Перейти к содержанию

Снос жилых домов и иных зданий в городе Б.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

и что на фото...?? нет отмостки в результате перекладки ввода водопровода ( красный треугольник) никакого караула не вижу

• Нравится 1
Опубликовано

Сегодняшняя информация о визите С. Донского в Березники (http://nk.perm.ru/news.php?news_id=37501)

Речь идёт о "формальдегидных домиках" в Усольском-2. Цитата:

- Надо в итоге понять, для чего будем использовать эти дома. Сколько тут затратили? 1,2 млрд руб? М-да, многовато. Какие в итоге будут планы, и кто примет это решение?

Простая арифметика плюс знание сегодняшних цен на жильё в Березниках. 2-х комнатную квартиру УП сейчас можно купить за 1,2 млн. рублей. Соответственно, за 1,2 млрд. рублей можно купить тысячу таких квартир.

Нормально? :wink:

Опубликовано

Сегодняшняя информация о визите С. Донского в Березники (http://nk.perm.ru/ne...p?news_id=37501)

Речь идёт о "формальдегидных домиках" в Усольском-2. Цитата:

- Надо в итоге понять, для чего будем использовать эти дома. Сколько тут затратили? 1,2 млрд руб? М-да, многовато. Какие в итоге будут планы, и кто примет это решение?

Простая арифметика плюс знание сегодняшних цен на жильё в Березниках. 2-х комнатную квартиру УП сейчас можно купить за 1,2 млн. рублей. Соответственно, за 1,2 млрд. рублей можно купить тысячу таких квартир.

Нормально? :wink:

или построить 5 17 этажных 200 кв домов

те же 1000 квартир

Опубликовано

Себестоимость строительства домов гораздо ниже риэлторских цен на жилье ....

Чуть не в два раза ....

Опубликовано

Вы не в тренде, видимо.

так обозначается ввод инженерных коммуникаций))) которые под снос там крест жирный ставят ))) и пишут тут живут партизаны))))

Опубликовано

Себестоимость строительства домов гораздо ниже риэлторских цен на жилье ....

Чуть не в два раза ....

Это понятно. я имел в виду другое: разве не дешевле было купить переселенцам жильё на вторичном рынке в безопасной зоне?

Или так воровать сложнее? :-k

Опубликовано

Это понятно. я имел в виду другое: разве не дешевле было купить переселенцам жильё на вторичном рынке в безопасной зоне?

Или так воровать сложнее?

боян-вопросы.

• Нравится 1
Опубликовано

Боян-ответ:

Чиркунов сразу предложил этот вариант, федералы не согласились. Почему - намёк в последем посте О. в соседней теме.

Опубликовано

Чиркунов сразу предложил этот вариант, федералы не согласились. Почему - намёк в последем посте О. в соседней теме.

О как! Дык, выходит, местным-то с этой стройки ничего и не перепало? И Вилкин был просто пешкой?

P.S. Насчёт бояна - меня тогда здесь ещё не было. Отсюда и такие вопросы.

Опубликовано

А почему формальдегид нашли - не задавались мыслью? Он так-то в любой квартире с новой мебелью есть, да и во многих других новостройках. А нашли его там, где надо. :)

Опубликовано

А почему формальдегид нашли - не задавались мыслью?

Так. Ну, тут два варианта:

1. кому-то из Нерезиновска показалось мало

2. местные пытаются сориентировать финансовый поток (новое строительство, то есть) на себя.

Опубликовано

В течение следующих трех лет государство выделит Фонду ЖКХ 150 млрд рублей, из которых около 110 млрд рублей пойдут на расселение аварийного жилья, остальные – на капитальный ремонт многоквартирных домов и модернизацию коммунальной инфраструктуры, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.

http://www.gazeta.ru/business/news/2012/10/19/n_2578749.shtml

Вот за что битва-то начинается...

Опубликовано (изменено)

Проектная декларация по объекту строительства 132-х квартирного жилого дома в г. Березники, ул. Ломоносова в районе жилого дома № 119

общая площадь квартир – 7 398,49кв.м

Офисные помещения- площадью 582,67 м2

Планируемая стоимость строительства объекта недвижимости 180,00 млн. рублей

http://ik.perm.ru/?page_id=110 ООО "Жилстрой"

post-9378-0-93062800-1350663880_thumb.jpg

Изменено пользователем mex@nik
Опубликовано

А почему формальдегид нашли - не задавались мыслью? Он так-то в любой квартире с новой мебелью есть, да и во многих других новостройках. А нашли его там, где надо. :)

Я вот тут позадавался мыслью: а, действительно, почему из-за формальдегида необходимо сносить весь микрорайон? Насколько мне известно, дома в Усольском-2 строили 4 фирмы по 4 разным технологиям - т.е. применяли разные материалы стен и утеплители. Единственно что их "роднит" - неудачно выбранная территория на болоте. Неужто во всех сериях зашкаливают показания по формальдегиду? Сомнительно как-то.

Покопался в фотоархиве. Все серии как на ладони

post-7763-0-74933300-1350800780_thumb.jpg

post-7763-0-35954100-1350800831_thumb.jpg

Касаемо ростовской (?) серии (желтые дома) могу заявить что материал стен и перекрытий - доски, утепленные пенопластом (который в жилищном строительстве очень не рекомендуется к применению). Относительно этой серии у меня вопросов нет - под снос однозначно (где-то были фотки их строительства - жесть, поищу). Насчёт остальных - сомневаюсь...

p.s. Вчера в новостях рассказывали о бедственном положении в Темрюке - после весеннего ещё наводнения люди до сих пор вынуждены жить в палатках. Так мож того, погрузить энти формальдегидные домики на баржи и отправить вниз по течению? Гуманитарная помощь, так сказать, от "богатых" северян... :)

• Нравится 1
Опубликовано

Формальдегид, писали, при повышении температуры выделяется интенсивнее.

В Темрюке, однако, средняя годовая температура гораздо выше нашей.

Опубликовано

Формальдегид, писали, при повышении температуры выделяется интенсивнее.

В Темрюке, однако, средняя годовая температура гораздо выше нашей.

Ничего страшного. В Темрюке наводнение происходит каждый год: устье Кубани замерзает, вода разливается (иногда лёд бомбят даже при помощи штурмовиков). Так что, по весне их всё равно снова смоет. :wink:

Опубликовано

Я вот тут позадавался мыслью: а, действительно, почему из-за формальдегида необходимо сносить весь микрорайон? Насколько мне известно, дома в Усольском-2 строили 4 фирмы по 4 разным технологиям - т.е. применяли разные материалы стен и утеплители. Единственно что их "роднит" - неудачно выбранная территория на болоте. Неужто во всех сериях зашкаливают показания по формальдегиду? Сомнительно как-то.

Касаемо ростовской (?) серии (желтые дома) могу заявить что материал стен и перекрытий - доски, утепленные пенопластом (который в жилищном строительстве очень не рекомендуется к применению). Относительно этой серии у меня вопросов нет - под снос однозначно (где-то были фотки их строительства - жесть, поищу). Насчёт остальных - сомневаюсь...

Где ты там доски-то нашел? Голимый пенопласт в профиле, прикрытый сайдингом!

DSCF2382-vi.jpg

DSCF2383-vi.jpg

DSCF2384-vi.jpg

• Нравится 6
Опубликовано

p.s. Вчера в новостях рассказывали о бедственном положении в Темрюке - после весеннего ещё наводнения люди до сих пор вынуждены жить в палатках. Так мож того, погрузить энти формальдегидные домики на баржи и отправить вниз по течению? Гуманитарная помощь, так сказать, от "богатых" северян... :)

Можно без баржи так в один плот связать ,как раз пока до плывут вес формальдегид и вымоется из них .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...