Перейти к содержанию

Школа № 12 без имени

GARRY6490

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да я тоже должен в семинской был учиться, если по истории. :es: Давай-давай фото. А то я один тут фотками развлекаюсь. :eu:

Завтра отсканирую...может кого и вспомните))))

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Скуки ради решил карту школы нарисовать из того, что помнил. Нашел проект нашей школы (слава всезнающему Интернету!) - был он 2С-02-10 или 2С-02-9 - короче похоже на них.

Поэтажка с тематическими кабинетами, которые не забыл. :es:

Не смог сообразить, как вписать кабинет Четвериковой (завуч по воспит. работе), который был в проходе в левую рекреацию второго этажа. Там же был кабинет рисования, насколько я помню. Но не помню. :eo:

post-23720-0-08476200-1356351679_thumb.jpg

post-23720-0-88766500-1356351690_thumb.jpg

post-23720-0-18984500-1356351714_thumb.jpg

Опубликовано

а я ещё старшую пионервожатую помню -Наталью Исаеву-она потом у моей дочери первой учительницей была

На второй группе фотографий её нет? Я имена точно не знаю - хоть записать бы их для памяти.

Опубликовано

на фотографиях её нет

а с Мариной Шерстобитовой мы ассистентами под знаменем дружины ходили,а вот как знаменосца звали-не помню(на ваших фотках мы не засветились.а вот в школьном музее-видела,когда на встречи выпускников приходили-не в курсе почему их теперь нет?)

Опубликовано

:br: Этот киоск уже вспоминали в "ностальгии". Мы за ленинградским эскимо с орешками по 28 копеек бегали... Зимой, без одежды

Вроде диспозиция более-менее похожа.

Что-то ещё раздевалка в вспомнилась. Как она выглядела изначально - не помню. В памяти осталась вроде 2 сооружения.

Первое - невысокое ограждение (около 1,7 м) со стеклянной вставкой в верхней части. Разделено было на секции по возрастам. Закрывалась на время занятий. Что не мешало перелезать через ограждение и брать одежку. Позднее (уже смутно помню) заменили вроде на сетку метра 2 или больше. Не знаю, только это фантазия или реальность. Еще однажды во время пробежки по коридорчику вдоль раздевалки какая-то редиска мне подставила ножку. :ew: И я правой рукой со всей дури влепил в большое окно. Само собой - рука порезанная осталась. 2 небольших шрама до сих пор напоминает об этом событии. Кусочек стекла вышел из руки позднее. Прошло 34 года. :es:

post-23720-0-52629200-1356417955_thumb.jpg

Опубликовано

Что-то ещё раздевалка в вспомнилась. Как она выглядела изначально - не помню. В памяти осталась вроде 2 сооружения.

Первое - невысокое ограждение (около 1,7 м) со стеклянной вставкой в верхней части. Разделено было на секции по возрастам. Закрывалась на время занятий. Что не мешало перелезать через ограждение и брать одежку. Позднее (уже смутно помню) заменили вроде на сетку метра 2 или больше. Не знаю, только это фантазия или реальность. Еще однажды во время пробежки по коридорчику вдоль раздевалки какая-то редиска мне подставила ножку. :ew: И я правой рукой со всей дури влепил в большое окно. Само собой - рука порезанная осталась. 2 небольших шрама до сих пор напоминает об этом событии. Кусочек стекла вышел из руки позднее. Прошло 34 года. :es:

Как-то так в моей памяти отложилось)))

0677a21d9dc5.jpg

он самый...а по 11 коп. эскимошка....т.к. на проезд давали 12 коп...вот и хватало только на него)))

Опубликовано

Как-то так в моей памяти отложилось)))

Хочешь сказать, что у Зав ВР был огромный кабинет размером с класс? :eo: Вот такое дело нашлось в альбоме Школы №12 из музея Дома Учителя. Но на ней не видно истинного масштаба помещения. Я всегда "видел" его небольшим, так как где-то в этом месте был ещё кабинет то ли изо, то ли младшей алгебры, которую вел Крохалев.

post-23720-0-92508700-1356426503_thumb.jpg

Опубликовано
Хочешь сказать, что у Зав ВР был огромный кабинет размером с класс? :eo: Вот такое дело нашлось в альбоме Школы №12 из музея Дома Учителя. Но на ней не видно истинного масштаба помещения. Я всегда "видел" его небольшим, так как где-то в этом месте был ещё кабинет то ли изо, то ли младшей алгебры, которую вел Крохалев.

Кабинет был, действительно, размером с класс..

Собирался там комитет комсомола на заседания,

Рядом (левее) был кабинат математики (Крохалева ВД)

Вот такой я помню Антонину Васильевну Четверикову...как на фото...

преподавала географию...

Скуки ради решил карту школы нарисовать из того, что помнил. Нашел проект нашей школы (слава всезнающему Интернету!) - был он 2С-02-10 или 2С-02-9 - короче похоже на них. Поэтажка с тематическими кабинетами, которые не забыл. :es: Не смог сообразить, как вписать кабинет Четвериковой (завуч по воспит. работе), который был в проходе в левую рекреацию второго этажа. Там же был кабинет рисования, насколько я помню. Но не помню. :eo:

38fce00efa2b.jpg

Опубликовано

Шерстобитова Зоя Валентиновна - учитель начальных классов

Да-а, учился я у нее в 1976 - 1979 годах...

А потом полгода классным руководителем была Крештель Н.Н. (имя- отчество не помню). А затем - Сацкая В.П. До самого выпуска в 1986 году...

Опубликовано

фото на форуме! ))))

Я тебя узнал! :es:А что за девочка крайняя слева в срендем ряду? Лицо её кого-то напоминает. Не жила ли она в твоем доме?

Опубликовано
Я тебя узнал! :es:А что за девочка крайняя слева в срендем ряду? Лицо её кого-то напоминает. Не жила ли она в твоем доме?

Жила в 3-м подъезде... Лена Штыбель

Опубликовано

А у меня доча эту школу заканчивала в 2004....Перешла туда после "крутой" горьковской....Как я благодарна учителям этой школы,особенно Гранкиной Светлане Викторовне....они буквально мою дочь на ноги поставили,грамоте научили. И ребята там нормальные,с нормальными родителями...Без понтов...

И меня русскому языку Светлана Викторовна учила, тогда у нее фамилия Сидорова была. На грамотность не жалуюсь!) Она же являлась и классным руководителем нашего класса. Было у нас с ней некоторое непонимание классе в 8-ом, но это уже издержки начавшегося тогда у меня переходного возраста)
Опубликовано

На грамотность не жалуюсь!

:) так никто на грамотность не жалуется...

Опубликовано

Чет рум молчит... т.б. на первой странице бородатый мужик его кореш))) ... временно вел физику... Казаков, по моему фамилия, из 8-ой школы... драл страшно.. мог за урок всему классу двоечки выставить, оригинальный чел

Опубликовано

Да у нас тоже физику вел,небольшой период времени,Казаков.Запомнился этот человек свой жесткостью, ну уж очень тяжелый человек, ему бы не в школе преподавать,а в других учреждениях(в местах лишения свободы).

Помнится мальчишки его даже немножко побивали в темных,укромных местечках.

Опубликовано

... драл страшно.. мог за урок всему классу двоечки выставить, оригинальный чел

Побольше бы таких, побольше... глядидишь и СССР не пр...ли.

Опубликовано

Я помню 3 физиков. Один из них Казаков - примерно представляю его. Ещё был физик - дядечка небольшого роста, с глазом у него не ладно было. И последним, в 9-10 классах, пришел парень с университета видать. Чот я с ним не поладил - заимел 3 по физике, но 5 по астрономии. Тут я его подавлял интеллектом. :eo: Так я и остался физически необученным, гуляя по коридорам. :ez:

Опубликовано

Ещё был физик - дядечка небольшого роста, с глазом у него не ладно было.

Василий Васильевич наверно?

тоже довелось два класса отучиться в этой школе...

Опубликовано

Побольше бы таких, побольше...

Ага, я впервые услышал от него, как от лица, как бы официального, что безработные за границей гораздо обеспеченней наших шахтеров-передовиков.. а остальные учителя несли всякую ахинею про коммунизм и светлое будущее... че говорить, если когда я вместо демонстрации сходил на рыбалку, до директора таскали... променял политическое мероприятие на рыбалку, стыд и позор :lol: .

И последним, в 9-10 классах, пришел парень с университета видать.

Вэ ноликовое, погоняло... увлеченный чел, края столов мелом измажем, он весь в меле по классу летает весь измазанный и несет свое, ничего вокруг не замечая.

Опубликовано

Чет рум молчит... т.б. на первой странице бородатый мужик его кореш))) ... временно вел физику... Казаков, по моему фамилия, из 8-ой школы... драл страшно.. мог за урок всему классу двоечки выставить, оригинальный чел

Рум закончил 12 школу...и работал лаборантом в кабинете физики один год..)))

А ещё физику преподавала Вера Геннадьевна Михеева (Санникова после замужества), Гапоник..имя отчество не помню

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...