Перейти к содержанию

Серебро закамское

watson

Рекомендуемые сообщения

Ладушки, ладушки.

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Вот ведь дибильная страна. Всё на кто-то другой у нас виноват во всём.

Из простой темы устроили секрет. Это скажу ,это не скажу.

Так и будем всегда в ж@пе жить потому что друг друга ненавидим.

Да,да, именно ненавидим. Русский русскому первый враг.

А мне все это серебро никак покоя не даёт. Сомневаюсь я ,что им расплачивались за шкуры,очень сомневаюсь. Темная это история,откуда и как оно появилось в наших землях.

Раньше люди жили натуральным хозяйством,серебро никак в него не входит и ценности в нём(натуральном х-ве) не имеет. Да и врятли тутошние люди понимали его ценность.

Для образованных арабов(или кто там по версии серебром расплачивался) они были темными,дикими людьми. А им и зеркальца с бусами хватит за шкурку.

Люди в тайге до сих пор по 150р за шкурку получают. (фильм И.Затевахина) А тут серебряной посудой...

Нет,что-то тут не чисто..Может тут у нас цивилизация была не хуже чем в междуречье..

А ты сильно не сомневайся, это сейчас всё приравнено к деньгам , а тогда меха , соль , рыба не имели особой ценности у местного люда, а для арабов это была роскошь а серебро у них не сильно ценилось ,даже работа ,чеканка и та недорогая была. Вот они на серебро и менялись , поэтому пуд серебра был более приемлемым подношением божкам , чем равное ему (серебру) количество соли она за века растворилась вся , меха сгнили осталось серебро вот потому и находили его в больших кол-вах.

Да,какая соль в те годы...Пушнина,да,была.

Почему посуда то? Где украшения? М? Другие изделия из серебра? То же пропали,сгнили и пр? И потом,получается,что как только посуду обменяли на пушнину(соль), так сразу же тащили на капища,там что ли? А если не сразу,то как?

Не может ли посуда найденная в таком количестве,говорить о том,что она не была предметом особой роскоши? Как золото,к примеру и пр. А была обычным предметом обихода.Ведь не известно ведь какое устройство жизни было тогда.

Вот ведь дибильная страна. Всё на кто-то другой у нас виноват во всём.

Из простой темы устроили секрет. Это скажу ,это не скажу.

Так и будем всегда в ж@пе жить потому что друг друга ненавидим.

Да,да, именно ненавидим. Русский русскому первый враг.

Причем тут ненависть. Просто я не хочу чтобы товарисчь не грабил археологические памятники с моей помощью (указанием на местонахождения памятников).

Кстати господин Джокер тут обвинил меня, что я у него просил карты, а в качестве благодарности не хочу открыть названные секреты. Но вот какая штука получается - на карты обещанные так и не удалось взглянуть, а вот секреты выложи немедленно. Ну не понимаю, кто здесь больше кого обманул?

Да,какая соль в те годы...

Была, была.

Урочище Рассолы, рядом с Верх Боровой, в начале восьмидесятых годов Бординских Г.А. был раскопан комплекс выварки соли предками коми-пермяков. Относится к XII-XIV векам. Этакое полупромышленное производство. Таких мест в Верхнем Прикамье должно быть много, проводил некоторое исследование, десятка два мест можно предполагать.

Причем тут ненависть. Просто я не хочу чтобы товарисчь не грабил археологические памятники с моей помощью (указанием на местонахождения памятников).

Кстати господин Джокер тут обвинил меня, что я у него просил карты, а в качестве благодарности не хочу открыть названные секреты. Но вот какая штука получается - на карты обещанные так и не удалось взглянуть, а вот секреты выложи немедленно. Ну не понимаю, кто здесь больше кого обманул?

Вы там определитесь с товарисчь или господин.

По документам . Я их скидывал Стасу . Они у него точно есть . Я думал , что он с вами поделится . Вышло наоборот . Видать не только мне, вы не внушаете доверия.

В наводках я ваших не нуждаюсь . Не преведи Господь , да и не внушаете доверия. Знаток вы , по тому же Усолью далеко не ахти . Хотите докажу ?

Вот вам вопрос , на который вы вряд ли ответите. Где в Старом городе ( Посаде ) сохранился старинный большой и сухой подвал ? Размерами 20х40 метров.

Второй вопрос .

Что находилось в колонне Спасо-Преображенского собора ?

а мы почивыем вас, забавный срач.

карта на зелёном фоне не из Баньковского?

Вы бы не унижались вопросом к мне , про Баньковского и карту . Просвятите , какой такой Баньковский ? Хотя можете не отвечать .

а мы почивыем вас, забавный срач.

карта на зелёном фоне не из Баньковского?

Лерика, покупай металлоискатель и в Орел...искать клад Ермака.

Прекратите уже флудить,пожалуйста.

Итак,вот данные которые не совсем складываются у меня в общую картину(может быть только у меня).

Выдержки из поста rum'а на №9 :

" ...держава Сасанидов (III-VII вв.)." - я так понимаю примерное время изготовления.

"...В VIII веке приток импорта резко обрывается, что, возможно, связано с войнами хазаров, персов, арабов." - тут пока всё ясно (почти ясно)

Дальше становится не очень логично.

"Многие исследователи указывают на то, что «греховные» драгоценности с запрещенными исламом сюжетами (люди, животные) стали после падения Сасанидов вывозиться за рубеж с целью сбыта в дальних странах. Возможно, такой экспорт «неликвидных» в арабском мире изделий происходил в V-VII веках." - у нас не правильное серебро,давайте его обменяем? Почему бы не переплавить. (Памятуя о статуе Будды уничтоженной мусульманами в Афганистане, им проще уничтожить)

"Другие склоняются к более поздней датировке, например, что бльшая часть серебра попала на Урал не ранее IX века, в первое столетие господства Аббасидов" - т.е. в III-VII веке его сделали ,а в с IX века начали тихой сапой на Урал вывозить ? Т.е. лет на 200 так, про него забыли.Где интересно ,оно хранилось столько времени.

" Поток восточного серебра, вероятно, имел две хронологические фазы: VIII-X век (арабский период, Волга-Дон, Донец) и XI-XIII век (основные пункты: Днепр, Малая Азия, Константинополь)." - это вообще странно ,если говорить об одном и том же серебре(изготовленном Сисанидами в III-VIIв.в.) разница в несколько сотен лет.

"Самые же первые упоминания о «серебре» относятся к XI-XIII векам. А в 1332 году московский князь Иван Калита «взверша гнев на Новгород прося у них сребра закамского» "- Если это правда(летопись),то получается,что уже тогда существовало выражение "серебро закамское",но причём здесь Новгород ?

Может,конечно, я чего важного не знаю или понять не могу,но мне кажется,что уж слишком много не стыковок с научной версией. Думаю,что это ещё далеко не все странности этого "дела"

Лерика, покупай металлоискатель и в Орел...искать клад Ермака.
ага "Золотую бабу" - в виде большого серебрянного колокола. у меня муж в археологических в Сибири был, сама тоже имею представление, что такое археология, не надо мне впаривать идею с металлоскателями. Несерьёзно.

Зы я не против металлоискателей, в поисковых, когда поднимают бойцов, они реально сохраняют жизни поисковикам.

Джокер http://enc.permkultu...ject=1803700616

Артём, Новгородцы тоже вели активную торговлю-обмен с местными племенами.

Вообще, если любишь загадки истории, обрати внимание, что промышленная разработка серебра началась при Петре Первом. Однако археологические находки и древние клады относящиеся к допетровской Руси богаты боле всего серебром.

причём здесь Новгород ?

В коренную русь закамское серебро попадало через новгородских ушкуйников. Книжку на первой странице я уже рекомендовал. Очень интересное художественное чтиво, думаю и исторически недалеко от истины...

мне её (книжку ) не начем прочитать (

Это всё не отменяет откровенной путаницы с датами

Ежели ты сильно этим озабочен :) - поищу дома бумажную, вроде сохранилась...

ушкуйники ходили возле Чердыни и искали клады с серебром )))

Ежели ты сильно этим озабочен :) - поищу дома бумажную, вроде сохранилась...

Буду очень благодарен

Фоменко? Нет.. Но сбрасывать со счетов не стоит

Фоменко...Это ведь он утверждает,что украинскому языку 100-150 лет, и он искусственный )))

всякий раз когда я начинаю увлекаться этой темой (альтернативной историей) в интернете шариться, программы смотреть, мой муж делает страшные злые глаза и зарубает под корень выстроенные цепочки аргументов в формате "а-ля Фоменко".

ушкуйники ходили возле Чердыни и искали клады с серебром )))

Не ну чё... Тут реально его было дохренищща...

Фоменко...Это ведь он утверждает,что украинскому языку 100-150 лет, и он искусственный )))

возможно, я не фанат Фоменко)

Каюсь, с Фоменко не знаком. Давно хотел прочитать про альтернативную историю, ещё со школы.Но,наслышан.

А сейчас фильмы,смотрю есть. Гляну сейчас ))

Не ну чё... Тут реально его было дохренищща...

Так вот и ни поня-ятна же.. )

не теряй на него времени.

Мне интересно.

Что бы судить, надо знать. Таскаать владеть предметом )

Так вот и ни поня-ятна же.. )

Ну не знаю, мне так всё понятно, можно только о нюансах типа датировок спорить.

Ну был у местных древних пунктик серебро в жертву приносить. У кого-то был пунктик пирамиды строить, у кого-то статуи огроменные, у кого-то золото в курганы закапывать...

Наши - серебром обходились. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...