Перейти к содержанию

Проблемы малого бизнеса

Tagira

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дык, налоговики точно так же "отписываются" на требования сверху "увеличить собираемость налогов".

И показывают все эти "грозные писульки", которые так возмущают Тагиру ?

• Ответов 230
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Эта переписка сверху вниз и обратно бесконечна. Так стОит ли с ней бороться/тратить время?

А возмущает это наверняка всех

Опубликовано
6 минут назад, T@tyana сказал(а) :

Эта переписка сверху вниз и обратно бесконечна

Медведке-то нужно перед шефом отчитываться. Вот и создает видимость работы....

Типа, мы работаем, работаем, а народ - бестолковый.....

Опубликовано
4 минуты назад, Sea_soul сказал(а) :

Медведке-то нужно перед шефом отчитываться. Вот и создает видимость работы....

Типа, мы работаем, работаем, а народ - бестолковый.....

Да так ведь всегда было и будет. Куче дармоедов надо видимость  работы создавать, и собираемость поступлений в бюджет повышать как-то. А тут глядишь, какой-нибудь слабонервный директор и отреагирует на пугающие письма, и внесёт свою лепту в пополнение бюджета)

Опубликовано

На правах офф-топа.

В своё время, после выхода фильма "Скворец и лира" с участием Любови Орловой (уже на излёте её карьеры), злые языки стали именовать сей киношедевр "Склероз и климакс".

Девизом небезызвестных спасателей Чипа и Дейла, равно как и нас с женой, когда мы по дурости отправили старшего ребёнка в институт, где конкурс тогда составлял 73 человека на место (правда, малыш тогда поступил и успешно учится - уже на 4 курсе), было "Слабоумие и отвага".

А есть некое очень большое государство, девизом коего является "Враньё и показуха"?

Опубликовано

Не, ребята. Во-первых обидно за царицу наук. Во-вторых опускаясь до уровня глупца и повожая его в его выдумках рано или поздно рискуешь нарваться на такое требование, которое и исполнить будешь не в силах и не исполнять - цена заоблачная. Грустно!

Опубликовано
57 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

"Слабоумие и отвага".

Тоже на правах оффтопа. Именно так написано на значке, который я гордо ношу на груди уже неделю. Директор, внимательно прочитав и приподняв бровь, спросил: что это? На что я ответила: пусть боятся! ))

Опубликовано
11 минут назад, Tagira сказал(а) :

Во-первых обидно за царицу наук

В экономике не одной арифметикой все считается.

Тут вам не 2+2, уж извините, что напомина.

Сегодня у вас - больничные прошли, завтра - кто-то в отпуск пошел, послезавтра - кто-то за свой счет взял неоплачиваемый отпуск.

Все время будут разные суммы.

Так что, правильно вам говорят: не парьтесь..

Опубликовано
19 минут назад, Tagira сказал(а) :

Не, ребята. Во-первых обидно за царицу наук. Во-вторых опускаясь до уровня глупца и повожая его в его выдумках рано или поздно рискуешь нарваться на такое требование, которое и исполнить будешь не в силах и не исполнять - цена заоблачная. Грустно!

Царица она царицей была, есть и будет.

А когда я пишу отписки на эти формальные письма, то совсем не считаю, что опускаюсь до уровня глупца. Тут тоже самое, что с идиотом спорить - зря время тратить. Лучше я свое время на что-нибудь интересное и полезное потрачу. И мозги в другом месте мне ещё пригодятся, всегда есть где им развернуться)))

Всё имхо, конечно

Опубликовано
18 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

В экономике не одной арифметикой все считается.

Тут вам не 2+2, уж извините, что напомина.

Сегодня у вас - больничные прошли, завтра - кто-то в отпуск пошел, послезавтра - кто-то за свой счет взял неоплачиваемый отпуск.

Все время будут разные суммы.

Так что, правильно вам говорят: не парьтесь..

Ну так телодвижений от моего предложения в итоге меньше будет. Потому как отписавшись: мы работаем над этим, получаешь через какое-то время новый запрос: ну как, дескать, успехи по отработке (нам выписали протокол с требованием отчитаться о проделанной работе по итогам нашего обещания и дали на это срок, ага)? А отписавшись: учите математику, вероятность нового запроса по этой тематике сводится к нулю. Это один. А два: да, порой один плюс один не всегда два, согласна (одна капля + еще одна капля = одна большая капля - к примеру). Но в данном конкретном случае речь идет о простом среднем арифметическом. Ну да ладно. Кому понравится - тот воспользуется )))

Опубликовано

Налоги растут а что-то поменялось? Коррупция и упадок экономики по всей стране. А малый бизнес выживай как хочешь...

Опубликовано
32 минуты назад, levseverov сказал(а) :

выживай как хочешь...

А что, кто-то должен что-то принести на блюдечке с голубой каёмочкой?

Опубликовано
20 часов назад, Sea_soul сказал(а) :

А что, кто-то должен что-то принести на блюдечке с голубой каёмочкой?

А разве не очевидно, что этот ниочёмный пост - своеобразная форма спама уже сам по себе? Единственное сообщение в теме в форме набора общих фраз и длинный перечень "интересов" гражданина в колонке под аватаркой - перечень оказываемых услуг. :gj:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Интересно, как у Тагиры дела, к чему привела переписка с фнс на тему зарплаты?

Поделитесь?

В 10.02.2019 в 23:03, Tagira сказал(а) :

телодвижений от моего предложения в итоге меньше будет

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Так, дамы и господа, а разве никому "письма счастья" от единого оператора ТКО в краснознаменном Пермском крае не приходили? Или я что-то пропустил?

Сегодня я получил грозную писульку от них, в коей указано, что я совершил акт государственной измены административное правонарушение, не заключив с вышеозначенной организацией договор на вывоз ТКО.

Нет, я бы и рад это сделать, но проблема в том, что в рамках моей предпринимательской деятельности ТКО отсутствуют по определению: я получаю документ в электронном виде от заказчика, перевожу его на компьютере, и в электронном же виде отправляю готовый перевод заказчику. Или мне чисто по приколу надо предложить им оказывать мне услуги по очистке корзины, которая на компьютере?

Как быть-то?

Опубликовано
2 часа назад, Внук капитана сказал(а) :

Так, дамы и господа, а разве никому "письма счастья" от единого оператора ТКО в краснознаменном Пермском крае не приходили? Или я что-то пропустил?

Сегодня я получил грозную писульку от них, в коей указано, что я совершил акт государственной измены административное правонарушение, не заключив с вышеозначенной организацией договор на вывоз ТКО.

Нет, я бы и рад это сделать, но проблема в том, что в рамках моей предпринимательской деятельности ТКО отсутствуют по определению: я получаю документ в электронном виде от заказчика, перевожу его на компьютере, и в электронном же виде отправляю готовый перевод заказчику. Или мне чисто по приколу надо предложить им оказывать мне услуги по очистке корзины, которая на компьютере?

Как быть-то?

Зомбоящик-то не смотришь? А, зья-зья... Наиполезнейшая штучка. Его Губернаторское Преосвященство сказал - спите спокойно, ИП на дому. Если вы бытовой мусоропроизводитель и плательщик по тому же адресу - сделайте на это предложение "тьфу".

Прозондируй почву - это было на днях.

Опубликовано

А еще пермский губер с НГ (2020) повелел подвластным территориям отказываться от ЕНВД (отмена этого режима по России на 2021 год запланирована).

Но есть "резвые", которые "пятилетку в три года" обязуются выполнить. Наш из их числа, похоже.

Территориям, отказавшимся от ЕНВД, обещаны компенсации выпадающих доходов

Но некоторые территории взбунтовались и не хочут...

Опубликовано
В 30.08.2019 в 17:37, GARRY6490 сказал(а) :

Прозондируй почву - это было на днях.

Спасибо за добрую весть! Вот бы ссыль исчо найти...

18 часов назад, Караванщик Али сказал(а) :

А еще пермский губер с НГ (2020) повелел подвластным территориям отказываться от ЕНВД (отмена этого режима по России на 2021 год запланирована).

Но есть "резвые", которые "пятилетку в три года" обязуются выполнить. Наш из их числа, похоже.

Территориям, отказавшимся от ЕНВД, обещаны компенсации выпадающих доходов

Но некоторые территории взбунтовались и не хочут...

Ну, Вы ж понимаете, что ЕНВД, в принципе, пережиток не самой лучшей части нашего общего прошлого. Хотя не могу не согласиться с тем, что сделать всё "бытленько-бытленько", шоб быть "впереди планеты всей", это создание серьезных проблем множеству ныне работающих в рамках ЕНВД предпринимателей.

Опубликовано

Ну, Вы ж понимаете, что ЕНВД, в принципе, пережиток не самой лучшей части нашего общего прошлого

Согласен, конечно.

Но, времена то не самые "жирные и сладкие" на дворе. Темпы роста - в пределах погрешности, доходы населения падают шестой год подряд...

В такие моменты увеличивать налоговую нагрузку не комильфо... Это если по экономическим учебникам...

Наш же "медведко", видимо, другие книжки читает...

Опубликовано
32 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Но, времена то не самые "жирные и сладкие" на дворе. Темпы роста - в пределах погрешности, доходы населения падают шестой год подряд...

Ну-у-у... Давайте не будет обобщать по поводу "населения". Население - оно, знаете ли, разное. 

Что касается основной "аудитории потребителей" ЕНВД, то, как Вы знаете исходя из моих прежних высказываний (?), особой жалости к ним я не испытываю. Монополизация сферы торговли - естественный и нормальный процесс. Время мелких "купипродайщиков", купивших в краевом центре подешевле, продавших в Березниках подороже, ушло. Кто так и не научился ничего производить самостоятельно - виноват в этом сам.

Опубликовано

ЕНВД, в принципе, пережиток не самой лучшей части нашего общего прошлого

Так можно многое пережитком назвать, и ндс, например. Зато применение енвд позволяло многим мелким ипшникам самостоятельно вести бухгалтерию, а теперь появятся новые обязанности, изменится порядок ведения учета со всеми вытекающими последствиями. Не говоря уж об увеличении и самой суммы налога.

Понятно желание увеличить поступления в бюджет. Но можно было это сделать немного по-другому, например, снизив размер торговой площади для вмененщиков, тем самым средний бизнес ушел бы с енвд.... 

Опубликовано
13 минут назад, T@tyana сказал(а) :

Понятно желание увеличить поступления в бюджет. Но можно было это сделать немного по-другому, например, снизив размер торговой площади для вмененщиков, тем самым средний бизнес ушел бы с енвд.... 

Простите, но может быть есть смысл в принципе "соскочить" с вопроса торговой площади? Ведь как ни крути, подавляющее большинство тех, кому интересна эта проблема, всего лишь перепродавцы. А они зачем?

Опубликовано
3 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

Монополизация сферы торговли - естественный и нормальный процесс.

Категорически не соглашусь. 

Опять же, у каждого колокольня своя... Вон Гарри недавно про цену лука зеленого писал... И это только самый маленький пример.

Пока у Вас есть достаточный уровень дохода, Вас монополист-магнит устраивает. Не у всех так.  Да и выбор опять же должен быть.

2 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

А они зачем?

Но без них Вы, простите, даже без трусов останетесь. Про необходимость конкуренции для сдерживания цен и ассортимента не буду расписывать

Опубликовано
13 минут назад, T@tyana сказал(а) :

Пока у Вас есть достаточный уровень дохода, Вас монополист-магнит устраивает. Не у всех так.  Да и выбор опять же должен быть.

Не в доходе дело. В любом случае, мелкий местный спекулянт не может предложить лучшую розничную цену, чем федеральный (хотя бы региональный) ритейлер. 

И совсем другая история - магазин местного фермера или его эквивалент. Вот их есть смысл поддерживать. Но таких, увы, подавляющее меньшинство.

Опубликовано

Кроме торговли, ("ненужного элемента" по-вашему) есть ещё сфера услуг. Например, шиномонтаж взять. Кто-то скажет, что только в супер-пупер навороченный ездит, а кого-то и "дядя Вася", который ближе устраивает (если колесо вдруг пробили). И, отменяя енвд, как тем и другим придется, думаю, тоже понятно. И какая между ними разница..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...