Внук капитана Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 мне не легче, от того что кому-то было хуже. Понимаю. Если Вы обратили внимание, я написал "где-то", а не "кому-то". В том смысле, что в 90-е вся страна находилась в жесточайшем кризисе, от которого в той или иной степени страдали и учебные заведения тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Понимаю. Если Вы обратили внимание, я написал "где-то", а не "кому-то". В том смысле, что в 90-е вся страна находилась в жесточайшем кризисе, от которого в той или иной степени страдали и учебные заведения тоже. это то да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
preved Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Просили передать поклон и уважение учителю химии с Большой буквы Вяткиной Алевтине Ивановне. От 10А класса. Спасибо Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Алевтина Ивановна своеобразным учителем была... и нашей классной. Последний раз ее лет 10 назад видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreas Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 У меня по химии итоговый трояк был, хотя выпускной экзамен на четвёрку сдал. Потом на первом курсе института преподаватель химии, удивленная моими глубокими знаниями, спросила в какой школе я учился. Вообще первые полгода в институте по химии дурака валял, большинство учебного материала было пройдено еще в школе. Ценю Вяткину как классного педагога, но лучше бы пятерку в аттестат и учителя попроще. Все равно химиком я не стал. Фото примерно из пятидесятых годов. Тогда не было еще высоких тополей на улице Пятилетки, а между школой и домом по ул. Пятилетки, 19 росли сосны(!) Забор, рядом с которым поднимают флаг, сохранился до начала 80-х годов. Через него было очень легко перелазить.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 7 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Ценю Вяткину как классного педагога, но лучше бы пятерку в аттестат и учителя попроще. Все равно химиком я не стал. В этом соглашусь с Вами хотя бы отчасти, поскольку моя ситуация была схожей. Несмотря на то, что в своей параллели я слыл любимчиком Вяткиной, на самом деле итоговой оценкой, которая должна была пойти в аттестат, была "четвёрка". И только благодаря абсолютной уверенности уже упоминавшейся Т.И. Мязиной в том, что у меня по химии "пять" (а аттестаты тогда заполняли вручную классные руководители), в моём аттестате по химии стоит "отлично". То есть, по ошибке. Химиком я тоже не стал. А в рамках высшего медицинского образования "классическая химия" преподаётся не более года - дальше идут биохимия и фармакология, со школьным курсом химии имеющие очень мало общего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Вяткина - не педагог. Дрессировщик она. Подонка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobryiden Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 В этом соглашусь с Вами хотя бы отчасти, поскольку моя ситуация была схожей. Несмотря на то, что в своей параллели я слыл любимчиком Вяткиной, на самом деле итоговой оценкой, которая должна была пойти в аттестат, была "четвёрка". И только благодаря абсолютной уверенности уже упоминавшейся Т.И. Мязиной в том, что у меня по химии "пять" (а аттестаты тогда заполняли вручную классные руководители), в моём аттестате по химии стоит "отлично". То есть, по ошибке. Химиком я тоже не стал. А в рамках высшего медицинского образования "классическая химия" преподаётся не более года - дальше идут биохимия и фармакология, со школьным курсом химии имеющие очень мало общего. Да норм у Вяткиной было... правда страшнее ее уроков были только ежегодные проверки у стоматолога:) помните это ожидание, когда класс начинали выдергивать с уроков с буквы А в журнале.... )))))))) а Вяткина - ну, с 9 класса органика понравилась, учить начал, так пятерки пошли, и никакой предвзятости у нее не было... Вы лучше вспомните СанСановну Романовскую... Мешки с костями - это еще она ласково так нас называла.... но обожали ее все))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dis Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Алифу вспоминаю, как кошмар - ненавидел химию... но тем не менее, вторую школу люблю - она меня взрастила, спасибо ей... Другие учителя нас тоже дрючили, но их предметы я понимал лучше... Класс "Ж", класс "Э"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
preved Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Не у всех IQ за полтораста. Это факт. Химия, математика, физика - сложные науки. Не для среднего ума. Так-то. Вяткина - не педагог. Дрессировщик она. Подонка... Зачем подписываться таким грубым словом? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Я смотрю, не у всех хватает мозгов на химию, математику, физику. Сложные науки, друзья мои, не для среднего ума. Так-то. Зачем подписываться таким грубым словом? ))) Я так понимаю, еще один "любимчик" прорезался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Не у всех IQ за полтораста. Это факт. Точно, факт. Его даже придумали для тех, кому и до полсотни не вытянуть. Чтобы им понятно было, что это вообще такое - интеллект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
preved Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Точно, факт. Его даже придумали для тех, кому и до полсотни не вытянуть... Вытянули. С почином! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Вытянули. С почином! Как долго тужился-то... IQ массировал, видать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Точно, факт. Его даже придумали для тех, кому и до полсотни не вытянуть. Чтобы им понятно было, что это вообще такое - интеллект. Кому как. С четверть века назад проходил тест Айзенка. Набрал больше девяноста процентов. И на Олифу "бочку не катил" никогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Кому как. С четверть века назад проходил тест Айзенка. Набрал больше девяноста процентов. И на Олифу "бочку не катил" никогда... Круто, че... Поди, в шашки тоже умеешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Круто, че... Поди, в шашки тоже умеешь? Не, не умею. Только бабло "заколачивать" научился, не жалуясь ни на правительство, ни на плохих учителей, ни на психотравму любого другого происхождения. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Не, не умею. Только бабло "заколачивать" научился, не жалуясь ни на правительство, ни на плохих учителей, ни на психотравму любого другого происхождения. :dada: Судя по всему, перечислены наиболее отвратительные для тебя качества человека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Я не могу понять взрослого человека, прожившего бОльшую часть жизни, тщательно холящего и лелеющего дурные воспоминания о школе. И ладно бы школа была плохая. В смысле, там бы плохо учили. Так нет, оказывается "дрессировали" там неправильно, по головке мало гладили... Главная задача школы - дать знания. И с этой задачей учителя горьковской школы справлялись очень хорошо. Честь им и хвала за это! А как они этого добивались - неважно. В обучении важен результат, а не процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 В обучении важен результат, а не процесс. ага, расскажите об этом сегодняшним ученикам и их родителям :el: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 В обучении важен результат, а не процесс. Тебе бы, внучок, такой процесс, какой нам достался. Это тебе не в любимчиках ходить, пятерки на шару получать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 ага, расскажите об этом сегодняшним ученикам и их родителям :el: Ну так и результаты налицо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Я не могу понять Это все объясняет... Ну так и результаты налицо! Ты бы лечил лучше, чадо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Тебе бы, внучок, такой процесс, какой нам достался. Это тебе не в любимчиках ходить, пятерки на шару получать... Ну так "любимчик" в институт без проблем химию сдал. И все мои одноклассники, кто сдавал химию. Тоже "на шару"? :wink: Ты бы лечил лучше, чадо... Шибко хочется проверить, как я это делаю? Так добро пожаловать! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Шибко хочется проверить, как я это делаю? Так добро пожаловать! :D Что "это"? Переводы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.