Перейти к содержанию

crucifix

Пользователи+
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

Информация о crucifix

  • День рождения 24.07.1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Краснодар
  1. crucifix

    Школа №3

    Да, Алексей Борисович - у нас тоже не преподавал. Здоровый такой, бородатый. Кличка у него была полуприличная, но писать не буду - ибо потому :) Кстати о кличках - свою в школе кто помнит? ;) У всех были? Надо быть редкостно незаметным, чтоб кликуху не получить :) Ну вот они - Наташа и Лариса, на фотке рядышком, слева - их я и помню и только хорошее, значит это я про Вас и писал :) А на одноклассниках.ru Вы случаем не присутствуете? Слева - это же трудовик! Помню, как молотки напильником обдирали :) Помню, что нам обещала, но потом заболела - или по-настоящему, или специально ;) и эти уроки были пропущены
  2. "Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после." (Эклл.1:11)

  3. crucifix

    Школа №3

    Вот про это я ваще ничо не знал :( А вообще так получается, камрады, через пару-тройку десятков лет память сохраняет воспоминания только о действительно хороших и действительно плохих учителях. Английский у нас вела хорошенькая улыбчивая девушка. Вспомнить бы, как ее звали - Наталья? (ни отчества, ни фамилии :(). Кабинет был на первом этаже, маленький такой. По воспоминаниям - она единственная в школе всегда улыбалась ученикам, солнечный такой человек, очень приятный! Картинки ее самодельные с английским словами до сих пор в памяти. И мини-юбки, да :) :D Оказывается она на выпускной нашей фотке есть - Калининская была у ней фамилия
  4. crucifix

    Ностальгия по 80-м!

    И снова про 3ю школу. Помню как я узнал настоящее значение слова "еврей". По детским воспоминаниям история проходила в кабинете рядом с тем же пресловутым кабинетом музыки, рядом вроде была раздевалка для 10х классов. И как зовут учительницу я, конечно, не помню - маленькая, с медленным тихим голосом и томными манерами, волосы собраны в пучок на затылке. Честное слово - еще с детского садика я знал два слова "татарин" и "еврей", у детишек это были ругательства, навроде "дурак" или "жадина". Про татар я еще в нежном возрасте узнал, что это были завоеватели, как немцы, благодаря патриотическим мультикам (Василиса Микулишна - хотя сейчас мои пацанята такое и не смотрят). И тут, на уроке истории, (про что рассказывали не помню) училка вдруг выдаёт - "и почему евреи живут у нас , вот есть у них своя страна - пусть уезжают". Для наивного юного ума это прозвучало так - "существует страна дураков" (ага, привет Буратино). Потом уже я читал детские (казалось бы!) книги и про еврейские погромы и про фашистские гетто, и уже не думал, что "еврей" - это обзывалка. А вот, еще, кстати, про историю. Вел у нас её дедушка-ветеран, ходил с орденскими планками, (не помню как звали, но вот зато дурацкая кличка в голове сидит - уж такое у малолеток уважение). А учитель был очень хороший - как он рассказывал про Средние века, про крестовые походы, про еретиков - до сих пор помню. И как-то еще это наложилось на тогдашние фильмы про Робина Гуда, так что очень ярко с детства запомнилось. Кабинет был на втором этаже в самом конце, рядом с заколоченной дверью между корпусами. Как же его звали, кто вспомнит? Наверно, помер давно :(
  5. crucifix

    Ностальгия по 80-м!

    Отоночо!!!! Ну, братец, ты мне глаза раскрыл. Как можно у своих товарищей крысячить? Видать, не те книги я в детстве читал, и не с теми людьми общался. А я-то всю жизнь думал, что это повара детей обворовывали, ёмайопля.
  6. crucifix

    Ностальгия по 80-м!

    Продолжаем наш разговор. Когда был обед (после второго или третьего урока) надо было в столовку бежать - там почему-то порций всегда не хватало. И вот с географии бежишь мимо кабинета завуча - а навстречу завучиха идет, руки расставив - это чтоб никто не бежал. Пока я еще со своей камчатки выберусь. Пока затор в двери рассосется. Пока мимо завучихи прокрадёшься - там уж ничего и не останется. Ходи потом выпрашивай у классной, да у поваров. А тебе эдак раздраженно выговаривают, будто вторую порцию скрысячить хочешь. Деликатесами кормили, чоуж :) Помню - потом вообще наплевал и в столовку не ходил, хотя деньги и сдавал - за этим строго классная следила и скандал всегда закатывала. Почему порцаек не хватало - хез. Я и сам в столовке дежурил, как и все, наверно. На бумажках писали номер класса и количество человек - вроде всё всегда сходилось. ЗЫ Если склероз не изменяет - то ли 20, то ли 40 копеек это дело в день стоило.
  7. crucifix

    Школа №3

    Неа имя память не сохранила. Такая была среднего роста, полноватая, близорукая - глаза жмурила, но очки не носила, с низким голосом. Неприятная женщина по детским воспоминаниям (заранее прошу простить, если вдруг снова неожиданно кто-то себя узнает :)) Классной была у нас года два, с 4 класса, а это 84 год. Вроде она первый год работала, после института. Потом не видел ее никогда - вернулась она после декрета в школу, или нет, не знаю, но у нас она точно больше не преподавала. Как она ушла в декрет, у нас вроде четыре классных за пару лет сменилось (тут могу врать :)). А вот которую нам поставили после и которая у нас была классной до 8 класса в 3й школе - у этой (неожиданно ;)) имя помню. Татьяна Ивановна её звали, вела географию. Резкая была тетка - могла неожиданно взвыть или завизжать. Еще такая у нее была особенность - гримасничать. Разговариваешь с ней, она улыбается - улыбнешься в ответ, а она как на далбайопа посмотрит. Оказывается просто лицо перекосило. Это писец как с толку сбивало в разговоре с ней. Её класс был на третьем этаже рядом с кабинетом завуча. Завучиху звали Маргаритой - ни отчества, ни фамилии не помню. За время учебы в школе был удостоен персонального разноса три раза (это довольно отчетливо :)), ну и в составе группы пару раз (а вот это смутно:)).
  8. crucifix

    Школа №3

    Смотрю тут про двух вспоминают, а я лично только одну по музыке помню. Cледует разобраться - может мы про разных пишем :) Тут вдруг кстати вспомнилось - она же у нас какое-то время классной была, когда предыдущая в декрет ушла. Это был год наверно 85 или 86. Поди-ка где-то и традиционная ежегодная фотка всего класса с ней должна быть. А сейчас носите? ;) И я не уверен, что это про Вас. Как уже писал выше - вспоминают-то не одного человека, оказывается :) Не считая отписавшихся тут, подобные воспоминания еще у пацанов есть, судя по личке ;) Если верить участнегу KROSS, то та девушка почти вдвое меня теперешнего моложе. Для меня она такой и осталась - молоденькой, хорошенькой - я ведь ее не видел никогда больше.
  9. crucifix

    Школа №3

    ггг Уважаемый, я на "камчатке" сидел - и оттуда все прекрасненько видел (зрение в юности 146%). А есличо не видел, то прекрасненько воображал :) Интересно, а сами училки молоденькие знают, какое действие на учеников оказывают? С теперешним житейским опытом ответил бы скорее утвердительно ;) В одноклассниках уже выкладывал, попробую здесь картинку прицепить 1.09.1981 может тоже кто себя увидит зы и как эту учительницу первую звали я тож не помню :(
  10. crucifix

    Школа №3

    Вот у человека память - я щаз и под расстрелом не вспомню, как ту учительницу звали :o Зато прекрасно отчетливо помню, как она в миниюбке на стуле перед пианино крутилась ;) За высоко открытые ножки молодой организм был готов на любые песни :D эдакая была миниатюрная хорошенькая брюнеточка.
  11. crucifix

    Ностальгия по 80-м!

    Лица детей кажутся смутно знакомыми, хотя тогда все в форму одевались одинаковую, да и стриглись похоже, плюс фотка мутноватая. И классы тоже типовые в типовых школах. Помещение похоже на музыкальный кабинет в 3й школе; смутно мне помнится, что он такой один был, как аудитория в вузе, и с портретами на стене. Какой хоть год на снимке? Если склероз мне не изменяет - в нашем потоке были классы до буквы Ж по 30 чел (беби-бум, да :)). И все друг друга немного знали.
×
×
  • Создать...