Перейти к содержанию

Поездки, экспедиции

autor59

Рекомендуемые сообщения

я поэтому и хочу пройти по забытым маршрутам!И жрать никто не собирается!,ну просто охота время препровести в кругу друзей не в ГОРОДЕ! От цивилизации отдохнуть!Хотя может и не получится? Всё-таки с собой и навигатор,и палатки,и спальники!И ещё множество прелестей цивилизации! Ну да ладно!посмотрим!

• Ответов 337
  • Создана
  • Последний ответ

По ходу это начало зимнего обострения...

А у меня нынче в августе отпуск,то ж планирую посвятить чему-нибудь загородному.

А я планирую Прогресс на воду скинуть. Третий год уже планирую и пролетаю, планирую и пролетаю...

Движок нужно как-то на планер приделать, чтоб совершить посадку в нужном месте...

Сьездил с кое-кем из форумчан в Бондюг на "рыбалку" :shock: . Лиса средь бела дня в 100 метрах от домов гуляла!!! Остальные сегодня вернутся, наверно и отчетец сделают.

вот лиса, смотрите на тропинке рыжее пятнышко, остальной фотоотчет завтра, а то колбасит меня до сих пор, шутка ли 20 бутылок водки съесть

280986e58d0e.jpg

0d33fee70bc5.jpg

e03e466efc31.jpg

cd30fc1f8ca5.jpg

914cee07ef90.jpg

b9e63341b095.jpg

e15e25385c63.jpg

вот лиса, смотрите на тропинке рыжее пятнышко, остальной фотоотчет завтра, а то колбасит меня до сих пор, шутка ли 20 бутылок водки съесть

рыбаки..... :shock: :lol: :lol:

Алекс, сочуствую....

Сразу видно Клийщики на рыбалке. :shock:

В смысле? С размахом что ли?

что за привычка? Ехать в рабочем обмундировании? Всем всё понятно! Нееет! Я отошёл от этого пути! Подороже себе костюмчик взял! Кстати!-Не жалею нисколько,все навороты,и т.п.! :shock:

вобщем с рыбалкой там тухляк я так понимаю...окей, зайдём с другого конца-

куда можно отправиться в экспедицию? ну чтоб примерно как на Чусовское, чтоб рыбы дохрена, дорог не было туда?(только на моторе),

Кельтма вот вроде есть....как там с рыбой?

понимаю что рановато спрашиваю, но посмотрел вот фотки с чусовского, видео-опять засвербило так что пестец :shock:

Обследовали с компанией весь север Пермской обл. наиболее перспективно:

1. Вишера выше 71 кв. прибл. 18 км до заповедника (если договоришся можно и в заповедник). Хариус, таймень. Снасти - нахлыст, "бомба", спининг.

2. Чусовское озеро. Все, что было написано ранее подтверждаю.

Ходим каждый год.

Раньше ходили на Березовою. Последний год-два проходной двор. Бывали в верховьях на притоках Яйвы, Язьвы и др. по сравнению с Вишерой фигня.

Если интересно могу поподробней.

Обследовали с компанией весь север Пермской обл. наиболее перспективно:

1. Вишера выше 71 кв. прибл. 18 км до заповедника (если договоришся можно и в заповедник). Хариус, таймень. Снасти - нахлыст, "бомба", спининг.

2. Чусовское озеро. Все, что было написано ранее подтверждаю.

Ходим каждый год.

Раньше ходили на Березовою. Последний год-два проходной двор. Бывали в верховьях на притоках Яйвы, Язьвы и др. по сравнению с Вишерой фигня.

Если интересно могу поподробней.

давай попдробнее про вишеру

В кружках на дне обычно зелёные чёртики бывают. А тут лиса. Необычно. :shock:

Бля, фотограферы херовы. А наехать-то на лису не смогли? :lol:

Там насрано что-то на снегу, а вы - лиса говорите? Нет вам веря! :shock:

Максималист, чё прицепился. :shock:

Нету у них стократных оптическимх зумов.

Тебе фото лисы помочь в сети найти? С рылом во весь экран?

Бля, фотограферы херовы. А наехать-то на лису не смогли? :lol:

Там насрано что-то на снегу, а вы - лиса говорите? Нет вам веря! :shock:

че не веришь?

вот у меня случай был:

засадил машину в яме по самые... (они самые :lol: )

пока ждали подмогу, пришла в гости лиса.

кормил ее кальмарами и сушеной рыбой из пакетиков. потом вспомнил, что в бардачке фотик лежит.

подманил как собаку, опять покормил, в благодарность лиса попозировала.

2898b448e5a4.jpg

3c2d3d5a5905.jpg

4a125d090b97.jpg

9a0ff9dc286a.jpg

d4b3ccffeedb.jpg

5662b638cead.jpg

181038b5ff3d.jpg

Какая красава!А это далеко от города?Добрый автор59.

нет, это примерно 40-й км, отворот направо в лес по пермской трассе

блин, че за движок на форуме: количество фоток режет.

ладно, убрал половину, пытаюсь в следующее сообщение вставить, пишет - после добавления в предыдущее сообщение лимит фоток будет превышен. нах мне в предыдущее... ждал, пока кто-нить напишет...

вот еще несколько и видео

690a762508aa.jpg

3142ba6c17b2.jpg

на рыбалку так и не доехали, потом уже узнал - там только гусеничная техника проходит, урал недавно газовики утопили...

а я туды на своем чих-пыхе полез... :shock:

Удивительно,что она не боится машины,наверное,еще молодая и глупая,не видела охотников.Вот разве можно убить такую?Ради какого-то воротника...

давай попдробнее про вишеру

Заброска - желательно на внедорожнике, 130 км до Красновишерска асфальт, далее нередсказуемая грунтовка до Ваи 100 км, в Вае с 2009 построили мост, далее на Велс километроов через 30 будет развилка направо Велс, налево в заповедник километров 20 до 71 кв. Там стоит первый кордон лесников, снимаются все туристы-водники и рыбаки, дальше дороги нет. Последние 20 км самые крутые в плане бездорожья, мы ходим на УАЗ-буханка проблем особых нет. С лесниками договариваешся насчет стоянки авто, 100 руб.сутки. Далее кто куда хочет, можещь прямо тут стоять лагерем, но вокруг все засрано, дров нет. Мы на ПВХ с мотороми поднимемся вверх можно без всяких разрешений и путевок километров 18 до границы заповедника, там тоже стоит кордон. Если вода небольшая то можешь и неподняться, или перекаты все на себе лодку тащить прийдется, можно договориться с лесниками они на своих челдонах поднимут за отдельную плату (берут только деньгами). Хариуса навалом, но нужно искать его места. В омутах под скалами таймень, берет на спининг, если клюнет - драйва не сравнить ни с какой щукой и судаком, борется очень сильно и до последнего дыхания (не забываем таймень занесен в красную книгу, поймал - отпустил). Хариус 200-500 гр., макс. пойманный мной лично около 1 кг.

Можно и вниз сплавом до Ваи (километраж не помню), но там больше народу, рыба тоже есть. Говорят в Вае местные оказывают услуги по заброске на 71 кв., стоянке авто (мы не пользуемся, цену незнаю), если проехать по Вае то видно где у домов стоят туристко-рыбацкие авто.

Дорога от Красновишерска тоже непредсказуема, с постройкой моста интенсивность лесоперевозок возросла, летом 2009 г. туда проехали более-менее, обратно через 4 дня (прошли дожди) дорога продавлена и убита в хлам, весь УАЗ слюной забрызгал, средняя скорость - 20-30 км час.

Как выложить фото пока не разобрался.

post-30585-1264530057_thumb.jpg

post-30585-1264530387_thumb.jpg

post-30585-1264530589_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...