Перейти к содержанию

Снос жилых домов и иных зданий в городе Б.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Спасибо большое. Класс мы взяли в ипотеку классную квартиру! Блин везёт как всегда!

меня тоже интересует ситуация, если квартира в ипотеке в доме под снос ..?

Опубликовано

Берите банковский договор и идите в банк. Все вопросы решаются с кредитным инспектором. Ситуации разные могут быть: 1. Банк может пойти вам на встречу и согласиться переоформить в залог новую квартиру. 2. Банк может потребовать полного досрочного погашения кредита. 3. Администрация города может перевести все деньги банку-залогодержателю, а банк выплатит вам разницу между оценочной стоимостью и остатком ссудной задолженности. Т.е. Банку в этом случае вы ничего не должны, но и какая сумма у вас останется тоже не понятно, тем более что решение о том устроит вас или нет сумма оценки не вам решать. Здесь банк будет главным.

А вообще читайте свой договор, кто вам здесь не зная всей картины правду скажет.

Опубликовано

насколько я знаю при выдачи ипотеки банк требует с вас застраховать квартиру. и я так полагаю это страховой случай. т.е. по договору страховая фирма гасит часть оговореную в страховке а остальное скорее всего...

Администрация города может перевести все деньги банку-залогодержателю, а банк выплатит вам разницу между оценочной стоимостью и остатком ссудной задолженности

ну или вы получаете от администрации деньги (или сертефикак - как они там делают) и гасите ипотеку

Опубликовано

насколько я знаю при выдачи ипотеки банк требует с вас застраховать квартиру. и я так полагаю это страховой случай. т.е. по договору страховая фирма гасит часть оговореную в страховке а остальное скорее всего...

ну или вы получаете от администрации деньги (или сертефикак - как они там делают) и гасите ипотеку

Страховым случаем во всех страховых компаниях признается полная или частичная утрата помещения в случае разрушения здания (по любым причинам), даже пожар не является страховым случаем (в квартирах), т.к.стены несущие ни куда не денутся.

Если в свидетельстве указан залогодержатель, то ГА будет согласовывать вопрос и с ним в том числе. Скорее всего будет какое-либо трех-стороннее соглашение. ИМХо конечно.

Опубликовано

У нас тут дом по Л.Толстого 70 сносят. Причем, не разбирают, как по Свердлова или Юбилейной, а ломают. Вчера вечером начали...

Опубликовано

У нас тут дом по Л.Толстого 70 сносят. Причем, не разбирают, как по Свердлова или Юбилейной, а ломают. Вчера вечером начали...

post-57981-0-45812000-1347521941_thumb.jpg

• Нравится 2
Опубликовано

Виктор Басаргин прокомментировал ситуацию с увеличением провала...

...Виктор Басаргин также подчеркнул, что переселять всех жителей Березников в другие территории края не планируется, но тех, чьи дома попали в зону провала, переселят в новое жилье на территории города. Часть средств на переселения березниковцев предоставит ОАО «Уралкалий»...

ссылка

Опубликовано

но тех, чьи дома попали в зону провала

давно переселили. Зачем об этом - в будущем времени?

Опубликовано

Виктор Басаргин прокомментировал ситуацию с увеличением провала...

...Виктор Басаргин также подчеркнул, что переселять всех жителей Березников в другие территории края не планируется, но тех, чьи дома попали в зону провала, переселят в новое жилье на территории города. Часть средств на переселения березниковцев предоставит ОАО «Уралкалий»...

ссылка

Виктор Басаргин ,Викотр Басаргин.. просто Басаргин :er:
Опубликовано

Кстати, а ведь дом стали сносить поздно вечером того дня, когда произошел провал на крохе. Ничего не огородили, торопятся... Вообще, поговаривают, что дом стал трещать и боялись, что начнет обрушаться, не выдержат подпорки.

Опубликовано

Кто-нибудь знает про Мира 34, сколько простоит? А то он из той же серии что Мира 36 и 38.

Что вы переживаете..Всех переселят. но никто не знает направления...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...