Перейти к содержанию

Логопед

matata

Рекомендуемые сообщения

И мы ходили к логопеду в восьмой корпус,которая на первом этаже,направил педиатр,ребенку почти два года все понимает,но мало говорит.Тоже накричала на ребенка,а в карточке написала "отставание в психическом и речевом развитии."я была в шоке :shock:

• Ответов 377
  • Создана
  • Последний ответ

Я тоже слышала подобные отзывы об этом так назывемом "логопеде". Также о совершенно здоровом ребенке сказала, что "больной". Интересно, а на каком основании она ставит диагноз? Она не врач. Насколько я знаю, диагнозы вправе поставить либо ПМПК, но после тщательно подобранной диагностики,и таким маленьким детям вообще невозможно поставить диагноз "отставание в психическом развитии", максимум "задержка речевого развития"; либо невропатолог.

Она говорит что "нормальные" дети в 1 год ей сказку про курочку рябу рассказывают...(тогда в 3 года письмо Онегина к Татьяне рассказывают)

eusa_clap.gifeusa_clap.gifeusa_clap.gif

Ей в ГЕСТАПО надо работать.

:aq:

Гость Шубочка

Я взрослая, картавлю и не выговарию твердый звук "л"? есть еще шансы исправить речь? а то порой трудно что-то купить, и фамилию мою проще короче паспорт показать...чем объяснить

дайте совет кто что знает...

Мы с младшей наверное на следующей неделе к ней на комиссию пойдем. Я заранее морально готовлюсь.:)

Девочки,а этот логопед,что на первом этаже,давно там работает?

Просто мы с ребёнком три года назад ходили на занятия к логопеду на 1 этаж перед первым классом.Она была очень доброжелательная,поставила все проблемные звуки,которых было немало,и сын заодно у неё даже читать научился!))Отзывы только положительные!

А она у Вас говорит предложениями, знает 4 основные цвета, считает до 5, незнакомой тёте продекларирует стихотворение, склоняет и спрягает слова? Нет... диагноз - ЗПР, по мнению тамошнего логопеда!

Я знаю со старшим проходили,а еще к такому заключению в адрес ребенка,я дура и мне не надо иметь детей потому что они ЗПР. Я перед тем как к ней идти пью успокаительные чтоб эмоционально не реагировать:)

А вообще к ней отправляйте детей с папами она при них ничего лишнего не говорит.Проверенно на нашем папе:)

А Горбунова Нина Григорьевна, к которой никогда записи нет в электронной регистратуре, кто такая из логопедов?

Это она и есть,логопед на первом этаже во второй поликлинике(8 корпус)

Сам звук поставить несложно, сложно его автоматизаровать. Я научилась выговаривать звук "р" в 17 лет :oops: . Постоянно себя контролировала правильно ставить язык. Сначала это было очень сложно, выходило очень заторможенно, пока мозг работал на звукопроизношение, вся мысль убегала далеко. В конечном итоге, я все-таки могу говорить правильно, но когда начинаю тараторить(к чему я склонна), все равно картавлю :roll: Сейчас ситуация повторяется с моим ребёнком. Мы до школы, три года ходили в логопедическую группу, все звуки у нее поставлены, она знает и умеет говорить их правильно, но автоматизации нам пока не удается добиться. Когда я ее останавливаю и прошу говорить как надо, она вообще замолкает :zhal: и как найти подход я не знаю :-k

Я взрослая, картавлю и не выговарию твердый звук "л"? есть еще шансы исправить речь? а то порой трудно что-то купить, и фамилию мою проще короче паспорт показать...чем объяснить

дайте совет кто что знает...

Я периодически не выговариваю. А так не выговаривала лет до 20-ти. Фамилия сама по себе была сложная для правильного написания, да еще и л в ней как раз не выговаривалась. Научилась в институте, когда приходилось часто фамилию называть. Постоянно контролировала, потом просто до автоматизма дошло. Но и сейчас нет-нет, да проискочит неправильное произношение.

• 3 месяца спустя...

Апну темку :vinovat:

Итак, наш педиатр отправил нас к неврологу (сына) - мало говорит. Записаны к Белоусову, но педиатр о нем не очень хорошо отзывалась. Стоит ли идти? Или перезаписаться к Мусихиной? (ее рекомендовала)

Сын (1.2) говорит: мама, тата (папа), тетя, дядя, кы (кыса), кака, тё (кто, что), э (где), бу (бух)..и очень много болтает на своем тарабарском, через звуки выражает эмоции, понимает речь (принеси, покажи, дай, возьми).

Но, делает все это не постоянно, а по настроению. Есть настрой - все скажет и покажет, нет - не будет обращать внимания на просьбы.

Педиатр рекомендовала начать курс лечения по ЗРР.

У нас все так плохо?

Итак, наш педиатр отправил нас к неврологу (сына) - мало говорит. Записаны к Белоусову, но педиатр о нем не очень хорошо отзывалась. Стоит ли идти? Или перезаписаться к Мусихиной? (ее рекомендовала)

Сын (1.2) говорит: мама, тата (папа), тетя, дядя, кы (кыса), кака, тё (кто, что), э (где), бу (бух)..и очень много болтает на своем тарабарском, через звуки выражает эмоции, понимает речь (принеси, покажи, дай, возьми).

Но, делает все это не постоянно, а по настроению. Есть настрой - все скажет и покажет, нет - не будет обращать внимания на просьбы.

У нас все так плохо?

По опыту: невролог лишним не будет, а курс по ЗРР - не так и страшно, хлопотно просто. Лучше пройти курс в ОВМ. У нас поведение похожее было. Слов правда совсем не было, а вот свой тарабарский - рот не закрывался. Лечились, наблюдались. Сейчас 2,10 - диагноз ЗРР сняли около месяца назад. Рассказывает стихи, пытается вернее, пытается петь, говорит очень много и по словам невролога - очень чисто и хорошо для своего возраста. По поводу Белоусова ничего сказать не могу. Мы наблюдались с рождения у Мусихиной.

В ОВМ, раньше во всяком случае,прямо выпрашивали направление,при чем у педиатра.

Сейчас также выпрашиваешь, но у невролога. Они должны поставить диагноз по профилю и дать направление.

У нас все так плохо?

Девочки, дорогие, не сочтите за рекламу, НО! педиатр плохо отзывалась... Это О БЕЛОУСОВЕ ВИТАЛИИ ЮРЬЕВИЧЕ!!! =D> Замечательный специалист, своеобразный в общении конечно, многие мамы по неопытности принимают его за "странного", СТО ПУДОВ дам за то, что грамотнейший доктор (как невролог), кроме того, он единственный кто расшифровку ЭХО структур мозга делает, узи мозга правильно понимает и читает, делает заключения по аппаратным исследованиям. В 6 корпусе (нейросонография, эхо) врачи женщины в кабинете только фиксируют данные исследования, а потом ждут его для заключения. Детей чувствует замечательно, может поговорить с ними на их языке (не сюсюкать, а как-то по особенному), приём ведёт долго, сам медлительный, но к его советам прислушиваюсь всегда, доверяю на 100%. Моего сына он наблюдает с 3 лет (сейчас 13 нам) за это время только положительные результаты!!! Знает как сочетать лекарства, никогда не назначит лишнего... Умничка он! НО... в поликлинике он по совместительству (по этому и не любят его тётки местные) на приём может опоздать так как ходит пешком из центра реабилитации "прометей" - это его основное место работы (заведующий он там), часто указывает на ошибки при назначениях (какому педиатру это понравится).

Ольга Павловна Мусихина тоже хороша (так-же нетороплива и спокойна) поликлиника - это её постоянное место работы у неё тоже с года наблюдаемся (сбежали к ней от Небреевой). :dada:

Так что попробуйте, с врачом лично пообщаться надо, сравнить, подумать... А негативные отзывы от педиатра... сомнительны.

Курс лечения ЗРР из лекарств? есть смысл прпробовать педагогическую коррекцию и аппаратное воздействие (физпроцедуры), любят у нас деткам пирацетам блин назначить[-X

любят у нас деткам пирацетам блин назначить[-X

..а нам вовсе предложили поколоть актовиген и церебрализин :-k

..а нам вовсе предложили поколоть актовиген и церебрализин :-k

Актовегин - любимое лекарство врачей всех специальностей. Я сама под капельницами беременная лежала, потом мелкому ставили в ОПНе. А так с этим лекарством не раз сталкивалась еще до беременности, у него широкий спектр действия и множество областей применения, как и форм выпуска.

Пирацетам, фенибут, церебраллизин, нейромультивит, циннаризин, еще два препарата, не помню названия - мне кажется это стандартный список.

НО: назначить подобное лечение, а также обосновать его необходимость, должен невролог. Возможно вам хватит логопедических занятий, физиопроцедур и массажа. Сходите, спросите все у врача, попроситесь в ОВМ для профилактики. Там вас посмотрит и логопед, и психолог, и невролог. Может стоит сходить и не к одному неврологу. Но я доверяю мнению только Мусихиной и Марине Семеновне из ОВМ. Если бы сталкивалась с Белоусовым, наверно бы тоже доверяла его мнению. У меня две подружки ходят платно в "Прометей" (вроде так называется, на М-Сибиряка центр) между курсами в ОВМ. Разногласий в правильности лечения пока не выявилось (я имею ввиду назначенное спецами лечение).

Кортексин кололи еще плюсом к вашему списку

Да-да, был такой. И еще один. Большой флакон с суспензией... Лень в шкафчик лезть, там бутылка с остатками стоит... :vinovat:

У меня сыну 2,2 тоже очень мало говорит,стявят ЗРР,из всех препаратов нам больше всего помог энцефабол.Месяц назад прошли курс в ОВМ врачи там очень хорошие уже виден результат.С рождения наблюдаемся у Небреевой Любовь Михайловны врачом довольна хотя слышала,что многим не нравится,но тут уж говорится...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...