post-653-1254148577.jpg

выходит под коллективным садом кладбище расположено?

Вот счастье-то у садоводов наступило. :)

Сады не вчера же построили. Тогда память была свежее. Опять врут, похоже. Да и площадь чуть-больше стадиона. :) , а стадион чей был??? А где оригиналы ген.планов???

Итак, итоговая схема-вывод:

Я тоже фотошопом пользоваться умею. И что?

и каким же образом? баушки на сайтах не сидят. а историки похоже не горят желанием настоящую карту найти

Опрашивать и записывать свидетельства как можно большего количества бабушек и на этой основе рисовать на карте а свидетельства задокументированные письменно и на пленку приложить к плану и попробовать в архивах ковырнуть. Если успешно будет очень хорошо вот уже и получится что то на чем реально можно обосновывать свою т.з

Свидетельства историков точнее их мнение по вопросу тоже плюсом бы если остались еще среди них не трусы но на этот вариант сильно опираться не приходится.

Да и вообще тут на форуме насколько я понимаю несколько краеведов тусуется корки историка нужны в принципе только для авторитетности.

Если кладбище раскапывали под 1пруд то не может быть чтоб об этом не сохранилось свидетельств, таки веха в жизни города.

Кусок карты в СМИ не дали, потому как с грифом "Секретно"

Я так понял, это про старую карту? Что там может быть секретного? Да и гриф "Секретно" снимается через определённый срок.

Дебилизм. Если что то не хотят показывать значит есть что прятать. Очко в нашу пользу.

Что вы докопались до историков. Они, что в городе есть, а если есть, то два-три человека, а остальные преподаватели истории.

А для того что бы проводить исследования нужно много времени и денег. Вы будите финансировать. Если да то я найду человека, который полагаю смжет найти карты и дореволюционные, и довоенные. Но предупреждаю времениьтна это тнадо много и финансовых затрат прилично, даже если иметь весьма скромные запросы. Найдутся среди вас предприниматели профинансирующие сиё благое дело. :)

Не гы ... , а вот причта. захожу я как то на кафедру философии в ПГУ (который классический), яи удивиляся глядя на список преподавателей, как много философов в ПГУ, на что мне резонно ответил парнишка лаборант - это не философы, а преподаватели философии. :)

Первый раз про стадион этот слышу-вижу. Вроде до ГА никто ни разу не вспоминал. Откуда он вдруг всплыл?

...

Хотели там стадион построить :) ... потом политех.. в итоге построили политех в другом месте.

Схемка - жесть! :)

Схемка - жесть! :)

А я, Андрей, про что говорил намедни на рыбалке...

Враньё достало... И меня и тебя и всех за идиотов держат...

Карты восемьсот лохматого года у них засекречены...

Что вы докопались до историков. Они, что в городе есть, а если есть, то два-три человека, а остальные преподаватели истории.

А для того что бы проводить исследования нужно много времени и денег. Вы будите финансировать. Если да то я найду человека, который полагаю смжет найти карты и дореволюционные, и довоенные. Но предупреждаю времениьтна это тнадо много и финансовых затрат прилично, даже если иметь весьма скромные запросы. Найдутся среди вас предприниматели профинансирующие сиё благое дело. :)

Я и говорю, Роман, спонсор нужен как ни верти серьезный и со сходными взглядами хотя б на 15%

А на общественных началах работать мало таких правдолюбов-правдорубов..... :)

Я и говорю, Роман, спонсор нужен как ни верти серьезный и со сходными взглядами хотя б на 15%

А на общественных началах работать мало таких правдолюбов-правдорубов..... :)

Не совсем понял почему цитируешь Странника, а обращаешься, видимо, ко мне. Дело в том, что деньги-то дают. И на развитие демократического общества, и на развитие гражданственности. Но не вообще, а на конкретные проекты и действующим организациям. То есть надо сначала показать что ты сам что-то можешь и делаешь, а потом денег просить.

А просто так даже самый добрый спонсор деньги неизвестно кому и зачем не даст.

Совместил фотошопом посредством деформации схему погоста ГА с Гуглой. Какие-то каноны по ориентации кладбищ существуют? Или как пойдёт?

Размеры получаются, если грубо, то 200 на 180 метров. Порядка 1000 человек должно было там лежать, если его заполнили и брать 5*5 на нос :) И никто не заметил, как их перезахоронили? :)

И что может быть проще, если кладбище действительно было в этих границах, подтвердить их...

На полдня работы Белорусу с ковшом - проходит траншею вдоль Степанова 30-50м и убеждаемся...

Или не убеждаемся...

Может скинемся на Белорус, если у администрации денех нет?

Эх, детство. (начало семидесятых годов)

Там рядом детский сад был раньше. Меня как раз туда родители водили в этот садик. Летом в хорошую погоду нас выводили в парк, который был ниже мичуринских садов.

Отчетливо помню надгробные, мраморные, гранитные плиты, которые там лежали. Читать мы не умели и постоянно просили воспитателей почитать, что там написано. На что от них получали не внятные ответы. Нам казалось что это какие то памятники и парк. Ассоциация у нас детей, что это кладбище не было. Может из -за красивых плит, может из за того что могил со звездочками там не было.

Сейчас то мне понято о чем речь и почему воспитатели молчали.

Вот подумалось: а почему, собственно, расположение кладбища именно такое, а не параллельно улицам?

Могилы ориентируются на восток, логично предположить, что границы кладбища тоже по сторонам света должны быть ориентированы.

Или улицы потом по кладбищу вели, или расположение его неверно указано?

Вот подумалось: а почему, собственно, расположение кладбища именно такое, а не параллельно улицам?

Могилы ориентируются на восток, логично предположить, что границы кладбища тоже по сторонам света должны быть ориентированы.

Или улицы потом по кладбищу вели, или расположение его неверно указано?

Улиц могло и не быть тогда. Никто так и не уточнил, с какого по какое время оно функционировало. И если брать во внимание детские воспоминания Janа, оно было дореволюционным и до ???

С определённым допуском ориентация нужная есть. Как раз параллельно улицам было бы не совсем точно. Компас Гуглы справа вверху.

Почему сайт ГА пропал? Или это только мой глюк? Не могу туда зайти со вчерашнего дня....

Детский сад тэцовский, еще там рядом детские ясли были в Большевитском проезде.

Сейчас чья то крутая усадьба, европеределка. Был там с 1968 по 1973 год. Потом в 1 класс пошел.

Особенно яркие воспоминания, когда моей младшей сестре пацаненок кирпичом по голове заехал как раз у этих плит. Тут и лужайка была рядом, воспитатели на покрывалах лежат, а у моей сестры кровища из лба хлещет, на всю жизнь запомнил.

А 2 плиты как то интересно лежали по отношению к друг другу. Как V.

Улица Степанова точно была. По Толстого на против домиков ниже мичуринских садов фруктовые кустики были: то ли малина то ли дикая груша, чото мы там жевали.

И что может быть проще, если кладбище действительно было в этих границах, подтвердить их...

На полдня работы Белорусу с ковшом - проходит траншею вдоль Степанова 30-50м и убеждаемся...

Или не убеждаемся...

Может скинемся на Белорус, если у администрации денех нет?

Хы... весело))) Откопали строители по вине АГ кости - сволочи! А давайте тоже, откопаем парочку-другую в другом месте?!

Не, я ГА не защищаю, просто странный способ предложен проверить сие утверждение.

Почему сайт ГА пропал? Или это только мой глюк? Не могу туда зайти со вчерашнего дня....

Не работает!

Не совсем понял почему цитируешь Странника, а обращаешься, видимо, ко мне. Дело в том, что деньги-то дают. И на развитие демократического общества, и на развитие гражданственности. Но не вообще, а на конкретные проекты и действующим организациям. То есть надо сначала показать что ты сам что-то можешь и делаешь, а потом денег просить.

А просто так даже самый добрый спонсор деньги неизвестно кому и зачем не даст.

Ну вот же конкретное дело - заплатить историкам чтоб провели свое независимое исследование?

Если кладбище раскапывали под 1пруд то не может быть чтоб об этом не сохранилось свидетельств, таки веха в жизни города.

это когда было? в смысле каком году?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...