Перейти к содержанию

Религии Мира

myarga

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот, можно оформлять список:

1. Копанька - йодистка.

2. Dymdym - агностирующий атеист.

3. BlackNess - самодеятельный ненаучный креационист.

4. Polega - альфист. (Сонигенный.)

5. Andrey - [тут, сразу не расскажешь, конечно...] ''меня никак не зовут'' (Монобог?)

Кто ещё готов, самоопределиться?

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Эй, модератор, закройте тему.

Хотя бы по той причине, что прав Карл Генрихович, говоривший, -

Чем больше человек вкладывает в бога, тем меньше остается в нем самом.

и

Религия есть лишь иллюзорное солнце, движущееся вокруг человека до тех пор, пока он не начинает двигаться вокруг себя самого.

Не тема, а треп.

Опубликовано

Эй, модератор, закройте тему...

...Не тема, а треп.

''Копанька поддержал(а) автора этого сообщения ''

... :-k Дак здесь 99, 77777% - трёп (на данном форуме...). А тема. А тему мы сами сделали такой (могли и посерьёзней отнестись, ага...)

Опубликовано
А тема. А тему мы сами сделали такой (могли и посерьёзней отнестись, ага...)

религии, боги, черти, инопланетяне , верю-не верю... тьфу. Мракобесие.

Везде одна песня - Идут лесом, поют куролесом, несут деревянный пирог с мясом. И в инете, и в других СМИ.

Кстати, знаете что это означает? Петь куролесом, деревянный пирог с мясом?

Вам, врчу, будет интересна эта статья.http://borkhers.livejournal.com/1234700.html Еще Фройд писал в «Тотем и табу», что поминальная трапеза — это воспроизводство каннибалистического пира: справляя поминки после смерти Отца, племя забывает, что Отец был съеден.

Блэкнесс, вот вы, дядька, кажется, не дурак.

Создайте тему о научной картине мира.Вот это будет дело. А всяких там юродивых и с оскорбленными чувствами неврастеников - в тему не пускать.

Опубликовано

религии, боги, черти, инопланетяне , верю-не верю... тьфу. Мракобесие.

Везде одна песня - Идут лесом, поют куролесом, несут деревянный пирог с мясом. И в инете, и в других СМИ.

Кстати, знаете что это означает? Петь куролесом, деревянный пирог с мясом?

Вам, врчу, будет интересна эта статья.http://borkhers.live...om/1234700.html Еще Фройд писал в «Тотем и табу», что поминальная трапеза — это воспроизводство каннибалистического пира: справляя поминки после смерти Отца, племя забывает, что Отец был съеден.

...

Спасибо. Статья - интересна. (Думаю, многим будет интересна...) Вопрос не новый (''деревянный пирог с мясом''), но актуальный в свете полного незнания людьми (в массе) первоначального значения многих обрядов. Погребения - в том числе.

Комментарии тоже, интересные (как почти всегда).

Теперь я не могу отделаться от мысли, что на поминальном обеде (все мы проводили в последний путь не одного и не двух близких), мы участвуем в символически преобразованной древней каннибалистической трапезе. И по мере возможности избегаю поминального стола. Не из страха, конечно, просто трудно смириться с тем, что после третьей-четвертой рюмки гости забывают о новопреставленном рабе Божием имярек, оживленно говорят о делах, шутят, смеются... И среди этого веселья два-три человека в трауре кусают губы и не знают, куда себя деть...

Толкования - разные, как и во многих процессах, происходящих во времени.

...После третьей-четвертой рюмки гости забывают о новопреставленном рабе Божием имярек, оживленно говорят о делах, шутят, смеются.

Это тоже восходит к глубокой архаике, к обычаю тризны, за которой надо было обязательно веселиться - считалось, что чем веселее будет поминающим, тем легче душа умершего одолеет дорогу в Ирий. А вот если плакать, умерший так и будет утопать в море слез (вариант: лежать в мокрой могиле). Или таскать их на себе, как в одной украинской народной сказке, где умерший сын явился матери с тяжелыми ведрами, привязанными на шею, - это были ее слезы, которые тяжким грузом давили на него, не давая обрести успокоение.

...

Блэкнесс, вот вы, дядька, кажется, не дурак.

Создайте тему о научной картине мира. Вот это будет дело. А всяких там юродивых и с оскорбленными чувствами неврастеников - в тему не пускать.

:netnet: Ну, мне уже давно так не кажется... :dada:

''...тему о научной картине мира.''? На этом форуме? Не знаю...

Обратимся на секунду к существующим определениям:

Научная картина мира — система представлений человека о свойствах и закономерностях действительности (реально существующего мира), построенная в результате обобщения и синтеза научных понятий и принципов. Использует научный язык для обозначения объектов и явлений материи.

Научная картина мира (сокр. НКМ) — одно из основополагающих понятий в естествознании — особая форма систематизации знаний, качественное обобщение и мировоззренческий синтез различных научных теорий. Будучи целостной системой представлений об общих свойствах и закономерностях объективного мира, научная картина мира существует как сложная структура, включающая в себя в качестве составных частей общенаучную картину мира и картины мира отдельных наук (физическая, биологическая, геологическая и т. п.). Картины мира отдельных наук, в свою очередь, включают в себя соответствующие многочисленные концепции — определённые способы понимания и трактовки каких-либо предметов, явлений и процессов объективного мира, существующие в каждой отдельной науке.

Система убеждений, утверждающая основополагающую роль науки как источника знаний и суждений о мире называется сциентизм.

НКМ? Как предмет бытовой кухонно-сетевой беседы? И страницы не проживёт. Да и какой вопрос обсуждать: ''Устройство Вселенной''? ''Пространство и время'' ? Здесь такая тема сразу же переедет в ''Палатку №6''. Хотя, может ей там и место? Нет. Неохота. Лучше буду дурачиться в разных темах.

Опубликовано

Держи оборону, Блэк. Пока Настя не в курсе. Тема важная (хоть и клон). На Санникова - смирительную рубашку. Пусть в других темах мастурбирует фонтанирует.

Собственно, файф-о-клок в бостоне..

Не будет ли любезен уважаемый Блэк испить чашечку неповторимго "Принцесса Нури"?

Заранее с Вами, уважающий Вас ДимДим...

Опубликовано
Пусть в других темах мастурбирует фонтанирует.

А что вам не по нраву пришлось? Что служители различных культов дурят людей и делают себе на этом доход?

вот здесь http://kohoutekk.liv...l.com/1519.html Что это такое, как не промывка мозгов?

По мне - хоть пню в лесу молитесь, хоть на головах стойте. Дело ваше.

Но делайте это "тихо", у себя в местах религиозного культа. И, главное, - руки прочь от сознания детей со своей аракадаброй.

Или что, теперь еще и произведение А.С. Пушкина чьи-то чувства нежные оскорбляет?

Опубликовано

Держи оборону, Блэк. Пока Настя не в курсе. Тема важная (хоть и клон). На Санникова - смирительную рубашку. Пусть в других темах мастурбирует фонтанирует.

Собственно, файф-о-клок в бостоне..

Не будет ли любезен уважаемый Блэк испить чашечку неповторимго "Принцесса Нури"?

Заранее с Вами, уважающий Вас ДимДим...

Тема (сама по себе) важная. да. :gc: Согласен.

Уже пью... ...Чашечку неповторимго "Принцесса Нури". :dada: Ответствую чашечкой. С уважением, BLKNS.

Опубликовано

..Чашечку неповторимго "Принцесса Нури"

Специально не буду исправлять. "Неповторимго..." звучит. Что-то африканское...Сафари ...(где я не буду никогда...НП.....гуд бай, сафари..)

А что вам не по нраву пришлось?

Чёй-то не по нраву? нормально. У нас свободная страна (не Пиндостан , ити его). Ты пофонтанировал, я оценил.

Опубликовано

Специально не буду исправлять. "Неповторимго..." звучит. Что-то африканское...Сафари ...(где я не буду никогда...НП.....гуд бай, сафари..)

:iw: Чашечку "Неповторимго-эспрессе". В кафешке на окраине Мобайе-Мбонго (в провинции Северное Убанги, в Демократической Республике Конго)... После сафари, :fb: точно! Вива Мбонго-Пепе!!!

Опубликовано

Не знаю, что такое Мбонго-Пепе, но присоединюсь. Вива Мбонго-Пепе!!! (3 раза)

:gc: ... :eo:

Эту песню знают горы,

Эту песню знают реки,

Эту песню знают духи;

Негры тоже знают песню,

Как родился Мбонго-Пепе,

Победитель гамадрилов,

Самый первый в джунглях воин –

Смелый, мудрый Мбонго-Пепе.

h_1354047279_3660610_bc3c95b078.jpeg

******************************************************************************************************************************************************************************

Ладно. Шуток уже было достаточно, хочу принести свои извинения ТС за заполнение темы посторонним, в общем-то, материалом.

Что касается непосредственно темы, то раз участники (как и всегда, практически, на данном форуме...) не воспользовались «Первым Правилом Дискуссии», которое гласит: «Договоримся о терминах!», тогда хотя бы опрделим в двух словах предмет темы. Для этого обратимся к простейшим. К простейшим определениям:

Виды религий:

Для религий Древнего Египта, Индии, Греции, Рима, ацтеков, майя, древних германцев, древней Руси характерно было многобожие — политеизм.

Единобожие (монотеизм) характерно для таких религий, как иудаизм, христианство, ислам, сикхизм и некоторых других. С точки зрения верующих, приверженцев вышеперечисленных религий, появление их стало следствием Божественного действия.

Пантеизм — учение, согласно которому Вселенная (природа) и Бог тождественны. Пантеизм был распространён в ряде античных религиозно-философских школ (стоики и др.), в ряде средневековых учений (см. Спиноза и т. д.). Многие элементы пантеизма присутствуют в отдельных формах язычества и неоязычества, а также в ряде современных синкретических оккультных учений: теософии, Живой Этике и др.

Существуют также религии без Бога (в том смысле, какой придают этому понятию многие западные школы религиоведения) — вера в абстрактный идеал: буддизм, джайнизм.

Религии и верования мира.

Список религий:

Архаические верования и обряды:

Магия

Тотемизм

Анимизм

Фетишизм

Аниматизм

Шаманизм

Религиозный синкретизм античного мира:

Религия Древнего Египта.

Религии Древней Греции и Рима.

Авраамические религии:

Иудаизм.

Христианство.

Ислам.

Индийские религии:

Индуизм, джайнизм, буддизм,сикхизм и другие.

Под мировыми религиями принято понимать буддизм, христианство и ислам (указаны в порядке возникновения). Чтобы религия считалась мировой, она должна иметь весомое число последователей по всему миру и при этом не должна ассоциироваться с какой-либо национальной или государственной общностью. Кроме того, при рассмотрении религии в качестве мировой учитывается её влияние на ход истории и масштабы распространения.

Распределение численности последователей по конфессиям:

По данным на 2011 год распределение населения Земли по религиозному признаку следующее:

христиане — 2,31 млрд (33 % населения Земли)

мусульмане — 1,58 млрд (23 % населения Земли)

исповедующие индуизм — 0,95 млрд (14 % населения Земли)

буддисты — 0,47 млрд (6,7 % населения Земли)

исповедующие традиционные китайские религии — 0,46 млрд (6,6 % населения Земли)

сикхи — 24 млн (0,3 % населения Земли)

иудеи — 15 млн (0,2 % населения Земли)

приверженцы местных верований — 0,27 млрд (3,9 % населения Земли)

не религиозные — 0,66 млрд (9,4 % населения Земли)

атеисты — 0,14 млрд (2 % населения Земли).

Данные о распределении численности последователей по конфессиям по состоянию на конец XIX — начало XX вв. публиковались в статье «Религия» Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона.

На протяжении последних 20 лет наблюдается уменьшение количества верующих в Соединённых Штатах[33]. В период с 1990 по 2008 год в некоторых штатах количество верующих определённых конфессий немного возросло, но в целом отмечается снижение уровня религиозности, при том что менее всего это коснулось католической церкви (вплоть до 16 % уменьшение числа её последователей в одних штатах скомпенсировалось увеличением в других), а сильнее всего затронуло остальные христианские конфессии. Общий уровень безрелигиозности за это время в среднем вырос приблизительно на 10 %.

Так о какой из религий пойдёт речь..?

Опубликовано

Еще Фройд писал в «Тотем и табу», что поминальная трапеза — это воспроизводство каннибалистического пира: справляя поминки после смерти Отца, племя забывает, что Отец был съеден.

Не надо столь фанатично доверять Фрейду. Дедушка Сигизмунд имел свойство преувеличивать значение собственных теорий. Точнее, сводить всё к ним. Царствие Небесное ему, хороший был человек.

Так о какой из религий пойдёт речь..?

А вот так и начните: Жил да был Фарра... Ну и дальше что-нибудь интересненькое, вами подмеченное. Желательно, без обширной копипасты. Своими словами.

Опубликовано

вот и всё

"Мы не вправе допустить, чтобы в России, где православие исторически является религией национального большинства, осквернялись православные святыни, звучала антицерковная и антирелигиозная риторика, создавался миф о якобы неприятии современным обществом православного христианства", - приводит слова председателя ИППО агентство "Интерфакс".

По словам Степашина, попытки определенных сил направлены на ослабление морального и цивилизационного влияния России в мире, на расшатывание ее государствообразующих устоев, что следует рассматривать как угрозу национальной безопасности страны"

http://newsru.com/religy/28nov2012/stepashin.html

Опубликовано

вот и всё

Да уж! А я тут разоткровенничался! Интересно, чьим шпионом меня скоро объявят, за "расшатывание государствообразующих устоев, что следует рассматривать как угрозу национальной безопасности страны"
Опубликовано

Интересно, чьим шпионом меня скоро объявят

У тебя мания величия, Александер)))

По-моему, вы на пару с Андреем ветки попутали. Это вам к атеистам надо. Или к христианам. И там вести антирелигиозную пропаганду. А здесь по идее больше культуроведческий, познавательный взгляд уместен. Имхо, конечно. Примитивная ругань уже надоела. Рассказали б шо-нить любопытное о предмете, а не банальщину всякую. Понимаю, это сложно, ведь читать надо, анализировать прорву информации. Оно проще, кулаком-то по столу стучать... Впрочем, это ваше право. Самовыражайтесь)))

Кстати, фотка в теме понравилась (хоть и не по теме). Чел в кожане (Троцкий, если я правильно узнал) просто красава.

Опубликовано

У тебя мания величия, Александер)))

Так же думали врачи-отравители, генетики, кибернетики и тыщщи других крестьян, сгинувших в недрах недавней системы. Конечно ж я шутил, но все-таки как-то с опаской - а вдруг опять...

Как я понял, истинных приверженцев других религий на форуме не обнаружилось, что б воочию рассказать, так что уж не пофлудить, да и не я первый начал - чо все лам да лам.

Перетаскивать сюда со всего нета статейки о религиях - скучно по моему, думаю тема накрылась

ИМХО

Опубликовано

Не знаю фейк или нет. но если правда, то...

"Высший суд, входящий в Верховный суд Великобритании, принял принципиально новое решение, которое может иметь серьезные последствия для процессов усыновления детей верующими семьями. Суд выразил мнение, что христиане с традиционными взглядами на сексуальную этику, не подходят на роль приемных родителей - их убеждения могут быть неблагоприятными для детей".

http://beriozka-rus.livejournal.com/151274.html

%D0%9F%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B-577x590.jpg

Опубликовано

Хочется надеяться, что это неправда.

Очень хочется! Но, похоже правда...

Опубликовано

Кросс, так на Западе уже давно начались гонения на христиан. С запрета носить нательный крест на работу под страхом увольнения. Зато разным извращенцам там хорошо живется, их права соблюдают. Вот такие двойные стандарты у них. Извращенцам можно свое мировоззрение напоказ выставлять, а христианам нет. :(

Опубликовано

Кросс, так на Западе уже давно начались гонения на христиан.

В Германии и Франции священник не имеет права войти в школу, если не одет в светский костюм. Крестик можно носить только так, чтобы никто не видел. Библию в общественных местах читать нельзя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...