GARRY6490 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 М-да, по новостям то как ответили,планировка для тех кто жил в хрущевках и так сойдёт. Не уж-то ни один из действующих чиновников ГА не попал под раздачу?
ПУШКАРЬ Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) для тех кто жил в хрущевках и так сойдёт. ну конечно, они же всю жизнь маялись кто в двушках, кто в трешках ,кто в четырешках,и у все страдали малюсенькими кухоньками и раздельными малюсенькими комнатками, и балконами не пользовались...за то теперь у них будет огроменная кухня в 30-40 м2 ,и комнаты путевые человечьи... ну всего лишь то меньше их будет на цифру 1.... подумаешь....фигня какая... ну жила семья раздельно с ребенком в двушке.... теперь жить будут в кухне 40м2,красота!!! так как ктото придумал ляпануть например однокомнатную студию Изменено 25 января, 2016 пользователем ПУШКАРЬ 2
podarunok Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 ну конечно, они же всю жизнь маялись кто в двушках, кто в трешках ,кто в четырешках,и у все страдали малюсенькими кухоньками и раздельными малюсенькими комнатками, и балконами не пользовались... за то теперь у них будет огроменная кухня в 30-40 м2 ,и комнаты путевые человечьи... ну всего лишь то меньше их будет на цифру 1.... подумаешь....фигня какая... ну жила семья раздельно с ребенком в двушке.... теперь жить будут в кухне 40м2,красота!!! так как ктото придумал ляпануть например однокомнатную студию Ничё-то вы не знаете, смотреть с 27сек. А по поводу однушек-студий, я думаю, мужикам-холостякам самое оно, еда не отходя от дивана и компа.
autor59 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 А по поводу однушек-студий, я думаю, мужикам-холостякам самое оно, еда не отходя от дивана и компа. и молодым парам, пока детей нет самое то когда-то мечтал о такой, не сбылось))
ПУШКАРЬ Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 и молодым парам, пока детей нет самое то когда-то мечтал о такой, не сбылось)) обычно после 8 месяцев проживания в таких квартирах ,мальсеньких комнат начинает катастрофически не хватать))))
1980 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Мне вот пришло письмо, что мой дом признан аварийным, метраж у меня такой то, могу приобрести квартиру в Усолье+ 5 метров и цена моей квартиры 1740000р. Интересно, если я обращусь в суд, что бы получить деньгами, мне заплатят столько же денег?
NevidimkA Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Мне вот пришло письмо, что мой дом признан аварийным, метраж у меня такой то, могу приобрести квартиру в Усолье+ 5 метров и цена моей квартиры 1740000р. Интересно, если я обращусь в суд, что бы получить деньгами, мне заплатят столько же денег? Нет.
1980 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 а от кого письмо? комитет имущественных и земельных отношений. Нет. А почему? Зачем вообще тогда писать в какую сумму оценена квартира...
NevidimkA Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 комитет имущественных и земельных отношений. А почему? Зачем вообще тогда писать в какую сумму оценена квартира... Читайте внимательнее. Никто вашу квартиру не оценивал. Это вы можете заказать независимую оценку и идти в суд просить деньги вместо метров. Вам же в письме написали максимально возможный размер социальной выплаты, эти деньги будут переведены на счет застройщика. Или меньшая сумма, если вы выберете квартиру без дополнительных метров.
1980 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Читайте внимательнее. Никто вашу квартиру не оценивал. Это вы можете заказать независимую оценку и идти в суд просить деньги вместо метров. Вам же в письме написали максимально возможный размер социальной выплаты, эти деньги будут переведены на счет застройщика. Или меньшая сумма, если вы выберете квартиру без дополнительных метров. Да мы конечно так и подумали, что сумма для квартиры великовата. Теперь понятно, что застройщику, но лучше бы нам эту сумму на руки выдали(((
NevidimkA Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Да мы конечно так и подумали, что сумма для квартиры великовата. Теперь понятно, что застройщику, но лучше бы нам эту сумму на руки выдали((( Это да. Я бы тоже так хотела.
-=ShAmAn=- Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Добрый вечер, сограждане. Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. ...Если я, собственник жилья (квартиры), дома который идёт под расселение, сам проживаю и прописан в другом городе, предоставляемые по программе переселения квадратные метры мне не нужны, по факту. С застройщиком договор на приобретение жилья я оформлять также не собираюсь (так как оно мне не нужно). Думаю я имею полное право получить деньги (стоимость своего жилья или того, что предоставляют по программе), возможно конечно через суд, с возмещением издержек. А всё то новое жильё, которое построил застройщик - пусть сам он продаёт! ...может я что-то упустил, выслушаю мнения.
Лютик Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 стоимость своего жилья Готовы к цене 22-25 т.р. за кв.м?
-=ShAmAn=- Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Готовы к цене 22-25 т.р. за кв.м? Если эта цена - рыночная стоимость жилого помещения... Изменено 25 января, 2016 пользователем -=ShAmAn=-
Avalon Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Добрый вечер, сограждане. Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. ...Если я, собственник жилья (квартиры), дома который идёт под расселение, сам проживаю и прописан в другом городе, предоставляемые по программе переселения квадратные метры мне не нужны, по факту. С застройщиком договор на приобретение жилья я оформлять также не собираюсь (так как оно мне не нужно). Думаю я имею полное право получить деньги (стоимость своего жилья или того, что предоставляют по программе), возможно конечно через суд, с возмещением издержек. А всё то новое жильё, которое построил застройщик - пусть сам он продаёт! ...может я что-то упустил, выслушаю мнения. вот тут вроде доходчиво всё описано
NevidimkA Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 возможно конечно через суд, Только через суд. Делайте оценку своей квартиры, никто же не запрещает. Или вы думаете, что вам деньги дадут только потому, что вы здесь не живете?
ЁжЪ Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 сегодня по тнт про Любимова говорили. Комиссия депутатская приехала. Всем понравилось, все довольны - даже пресса. Сказали про трещены депутаты - нормальное явление при высыхании бетона. Неповерил, загуглил - три источника почитал - есть такая особенность))). Значит зря очкуем)) . :) главное что б причина трещин не оседания земной коры была)))
нивковод Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Бумажку какую—нибудь подписали? Дефекты допустимые, жить можно, подпись, дата??? Или опять обещали на рельсы лечь? И с каких пор мнение депутата стало равно решению проектной организации, которая допустимый размер трещин указать должна( смотри выше, с телефона копировать лень)??? Или депутаты являются экспертами и работают в экспертной организации на общественных началах??? Кстати требования к экспертам Ростехнадзор вроде как в прошлом году ужесточил. А так мы с Вами можем комиссиями ездить, если только говорить и ничего не подписывать. Главное слово здесь,ИМХО, СКАЗАЛИ 1
ЁжЪ Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Бумажку какую—нибудь подписали? Дефекты допустимые, жить можно, подпись, дата??? Или опять обещали на рельсы лечь? И с каких пор мнение депутата стало равно решению проектной организации, которая допустимый размер трещин указать должна( смотри выше, с телефона копировать лень)??? Или депутаты являются экспертами и работают в экспертной организации на общественных началах??? Кстати требования к экспертам Ростехнадзор вроде как в прошлом году ужесточил. А так мы с Вами можем комиссиями ездить, если только говорить и ничего не подписывать. Главное слово здесь,ИМХО, СКАЗАЛИ трещены волосяные - в волосах видать трещены от шока, что настроили Изменено 25 января, 2016 пользователем ЁжЪ
нивковод Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 по СНиПу не допускается наличие трещин с шириной раскрытия, указанной проектной организацией ... вы же не знаете чего там напроектировали ;) рекомендуемое значение в СНиПе - 0,1-0,2 мм толщина человеческого волоса - 0,05-0,07 мм так что нормальный термин) В госте по мониторингу зданий есть термин—Волосяные трещины— гугль в помощь по ширине раскрытия. Этот термин применили в официальном сообщении с ссылкой на действующий нормативный документ, который не содержит данного термина. Или низкий уровень специалистов, готовивших ответ, или.....я даже не знаю зачем администрации ссылаться на СНиП в этом случае.
Avalon Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 зачем администрации ссылаться на СНиП в этом случае. для солидности заявления же))
нивковод Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 для солидности заявления же)) А я думал истины ради, а оказывается, прощу прощения, для понтов...:-P 1
-=ShAmAn=- Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) вот тут вроде доходчиво всё описано Да, спасибо прочитал. Всё просто - статья 32 ЖК РФ пункт 6.с комментариями http://www.zhilishhnyj-kodeks.ru/statya-32-obespechenie-zhilishhnyx-prav-sobstvennika-zhilogo-pomeshheniya-pri-izyatii-zemelnogo-uchastka.html Изменено 25 января, 2016 пользователем -=ShAmAn=-
ПУШКАРЬ Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 вот тут вроде доходчиво всё описано почитал.... да ... не очень радужно,но правдиво хоть, мое мнение,все же иное чуток,на мой взгляд нужно пробивать тему не выплаты "налички" а объяснений, на каком основании жителям березников, ЗАПРЕЩАЮТ РЕШИТЬ САМИМ,КАК ПОСТУПИТЬ В ТОМ ИЛИ ИНОМ СЛУЧАЕ, почему запрещено купить квартиру,примерно стоящюю такие же деньги и СОВЕРШЕННО НОВУЮ КАК В ЛЮБИМОВЕ, но находящююся, в не на Березниковской земле?Пока, на мой взгляд, происходит конкретное нарушение прав человека.... и я не смирюсь с такими действиями над моей волей,пусть я не выиграю в этой войне,но останусь, для самого себя-человеком, а не овцой которую пинают,и заставляют делать то что хотят другие... ИМХО квадратный метр моего аварийного жилья стоит- СТОЛЬКО, ЗА СКОЛЬКО Я ЕГО ХОЧУ ПРОДАТЬ! а продам я его или нет за такую сумму,это второй вопрос))) дом в котором находится моя квартира,не смогут уничтожить, пока мы не договоримся да, мне не дадут в нем жить (но я смерился с тем что мне все равно придется пока снимать квартиру,по обстоятельствам моей нынешней жизни) но земля под домом, возле него ,моя, по праву собственника(поправьте ,а то могу ошибаться) .я даже не знаю зачем администрации ссылаться на СНиП в этом случае. из за своей некомпетентности в данном вопросе....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти