Пигалица Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 GARRY6490,я как раз и живу в таком доме,и ранее уже написала что не хочу жить не на кладбище не около него и вообще в том районе!это я уже сегодня писала (повторюсь: если бы нас переселенцев из ветхого спросили,мы бы выбрали деньги для капитального ремонта именно нашего жилья,район у нас отличный,все рядом,а жилье у пруда,имеет грязный пруд кладбище дорогу по которой носятся машины!явно не место для моих детей!)
Creator59 Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 GARRY6490,я как раз и живу в таком доме,и ранее уже написала что не хочу жить не на кладбище не около него и вообще в том районе!это я уже сегодня писала (повторюсь: если бы нас переселенцев из ветхого спросили,мы бы выбрали деньги для капитального ремонта именно нашего жилья,район у нас отличный,все рядом,а жилье у пруда,имеет грязный пруд кладбище дорогу по которой носятся машины!явно не место для моих детей!) Вместе с вами готов ещё кто-нибудь из переселенцев готов выступить на слушаниях? А встретиться на недельке и пообщаться по этому поводу готовы? А помогать в сборе подписей будете?
jimm031 Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Мне кажется ремонт ветхого жилья невозможен в принципе.
Пигалица Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Creator59!я готова участвовать в слушаньях,думаю большинство жителей дома тоже!по сбору подписей будет наверно проблема с моей стороны у меня дочке младшей 3 месяца не буду же я с ней таскаться!а так чем могу тем помогу!:dada:
GARRY6490 Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Мне кажется ремонт ветхого жилья невозможен в принципе. Дом 9 по Пятилетке ведь сделали как-то, пусть и снеся до основания. Только я не знаю затратность и качественность этого проекта. Кто-то в курсе про соотношение цен по новострою у пруда и этому дому?
Пигалица Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 GARRY6490,давайте подумаем и порассуждаем!какая выгода и где можно здесь заработать!во-первых в моем районе дома располагаются далеко друг от друга и имеют в придомовой собственности около 7 соток.в стоящемуя микрорайоне чуть ли не в притык друг к другу!то есть снеся наши дома они получают больше чем отдали,значит хорошо заработают на продаже земли под строительство.во-вторых будем надеются что все 815 мил.руб.ушли в правильном направлении,а то всякое бывает и другие "дороги" есть!:dada:вот так!теперь обдумайте все сами что выгоднее стоить или сделать кап.ремонт!:)
jimm031 Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Дом 9 по Пятилетке ведь сделали как-то, пусть и снеся до основания. и бывшие(так правильнее) жильцы вернулись в свои квартиры?
Creator59 Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 то есть снеся наши дома они получают больше чем отдали,значит хорошо заработают на продаже земли под строительство.в Особенно, если предположить стоимость земли под новостройками. Это я к тому, что землю на территории бывшего кладбища вообще вряд ли удалось бы кому-то впарить, сколько бы она ни стоила. По крайней мере под коммерческую жилую застройку. Кто добровольно поедет жить в такое место? Только если выбора нет.
avz2 Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 ... Ув. В.В.: 1) лукавите; 2) переиначиваете - я просто Вас процитировал, Вы тут же пишете, что "побх кто что думает" означает "пох у кого какая позиция". Печально. Мой ритм Вам известен, в целом, поэтому не надо на меня кидаться, по возможности. Впрочем, подписать предлагаемую затравку я вполне готов.
франческа Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 ну кто не хочет переезжать...пусть дальше живут в ветхом жилье... нормально же)))))))))))
франческа Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 весь мир кладбище.......ранних поколений... и петрищево ваше тоже
Тимон Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 На наше петрищево навезли тАААкое количество грунта, что даже если и были здесь захоронения(в чём я сомневаюсь) то они не несут никакой опасности.
Оборотень Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Опубликовано 9 сентября, 2009 ... Ув. А.В. 1) а какие у Вас основания подозревать меня в лукавсте? 2) неточно цитируете, возражаете не на то, что мной сказано: И лично мне побх, кто и что по этому поводу думает. Повторять, по какому - "этому" - поводу? Ещё раз расшифровать, что это значит? Впрочем, лучше повторю третий раз: полагайте, как угодно, спорить не вижу необходимости. Другие дела есть. 3) Вам также известен в целом мой ритм, по возможности, не попадайте под горячую руку. Получается не со зла и по инерции, а потом время тратить на экивоки приходится и политесы разводить. 4) По поводу Вашего "впрочем" - и не сомневался. Загляну.
James Cash Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Не было кладбищ в том месте где сейчас Петрищево. Там были картофельные поля.
L-ektrik Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 франческа, не нужно глупостей говорить. Кладбище, "как место, где хоронят умерших" (по Ушакову), было только "у пруда". А вот что сказано в ФЗ "О погребении и похоронном деле" от 12 января 1996 г.: 6. Использование территории места погребения разрешается по истечении двадцати лет с момента его переноса. Территория места погребения в этих случаях может быть использована только под зеленые насаждения. Строительство зданий и сооружений на этой территории запрещается. А в нашем случае и переноса ещё не было :dada:
rum Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Н-да... Если этот ФЗ действующий - тогда тупик что-ли? Валить дома? Нарушить закон не удастся никак в таком резонансном случае. Попытаются обойти? Нужно тогда доказать , что на месте непосредственно стройки кладбища никогда не было. И что считается территорией кладбища? Непосредственно место захоронения, или плюс какая-то охранная зона?
Красс Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Как я вижу развитие событий: Потянут время. Создадут общественное мнение, что кладбища никакого не было. Кости - остатки деревенской коровы(жители выбрасывали как на свалку). И экспертизы будут правильные, Строительство докончат. Шары(лапшу) развесят. Всё здадут. Первый раз что-ли. Если уж местные властьпридержащие все последние выборы выиграли (по большей части). Выборы, начиная от Папкова и заканчивая местным деп.корпусом. А там все-таки народ голосовал. Тут жаждущих близко не подпустят. Закончат и закроют эту тему.
франческа Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 в этой теме. про пруд...я не увидела доказательств что там кладбище было... а вот завод миакир по моему стоит на кладбище...там выпускают кирпичи.. а из кирпичей лепят дома а в домах живут люди...)))
Happy Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 сдадут, ибо строительство продолжаеться...
Creator59 Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 в этой теме. про пруд...я не увидела доказательств что там кладбище было... А их тут и не будет. Большинство здесь присутствующих и так знает. Вот вам результаты голосования, кстати http://www.beriki.ru/poll/15567 И ещё раз... можно оставить в стороне моральную сторону дела, раз факт перекапывания кладбища экскаватором вас не возмущает, но закон-то нарушен. Поведение ГА в данной ситуации также совершенно антиобщественное. Только скорее всего в ГА этого даже не понимают.
франческа Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 ну раз нет доказательств...то продолжайте пиариться...
Максималист Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Франческа, вы бы дальше о музыке писали, и вам хорошо, и нам веселье. Какие нахер доказательства нужны? Куча людей, я сам там сопляком бегал, видел надгробия. Какие еще доказательства? И стоящий на кладбище Меакир стоит там исключиетельно по вашему мнению. Кладбище рядом находится, а глину, из которой кирпич делают, туда привозят, а не выкапывают на месте. Тьфумля, опять звон.
rum Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Франческе +10 за флуд. Будете продолжать - получите бан.
check Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Похожая ситуёвина в Челябинске В исторической части Челябинска снесли памятник истории и архитектуры. Теперь дом купца Исая Антонова, находившийся по адресу улица Труда, 73, челябинцы смогут увидеть только на фотографиях. Памятник архитектуры XIX века исчез с карты столицы Южного Урала 3 мая. На очереди – еще семь выявленных памятников архитектуры и один дом, внесенный в государственный реестр. На месте, «очищенном» от исторических достопримечательностей, строят современную дорожную развязку, которая соединит улицы Братьев Кашириных, Свободы, Российскую.... Проектирование развязки «Братьев Кашириных – Свободы – Российская» велось без учета объектов культурного наследия, которые находятся в исторической части Челябинска. Региональное министерство культуры и центр культурного наследия области неоднократно уведомляли о необходимости учета объектов культурного наследия и корректировки проекта. Но уведомления остались без ответа. «Реакция была в марте прошлого года на градостроительном совете, когда обсуждалась концепция развития улично-дорожной сети Челябинска до 2020 года. Тогда представители администрации выразили сомнения насчет ценности этих девяти домов. Но историко-культурная экспертиза, которая бы подтвердила или опровергла это заявление, не была проведена», – говорит Наталья Левашова. ... Под ударом не только памятники архитектуры прошлых веков, но и более древняя история Челябинска – при строительстве развязки разрушается культурный слой. По закону застройщики, работающие в историческом центре Челябинска, обязаны приглашать археологов. Раскопки являются компромиссным вариантом спасения исторической части города. Как рассказал доцент ЮУрГУ, археолог Гаяз Самигулов, в прошлом году раскопки проводились в местах установки бетонных опор, но заказчик до сих пор не расплатился за эти работы. «Есть только один выход – можно откорректировать проект, – считает Наталья Левашова. – При проектировании никто не обращал внимания на объекты культурного наследия, проектировали, как проще – как будто в чистом поле строят». В настоящее время группа ученых-археологов готовит обращение в прокуратуру Челябинской области по поводу ситуации по охране исторических памятников в Челябинске. В обращении фигурируют не только нарушения на территории столицы Южного Урала, но и факт строительства в Красноармейском районе дороги через поселение эпохи Бронзы. Этой весной стало известно о разрушении могильников, относящихся к раннему Железному веку. Как отмечают археологи, в условиях кризиса нарушений становится все больше, строители экономят на нашей истории. отседова
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.