Перейти к содержанию

Школа №3

kross

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если попросите прощения за свою инициативу - могу поделиться агидбригадными фотками, даже сохранилась рекламка х/ф в Мелодии, где мы выступали перед сеансом.

Вот так, житель Аляски..

Это уже неприкрытый шантаж и рэкет. :ey: Но я готов покаяться во всех своих вольных и невольных грехах. Каюсь, Лариса Геннадьевна и нижайше прошу простить меня, неразумного. :em::eo: Где фотки? :ep:

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

вы про рекламку или про агидбригадные фото?..

Всё важно и интересно! Если не секрет, где Вы сейчас живете?

Опубликовано

А имя ее не вспомнишь? Сдаётся мне, я хорошо должен ее знать, хотя ее учеником в то время уже не был...

Неа имя память не сохранила. Такая была среднего роста, полноватая, близорукая - глаза жмурила, но очки не носила, с низким голосом.

Неприятная женщина по детским воспоминаниям (заранее прошу простить, если вдруг снова неожиданно кто-то себя узнает :))

Классной была у нас года два, с 4 класса, а это 84 год. Вроде она первый год работала, после института. Потом не видел ее никогда - вернулась она после декрета в школу, или нет, не знаю, но у нас она точно больше не преподавала.

Как она ушла в декрет, у нас вроде четыре классных за пару лет сменилось (тут могу врать :)). А вот которую нам поставили после и которая у нас была классной до 8 класса в 3й школе - у этой (неожиданно ;)) имя помню. Татьяна Ивановна её звали, вела географию. Резкая была тетка - могла неожиданно взвыть или завизжать. Еще такая у нее была особенность - гримасничать. Разговариваешь с ней, она улыбается - улыбнешься в ответ, а она как на далбайопа посмотрит. Оказывается просто лицо перекосило. Это писец как с толку сбивало в разговоре с ней.

Её класс был на третьем этаже рядом с кабинетом завуча. Завучиху звали Маргаритой - ни отчества, ни фамилии не помню. За время учебы в школе был удостоен персонального разноса три раза (это довольно отчетливо :)), ну и в составе группы пару раз (а вот это смутно:)).

Опубликовано

Татьяна Ивановна Бачганова.

Её дочь училась со мной в классе. Ирина. Сейчас замужем, в Перми живет

Опубликовано

Маргарита Васильевна Гладких. Вела географию.

Была у меня классной еще до вступления ее в должность завуча.

Помню, больное сердце было у нее. Иногда прям так и ложилась на стол головой на скрещенные руки, и так и лежала весь урок. А мы, школие недогадливое, устраивали шабаш до звонка и так и уходили из класса, оставив ее в том же состоянии. И ведь никому в голову не приходило поинтересоваться всё ли в порядке, не нужна ли помощь? Стадная жестокость, чо... Сейчас вот стыдно, сил нет.

Жива ли она?

И что стало с Шахториной?

С Дубровской Софьей Олеговной? Помните такую? Вела литературу и русский. Воплощение аристократизма, интеллигентности и безупречных манер...

Опубликовано

Ничего себе! Ностальгия выпускников 3 школы. Сколько нас здесь оказывается. Евгения Федоровна Мурашова и у меня французкий вела, а классный руководитель Меркурьева Татьяна Фёдоровна, а первая учительница Нурмухаметова Антонина Аркадьевна, и музыка, конечно, Ольга Валерьевна. По случаю всем им огромный привет и бАААльшое спасибо!!!

Опубликовано

А вот, еще, кстати, про историю. Вел у нас её дедушка-ветеран, ходил с орденскими планками, (не помню как звали, но вот зато дурацкая кличка в голове сидит - уж такое у малолеток уважение).

Жемчужников - учитель от Бога! Благодаря ему, я полюбил историю на всю жизнь. Самое стыдное - забыл имя, отчество. Всегда в синем отглаженном костюме. Орденские планки. Свой предмет любил до забвения.

Опубликовано

А учителем физкультуры был Шамаев!

Ха! Я однажды самому Шамаеву на волейболе блок удачно поставил с перепугу!

Играли Валентин с Шамаевым против 10-го класса на тренировке, и когда Шамаев на удар подпрыгивал, вылезая над сеткой по пояс, то мы все только и думали, как бы от мяча увернуться и из-под удара свалить!

Жемчужников...

Николай Федорович!

Опубликовано

Точно! Николай Федорович! Он всегда в синем костюме ходил.

а первая учительница Нурмухаметова Антонина Аркадьевна

Вообще то у меня тоже.

Опубликовано

Евгения Федоровна

И у меня французский вела! Мне французский всего один раз в жизни пригодился, и то только правила чтения и какой-никакой прононс.

Правда, сейчас уже и этого не осталось.

Опубликовано

И у меня французский вела! Мне французский всего один раз в жизни пригодился, и то только правила чтения и какой-никакой прононс.

Правда, сейчас уже и этого не осталось.

А я до сих пор помню песню на фр яз которую она нас учила 5-6 клаасе да и несколько фраз

Ермалаеву и ефимова помню

Опубликовано

Ха! Я однажды самому Шамаеву на волейболе блок удачно поставил с перепугу!

Играли Валентин с Шамаевым против 10-го класса на тренировке, и когда Шамаев на удар подпрыгивал, вылезая над сеткой по пояс, то мы все только и думали, как бы от мяча увернуться и из-под удара свалить!

Александр Владимирович нас учил волейболу в 12 школе в свое время. Хорошо научил, на всю жизнь. Проигрывали только 29 школе. Но этих монстров Варецкий с младших классов готовил на чемпионов.

Опубликовано

И снова про 3ю школу.

А вот, еще, кстати, про историю. Вел у нас её дедушка-ветеран, ходил с орденскими планками, (не помню как звали, но вот зато дурацкая кличка в голове сидит - уж такое у малолеток уважение). А учитель был очень хороший - как он рассказывал про Средние века, про крестовые походы, про еретиков - до сих пор помню. И как-то еще это наложилось на тогдашние фильмы про Робина Гуда, так что очень ярко с детства запомнилось. Кабинет был на втором этаже в самом конце, рядом с заколоченной дверью между корпусами. Как же его звали, кто вспомнит? Наверно, помер давно :(

Костюм у него был синего цвета, вроде. Почему-то запомнилось, что он еще в Гражданскую воевал, в кавалерии

А, про цвет костюма уже выше вспомнили

Опубликовано

Почему-то запомнилось, что он еще в Гражданскую воевал, в кавалерии

Николай Федорович Жемчужников действительно был кавалеристом. Про гражданскую не знаю, но когда была встреча большой тройки в Тегеране, он был в службе охраны.

Опубликовано

Николай Федорович Жемчужников действительно был кавалеристом. Про гражданскую не знаю, но когда была встреча большой тройки в Тегеране, он был в службе охраны.

Вот про это я ваще ничо не знал :(

А вообще так получается, камрады, через пару-тройку десятков лет память сохраняет воспоминания только о действительно хороших и действительно плохих учителях.

Английский у нас вела хорошенькая улыбчивая девушка. Вспомнить бы, как ее звали - Наталья? (ни отчества, ни фамилии :(). Кабинет был на первом этаже, маленький такой.

По воспоминаниям - она единственная в школе всегда улыбалась ученикам, солнечный такой человек, очень приятный! Картинки ее самодельные с английским словами до сих пор в памяти. И мини-юбки, да :) :D

Оказывается она на выпускной нашей фотке есть - Калининская была у ней фамилия

post-62805-0-43572100-1354689180_thumb.jpg

Опубликовано

Английский у нас вела хорошенькая улыбчивая девушка. Вспомнить бы, как ее звали - Наталья? (ни отчества, ни фамилии :(). Кабинет был на первом этаже, маленький такой.

Щас Лариса Геннадьевна придет и скажет, знаю ли я Н.Калининскую. Но похоже в агитбригаде участвовали все молодые учительницы школы №3. :eo:

Опубликовано

Как она классно вела английский! Я помню, что у нас не хватало учебников по этому языку. Мы чуть не дрались!

Оказывается она на выпускной нашей фотке есть

Там и Александр Борисович есть. Вроде правильно вспомнил?

Опубликовано

Там и Александр Борисович есть. Вроде правильно вспомнил?

Если Вы про Крутова, то его зовут Алексей Борисович. Он, кстати, тоже преподавал иностранный язык.

Опубликовано

его зовут Алексей Борисович

Забыл. Хотя он у нас иняз не преподавал. А кто помнит учителя, который вел такой предмет "Основы права". Или ка-то так.

Опубликовано

"Я давно уж тут стою на крылечке на краю..."

Гарри, пошлю, честное слово, Вас все равно в той рекламке нет, оказывается, мужской состав в агидбригаде менялся, отчего так, не помните?

только понастальгирую на пред.страничках...

столько имен знакомых... Мурашова Е., Нурмухамедова А...))))

А класс "Г" помните? Костина Галина Михайловна

А фото есть? имя знакомое до боли), Мурашову сразу вспомнила - "своя", поговорить обо всем можно!

Прочитала все, что можно в правилах - КАК ОТПРАВИТЬ ФОТО????

Опубликовано

Прочитала все

Лариса Геннадьевна! В какой город переехали?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...