Перейти к содержанию

Поездки, экспедиции

autor59

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да, я её за хвост держу...да там их дофига переплывает

там их можно было наловить столько что на пол шубы бы хватило :lol:

тока не умею я ошкуривать. стоит научиться может? :lol:

• Ответов 337
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Привет всем в понедельник приехал с Вишеры в общем сьздил не плохо :lol:

Опубликовано
На первой фотке белочка? :)

На второй фотке тоже белочка, ну немного другая :lol: :lol: :)

Р.Б.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

браза, кто сплавлялся по вишере? есть идея туда махнуть летом-рафты в аренду, и сплавляться до красновишерска. у кого опыт есть, как там чё, какая рыба, где ловицца, на что?

Опубликовано
браза, кто сплавлялся по вишере? есть идея туда махнуть летом-рафты в аренду, и сплавляться до красновишерска. у кого опыт есть, как там чё, какая рыба, где ловицца, на что?

блин, тоже мечтаю.

в Красновишерске наверное смогу договориться по заброске.

там у родственника свой 66 кунг.

а рафты где брать? смысле в аренду. есть контора?

Опубликовано
блин, тоже мечтаю.

в Красновишерске наверное смогу договориться по заброске.

там у родственника свой 66 кунг.

У меня катамаран 8-ка есть, тонну везёт нефиг делать.

Только он без рамы, раму приделывали от Альбатроса. Альбатрос тоже есть, только гондолы у него резиновые без защиты, только по большой воде можно. И транец есть под моторчик...

По Вишере сплавлялся фиг знает сколько раз.

Рыбалка ниже Акчима детская, на трофеи расчитывать нечего, но на хариусе да ельце развлечься можно. И от воды сильно зависит. Чем ниже и светлее, тем лучше.

Нижний маршрут (до Красновишерска) лучше проходить, имея моторчик. Обычно там вмордувинд дует, запаришься гребсти на рафте или катамаране...

Опубликовано

Вован, думаю без проблем должны дать в туробществе нашем, которое ниже первостроя

rum, а щука?

или ТАЙМЕНЬ,...ТАЙМЕНЬ ловиццо там?

Опубликовано

Тайменей, ты думаешь, местные не любят кушать и продавать? Хоть и нельзя...

Давно всё в низах повыловлено. Ну может случайно попадётся.

Если ты был на Чусовском - для тебя в Вишере щуки нет вообще. В смысле - она шибко трудовая... Как и вся прочая рыба. На мелком хариусе можно развлечься, но на большее не рассчитывай.

Это всё относится к реке ниже Ваи. Это проходной двор, вообще-то. Маршрут для туристических чайников.

Позырить можно один-два раза, при наличии хорошей компании, пьющей водовку...

Опубликовано

вобщем с рыбалкой там тухляк я так понимаю...окей, зайдём с другого конца-

куда можно отправиться в экспедицию? ну чтоб примерно как на Чусовское, чтоб рыбы дохрена, дорог не было туда?(только на моторе),

Кельтма вот вроде есть....как там с рыбой?

понимаю что рановато спрашиваю, но посмотрел вот фотки с чусовского, видео-опять засвербило так что пестец :)

Опубликовано
вобщем с рыбалкой там тухляк я так понимаю...окей, зайдём с другого конца-

куда можно отправиться в экспедицию? ну чтоб примерно как на Чусовское, чтоб рыбы дохрена, дорог не было туда?(только на моторе),

понимаю что рановато спрашиваю, но посмотрел вот фотки с чусовского, видео-опять засвербило так что пестец :)

Тут я уже пару лет подумываю!-Сплавиться по Яйве! Именно с Яйвы до Орла -Огурдино! Примерно по карте получается 140 км!Думаю-нормально должно получиться!? Кто то может сплавлялся по данному маршруту? Отпишитесь!

Опубликовано

На самой Кельтме, никак. По Южной Кельтме любопытно на разведку подняться.. мы поднималмсь км на 20 - не очень, НО, мимо нас вверх проехало пара местных лодок... чето они ведь там делают... для ягод и охоты рано было.

Опубликовано
Тут я уже пару лет подумываю!-Сплавиться по Яйве! Именно с Яйвы до Орла -Огурдино! Примерно по карте получается 140 км!Думаю-нормально должно получиться!? Кто то может сплавлялся по данному маршруту? Отпишитесь!

в том году знакомые несколько раз сплавлялись от Дзержинца.

даже парой тайменей хвастались

я наоборот думаю про верха яйвы. там и харюзок есть и таймень. правда на сплав забрасываться - дорога говно, на моторе подыматься - мелко.

по высокой воде - рыбы не будет.

есть еще вариант на косьву.

пару лет назад был в районе ослянки.

взял таймешонка, хариуса прилично поели.

правда дорога только для нивы или уазика. 50км - ехали 6 часов. но прикольно. но там сезон не открыть - по высокой воде броды не пройти.

мы сезон открываем на глухой вильве и рыба трофейная попадает и погонять можно вверх-вниз.

еще зимой с потеплением езжу на канал в Яйву - мелкая щучка попадает, окушки. если ничего нет - можно форельку подергать, правда покупать приходится. но я выпускаю по-тихому, пока охрана отвернется. :)

кстати, можно там собраться как-нибудь. пожарить мясцо, рыбку запечь - мангалы и дрова они дают.

Опубликовано

На Яйве мы в позапрошлом году были. Шли от Яйвы до Огурдино.

http://berforum.ru/index.php?showtopic=514...st&p=143728

Вода крайне высокая и мутная была. Поэтому рыбалки никакой...

Но маршрут перспективный и безгиморройный в плане заброски. Я желал бы повторить в более благоприятных условиях. Или хотя бы можно по маршруту выходного дня пройти от Дзержинца до Вогулки...

Опубликовано
На Яйве мы в позапрошлом году были. Шли от Яйвы до Огурдино.

http://berforum.ru/index.php?showtopic=514...st&p=143728

Вода крайне высокая и мутная была. Поэтому рыбалки никакой...

Но маршрут перспективный и безгиморройный в плане заброски. Я желал бы повторить в более благоприятных условиях. Или хотя бы можно по маршруту выходного дня пройти от Дзержинца до Вогулки...

Виктор,Сколько по времени вы сплавлялись? У меня отпуск в июле -вот и захотелось! И други поддерживают! Как то бы хотелось поподробнее узнать всё!

Опубликовано
Виктор,Сколько по времени вы сплавлялись?

4 ходовых дня, одна днёвка.

Бенза нужно 2 бака. Мы брали по одному на мотор - прокололись. Потом собирали по крохам христа ради кто подаст...

Но мы не глиссировали. На глиссере может и бака бы хватило.

Вода была большая, перекатов не было.

Со стоянками на Яйве проблемно. Лучше сразу нацеливаться на места, описанные в нашем повествовании.

Заброска простая - мост перезжаем, съезжаем направо - там есть места для постройки плавсредств.

Мы нанимали газельку, свои машины оставляли в Огурдино, оттуда же и стартовали с плавсредствами, по дороге в городе загрузили людей и продукты. В Огурдино же и финишировали. Очень удобно.

неужели кроме Чусовского везде тухляк?

Дык ещё пару лет и там тухляк будет.

Опубликовано
4 ходовых дня, одна днёвка.

Бенза нужно 2 бака. Мы брали по одному на мотор - прокололись. Потом собирали по крохам христа ради кто подаст...

Но мы не глиссировали. На глиссере может и бака бы хватило.

Вода была большая, перекатов не было.

Дык ещё пару лет и там тухляк будет.

бенза значит с запасом брать надо? Понятно! Спасибо! У меня надувной Фрегат с движком Сузуки,2,2 силы-он так то бензин не хавает ,а нюхает! Ещё какие то нюансы есть?Буду благодарен!

Опубликовано

Из нюансов - я приписал в предыдущем посте про заброску, можно маршрут и в Дзержинце закончить или Б.Пашне, в Вогулке, Романово. Если есть где там машины оставить - вообще гут. Связь уже от Дзержинца была (на горе и МТС только), можно транспорт вызвать, если негде машину оставить.

Главное - чтоб дождей хотя бы недельку перед сплавом не было, тогда нормальная река будет и рыбалка. А после затяжных дождей река - Хуанхэ...

Сузука 2,2 - гут. Тогда можно и 20 литрами за глаза обойтись.

Мы на Фрегате и катамаране под Ветерком и Москвой шли. На глиссер не выходили, а под 2,2 те же 8-10 кмч пойдёшь при гораздо меньшем расходе.

Опубликовано
Из нюансов - я приписал в предыдущем посте про заброску, можно маршрут и в Дзержинце закончить или Б.Пашне, в Вогулке, Романово. Если есть где там машины оставить - вообще гут. Связь уже от Дзержинца была (на горе и МТС только), можно транспорт вызвать, если негде машину оставить.

Главное - чтоб дождей хотя бы недельку перед сплавом не было, тогда нормальная река будет и рыбалка. А после затяжных дождей река - Хуанхэ...

Всё понял! Спасибо за информацию!Но вроде в Дзержинце связь на горе и УСИ есть!Дозванивался не раз!P.S- Хотим недельку побичевать! И порыбачить чисто на пропитание! Всё надоело уже в городе! Но едем с максимальным набором! На всякий случай!Забрасывают нас в Яйве,а забирают в Орле! Думаю ,неплохо должно получиться? Только вот дамы просятся? Я отказываю! Чисто мужицкое приключение! :)

Опубликовано
Хотим недельку побичевать! Думаю ,неплохо должно получиться?

В хорошей компании - нафик рыбалка!

А бабы на воде и около воды - зло!

Ну разве что в качестве кухонных работников...

Опубликовано

А чо на походы-то тянет? Вона, как в прошлом годе, выехали напротив Тамани и пох. Просто на неделю, да и все дела. За это время можно все исследовать, все протоки и т.п. И народу там в разы меньше, чем на Кельтме или Вае, и рыбы достаточно. День там постоять, день там, день джигу посвятить, день троллю, день ягодам-грибам.

И населенный пункт не так далеко - хаванинку-пиво-бензин прикупить.

Опубликовано
В хорошей компании - нафик рыбалка!

А бабы на воде и около воды - зло!

Ну разве что в качестве кухонных работников...

:) :) Да! Это так и есть! Я сам себе ПОВАР! :wink:

А чо на походы-то тянет? Вона, как в прошлом годе, выехали напротив Тамани и пох. Просто на неделю, да и все дела. За это время можно все исследовать, все протоки и т.п. И народу там в разы меньше, чем на Кельтме или Вае, и рыбы достаточно. День там постоять, день там, день джигу посвятить, день троллю, день ягодам-грибам.

И населенный пункт не так далеко - хаванинку-пиво-бензин прикупить.

Неее! Саня-это не то! Это просто превращается в .... Как бы сказать лучше? Слов не могу подобрать! Ну просто какой то выезд на природу очередной! Не то это! P.S. пельменей обхавались? На морозце?

Опубликовано

Не, Максималист дело говорит.

Я лично уже наездился по дальним (в пределах края) местам.

Рыбалка на камских просторах может гораздо удачней получиться. Троллинг-шмоллинг, кольцовки-пальцовки, поплавок-кивок, сети и прочие незатейливые и затейливые снасти...

Опубликовано

Коляныч, так кто жрать-то заставляет? и вовсе это не выезд на природу. Экстрима можна и там хапнуть дох. Просто надо не лежать на берегу полупьяным, а активно херачить рыбу, менять места стоянок и ночевок, лезть в самую жопу, а там ее предостаточно выше по заливу-дельте. Вот и все дела. Просто реально все предлагаемые маршруты засраны нахер горе-туристами и к тому же, там реально толпы.

Опубликовано
Просто реально все предлагаемые маршруты засраны нахер горе-туристами и к тому же, там реально толпы.

Вот вот.

Поэтому на Вишере, на Чусовой, Усьве и прочих доступных местах делать неча... На Чусовой даже хер дров найдёшь. 10 лет назат там были - уже тогда за лесинами в саму гору бегали. На Яйве внизу нет этих пресловутых красот, скал, там народ не толпится. Поэтому мне там понравилось, не смотря на безрыбье.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...