Лерика" Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 у меня в плане на начало этого сентября. это как маленькое исследование, с погружением в тему, знакомством, сбором материала, общением с людьми (учениками, учителями, выпускниками разных лет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 9 часов назад, Лерика" сказал(а) : у меня в плане на начало этого сентября. это как маленькое исследование, с погружением в тему, знакомством, сбором материала, общением с людьми (учениками, учителями, выпускниками разных лет) Слухи говорили, что морда моего лица висела там в школе на доске почетных лиц. Проверить не смог, так как наступил ковид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 я сегодня мимо ходила там, доску почетных лиц не видела, там коллективные снимки между первым и вторым этажами, потом на третьем много разных снимков, в музее - альбомы, фотографии разных лет, отыскала очень старые, первых выпусков. еще у меня есть альбом к предыдущему юбилею выпуска, очень даже приличный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 10 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 6 часов назад, Лерика" сказал(а) : У второй школы намечается юбилей, планирую публикацию. есть желающие пообщаться? Ну я готов. Вот только что ещё смогу добавить к уже написанному здесь? Эту тему я и создавал в своё время, чтобы выложить всё, что помню о годах учёбы в горьковской школе. Разве только то, что учился в последнем выпускном 10-м классе (дальше были уже 11-е). Хотя, и это тоже наверняка упоминал - лениво листать всю тему. Ну и что из этого? А в институте был среди последних, изучавших "Историю КПСС" (дальше была СПИДВ ("Социально-политическая история двадцатого века"), уже многократно после этого переименованная. А на 6-м курсе был среди последних "профилированных" субординаторов - со следующего года и шестой курс все учились одинаково. Мелочи это, детали... Разве школьные фото у родителей дома поискать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 2 часа назад, Внук капитана сказал(а) : Разве школьные фото у родителей дома поискать... вот да, хорошая идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 10 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Хорошо: посмотрю, сфоткаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 11 часов назад, Лерика" сказал(а) : я сегодня мимо ходила там, доску почетных лиц не видела, там коллективные снимки между первым и вторым этажами, потом на третьем много разных снимков, в музее - альбомы, фотографии разных лет, отыскала очень старые, первых выпусков. еще у меня есть альбом к предыдущему юбилею выпуска, очень даже приличный. Лет 10 назад, мне говорили, что там морда моего лица была на стенде почетных лиц. ХЗ. Не проверял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 85 лет назад, 11 августа 1936 года, закончено строительство школы № 2 имени Горького. https://vk.com/brz_official?w=wall-173907682_15267 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baukin73 Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Только не было асфальта, а были елки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 В 12.08.2021 в 19:25, baukin73 сказал(а) : Только не было асфальта, а были елки. Точно вторая школа? Там ведь дальше вдоль Пятилетки еще должны дома стоять, а их нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 54 минуты назад, surger1984 сказал(а) : Там ведь дальше вдоль Пятилетки еще должны дома стоять, а их нет Те дома только через 10 лет появятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 22 часа назад, jimm031 сказал(а) : Те дома только через 10 лет появятся Я думал, что раньше. Имею ввиду те дома с лепниной, т. н . "сталинский ампир". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 8 минут назад, surger1984 сказал(а) : Имею ввиду те дома с лепниной, т. н . "сталинский ампир". Давай уточним какие именно ты имеешь ввиду. Район Пятилетки-Парковой начал застраиваться в самом конце войны. Там все дома второй половины 40-х. Например, Пятилетки 23, где КДЛ, 1948-го. А фотка типа 1936-го, перел открытием школы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 5 часов назад, jimm031 сказал(а) : Давай уточним какие именно ты имеешь ввиду. Район Пятилетки-Парковой начал застраиваться в самом конце войны. Там все дома второй половины 40-х. Например, Пятилетки 23, где КДЛ, 1948-го. А фотка типа 1936-го, перед открытием школы. Пятилетки 27, 34, 36. "Новостройки" из серого кирпича вокруг школы я не рассматриваю. Гугл не нашел, когда вышеуказанные дома были построены. Сайт капремонта - тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 7 минут назад, surger1984 сказал(а) : Пятилетки 27, 34, 36. А. Дак те вообще на рубеже 40-х - 50-х. Например, П27 - 1951-го. А 34, 36 на этой фотке и не должны быть видны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 5 часов назад, jimm031 сказал(а) : А. Дак те вообще на рубеже 40-х - 50-х. Например, П27 - 1951-го. А 34, 36 на этой фотке и не должны быть видны. Думал, что эти домики самые старые в городе, однако, ошибался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Я тоже окончил 8 классов 2 школы в 1973 году. Похоже, что я тут самый древний из пользователей. Из учителей я запомнил только двоих - классный руководитель учитель математики Борисова Тамара Васильевна и директор школы Быков Вячеслав Михайлович. Более талантливого учителя математики, чем Тамара Васильевна я в жизни не встречал. Она умела разжечь в учениках любовь к познанию, умение получать удовольствие от решения математических задач и изобретения оригинальных теорий. Этому я и посвятил свою жизнь, пишу учебники для российской и американской Википедии, кстати, в этом учебнике есть две оригинальные теории - теория о типах личности и теория о взаимосвязи между конфликтом и контролем. В школе я хотел посвятить себя изучению математики, пытался поступить в Новосибирскую математическую школу. Но после окончания 8 класса мать объяснила мне, что семье нужна моя стипендия, которую платят в строительном техникуме и мне скрепя сердце пришлось вместо девятого класса поступать в строительный техникум по специальности техник-механик, но за то я получил профессию на чёрный день и квартиру сделал для своей семьи за счёт профессии электрика. Мечтами сыт не будешь. Хотя с математикой с всегда продолжал дружить, а в университете одним из моих любимых предметов была математическая логика, которую преподавал Лобовиков Владимир Олегович. В строительном техникуме моим любимым предметом стало обществознание, которое преподавал Яговкин, поэтому после техникума я поступил на философский факультет УрГУ. Быков Вячеслав Михайлович был из детдомовских, отчаянно смелый человек, смолоду был седой и никаких хулиганов не боялся, умел держать в школе порядок. Он тоже для меня всегда был примером. Я работал учителем истории в 6 школе в 1999 году, когда он там был директором и с этой работы он ушёл на пенсию, он сильно болел и испытывал сильные головные боли. Школьных хулиганов он поколачивал, но при нём, ученики на уроке не резали горло учителям , как сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 нижняя фото, интересно, класс уже смешанный, но при этом мальчики и девочки отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 5 минут назад, Лерика" сказал(а) : нижняя фото, интересно, класс уже смешанный, но при этом мальчики и девочки отдельно. связь какая-то странная. посмотри свои школьные фотки, в первых рядах в основном девочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 4 минуты назад, jimm031 сказал(а) : связь какая-то странная. посмотри свои школьные фотки, в первых рядах в основном девочки. после войны (после закрытия госпиталя) школа была женской. на моих фотографиях, мальчики стоят рядом с девочками или сидят рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 1 минуту назад, Лерика" сказал(а) : после войны (после закрытия госпиталя) школа была женской. Я в курсе. Только в начале 50-х раздельное обучение было отменено по всему Союзу. Фотки сделаны через 15-20 лет. 5 минут назад, Лерика" сказал(а) : на моих фотографиях, мальчики стоят рядом с девочками или сидят рядом. на большинстве моих школьных фоток девочки спереди, сидят-стоят, мальчики сзади, стоят на скамейках/стульях. В моей школе никогда никаким раздельным обучением не пахло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 10 часов назад, jimm031 сказал(а) : на большинстве моих школьных фоток девочки спереди, сидят-стоят, мальчики сзади, стоят на скамейках/стульях. В моей школе никогда никаким раздельным обучением не пахло. Пахло-пахло. На трудах... 10 часов назад, Лерика" сказал(а) : после войны (после закрытия госпиталя) школа была женской. на моих фотографиях, мальчики стоят рядом с девочками или сидят рядом. Ну дык наверно в школьном музее больше инфы, чем собирать тут по крохам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 25 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : На трудах Это другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 1 минуту назад, jimm031 сказал(а) : Это другое Дык абидна. Вместо того, чтобы научиться готовить с молодости, я выпиливал молотки напильником. А потом, когда пришлось готовить - книги калинарные читал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 6 часов назад, GARRY6490 сказал(а) : Ну дык наверно в школьном музее больше инфы, чем собирать тут по крохам я уважаю берфорум как источник информации, очень качественный, кстати, в плане воспоминаний. ну и источников всегда несколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.