autor59 Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 вернулись с Чусовского. забил рыбой весь холодильник. в общей сложности на двоих - около 60кг. причем ловили только на спининг и рыбу брали только рукой - оставляли ей шанс до последнего. поднимались до оз.Березовского - мелкое, глубина 1,5 метра, дно покрыто мхом, ни камней ни коряг, вход-протока в озеро напоминает серпантин. щука мелкая, окунь на каждой проводке, иногда просто палку ложишь на борт, чтобы прикурить, вертушка макается в воду - вешается окунь :) погода стояла отличная, t0 воды 17-180 - начинает цвести. уровень воды упал на 70-80см, по сравнению с двухнедельной давностью, этого хватило, чтобы рыба вышла из травы в русло. поэтому только троллинговали. в заброску щука мелковатая шла. команда Karlito поднималась по Березовке почти до Коми, выше ЖД моста. по рассказам там щука вообще дикая и вешалась на все подряд. мы снялись в обед в воскресенье, Karlito сотоварищи остались еще - вошли во вкус. по воде пройдено 280 км, сожгли 75 л бензина. растояние от Вижаихи до стоянки 120 км, до озера 110 км, до Березовского 8км от стоянки. с нами ездили Красновишерцы, ловили сетями, одна мелочь: подлещик, подъязок, но много - увезли 3 бочки, щуки оч.мало. мне такая рыбалка не по вкусу, так и сдесь можно "рыбачить". в конце августа пойдем еще раз, за трофейной. опыт уже есть =D> вход в Вишерку в основном ловилась такого размера улов первого вечера утренний улов пятерочка, всьмерочка весь улов, чищеный, 24 штуки, общим весом около 60кг. пожалуй, троллинг самый результативный первая часть видео: вторая часть: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герхард Шрёдер Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Молодцааа, Вован. Куда рыбу девать будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlito Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 команда Karlito поднималась по Березовке почти до Коми, выше ЖД моста. по рассказам там щука вообще дикая и вешалась на все подряд. ну не совсем на всё =D> но почти. лучше всего там работали воблеры в форме капли, небольшой длины сантиметров 5. несколько штук по 5 кг взяли, в основном-по 3 и 2 кг. в одном месте чуть дальше выхода на берёзовское вначале у меня загнуло спин очень резко и оборвало, секунд через 10-второй спин так же точно. потом 3 раза проходили это место-ноль. значит не зацеп. вот и думай что там клюнуло))) самым рабочим оказался непонятный воблер в форме креветки, который был оборван кстати следующие 2 дня случилась ацкая жара и щука ушла в траву, взяли немного. вот пара щук выловленных выше берёзовского а вот такое блюдо сделали из последней )))) окуней там за рыбу не считали, на берёзовское заплывали для развлечения. там можно даже не закидывать. блесну окунаешь и дёргаешь. вобщем рыбы там дохрена всякой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Молодцааа, Вован. Куда рыбу девать будешь? второй день ем жареную =D> потом еще будут котлеты,пельмени и пару штук отложил фаршировать раздал половину знакомым, поскольку еще за судаком собираюсь, а холодильник битком был набит - чуть освободил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlito Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 погода стояла отличная, t0 воды 17-180 - начинает цвести. в последний день на берёзовом эхолот показывал 24 градуса, вода превратилась в зелёную хрень за 2 дня вода упала ещё сантиметров на 15, и продолжает падать. протока на берёзовое превратилась в узенький ручеёк, в который сарепта еле влазила. такие вот там дела. через неделю такими темпами на озеро будет не попасть. на выходе в чусовом днищем словили что то железное, а до этого там же прошли без проблем. пней и коряг повылазило в разы больше, обратно шли дольше чем поднимались вобщем после такой рыбалки возле березников в радиусе 100 км я даже спиннинг разматывать не буду. машешь спиннингом весь день ради 3-х окуньков и одного карандашика =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 вобщем после такой рыбалки возле березников в радиусе 100 км я даже спиннинг разматывать не буду. машешь спиннингом весь день ради 3-х окуньков и одного карандашика =D> зря так говоришь, есть места хорошие, только рыба капризнее, хошь покажу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlito Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 есть места хорошие, только рыба капризнее, хошь покажу? ближе бондюга всё равно делать нечего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 вернулись с Чусовского.--- зачот полный! + 1000000!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlito Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 да мы не меньше поймали :) просто у них экземпляр был самый крупный на 8, а у нас на 5. а размер там-дело случая =D> потом видео выложу, мы когда смотрели его в последний день со смеху чуть не обоссались. нормальные слова практически отсутствуют, все на эмоциях :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 вова, зачотище, я такое только в диалогах о рыбалке видел =D> :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlito Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 а где *** кнопки УДАЛИТЬ и ИЗМЕНИТЬ? и почему кнопка ИЗМЕНИТЬ появляется блять только в последнем сообщении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаксЪ Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Извините других слов не могу подобрать - о***еть =D> как клево Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕК Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 ближе бондюга всё равно делать нечего Согласен с чепца в воскресенье 12,5 кило привезли ужас!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Вернулись с Кельтмы, Тимшера, Нахт... Состав команды - я на Фрегате под Моськой-10, Z40 на Казанке под Ямой-40, пермская команда на двух лодочках под мерками-15. Зачотно отдохнули. По рыбалке - на троечку. Максимальная щука кило на 2 с полтиной, язь на кило, окуня немеряно... Обожраться рыбы в разных видах (копчёная, хе, даже чебуреки со щукой)хватило. Поднялись по Тимшеру в озеро Нахты почти без проблем, вода большая была. Даже Казанка прошла. В озере обловились окунем. Стояли несколько дней у избы ниже протоки, батонились, несколько раз катались на озеро рыбачить. Встретили ещё одну березниковскую команду, у тех был 1 трофей - щука на 11 кило. Спустились до устья Тимшера не без потерь, вода упала - Z40 пробил редуктор. В Чепце нашли кусок холодной сварки, замазали... Поднялись километров 20-30 по Кельтме - хреновенькая река, по сравнению с Тимшером, и по берегам и по рыбе, может выше подниматься надо... Опять же погода испортилась, может это на рыбу повлияло... Не знаю как кто, а я отдохнул за неделю на все сто. Полный отчёт готовят на Пермфишенге, будет - дам ссылку. а где *** кнопки УДАЛИТЬ и ИЗМЕНИТЬ? и почему кнопка ИЗМЕНИТЬ появляется блять только в последнем сообщении? Изменить автору можно только последнее сообщение. В остальных случаях - просить модератора. Такие настройки форума... Отчёт тут http://fishing.perm.ru/forum/index.php/top...74.new.html#new на 7 странице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paprika Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Уважаемый Модератор. Предлагаю все отчеты про Чусовское озеро перенести в отдельную тему, там же обсудим дорогу, возможность аренды лодки в Вижае и т.п. Да и после таких трофеев рассказывать про щурят на Чашкино как то неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Здесь просьба публиковать отчёты и обсуждения дальних и не очень рыбацких "экспедиций". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 rum, а что с рыбой там всегда так "грусно". Или опять как на Хуанхе,не в то время? ;-) Молодцы!!! Завидую... В эти выхи удеду далеко,пусть меня уволят,но уеду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Здесь просьба публиковать отчёты и обсуждения дальних и не очень рыбацких "экспедиций". может заодно здесь и планы будем строить? мы 20 августа снова идем на Чусовское. отбываем в ночь с 20-го на 21-е, до 23,24 примерно. три экипажа. желающие - присоединяйтесь. с сожалению мест свободных нет, так что только со своими комплектами. лодку можно у местных взять напрокат. потребуется мотор (от 15-ти), бензин и авто до Вижаихи. всем удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 rum, а что с рыбой там всегда так "грусно". Или опять как на Хуанхе,не в то время? ;-) Да не "грустно" там, нормально! Просто определиться надо было, или рыбачим, или чай пьем :netnet: . Я к заготовкам не готовился, так целый день, как идиот, рыбачил "поймал-отпустил". Не понравилось, не по русски как-то, а что делать, если тары нету? Зато все блесны перепробовал, все оказались "ловчими", как-бы :zhal: . На охоту туда ехать надо, вот, тем более рыбу-то я не ем речную. Вообще!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Ага. Что значит грустно? Ты тоже заразился заготовительством? Тебе мешки, набитые рыбой подавай? Рыба там есть, и ловится, сколько съёшь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Ага. Что значит грустно? Ты тоже заразился заготовительством? Тебе мешки, набитые рыбой подавай?Рыба там есть, и ловится, сколько съёшь... Во-во, и я про тоже!!! И вообще, мне больше нравится, когда морозилка мясом забита... рыба - это для кошек :zhal: Вот сам процесс.... :netnet: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Не... Судя по фото,таких окушков можно и в Огурдинке ловить не плохо... Другое дело,то что природа ,воздух,НЕДЕЛЯ на природе и всё такое.Класс! Z40,ты ещё скажи,что удовольствие от вываживания окунька такое же как от чего-то более серьёзного... У меня,вот отец два дня грусный ходил.Когда в прошлые выходные у него щука кило на 3и возле берега ушла.Уже довёл до кромки воды,тока руку протянуть осталось...Нет,мотнула головой и выплюнула блесну. Он уже и не вспоминает,что на той же рыбалке две щуки по килограмму достал и окуней крупных много. Возле причала на Каме (Огурдино),утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Не, окушки поприятней там, чем на Огурдинке... За 200 грамм все почти... Да и щуков было немало за кило. Это мы с Андрюхой филонили, а пермяки этих щуков половили. У меня приятные ощущения остались от вываживания то ли язя, то ли голавля под кило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КАН Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 может заодно здесь и планы будем строить?мы 20 августа снова идем на Чусовское. отбываем в ночь с 20-го на 21-е, до 23,24 примерно. три экипажа. желающие - присоединяйтесь. с сожалению мест свободных нет, так что только со своими комплектами. лодку можно у местных взять напрокат. потребуется мотор (от 15-ти), бензин и авто до Вижаихи. всем удачи. Как съездили? Вода упала? Что с засадами? Собираемся 27-го стартовать из Вижаихи. Если кто соберется на 27-30 августа = присоединяйтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 всем привет. вернулись в понедельник, вчера отлеживался. в общих чертах: отдохнули лучше чем когда-либо. все зависит от компании. рыбы наловили. правда меньше, чем в предыдущий раз, но тоже неплохо. вода 130, отцвела, стала по осеннему прозрачной. стали работать темные приманки, расцветкой под окуня. местный окунь почти черный. у меня очень неплохо пулял темный полосатый воблерок, пока не оторвал. пришлось мудрить : рыбацкие хитрости. очень хорошо работали вертушки №№2-4, Meps, с лепестком "Long" - (ивовый листок). почему только они - затрудняюсь сказать, но такая форма лепестка стреляла у всех участников и все достойные трофеи взяли именно на эту вертушку (видео прилагается). рыбачить пораньше с утра лучше в озере, глубина 1,5м, ближе к берегам - 1м. потом поднимается волна и лучше уходить в речки. самые перспективные места: кувшинки у берегов, омуты в поворотах русла. в старицах пусто - все выбили сетями. в самом озере оч. много сетей ставят - будьте готовы к зацепам. знакомые со взрыва принесли двух огромных окуней, кило под 1,5. есть их не стоит, но половить интересно. есно мы тоже рванули на следующий день туда, но увы ничего не поймали. с собой брать джиг или каст-мастер, нужен дальний заброс. ну или лодку тащить. от Васюков по левой тропе, идти 1,9км (по навигатору). знак радиационной опасности собственно сам котлован участники поездки короткая нарезка с последней рыбалки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.