Unesco Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 ля, чо тут разбираться то?! цены ВЫСОКИЕ! вот и всех делов цена как в Перми
Т. Н. Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 ну уж всяко не дороже, чем в Перми, но! купив квартиру в Перми с ипотекой и сдав ее в аренду, хватит и на ипотеку и на..... аренду в Березниках. зато - и деньги вложены, и ликвидность недвижимости не сравнить. а работу в перми не найти только ленивому, поверьте.... 1
Директор Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 ну уж всяко не дороже, чем в Перми, но! купив квартиру в Перми с ипотекой и сдав ее в аренду, хватит и на ипотеку и на..... аренду в Березниках. зато - и деньги вложены, и ликвидность недвижимости не сравнить. а работу в перми не найти только ленивому, поверьте.... Кому верить? я двушку сдаю за квартплату и три рубля плюсом.... вся мебель, бытовая техника, включая микроволновку, холодильник и стиралку с посудомойкой.... так и то умудряются квартплату задерживать... где ж дороже то? Три рубля - это где такая ипотека? Не понимаю молодых людей которые берут ипотеку для покупки жилья в Березниках. Где где покупать жильё?
Т. Н. Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Кому верить? Три рубля - это где такая ипотека? Где где покупать жильё? если купить в Перми квартиру на вторичке, а не ждать чего и когда достроят, можно сразу и в аренду сдать. это 15-20 тыщ, в зависимости от района и состояния. с этих денег, ну может немного доплатив, можно арендовать квартиру в Березниках и на оплату кредита останется. Это к тому, что может и не стоит вкладываться в Березниковскую недвижимость, слишком дешевеет быстро.... Про три (не рубля канеш))))) - тысячи.... квартиру я в Березниках сдаю, и три шкуры драть не собираюсь.... Где покупать? сам смотрите - как складывается - доходы, работа, потребности ваши и пр..... кто тут может посоветовать??? если чисто деньги вложить, да чтоб не обесценились.... да если эти деньги мммм..... свободны совсем - то уж явно не Березники..... а жаль, хороший вообще-то у нас город.... эээх.....
Ана Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) а работу в перми не найти только ленивому, поверьте.... И что там можно найти? Кроме торговли ничего не вижу в предложениях работы. Да и зарплаты какие то смешные... Может не там смотрю? если купить в Перми квартиру на вторичке, а не ждать чего и когда достроят, можно сразу и в аренду сдать. это 15-20 тыщ, в зависимости от района и состояния За такие деньги дорогие квартиры сдаются. По ипотеке ежемесячные платежи такими будут (или больше). На съем жилья не хватит. Даже в Березниках. Изменено 8 марта, 2013 пользователем Ана
Т. Н. Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) И что там можно найти? Кроме торговли ничего не вижу в предложениях работы. Да и зарплаты какие то смешные... Может не там смотрю? За такие деньги дорогие квартиры сдаются. По ипотеке ежемесячные платежи такими будут (или больше). На съем жилья не хватит. Даже в Березниках. Вы кто по профессии? а про цены аренды говорю, потому что знаю, а не из объявлений-предложений. а по ипотеке - это ведь смотря какой кредит... Изменено 9 марта, 2013 пользователем ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА
Ана Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Вы кто по профессии? а про цены аренды говорю, потому что знаю, а не из объявлений-предложений. а по ипотеке - это ведь смотря какой кредит... У меня профессий несколько. У мужа тоже. Было время, когда задумывались о переезде в Пермь (впрочем, до сих пор предложения рассматриваем). Для себя дешевле 20 варианты не рассматриваю. Ничего подходящего. В торговлю не хочу. Для мужа вакансий много - но либо з/п около 20 (для него это не вариант), либо вахты (это для меня не вариант). Вот и думаю, что мы с Вами либо про разные города говорим (у Вас своя Пермь, у меня своя), либо я ищу где то не там,тогда подскажите где искать. По поводу цен аренды я тоже не только из объявлений знаю. И знаю что такое ипотека. Конечно, если для покупки 2-х,3-х комнатной квартиры не хватает тысяч 200 - 300,то можно и ипотеку брать, и сдавать в аренду квартиру - тогда хватит на все, о чем Вы говорите. А если есть только необходимая сумма, чтобы кредит дали, то аренда с трудом закроет платежи по ипотеке. 2
Т. Н. Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 У меня профессий несколько. У мужа тоже. Было время, когда задумывались о переезде в Пермь (впрочем, до сих пор предложения рассматриваем). Для себя дешевле 20 варианты не рассматриваю. Ничего подходящего. В торговлю не хочу. Для мужа вакансий много - но либо з/п около 20 (для него это не вариант), либо вахты (это для меня не вариант). Вот и думаю, что мы с Вами либо про разные города говорим (у Вас своя Пермь, у меня своя), либо я ищу где то не там,тогда подскажите где искать. По поводу цен аренды я тоже не только из объявлений знаю. И знаю что такое ипотека. Конечно, если для покупки 2-х,3-х комнатной квартиры не хватает тысяч 200 - 300,то можно и ипотеку брать, и сдавать в аренду квартиру - тогда хватит на все, о чем Вы говорите. А если есть только необходимая сумма, чтобы кредит дали, то аренда с трудом закроет платежи по ипотеке. В личке
-=ShAmAn=- Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 В личке ...а что там в личке?...напишите здесь пожалуйста, Татьяна Николаевна! ...думаю не мне одному интересен ответ по данной ситуации ... [-o< 4
Ольчик Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) У каждого может быть свое личное мнение, но рассмотрим вариант обычная семья живущая от зарплаты до зарплаты в съемной квартире Березников, что делать или даже живущие в своей квартире? Легко только говорить, предлагаю аргументировать. Конечно можно купить "что-то" в Перми в ипотеку, но за это что-то мало что выручишь, так как это будет на окраине в лучшем случае, а если в центре покупать, так ипотека заоблачная и проценты зверские, если это не денежки от наследства. Действительно цены в центре Перми за аренду ну реально нереальные, возможно что и можно (хотя я лично сомневаюсь) платить с этих средств и ипотеку и арендовать жилье в Березниках - но ведь обычной семье НЕРЕАЛЬНО купить такую квартиру, чтоб ее сдавать. Про работу в Перми из личного опыта мужа - 4 года скитания в менеджерах на з/п 12-15, только сейчас нашел что-то стоящее, у меня был перевод можно сказать, мне не пришлось ничего искать. Полагаю при наличии "знакомых" было бы легче устроиться. Главное надеяться на себя и брать ипотеку по силам. Изменено 9 марта, 2013 пользователем Ольчик 1
mex@nik Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Где покупать в Березниках- остался не раскрытым..
Копанька Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Где покупать в Березниках- остался не раскрытым.. Очень даже раскрытым.... Всякий умный человек из Березников должен убегать любым способом в Пермь(почему в Пермь????) А те кто остались - слабаки и недоумки и достойного жилья недостойны...)))))
mex@nik Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Левый берег понятен, но пока массовости и доступности не вижу... Убегать не собираюсь... пока... если убегать, то вообще из России...
Копанька Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Из России это тоже достойный вариант....в Швецию...
DAKOTA Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) я двушку сдаю за квартплату и три рубля плюсом.... вся мебель, бытовая техника, включая микроволновку, холодильник и стиралку с посудомойкой.... так и то умудряются квартплату задерживать... где ж дороже то? а вы не боитесь об этом на все Березники кричать? а то ведь могут за вами придти! и спросить: а где налог? если соседи сдадут. кроме этого что то с пропиской власти хотят делать, в новостях неоднократно была информация, что буду изменения в законодательстве на эту темы. 3.000.руб/мес * 12месяце = 36.000.руб в год 13% от 36.000.руб. = 4680руб. могут и заморочится налоговики Изменено 9 марта, 2013 пользователем DAKOTA
Копанька Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) На среднюю з/п, если не есть и не пить можно на первоначальный взнос накопить, многие работают простыми работягами и я их не считаю слабаками и недоумками, они честным трудом зарабатывают, только раньше квартиры давали за этот непосильный труд, а сейчас вы их так называете, стыдно. Милая Ольчик! Вы меня не поняли. Перечитайте еще раз мой пост... Все как раз наоборот. Если ты живешь в Березниках и не собираешься отсюда бежать - это вовсе не значит,что ты неуспешен в жизни.. И гордость крыс бегущих с тонущего корабля мне непонятна и неприятна... Изменено 9 марта, 2013 пользователем Копанька 1
mex@nik Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Копанька, конечно погорячилась, назвав, и обо.... Живущие в Перми сейчас, добрым словом помнят Берики, но гордо заявляют что они жители Перми. Вести ребенка в садик 30мин... и т.д и т.п. Не не в Щвецию...
DAKOTA Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) На среднюю з/п, если не есть и не пить можно на первоначальный взнос накопить, многие работают простыми работягами и я их не считаю слабаками и недоумками, они честным трудом зарабатывают, только раньше квартиры давали за этот непосильный труд, а сейчас вы их так называете, стыдно. прочитал вашу полемику, на последних двух страницах этой темы. Могу поделится своим восприятием ситуации: у меня за последние два-три года сложилось стойкое мнение, что Березники - это рабочий посёлок городского типа, достаточно уютный. А Пермь, Екатеринбург, Челябинск - это всё таки города, мегаполисы. То, что Березники это посёлок - в этом нет ничего плохого., все кто здесь живёт, так или иначе кормятся от заводов Азот, Ависма, Уралкалий, Сода...чё там ещё у нас есть? Доходы от этих промышленных гигантов идут мимо города, в своём большинстве, и ненужно быть специалистом в области экономики чтобы это понять, достаточно оглянуться вокруг. Здесь, у нас, с вами, никогда не будет высоток по 25этажей, огромных торговых центров, широких и ровных дорог, освещения и асфальта во дворах, здесь никогда не выложат плиточкой центральную улицу-чтобы по ней было приятно пройтись.... и т.п. все те, кто хочет чего то большего от сюда уезжают в большие города. Изменено 9 марта, 2013 пользователем DAKOTA 4
Копанька Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Здесь, у нас, с вами, никогда не будет высоток по 25этажей, огромных торговых центров, широких и ровных дорог, освещения и асфальта во дворах, здесь никогда не выложат плиточкой центральную улицу-чтобы по ней было приятно пройтись.... и т.п. все те, кто хочет чего то большего от сюда уезжают в большие города. Большего? Это чего? Два часа на автобусе до работы? Видеть лес и речку по выходным? Бесконечное стояние в пробках? Зачем человеку огромный торговый центр? Там сахар слаще и хлеб белее? Зачем нужны 25 этажки? Что бы к Богу быть ближе? 7
DAKOTA Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Большего? Это чего? Два часа на автобусе до работы? Видеть лес и речку по выходным? Бесконечное стояние в пробках? Зачем человеку огромный торговый центр? Там сахар слаще и хлеб белее? Зачем нужны 25 этажки? Что бы к Богу быть ближе? есть такое, от этого конечно никуда не деться
Копанька Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 есть такое, от этого конечно никуда не деться Тогда перечислите плюсы жизни в мегаполисе
mex@nik Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) Мне до сих пор не понятно - зачем привлекать всякие иностранных спецов Чтобы они из пальца высасывали, придумывали как нам лучше жить Когда это уже все сделано, все уже есть, придумано... Доставай проект из архива и строй.... Изменено 9 марта, 2013 пользователем mex@nik 1
DAKOTA Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) Тогда перечислите плюсы жизни в мегаполисе Мне лениво писАть. Самому Пермь не особо нравится. вся эта движуха бешеная-машины, трамваи, автобусы, таджики, цыгане.))) хотя есть райончики, где мне, ну оочень понравилось. Акуловский к примеру. там столько сосен, такой лес. вообще замечательно. Скажем стоит высотка этажей 17, а сосны прямо во дворе, и дотягиваются до середины дома. Утром просыпаешься, подходишь к окну, а там сосновый лес! Ну вообще замечательно. Чем то напоминает мне наш микрорайон Усольский, там есть дома которые в сторону леса смотрят. Правда до центра ехать пол часа, это если пробок нет. печалька Изменено 9 марта, 2013 пользователем DAKOTA
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти