Перейти к содержанию

Снос жилых домов и иных зданий в городе Б.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Отапливать двухэтажный дешевле.

если рассматривать дома с одинаковыми условиями эксплуатации,и утеплением, и если брать 2 одно-этажки = одной двух-этажке (чтоб уровнять полезную площадь проживания) тогда, да, вы правы так как в двух одно-этажках площадей теплоодачи будет больше ,а в 1 двух-этажке их будет меньше ровно на площадь пола одного этажа!

в следствии чего, можно вывести формулу "выгодности" много-этажек перед мало-этажками:

Лифты,мусоропровод.кран,каналья,фундамент.

далее из полученной формулы, мы видим что если б люди проживающие в многоэтажке,заимели свои дома,той же площади что и квартиры, то налоги отдаваимые ими резко возрасли))) по этому выше перечисленные вами "расходники" оплачены жильцами,в замен получивших неудобства,

в виде -множества соседей,и много-высотного, и много-опасного дома)))!

содержание,здания многоэтажки ,выгоднее содержания малоэтажки,и ВЫГОДНЕЕ содержания даже собственного дома(если рассматривать дома с одинаковыми условиями эксплуатации,и утеплением), просто все забывают об одном

в своем доме собственник сам все делает, а в высотках собственник нанимает лицо,для выполнения этих же работ)))

Изменено пользователем ПУШКАРЬ
  • Ответов 10.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А вот в связи с этими разговорами просто любопытно, чисто теоретически:

Можно ли нанять управляющую компанию для обслуживания частного дома? Или создать ТСЖ с соседями?

Опубликовано

Можно ли нанять управляющую компанию для обслуживания частного дома? Или создать ТСЖ с соседями?

а что это даст? кроме дополнительных расходов

Опубликовано (изменено)

Ну, неохота самому хозяйством заниматься, а деньги ляжку жгут.

Потом вопросы коммуникаций проще ведь коллективно решать.

Изменено пользователем Д. Руми
Опубликовано

Ну, неохота самому хозяйством заниматься, а деньги ляжку жгут.

Потом вопросы комминикаций проще ведь коллективно решать.

вопросы коммуникаций и так коллективно решаются: если идет труба по улице - она уже чья-то.

хочешь подключиться - заплати всем собственникам по денежке и вэлкам.

а в богатых домах, как правило, есть наемные работники, решающие все текущие проблемы с эксплуатацией жилья.

Опубликовано

В "Стрижах", если не ошибаюсь, ТСЖ.

Или не тот пример?

Опубликовано

Немножко не тот. Я про дома на одного хозяина.

Если это разрешено законом, думаю в богатых центрах существует.

Или для коттеджных посёлков существуют другие формы кооперации?

Опубликовано (изменено)

Или создать ТСЖ с соседями?

можно...)) только придется платить свои кровные за работу чужими руками(ТСЖ- товарищество собственников жилья) если договорится районом или кварталом, то какая разница где бабки стричь)),прайс-лист на работы и в перед!)))

а вообще,если не трудно... объясните разницу между наймом ТСЖ или частным лицом ? (именно для вас)

если вам не охота заниматься своим хозяйством, наймите, частника головастого... он вам все проблемы решит,только успевайте отстегивать)))

а у вас будет возможность решить, нанять его постоянку (оплата в месяц от 20000) или только когда он нужен конкретно на одно задание ,в этом варианте будут брать за сделанное!))) вот и выберете сами какой тариф вам более подходит.

и думаю с частником будет меньше хлопот.... т.к ему не выгодно обманывать клиента,из-за возможности потерять уважение к себе..., (сужу по себе... возможно в огромном мире не все так думают)

Изменено пользователем ПУШКАРЬ
Опубликовано

прайс-лист на работы и в перед!)))

Прайс-лист просто не гуманный будет...

Сравните: стоимость уборки снега бульдозером дороги длиной в 200 метров вдоль многоэтажного дома будет делиться на всех собственников. Или та же работа, но поделенная на три-четыре индивидуальных дома...

Опубликовано

стоимость уборки снега бульдозером дороги длиной в 200 метров вдоль многоэтажного дома будет делиться на всех собственников. Или та же работа, но поделенная на три-четыре индивидуальных дома

кстати а у нас в частном секторе кто оплачивает работы по чистке дорог?? вообще, как раз не собственники, а муниципалитет должен (потому что, это не придомовая территория, а улица!!! поэтому частник чистит только калитку закиданную отвалом грейдера, ну или до улицы участок, если дом в проулке расположен

Опубликовано
....один находится на березниковской земле,второй на усольской, а факт остается фактом- все это правобережье и расстояние между ними 10 метров ....

Ишшо в 1932 хотели заводы на левом ,а жильё на правом. И в 1975 тоже хотели типа полгорода на правый берег,но смогли только котельную , насосную и 10 домов кое как сделать. В 2007 решили совместить приятное с полезным и таки достроить правобережье. Я так сильно думаю :by:
Опубликовано

Ишшо в 1932 хотели заводы на левом ,а жильё на правом

Как говорится, "Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания"...
Опубликовано (изменено)

Ишшо в 1932 хотели заводы на левом ,а жильё на правом. И в 1975 тоже хотели типа полгорода на правый берег,но смогли только котельную , насосную и 10 домов кое как сделать. В 2007 решили совместить приятное с полезным и таки достроить правобережье. Я так сильно думаю

)))) вы меня не так поняли..))) почему я как аварийщик не могу приобрести квартиру у альянс-строя,находящуюся около стрижей,которая полностью меня устраивает... ведь они с любимовым оба в одном географическом месте....))) Изменено пользователем ПУШКАРЬ
  • Нравится 1
Опубликовано

звонил по приему к Марголиной....

130 чел в порядке живой очереди.....

12 00 до 4 00 =4 часа... 240 минут

по две мин на человека... и это было в 12 00 сегодня... интересно к завтрему сколь времени на вопрос будет.. чтоб никого не обидеть... все же Главный пермского края по защите прав человека...))) думаю чтоб успеть сказать "здрасте"... и услышать- хорошо! поможем! идите)))!

Опубликовано

А может нехочупереселенцы?

)))) неа!!! я спросил у мужика который записывал...., думал если что контакты спросить у людей имеющих со мной общий вопрос о переселении...

сказал что я такой единственный..., остальные инвалиды,малообеспеченные и т.д

если честно... не вижу смысла идти... время не хватит 100%

да и... как то не по себе... не правильно это будет, такую "очередь" моей проблемкой разбавлять....

Опубликовано

Ну что то я так и не понял и не осознал стоимости очистки объектов? Будь то частный дом или гараж частный в кооперативе. Можно в реальных цифрах?

Опубликовано (изменено)

Живу в своем доме, в абрамово, в переулке, трактор самостоятельно приезжает чистит, когда забывает приезжать, звоним диспетчеру САХ, оставляем заявку. Платы за это нет.

Изменено пользователем SerGa
Опубликовано (изменено)

Платы за это нет.

так как ваш дом построен на ИЖС и зарегестрирован как дом(с номером) поэтому администрацияОБЯЗАНА содержать дорогу до вашего дома проезжабельной))) для скорой ,пожарки т.д)) Изменено пользователем ПУШКАРЬ
Опубликовано

когда забывает приезжать, звоним диспетчеру САХ,

поделись телефоном, плиз

у нас иногда "забывает"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...