Перейти к содержанию

Домашнее пиво.


Гость ツ Колючка ღ (ړײ) ღ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые дамы!

 

Думаю не у меня одной, любимый мужчина любит после работы расслабиться с этим чудо-напитком. По мне так кружка чая или кофе расслабляет не хуже... И вот мне в голову пришла гениальная идея-сварить этот чудо-напиток и по-любому он будет менее вреден чем то, что продают в магазинах. Поэтому если кто то обладает рецептом приготовления, то поделитесь пожалуйста или буду очень признательна за информацию где у нас в городе продают солод и хмель.

 

Заранее спасибо.

Опубликовано

Ну значицца так: в трехлитровую банку насыпается 3 столовых ложки дрожжей и полкило сахара, наливается вода (желательно кипяченая - но не горячая), это дело тщательно размешивается. На банку надевается резиновая хирургическая перчатка и эта самая банка ставится поближе (но не вплотную) к батарее отопления. Затем следим за процессом: перчака постепенно надувается. Как только она начнет сдуваться - напиток готов к употреблению. После фильтрования.

Опубликовано

Это вроде на рецепт пива не похоже, наверно это просто браЖка))

Да что ни на есть натуральное деревенское пиво! Просто заместо печки банку к батарее.

Опубликовано

Уважаемые дамы!

 

Думаю не у меня одной, любимый мужчина любит после работы расслабиться с этим чудо-напитком. По мне так кружка чая или кофе расслабляет не хуже... И вот мне в голову пришла гениальная идея-сварить этот чудо-напиток и по-любому он будет менее вреден чем то, что продают в магазинах. Поэтому если кто то обладает рецептом приготовления, то поделитесь пожалуйста или буду очень признательна за информацию где у нас в городе продают солод и хмель.

 

Заранее спасибо.

хмель можете у меня надергать - он на даче по забору вьется вместо живой изгороди, но... осенью.

Опубликовано

Как только она начнет сдуваться - напиток готов к употреблению. После фильтрования.

И после перегонки. :dada:

Поэтому если кто то обладает рецептом приготовления, то поделитесь пожалуйста

Рецептов полно в инете. Пока сами не попробуете , никто Вас не научит.

Могу дать практический совет. Почти во всех известных мне рецептах заключительная стадия - розлив по бутылкам и укупорка.

Так вот, к укупорке отнеситесь со всей серьезностью. Один мой товарищ (отменный домашний пивовар) использовал для этого действа исключительно бутылки из под шампанского с мощными проволочными закрутками на пробках.

Опубликовано

Какая еще укупорка? Оно же живое, без консервантов. Если не употребить в течение 3 дней - скиснет. Ну вот как орлинское пиво, по крайней мере раньше.

Опубликовано

сама идея не гениальна, в 85 году она посетила народные массы, вроде как её выпилили (вместе со страной). теперь, снова с каждым годом овладевает сознанием людей всё больше и больше )

 

муж-то дома один пиво пьёт или где-то после работы задерживается на кружку-другую? тут разные мотивы )

 

опять, если хочется - в интеренетах можно выписать что угодно, от хмеля и солода до ректификационных колонн

Опубликовано

наверно это просто браЖка))

да-да-да ишо энто "кваском" называется в деревнях

помню давным давно.окучивал я у своей первой тёщи картоху.умаялся весь.приустал.так вот подходит ко мне бабка и говорит, выпей мол кваску нашенского для утоления жажды и для тонусу.ну дай думаю выпью.кароче пивнул литрик,нормально вроде.тока картоху в тот день я боле не окучивал-в борозде "отдыхал устамши".вот такой вот мать его за жопу "квасок" :ez:

Опубликовано

хмель можете у меня надергать - он на даче по забору вьется вместо живой изгороди, но... осенью.

мм надо с вами подружиться)

Опубликовано

мм надо с вами подружиться)

:beer1: но пиво мы не пьем, так что хмель пропадаееееееееееееееееет!

Опубликовано

В Перми где-то на компросе продают по отдельности и полностью наборы для производства пива, есть готовое сусло - разбавляй водой и вари. гугл в помощь.

Я там хмель и солод в своё время покупал - бабушка в деревне пиво варила (рецепт у неё посложнее будет, чем у Керша).

Вот:

http://pivoperm.ru/

Опубликовано

есть готовое сусло - разбавляй водой и вари.

это походу для некоторых слишком просто/банально. им наверно велосипед заново изобрести хочется.
Опубликовано

...бабушка в деревне пиво варила (рецепт у неё посложнее будет, чем у Керша).

Вот:

http://pivoperm.ru/

Ну я ж так... прикалываюсь ))

Там махорки не хватало в рецепте. С ног валит... моментом.

Опубликовано

Какая еще укупорка?

Твой потолок - "пиво" из воды, сахара и дрожжей.

Почитай литературку."После брожения пиво еще не имеет полноценного вкуса, так как оно должно дозреть в закупоренных бутылках или кегах (пивных бочонках)."(с)

Опубликовано

Ну я ж так... прикалываюсь ))

Там махорки не хватало в рецепте. С ног валит... моментом.

:) Есть такое дело.

Опубликовано

. Затем следим за процессом: перчака постепенно надувается. Как только она начнет сдуваться - напиток готов к употреблению.

Когда перчатка на банке поманит указательным пальцем... )))))))))

 

Creator59 когда то занимался сим делом, доводилось мне с ним распивать в своё время пивас его собственного производства. Офигенно у него получалось. Он делал пиво всяких разных сортов и вкусов. Вот у кого нужно выуживать рецепт, но скорее всего он не будет разглашать свои рецепты, я у него спрашивал пару раз, но тот как партизан ничего не сказал.

Опубликовано

да-да-да ишо энто "кваском" называется в деревнях

помню давным давно.окучивал я у своей первой тёщи картоху.умаялся весь.приустал.так вот подходит ко мне бабка и говорит, выпей мол кваску нашенского для утоления жажды и для тонусу.ну дай думаю выпью.кароче пивнул литрик,нормально вроде.тока картоху в тот день я боле не окучивал-в борозде "отдыхал устамши".вот такой вот мать его за жопу "квасок" :ez:

Вот муж мне аналогичную историю рассказывал, один в один, только он у родной тетки картоху окучивал)))
Опубликовано

Вот муж мне аналогичную историю рассказывал

значит здесь два варианта:

1.либо я ваш муж

2. либо нынешние мужики не стойки на "квасок"

третьего не дано :ez:

Опубликовано

Да не... с ног сносит с нормательного деревенского пива только так )). Сидишь, пьешь - все ок, башка соображает. Потом пытаешься встать - а чегой-то не получается ))

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

В деревнях знают толк в напитках. Сами делают и ничего потом не болит. Не то что от самопалов соседских. Угробить могут махорочкой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...