Melchior Martinez Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Уважаемые любители велопоездок! Не стал этот вопрос задавать в споре в ветке про ДТП. Но, читая вашу ветку, ваши покупки и рассказы как вы ездите по дорогам, предназначенным для автомобильного движения, у меня появился вопрос по цитате: каким образом вы себя обозначаете на дорогах? Автомобиль обозначает себя габаритами-размером, цветом, светом фар и габаритных огней. Велосипедист по своим габаритам и тем, что он обычно одевает, почти незаметен на дороге (мотоциклиста-то и того сложно заметить несмотря на то, что у него включены габариты), мало того, в количественном выражении велосипедистов гораздо меньше на дорогах, чем машин, и водитель рефлекторно привык видеть на дороге наиболее ожидаемые размеры движущегося объекта. Так вот - в какой одежде ездите, обладает ли она светоотражающими свойствами, учитывая, что вряд ли на велосипеде установлены отражающие средства. Как бы себя обозначаете и обеспечиваете свою безопасность на дороге? Считаете ли это обязательным требованием для поездки? Днем думается велосипедиста не заметит только слепой! Для перемещения в вечернее и ночное время суток велосипед оборудован передним и задним фонарем с разными режимами работы) Кста по поводу правил дорожного движения) Не хочу никого оскорблять, но вчера встретили людей на "шоссерах" которые просто наглым образом ехали на полдороги) И не пропустили зилок))) А вобще мы всегда передвигаемся по обочине по ходу движения транспорта если возникает необходимость ехать по дороге)
NikBer Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Днем думается велосипедиста не заметит только слепой! Вот таким, вполне ожидаемым, мнением руководствуется, к сожалению, большинство велосипедистов. А вобще мы всегда передвигаемся по обочине Невозможно - всегда. Особенно в городе. И какой-то сомнительный соблазн двигаться по обочине при наличии рядом ровного асфальта...
Paradox Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Зачем по обочине? Всегда двигаюсь по правому краю проезжей части, как можно ближе к обочине. Двигаться по обочине на "шоссере" чревато травмами даже при отсутствии машин. Более того, движение ТС по обочине запрещено. Разве нет? А нет, не запрещено по обочине... Но я туда не сунусь.
zhenya alex Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Уважаемые любители велопоездок! Не стал этот вопрос задавать в споре в ветке про ДТП. Но, читая вашу ветку, ваши покупки и рассказы как вы ездите по дорогам, предназначенным для автомобильного движения, у меня появился вопрос по цитате: каким образом вы себя обозначаете на дорогах? Автомобиль обозначает себя габаритами-размером, цветом, светом фар и габаритных огней. Велосипедист по своим габаритам и тем, что он обычно одевает, почти незаметен на дороге (мотоциклиста-то и того сложно заметить несмотря на то, что у него включены габариты), мало того, в количественном выражении велосипедистов гораздо меньше на дорогах, чем машин, и водитель рефлекторно привык видеть на дороге наиболее ожидаемые размеры движущегося объекта. Так вот - в какой одежде ездите, обладает ли она светоотражающими свойствами, учитывая, что вряд ли на велосипеде установлены отражающие средства. Как бы себя обозначаете и обеспечиваете свою безопасность на дороге? Считаете ли это обязательным требованием для поездки? Во первых - сейчас любой велосипед при продаже оборудуют светоотражающими катафотами, да и фонари старается большинство поставить, а во вторых - если говорить лично обо мне - стараюсь одеваться поярче А вобще мы всегда передвигаемся по обочине по ходу движения транспорта если возникает необходимость ехать по дороге) Миша, по обочине мы не двигаемся. По правому краю дорожного полотна!
Melchior Martinez Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Миша, по обочине мы не двигаемся. По правому краю дорожного полотна! Какая блин разница) Разве что описал неверно) Или поняли неверно))
argonaut Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Ну лично меня трудно не заметить, но ведь как-то умудряются .
zhenya alex Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 06:00 +19° 3 м/с Ясно Вероятность осадков: 23% От. влажность: 75% Барометр: 743 мм рт.ст. 09:00 +21° 4 м/с Преимущественно ясно Вероятность осадков: 38% От. влажность: 69% Барометр: 743 мм рт.ст. 12:00 +25° 4 м/с Ясно Вероятность осадков: 58% От. влажность: 61% Барометр: 743 мм рт.ст. 15:00 +23° 5 м/с Частично облачно и вероятность дождя с грозами Вероятность осадков: 64% От. влажность: 80% Барометр: 743 мм рт.ст. 18:00 +21° 4 м/с Облачно, дождь с грозами Вероятность осадков: 64% От. влажность: 91% Барометр: 743 мм рт.ст. 21:00 +19° 3 м/с Преимущественно облачно Вероятность осадков: 50% От. влажность: 89% Барометр: 743 мм рт.ст. А жизнь то на воскресенье совсем наладилась!
GAMER Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Уважаемые любители велопоездок! Но, читая вашу ветку, ваши покупки и рассказы как вы ездите по дорогам, предназначенным для автомобильного движения, 1. вам пора освежить в памяти то, чему вас учили в автошколе. каким образом вы себя обозначаете на дорогах? именно таким, каким предписывают ПДД и здравый смысл . Велосипедист по своим габаритам и тем, что он обычно одевает, почти незаметен на дороге да неужели? :ai: водитель рефлекторно привык видеть на дороге наиболее ожидаемые размеры движущегося объекта. водитель на дороге должен замечать ВСЁ, иначе он хреновый водитель Так вот - в какой одежде ездите, обладает ли она светоотражающими свойствами, учитывая, что вряд ли на велосипеде установлены отражающие средства. Как бы себя обозначаете и обеспечиваете свою безопасность на дороге? Считаете ли это обязательным требованием для поездки? езжу в такой одежде, в какой МНЕ удобно и какую Я считаю приемлемой. В темное время суток и сумерки есть передний и задний фонари, по настроению надеваю светоотражающий жилет zhenya alex, да, вроде все к тому что в воскресенье погоняем( завтра трактор в полуслики переобую)
zhenya alex Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Сегодня хочу последнюю, перед походом, тренировку сделать - до Яйвы и обратно, желающие еще будут?
NikBer Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 1. вам пора освежить в памяти то, чему вас учили в автошколе. Странные у людей мысли на форуме - пишешь как в ПДД - комментируют своими словами, пишешь чтобы было понятней - требуют правильную формулировку, как в ПДД. Причем и в мыслях не было "наезжать" на велосипедистов. Что ж, автор цитат, сами напросились, получайте: "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. "Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем. "Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем. "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. 19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы: на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии); 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. именно таким, каким предписывают ПДД и здравый смысл 6. Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета. водитель на дороге должен замечать ВСЁ, иначе он хреновый водитель Для этого оба участника дорожного движения должны обеспечить безопасность. Потому я и задал вопрос. Очень бы хотелось взаимоуважения на дороге всех участников движения. К сожалению, пользуясь тем, что документов как на велосипед (номерной знак не предусмотрен), так и личных документов у велосипедиста при себе нет, он может быть уверен, что не будет привлечён к ответственности - ДПС он не интересен... по настроению надеваю светоотражающий жилет Очень жаль, что по настроению, очень надеялся, что вы, как фаворит темы, подадите положительный пример для участников темы. Но - всё равно, спасибо за ответ.
zhenya alex Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 6. Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета. Очень жаль, что по настроению, очень надеялся, что вы, как фаворит темы, подадите положительный пример для участников темы. Но - всё равно, спасибо за ответ. Выше Геннадий приводил фото с последнего своего бревета, разве он плохо заметен даже без жилета (он справа)? Светоотражающие элементы у него есть не только на велосипеде, но и на кроссовках, шортах и даже каске. Ниже могу привести фото моего нового вела, сейчас все идут с такой минимальной комплектацией - светоотражатели оранжевого света на колесах, спереди белый, сзади красный В звуковом сигнале не вижу надобности поскольку по тротуарам езжу чрезвычайно редко, а на на трассе толка от него никакого - никто не услышит
wowka38 Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 дааа.....ПДД штука хорошая,но соблюдать её некоторые НАЕЗДНИКИ за рулём авто соблюдать их КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотят. 50 мин назад меня грубо не пропустили по главной дороге у БИРЦ. и хоть оборудуй-необорудуй вел блистелками - гуделками - моргалками. буду скоро возить с собой биту.ей богу....пора учить уродов.
DN Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Часиков в 6-7 Где собираетесь? если в 7 есть вероятность с песочницы сбежать дааа.....ПДД штука хорошая,но соблюдать её некоторые НАЕЗДНИКИ за рулём авто соблюдать их КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотят. 50 мин назад меня грубо не пропустили по главной дороге у БИРЦ. и хоть оборудуй-необорудуй вел блистелками - гуделками - моргалками. буду скоро возить с собой биту.ей богу....пора учить уродов. Как у трамваев старых хрень вперди велосипеда приделать...и в бочину им...в бочину!
zhenya alex Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Где собираетесь? если в 7 есть вероятность с песочницы сбежать Давай тогда в семь у стеллы, если есть еще желающие присоединяйтесь, до Яйвы и обратно
Неуловимый Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Есть ещё желающие немного катнуться сегодня? Я поехал. Если кто захочет присоединиться звоните. 89655635505
GAMER Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 NikBer ну, так приведите цитату из ПДД где написано что по дорогам, предназначенным для автомобильного движения, - нет у нас ТАКИХ дорог...вы же сами цитируете из правил, что Велосипед" - транспортное средство , заодно прочитайте в редакции ПДД от ноября прошлого года написано :" велосипед должен двигаться как можно правее по полосе движения", т.е. не вдоль обочины, а настолько справа, насколько позволяет дорожное покрытие. у меня нет никаких катафот на велосипеде, достаточно вполне светоотражающих частей и наклеек-нашивок на одежде. Задний фонарь - присутствует, а как светит передний есть фото в этой теме, поярче многих фар на авто ну а ваши первые вопросы пропитаны ноткой снобизма автовладельца ( мне например совершенно непонятного, т.к. я владелец и того и другого транспорта) к велосипедистам. Есть ещё желающие немного катнуться сегодня я- уже...вокруг города, чуть неполный круг, 26,5 км за 49 минут...средняя 32 км/час ( наконец-то перевалил за 31,5)
wowka38 Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 я сегодня в одного обкатал новые ,пардон,труселя.50 км на УРА ! воистину торжество правит человеческий гений.хорошая штуковина,так и до контактных педалей достукаюсь-а вдруг понравятся ?
GAMER Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 так и до контактных педалей достукаюсь-а вдруг понравятся наверняка понравятся...а еще через пол-года после педалей достукаешься до того, что бы купить обувь контактную :biggrin: З.Ы. если понадобятся, то у меня лежат совсем новые ни разу не катаные , в упаковке http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=51305 размера XL (мне немного великоваты, покупал что бы зимой в них катать) расстанусь с ними за 800 р.
Kersh Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 я сегодня в одного обкатал новые ,пардон,труселя.50 км на УРА ! воистину торжество правит человеческий гений.хорошая штуковина,так и до контактных педалей достукаюсь-а вдруг понравятся ? А совершенно случайно кроме энтих труселей больше одежды на тебе и нет? )) Эдак в начале седьмого часа вечера подозреваю что тебя наблюдал, неторопливо катящего по Черепанова.
wowka38 Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 А совершенно случайно кроме энтих труселей больше одежды на тебе и нет? )) Эдак в начале седьмого часа вечера подозреваю что тебя наблюдал, неторопливо катящего по Черепанова. не не не .... я катал в лесу за городом. ст.Калийная-а потом вдоль железки в сторону трассы на Яйву.. по городу не хватило силы воли. а на мне была ещё ярко голубая футболка. :ah:
Kersh Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Стрижка у него такая же короткая была уфф... только с мжк прикатил, попробовал на прямой по Пятилетке от Мира до УК самую высшую скорость. Чуть за 40 разогнал велик.
wowka38 Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 наверняка понравятся...а еще через пол-года после педалей достукаешься до того, что бы купить обувь контактную :biggrin: З.Ы. если понадобятся, то у меня лежат совсем новые ни разу не катаные , в упаковке http://www.chainreac...x?ModelID=51305 размера XL (мне немного великоваты, покупал что бы зимой в них катать) расстанусь с ними за 800 р. они зимние? а то материал непонятный и вроде как рыхлый. Стрижка у него такая же короткая была жарко нынче ....вот и облегчаемся :ae: Стрижка у него такая же короткая была уфф... только с мжк прикатил, попробовал на прямой по Пятилетке от Мира до УК самую высшую скорость. Чуть за 40 разогнал велик. сильнее дави ! даёшь 44,а лучше 45!!!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.