Перейти к содержанию

Школа № 2 им. М. Горького

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня в плане на начало этого сентября.

это как маленькое исследование, с погружением в тему, знакомством, сбором материала, общением с людьми (учениками,  учителями,  выпускниками разных лет) 

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
9 часов назад, Лерика" сказал(а) :

у меня в плане на начало этого сентября.

это как маленькое исследование, с погружением в тему, знакомством, сбором материала, общением с людьми (учениками,  учителями,  выпускниками разных лет) 

Слухи говорили, что морда моего лица висела там в школе на доске почетных лиц. Проверить не смог, так как наступил ковид.

Опубликовано

я сегодня мимо ходила там, доску почетных лиц не видела, там коллективные снимки между первым и вторым этажами,  потом на третьем много разных снимков, в музее - альбомы,  фотографии разных лет,  отыскала очень старые, первых выпусков.

еще у меня есть альбом к предыдущему юбилею выпуска, очень даже приличный. 

Опубликовано
6 часов назад, Лерика" сказал(а) :

У второй школы намечается юбилей,  планирую публикацию.

есть желающие пообщаться? 

Ну я готов. Вот только что ещё смогу добавить к уже написанному здесь? Эту тему я и создавал в своё время, чтобы выложить всё, что помню о годах учёбы в горьковской школе.

Разве только то, что учился в последнем выпускном 10-м классе (дальше были уже 11-е). Хотя, и это тоже наверняка упоминал - лениво листать всю тему. Ну и что из этого? А в институте был среди последних, изучавших "Историю КПСС" (дальше была СПИДВ ("Социально-политическая история двадцатого века"), уже многократно после этого переименованная. А на 6-м курсе был среди последних "профилированных" субординаторов - со следующего года и шестой курс все учились одинаково. Мелочи это, детали...

Разве школьные фото у родителей дома поискать...

Опубликовано
11 часов назад, Лерика" сказал(а) :

я сегодня мимо ходила там, доску почетных лиц не видела, там коллективные снимки между первым и вторым этажами,  потом на третьем много разных снимков, в музее - альбомы,  фотографии разных лет,  отыскала очень старые, первых выпусков.

еще у меня есть альбом к предыдущему юбилею выпуска, очень даже приличный. 

Лет 10 назад, мне говорили, что там морда моего лица была на стенде почетных лиц. ХЗ. Не проверял.

Опубликовано
В 12.08.2021 в 19:25, baukin73 сказал(а) :

Только не было асфальта, а были елки.

школа 2.jpg

Точно вторая школа? Там ведь дальше вдоль Пятилетки еще должны дома стоять, а их нет ?

Опубликовано
54 минуты назад, surger1984 сказал(а) :

Там ведь дальше вдоль Пятилетки еще должны дома стоять, а их нет

Те дома только через 10 лет появятся

Опубликовано
22 часа назад, jimm031 сказал(а) :

Те дома только через 10 лет появятся

Я думал, что раньше. Имею ввиду те дома с лепниной, т. н . "сталинский ампир".

Опубликовано
8 минут назад, surger1984 сказал(а) :

Имею ввиду те дома с лепниной, т. н . "сталинский ампир".

Давай уточним какие именно ты имеешь ввиду. Район Пятилетки-Парковой начал застраиваться в самом конце войны. Там все дома второй половины 40-х. Например, Пятилетки 23, где КДЛ, 1948-го. А фотка типа 1936-го, перел открытием школы.

Опубликовано
5 часов назад, jimm031 сказал(а) :

Давай уточним какие именно ты имеешь ввиду. Район Пятилетки-Парковой начал застраиваться в самом конце войны. Там все дома второй половины 40-х. Например, Пятилетки 23, где КДЛ, 1948-го. А фотка типа 1936-го, перед открытием школы.

Пятилетки 27, 34, 36.

"Новостройки" из серого кирпича вокруг школы я не рассматриваю.

Гугл не нашел, когда вышеуказанные дома были построены. Сайт капремонта - тоже ?

Опубликовано
7 минут назад, surger1984 сказал(а) :

Пятилетки 27, 34, 36.

А. Дак те вообще на рубеже 40-х - 50-х. Например, П27 - 1951-го. А 34, 36 на этой фотке и не должны быть видны.

Опубликовано
5 часов назад, jimm031 сказал(а) :

А. Дак те вообще на рубеже 40-х - 50-х. Например, П27 - 1951-го. А 34, 36 на этой фотке и не должны быть видны.

Думал, что эти домики самые старые в городе, однако, ошибался.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я тоже окончил 8 классов 2 школы в 1973 году. Похоже, что я тут самый древний из пользователей. Из учителей я запомнил только двоих - классный руководитель учитель математики Борисова Тамара Васильевна и директор школы Быков Вячеслав Михайлович. Более талантливого учителя математики, чем Тамара Васильевна я в жизни не встречал. Она умела разжечь в учениках любовь к познанию, умение получать удовольствие от решения математических задач и изобретения оригинальных теорий. Этому я и посвятил свою жизнь, пишу учебники для российской и американской Википедии, кстати, в этом учебнике есть две оригинальные теории - теория о типах личности и теория о взаимосвязи между конфликтом и контролем. В школе я хотел посвятить себя изучению математики, пытался поступить в Новосибирскую математическую школу. Но после окончания 8 класса мать объяснила мне, что семье нужна моя стипендия, которую платят в строительном техникуме и мне скрепя сердце пришлось вместо девятого класса поступать в строительный техникум по специальности техник-механик, но за то я получил профессию на чёрный день и квартиру сделал для своей семьи за счёт профессии электрика. Мечтами сыт не будешь. Хотя с математикой с всегда продолжал дружить, а в университете одним из моих любимых предметов была математическая логика, которую преподавал Лобовиков Владимир Олегович.  В строительном техникуме моим любимым предметом стало обществознание, которое преподавал Яговкин, поэтому после техникума я поступил на философский факультет УрГУ. 

Быков Вячеслав Михайлович был из детдомовских, отчаянно смелый человек, смолоду был седой и никаких хулиганов не боялся, умел держать в школе порядок. Он тоже для меня всегда был примером.  Я работал учителем истории в 6 школе в 1999 году, когда он там был директором и с этой работы он ушёл на пенсию, он сильно болел и испытывал сильные головные боли. Школьных хулиганов он поколачивал, но при нём, ученики на уроке не резали горло учителям , как сегодня. 

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRq1BlzlxGp2fmxI_6-A3knw&dpr=2

Опубликовано
5 минут назад, Лерика" сказал(а) :

нижняя фото,  интересно,  класс уже смешанный,  но при этом мальчики и девочки отдельно. 

связь какая-то странная. посмотри свои школьные фотки, в первых рядах в основном девочки.

Опубликовано
4 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

связь какая-то странная. посмотри свои школьные фотки, в первых рядах в основном девочки.

после войны (после закрытия госпиталя) школа была женской.

на моих фотографиях, мальчики стоят рядом с девочками или сидят рядом. 

Опубликовано
1 минуту назад, Лерика" сказал(а) :

Я в курсе. Только в начале 50-х раздельное обучение было отменено по всему Союзу. Фотки сделаны через 15-20 лет.

5 минут назад, Лерика" сказал(а) :

на большинстве моих школьных фоток девочки спереди, сидят-стоят, мальчики сзади, стоят на скамейках/стульях. В моей школе никогда никаким раздельным обучением не пахло.

Опубликовано
10 часов назад, jimm031 сказал(а) :

на большинстве моих школьных фоток девочки спереди, сидят-стоят, мальчики сзади, стоят на скамейках/стульях. В моей школе никогда никаким раздельным обучением не пахло.

Пахло-пахло. На трудах... :iw:

10 часов назад, Лерика" сказал(а) :

Ну дык наверно в школьном музее больше инфы, чем собирать тут по крохам

Опубликовано
1 минуту назад, jimm031 сказал(а) :

Это другое

Дык абидна. Вместо того, чтобы научиться готовить с молодости, я выпиливал молотки напильником. А потом, когда пришлось готовить - книги калинарные читал... :eq:

Опубликовано
6 часов назад, GARRY6490 сказал(а) :

Ну дык наверно в школьном музее больше инфы, чем собирать тут по крохам

я уважаю берфорум как источник информации,  очень качественный,  кстати, в плане воспоминаний. 

ну и источников всегда несколько. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...