Перейти к содержанию

Домашнее пиво.


Гость ツ Колючка ღ (ړײ) ღ

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые дамы!

 

Думаю не у меня одной, любимый мужчина любит после работы расслабиться с этим чудо-напитком. По мне так кружка чая или кофе расслабляет не хуже... И вот мне в голову пришла гениальная идея-сварить этот чудо-напиток и по-любому он будет менее вреден чем то, что продают в магазинах. Поэтому если кто то обладает рецептом приготовления, то поделитесь пожалуйста или буду очень признательна за информацию где у нас в городе продают солод и хмель.

 

Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну значицца так: в трехлитровую банку насыпается 3 столовых ложки дрожжей и полкило сахара, наливается вода (желательно кипяченая - но не горячая), это дело тщательно размешивается. На банку надевается резиновая хирургическая перчатка и эта самая банка ставится поближе (но не вплотную) к батарее отопления. Затем следим за процессом: перчака постепенно надувается. Как только она начнет сдуваться - напиток готов к употреблению. После фильтрования.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это вроде на рецепт пива не похоже, наверно это просто браЖка))

Да что ни на есть натуральное деревенское пиво! Просто заместо печки банку к батарее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые дамы!

 

Думаю не у меня одной, любимый мужчина любит после работы расслабиться с этим чудо-напитком. По мне так кружка чая или кофе расслабляет не хуже... И вот мне в голову пришла гениальная идея-сварить этот чудо-напиток и по-любому он будет менее вреден чем то, что продают в магазинах. Поэтому если кто то обладает рецептом приготовления, то поделитесь пожалуйста или буду очень признательна за информацию где у нас в городе продают солод и хмель.

 

Заранее спасибо.

хмель можете у меня надергать - он на даче по забору вьется вместо живой изгороди, но... осенью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как только она начнет сдуваться - напиток готов к употреблению. После фильтрования.

И после перегонки. :dada:

Поэтому если кто то обладает рецептом приготовления, то поделитесь пожалуйста

Рецептов полно в инете. Пока сами не попробуете , никто Вас не научит.

Могу дать практический совет. Почти во всех известных мне рецептах заключительная стадия - розлив по бутылкам и укупорка.

Так вот, к укупорке отнеситесь со всей серьезностью. Один мой товарищ (отменный домашний пивовар) использовал для этого действа исключительно бутылки из под шампанского с мощными проволочными закрутками на пробках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какая еще укупорка? Оно же живое, без консервантов. Если не употребить в течение 3 дней - скиснет. Ну вот как орлинское пиво, по крайней мере раньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сама идея не гениальна, в 85 году она посетила народные массы, вроде как её выпилили (вместе со страной). теперь, снова с каждым годом овладевает сознанием людей всё больше и больше )

 

муж-то дома один пиво пьёт или где-то после работы задерживается на кружку-другую? тут разные мотивы )

 

опять, если хочется - в интеренетах можно выписать что угодно, от хмеля и солода до ректификационных колонн

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

наверно это просто браЖка))

да-да-да ишо энто "кваском" называется в деревнях

помню давным давно.окучивал я у своей первой тёщи картоху.умаялся весь.приустал.так вот подходит ко мне бабка и говорит, выпей мол кваску нашенского для утоления жажды и для тонусу.ну дай думаю выпью.кароче пивнул литрик,нормально вроде.тока картоху в тот день я боле не окучивал-в борозде "отдыхал устамши".вот такой вот мать его за жопу "квасок" :ez:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хмель можете у меня надергать - он на даче по забору вьется вместо живой изгороди, но... осенью.

мм надо с вами подружиться)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот готовый набор для варева пива.

http://www.ebay.de/itm/Bierbrauset-Bier-selber-brauen-Malz-Braumalz-Gersten-Malzextrakt-Gerste-/320972673042?pt=Spirituosen&hash=item4abb765012

покупайте, варите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Перми где-то на компросе продают по отдельности и полностью наборы для производства пива, есть готовое сусло - разбавляй водой и вари. гугл в помощь.

Я там хмель и солод в своё время покупал - бабушка в деревне пиво варила (рецепт у неё посложнее будет, чем у Керша).

Вот:

http://pivoperm.ru/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

есть готовое сусло - разбавляй водой и вари.

это походу для некоторых слишком просто/банально. им наверно велосипед заново изобрести хочется.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...бабушка в деревне пиво варила (рецепт у неё посложнее будет, чем у Керша).

Вот:

http://pivoperm.ru/

Ну я ж так... прикалываюсь ))

Там махорки не хватало в рецепте. С ног валит... моментом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какая еще укупорка?

Твой потолок - "пиво" из воды, сахара и дрожжей.

Почитай литературку."После брожения пиво еще не имеет полноценного вкуса, так как оно должно дозреть в закупоренных бутылках или кегах (пивных бочонках)."(с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я ж так... прикалываюсь ))

Там махорки не хватало в рецепте. С ног валит... моментом.

:) Есть такое дело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Затем следим за процессом: перчака постепенно надувается. Как только она начнет сдуваться - напиток готов к употреблению.

Когда перчатка на банке поманит указательным пальцем... )))))))))

 

Creator59 когда то занимался сим делом, доводилось мне с ним распивать в своё время пивас его собственного производства. Офигенно у него получалось. Он делал пиво всяких разных сортов и вкусов. Вот у кого нужно выуживать рецепт, но скорее всего он не будет разглашать свои рецепты, я у него спрашивал пару раз, но тот как партизан ничего не сказал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да-да-да ишо энто "кваском" называется в деревнях

помню давным давно.окучивал я у своей первой тёщи картоху.умаялся весь.приустал.так вот подходит ко мне бабка и говорит, выпей мол кваску нашенского для утоления жажды и для тонусу.ну дай думаю выпью.кароче пивнул литрик,нормально вроде.тока картоху в тот день я боле не окучивал-в борозде "отдыхал устамши".вот такой вот мать его за жопу "квасок" :ez:

Вот муж мне аналогичную историю рассказывал, один в один, только он у родной тетки картоху окучивал)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот муж мне аналогичную историю рассказывал

значит здесь два варианта:

1.либо я ваш муж

2. либо нынешние мужики не стойки на "квасок"

третьего не дано :ez:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да не... с ног сносит с нормательного деревенского пива только так )). Сидишь, пьешь - все ок, башка соображает. Потом пытаешься встать - а чегой-то не получается ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

В деревнях знают толк в напитках. Сами делают и ничего потом не болит. Не то что от самопалов соседских. Угробить могут махорочкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...