Гость Калючка Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Уважаемые дамы! Думаю не у меня одной, любимый мужчина любит после работы расслабиться с этим чудо-напитком. По мне так кружка чая или кофе расслабляет не хуже... И вот мне в голову пришла гениальная идея-сварить этот чудо-напиток и по-любому он будет менее вреден чем то, что продают в магазинах. Поэтому если кто то обладает рецептом приготовления, то поделитесь пожалуйста или буду очень признательна за информацию где у нас в городе продают солод и хмель. Заранее спасибо.
Kersh Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Ну значицца так: в трехлитровую банку насыпается 3 столовых ложки дрожжей и полкило сахара, наливается вода (желательно кипяченая - но не горячая), это дело тщательно размешивается. На банку надевается резиновая хирургическая перчатка и эта самая банка ставится поближе (но не вплотную) к батарее отопления. Затем следим за процессом: перчака постепенно надувается. Как только она начнет сдуваться - напиток готов к употреблению. После фильтрования.
ALF-6449 Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Это вроде на рецепт пива не похоже, наверно это просто браЖка))
Kersh Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Это вроде на рецепт пива не похоже, наверно это просто браЖка)) Да что ни на есть натуральное деревенское пиво! Просто заместо печки банку к батарее.
Yana Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Уважаемые дамы! Думаю не у меня одной, любимый мужчина любит после работы расслабиться с этим чудо-напитком. По мне так кружка чая или кофе расслабляет не хуже... И вот мне в голову пришла гениальная идея-сварить этот чудо-напиток и по-любому он будет менее вреден чем то, что продают в магазинах. Поэтому если кто то обладает рецептом приготовления, то поделитесь пожалуйста или буду очень признательна за информацию где у нас в городе продают солод и хмель. Заранее спасибо. хмель можете у меня надергать - он на даче по забору вьется вместо живой изгороди, но... осенью.
Dymdym Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Как только она начнет сдуваться - напиток готов к употреблению. После фильтрования. И после перегонки. :dada: Поэтому если кто то обладает рецептом приготовления, то поделитесь пожалуйста Рецептов полно в инете. Пока сами не попробуете , никто Вас не научит. Могу дать практический совет. Почти во всех известных мне рецептах заключительная стадия - розлив по бутылкам и укупорка. Так вот, к укупорке отнеситесь со всей серьезностью. Один мой товарищ (отменный домашний пивовар) использовал для этого действа исключительно бутылки из под шампанского с мощными проволочными закрутками на пробках.
Kersh Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Какая еще укупорка? Оно же живое, без консервантов. Если не употребить в течение 3 дней - скиснет. Ну вот как орлинское пиво, по крайней мере раньше.
HollyCon Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 сама идея не гениальна, в 85 году она посетила народные массы, вроде как её выпилили (вместе со страной). теперь, снова с каждым годом овладевает сознанием людей всё больше и больше ) муж-то дома один пиво пьёт или где-то после работы задерживается на кружку-другую? тут разные мотивы ) опять, если хочется - в интеренетах можно выписать что угодно, от хмеля и солода до ректификационных колонн
Kersh Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Помнится креатор59 производил на коммерческой основе сей напиток...
reqperator Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 наверно это просто браЖка)) да-да-да ишо энто "кваском" называется в деревнях помню давным давно.окучивал я у своей первой тёщи картоху.умаялся весь.приустал.так вот подходит ко мне бабка и говорит, выпей мол кваску нашенского для утоления жажды и для тонусу.ну дай думаю выпью.кароче пивнул литрик,нормально вроде.тока картоху в тот день я боле не окучивал-в борозде "отдыхал устамши".вот такой вот мать его за жопу "квасок"
Гость Калючка Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 хмель можете у меня надергать - он на даче по забору вьется вместо живой изгороди, но... осенью. мм надо с вами подружиться)
Гость carp Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 вот готовый набор для варева пива. http://www.ebay.de/itm/Bierbrauset-Bier-selber-brauen-Malz-Braumalz-Gersten-Malzextrakt-Gerste-/320972673042?pt=Spirituosen&hash=item4abb765012 покупайте, варите.
Yana Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 мм надо с вами подружиться) :beer1: но пиво мы не пьем, так что хмель пропадаееееееееееееееееет!
check Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 В Перми где-то на компросе продают по отдельности и полностью наборы для производства пива, есть готовое сусло - разбавляй водой и вари. гугл в помощь. Я там хмель и солод в своё время покупал - бабушка в деревне пиво варила (рецепт у неё посложнее будет, чем у Керша). Вот: http://pivoperm.ru/
Гость carp Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 есть готовое сусло - разбавляй водой и вари. это походу для некоторых слишком просто/банально. им наверно велосипед заново изобрести хочется.
Kersh Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 ...бабушка в деревне пиво варила (рецепт у неё посложнее будет, чем у Керша). Вот: http://pivoperm.ru/ Ну я ж так... прикалываюсь )) Там махорки не хватало в рецепте. С ног валит... моментом.
Dymdym Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Какая еще укупорка? Твой потолок - "пиво" из воды, сахара и дрожжей. Почитай литературку."После брожения пиво еще не имеет полноценного вкуса, так как оно должно дозреть в закупоренных бутылках или кегах (пивных бочонках)."(с)
check Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Ну я ж так... прикалываюсь )) Там махорки не хватало в рецепте. С ног валит... моментом. :) Есть такое дело.
RockF Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 . Затем следим за процессом: перчака постепенно надувается. Как только она начнет сдуваться - напиток готов к употреблению. Когда перчатка на банке поманит указательным пальцем... ))))))))) Creator59 когда то занимался сим делом, доводилось мне с ним распивать в своё время пивас его собственного производства. Офигенно у него получалось. Он делал пиво всяких разных сортов и вкусов. Вот у кого нужно выуживать рецепт, но скорее всего он не будет разглашать свои рецепты, я у него спрашивал пару раз, но тот как партизан ничего не сказал.
Kersh Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 ... как истинный ариец ничего не сказал.
myarga Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 да-да-да ишо энто "кваском" называется в деревнях помню давным давно.окучивал я у своей первой тёщи картоху.умаялся весь.приустал.так вот подходит ко мне бабка и говорит, выпей мол кваску нашенского для утоления жажды и для тонусу.ну дай думаю выпью.кароче пивнул литрик,нормально вроде.тока картоху в тот день я боле не окучивал-в борозде "отдыхал устамши".вот такой вот мать его за жопу "квасок" Вот муж мне аналогичную историю рассказывал, один в один, только он у родной тетки картоху окучивал)))
reqperator Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Вот муж мне аналогичную историю рассказывал значит здесь два варианта: 1.либо я ваш муж 2. либо нынешние мужики не стойки на "квасок" третьего не дано
Kersh Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Да не... с ног сносит с нормательного деревенского пива только так )). Сидишь, пьешь - все ок, башка соображает. Потом пытаешься встать - а чегой-то не получается ))
Rayka Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 В деревнях знают толк в напитках. Сами делают и ничего потом не болит. Не то что от самопалов соседских. Угробить могут махорочкой.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.