Carlito Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 да, я её за хвост держу...да там их дофига переплывает там их можно было наловить столько что на пол шубы бы хватило :lol: тока не умею я ошкуривать. стоит научиться может? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf59 Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Привет всем в понедельник приехал с Вишеры в общем сьздил не плохо :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SRB Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 На первой фотке белочка? :) На второй фотке тоже белочка, ну немного другая :lol: :lol: :) Р.Б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlito Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 браза, кто сплавлялся по вишере? есть идея туда махнуть летом-рафты в аренду, и сплавляться до красновишерска. у кого опыт есть, как там чё, какая рыба, где ловицца, на что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 браза, кто сплавлялся по вишере? есть идея туда махнуть летом-рафты в аренду, и сплавляться до красновишерска. у кого опыт есть, как там чё, какая рыба, где ловицца, на что? блин, тоже мечтаю. в Красновишерске наверное смогу договориться по заброске. там у родственника свой 66 кунг. а рафты где брать? смысле в аренду. есть контора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 блин, тоже мечтаю.в Красновишерске наверное смогу договориться по заброске. там у родственника свой 66 кунг. а рафты где брать? смысле в аренду. есть контора? У меня катамаран 8-ка есть, тонну везёт нефиг делать. Только он без рамы, раму приделывали от Альбатроса. Альбатрос тоже есть, только гондолы у него резиновые без защиты, только по большой воде можно. И транец есть под моторчик... По Вишере сплавлялся фиг знает сколько раз. Рыбалка ниже Акчима детская, на трофеи расчитывать нечего, но на хариусе да ельце развлечься можно. И от воды сильно зависит. Чем ниже и светлее, тем лучше. Нижний маршрут (до Красновишерска) лучше проходить, имея моторчик. Обычно там вмордувинд дует, запаришься гребсти на рафте или катамаране... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlito Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 а рафты где брать? смысле в аренду. есть контора? Вован, думаю без проблем должны дать в туробществе нашем, которое ниже первостроя rum, а щука? или ТАЙМЕНЬ,...ТАЙМЕНЬ ловиццо там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Тайменей, ты думаешь, местные не любят кушать и продавать? Хоть и нельзя... Давно всё в низах повыловлено. Ну может случайно попадётся. Если ты был на Чусовском - для тебя в Вишере щуки нет вообще. В смысле - она шибко трудовая... Как и вся прочая рыба. На мелком хариусе можно развлечься, но на большее не рассчитывай. Это всё относится к реке ниже Ваи. Это проходной двор, вообще-то. Маршрут для туристических чайников. Позырить можно один-два раза, при наличии хорошей компании, пьющей водовку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlito Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 вобщем с рыбалкой там тухляк я так понимаю...окей, зайдём с другого конца- куда можно отправиться в экспедицию? ну чтоб примерно как на Чусовское, чтоб рыбы дохрена, дорог не было туда?(только на моторе), Кельтма вот вроде есть....как там с рыбой? понимаю что рановато спрашиваю, но посмотрел вот фотки с чусовского, видео-опять засвербило так что пестец :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 вобщем с рыбалкой там тухляк я так понимаю...окей, зайдём с другого конца-куда можно отправиться в экспедицию? ну чтоб примерно как на Чусовское, чтоб рыбы дохрена, дорог не было туда?(только на моторе), Кельтма вот вроде есть....как там с рыбой? понимаю что рановато спрашиваю, но посмотрел вот фотки с чусовского, видео-опять засвербило так что пестец :) Тут я уже пару лет подумываю!-Сплавиться по Яйве! Именно с Яйвы до Орла -Огурдино! Примерно по карте получается 140 км!Думаю-нормально должно получиться!? Кто то может сплавлялся по данному маршруту? Отпишитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Кельтма вот вроде есть....как там с рыбой? На самой Кельтме, никак. По Южной Кельтме любопытно на разведку подняться.. мы поднималмсь км на 20 - не очень, НО, мимо нас вверх проехало пара местных лодок... чето они ведь там делают... для ягод и охоты рано было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 22 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Тут я уже пару лет подумываю!-Сплавиться по Яйве! Именно с Яйвы до Орла -Огурдино! Примерно по карте получается 140 км!Думаю-нормально должно получиться!? Кто то может сплавлялся по данному маршруту? Отпишитесь! в том году знакомые несколько раз сплавлялись от Дзержинца. даже парой тайменей хвастались я наоборот думаю про верха яйвы. там и харюзок есть и таймень. правда на сплав забрасываться - дорога говно, на моторе подыматься - мелко. по высокой воде - рыбы не будет. есть еще вариант на косьву. пару лет назад был в районе ослянки. взял таймешонка, хариуса прилично поели. правда дорога только для нивы или уазика. 50км - ехали 6 часов. но прикольно. но там сезон не открыть - по высокой воде броды не пройти. мы сезон открываем на глухой вильве и рыба трофейная попадает и погонять можно вверх-вниз. еще зимой с потеплением езжу на канал в Яйву - мелкая щучка попадает, окушки. если ничего нет - можно форельку подергать, правда покупать приходится. но я выпускаю по-тихому, пока охрана отвернется. :) кстати, можно там собраться как-нибудь. пожарить мясцо, рыбку запечь - мангалы и дрова они дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 На Яйве мы в позапрошлом году были. Шли от Яйвы до Огурдино. http://berforum.ru/index.php?showtopic=514...st&p=143728 Вода крайне высокая и мутная была. Поэтому рыбалки никакой... Но маршрут перспективный и безгиморройный в плане заброски. Я желал бы повторить в более благоприятных условиях. Или хотя бы можно по маршруту выходного дня пройти от Дзержинца до Вогулки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 На Яйве мы в позапрошлом году были. Шли от Яйвы до Огурдино.http://berforum.ru/index.php?showtopic=514...st&p=143728 Вода крайне высокая и мутная была. Поэтому рыбалки никакой... Но маршрут перспективный и безгиморройный в плане заброски. Я желал бы повторить в более благоприятных условиях. Или хотя бы можно по маршруту выходного дня пройти от Дзержинца до Вогулки... Виктор,Сколько по времени вы сплавлялись? У меня отпуск в июле -вот и захотелось! И други поддерживают! Как то бы хотелось поподробнее узнать всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlito Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 неужели кроме Чусовского везде тухляк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Виктор,Сколько по времени вы сплавлялись? 4 ходовых дня, одна днёвка. Бенза нужно 2 бака. Мы брали по одному на мотор - прокололись. Потом собирали по крохам христа ради кто подаст... Но мы не глиссировали. На глиссере может и бака бы хватило. Вода была большая, перекатов не было. Со стоянками на Яйве проблемно. Лучше сразу нацеливаться на места, описанные в нашем повествовании. Заброска простая - мост перезжаем, съезжаем направо - там есть места для постройки плавсредств. Мы нанимали газельку, свои машины оставляли в Огурдино, оттуда же и стартовали с плавсредствами, по дороге в городе загрузили людей и продукты. В Огурдино же и финишировали. Очень удобно. неужели кроме Чусовского везде тухляк? Дык ещё пару лет и там тухляк будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 4 ходовых дня, одна днёвка.Бенза нужно 2 бака. Мы брали по одному на мотор - прокололись. Потом собирали по крохам христа ради кто подаст... Но мы не глиссировали. На глиссере может и бака бы хватило. Вода была большая, перекатов не было. Дык ещё пару лет и там тухляк будет. бенза значит с запасом брать надо? Понятно! Спасибо! У меня надувной Фрегат с движком Сузуки,2,2 силы-он так то бензин не хавает ,а нюхает! Ещё какие то нюансы есть?Буду благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Из нюансов - я приписал в предыдущем посте про заброску, можно маршрут и в Дзержинце закончить или Б.Пашне, в Вогулке, Романово. Если есть где там машины оставить - вообще гут. Связь уже от Дзержинца была (на горе и МТС только), можно транспорт вызвать, если негде машину оставить. Главное - чтоб дождей хотя бы недельку перед сплавом не было, тогда нормальная река будет и рыбалка. А после затяжных дождей река - Хуанхэ... Сузука 2,2 - гут. Тогда можно и 20 литрами за глаза обойтись. Мы на Фрегате и катамаране под Ветерком и Москвой шли. На глиссер не выходили, а под 2,2 те же 8-10 кмч пойдёшь при гораздо меньшем расходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Из нюансов - я приписал в предыдущем посте про заброску, можно маршрут и в Дзержинце закончить или Б.Пашне, в Вогулке, Романово. Если есть где там машины оставить - вообще гут. Связь уже от Дзержинца была (на горе и МТС только), можно транспорт вызвать, если негде машину оставить.Главное - чтоб дождей хотя бы недельку перед сплавом не было, тогда нормальная река будет и рыбалка. А после затяжных дождей река - Хуанхэ... Всё понял! Спасибо за информацию!Но вроде в Дзержинце связь на горе и УСИ есть!Дозванивался не раз!P.S- Хотим недельку побичевать! И порыбачить чисто на пропитание! Всё надоело уже в городе! Но едем с максимальным набором! На всякий случай!Забрасывают нас в Яйве,а забирают в Орле! Думаю ,неплохо должно получиться? Только вот дамы просятся? Я отказываю! Чисто мужицкое приключение! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Хотим недельку побичевать! Думаю ,неплохо должно получиться? В хорошей компании - нафик рыбалка! А бабы на воде и около воды - зло! Ну разве что в качестве кухонных работников... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 А чо на походы-то тянет? Вона, как в прошлом годе, выехали напротив Тамани и пох. Просто на неделю, да и все дела. За это время можно все исследовать, все протоки и т.п. И народу там в разы меньше, чем на Кельтме или Вае, и рыбы достаточно. День там постоять, день там, день джигу посвятить, день троллю, день ягодам-грибам. И населенный пункт не так далеко - хаванинку-пиво-бензин прикупить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 В хорошей компании - нафик рыбалка!А бабы на воде и около воды - зло! Ну разве что в качестве кухонных работников... :) :) Да! Это так и есть! Я сам себе ПОВАР! :wink: А чо на походы-то тянет? Вона, как в прошлом годе, выехали напротив Тамани и пох. Просто на неделю, да и все дела. За это время можно все исследовать, все протоки и т.п. И народу там в разы меньше, чем на Кельтме или Вае, и рыбы достаточно. День там постоять, день там, день джигу посвятить, день троллю, день ягодам-грибам.И населенный пункт не так далеко - хаванинку-пиво-бензин прикупить. Неее! Саня-это не то! Это просто превращается в .... Как бы сказать лучше? Слов не могу подобрать! Ну просто какой то выезд на природу очередной! Не то это! P.S. пельменей обхавались? На морозце? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Не, Максималист дело говорит. Я лично уже наездился по дальним (в пределах края) местам. Рыбалка на камских просторах может гораздо удачней получиться. Троллинг-шмоллинг, кольцовки-пальцовки, поплавок-кивок, сети и прочие незатейливые и затейливые снасти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Коляныч, так кто жрать-то заставляет? и вовсе это не выезд на природу. Экстрима можна и там хапнуть дох. Просто надо не лежать на берегу полупьяным, а активно херачить рыбу, менять места стоянок и ночевок, лезть в самую жопу, а там ее предостаточно выше по заливу-дельте. Вот и все дела. Просто реально все предлагаемые маршруты засраны нахер горе-туристами и к тому же, там реально толпы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Просто реально все предлагаемые маршруты засраны нахер горе-туристами и к тому же, там реально толпы. Вот вот. Поэтому на Вишере, на Чусовой, Усьве и прочих доступных местах делать неча... На Чусовой даже хер дров найдёшь. 10 лет назат там были - уже тогда за лесинами в саму гору бегали. На Яйве внизу нет этих пресловутых красот, скал, там народ не толпится. Поэтому мне там понравилось, не смотря на безрыбье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.