странник Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Ладушки, ладушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Вот ведь дибильная страна. Всё на кто-то другой у нас виноват во всём. Из простой темы устроили секрет. Это скажу ,это не скажу. Так и будем всегда в ж@пе жить потому что друг друга ненавидим. Да,да, именно ненавидим. Русский русскому первый враг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woff4ik Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 А мне все это серебро никак покоя не даёт. Сомневаюсь я ,что им расплачивались за шкуры,очень сомневаюсь. Темная это история,откуда и как оно появилось в наших землях. Раньше люди жили натуральным хозяйством,серебро никак в него не входит и ценности в нём(натуральном х-ве) не имеет. Да и врятли тутошние люди понимали его ценность. Для образованных арабов(или кто там по версии серебром расплачивался) они были темными,дикими людьми. А им и зеркальца с бусами хватит за шкурку. Люди в тайге до сих пор по 150р за шкурку получают. (фильм И.Затевахина) А тут серебряной посудой... Нет,что-то тут не чисто..Может тут у нас цивилизация была не хуже чем в междуречье.. А ты сильно не сомневайся, это сейчас всё приравнено к деньгам , а тогда меха , соль , рыба не имели особой ценности у местного люда, а для арабов это была роскошь а серебро у них не сильно ценилось ,даже работа ,чеканка и та недорогая была. Вот они на серебро и менялись , поэтому пуд серебра был более приемлемым подношением божкам , чем равное ему (серебру) количество соли она за века растворилась вся , меха сгнили осталось серебро вот потому и находили его в больших кол-вах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Да,какая соль в те годы...Пушнина,да,была. Почему посуда то? Где украшения? М? Другие изделия из серебра? То же пропали,сгнили и пр? И потом,получается,что как только посуду обменяли на пушнину(соль), так сразу же тащили на капища,там что ли? А если не сразу,то как? Не может ли посуда найденная в таком количестве,говорить о том,что она не была предметом особой роскоши? Как золото,к примеру и пр. А была обычным предметом обихода.Ведь не известно ведь какое устройство жизни было тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Вот ведь дибильная страна. Всё на кто-то другой у нас виноват во всём. Из простой темы устроили секрет. Это скажу ,это не скажу. Так и будем всегда в ж@пе жить потому что друг друга ненавидим. Да,да, именно ненавидим. Русский русскому первый враг. Причем тут ненависть. Просто я не хочу чтобы товарисчь не грабил археологические памятники с моей помощью (указанием на местонахождения памятников). Кстати господин Джокер тут обвинил меня, что я у него просил карты, а в качестве благодарности не хочу открыть названные секреты. Но вот какая штука получается - на карты обещанные так и не удалось взглянуть, а вот секреты выложи немедленно. Ну не понимаю, кто здесь больше кого обманул? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 а мы почивыем вас, забавный срач. карта на зелёном фоне не из Баньковского? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Да,какая соль в те годы... Была, была. Урочище Рассолы, рядом с Верх Боровой, в начале восьмидесятых годов Бординских Г.А. был раскопан комплекс выварки соли предками коми-пермяков. Относится к XII-XIV векам. Этакое полупромышленное производство. Таких мест в Верхнем Прикамье должно быть много, проводил некоторое исследование, десятка два мест можно предполагать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джокер Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Причем тут ненависть. Просто я не хочу чтобы товарисчь не грабил археологические памятники с моей помощью (указанием на местонахождения памятников). Кстати господин Джокер тут обвинил меня, что я у него просил карты, а в качестве благодарности не хочу открыть названные секреты. Но вот какая штука получается - на карты обещанные так и не удалось взглянуть, а вот секреты выложи немедленно. Ну не понимаю, кто здесь больше кого обманул? Вы там определитесь с товарисчь или господин. По документам . Я их скидывал Стасу . Они у него точно есть . Я думал , что он с вами поделится . Вышло наоборот . Видать не только мне, вы не внушаете доверия. В наводках я ваших не нуждаюсь . Не преведи Господь , да и не внушаете доверия. Знаток вы , по тому же Усолью далеко не ахти . Хотите докажу ? Вот вам вопрос , на который вы вряд ли ответите. Где в Старом городе ( Посаде ) сохранился старинный большой и сухой подвал ? Размерами 20х40 метров. Второй вопрос . Что находилось в колонне Спасо-Преображенского собора ? а мы почивыем вас, забавный срач. карта на зелёном фоне не из Баньковского? Вы бы не унижались вопросом к мне , про Баньковского и карту . Просвятите , какой такой Баньковский ? Хотя можете не отвечать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПлохишМальчиш Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 а мы почивыем вас, забавный срач. карта на зелёном фоне не из Баньковского? Лерика, покупай металлоискатель и в Орел...искать клад Ермака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina.mirtowa Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Джокер! А, старинный сухой подвал в Березниках слабо назвать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Прекратите уже флудить,пожалуйста. Итак,вот данные которые не совсем складываются у меня в общую картину(может быть только у меня). Выдержки из поста rum'а на №9 : " ...держава Сасанидов (III-VII вв.)." - я так понимаю примерное время изготовления. "...В VIII веке приток импорта резко обрывается, что, возможно, связано с войнами хазаров, персов, арабов." - тут пока всё ясно (почти ясно) Дальше становится не очень логично. "Многие исследователи указывают на то, что «греховные» драгоценности с запрещенными исламом сюжетами (люди, животные) стали после падения Сасанидов вывозиться за рубеж с целью сбыта в дальних странах. Возможно, такой экспорт «неликвидных» в арабском мире изделий происходил в V-VII веках." - у нас не правильное серебро,давайте его обменяем? Почему бы не переплавить. (Памятуя о статуе Будды уничтоженной мусульманами в Афганистане, им проще уничтожить) "Другие склоняются к более поздней датировке, например, что бльшая часть серебра попала на Урал не ранее IX века, в первое столетие господства Аббасидов" - т.е. в III-VII веке его сделали ,а в с IX века начали тихой сапой на Урал вывозить ? Т.е. лет на 200 так, про него забыли.Где интересно ,оно хранилось столько времени. " Поток восточного серебра, вероятно, имел две хронологические фазы: VIII-X век (арабский период, Волга-Дон, Донец) и XI-XIII век (основные пункты: Днепр, Малая Азия, Константинополь)." - это вообще странно ,если говорить об одном и том же серебре(изготовленном Сисанидами в III-VIIв.в.) разница в несколько сотен лет. "Самые же первые упоминания о «серебре» относятся к XI-XIII векам. А в 1332 году московский князь Иван Калита «взверша гнев на Новгород прося у них сребра закамского» "- Если это правда(летопись),то получается,что уже тогда существовало выражение "серебро закамское",но причём здесь Новгород ? Может,конечно, я чего важного не знаю или понять не могу,но мне кажется,что уж слишком много не стыковок с научной версией. Думаю,что это ещё далеко не все странности этого "дела" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Лерика, покупай металлоискатель и в Орел...искать клад Ермака. ага "Золотую бабу" - в виде большого серебрянного колокола. у меня муж в археологических в Сибири был, сама тоже имею представление, что такое археология, не надо мне впаривать идею с металлоскателями. Несерьёзно. Зы я не против металлоискателей, в поисковых, когда поднимают бойцов, они реально сохраняют жизни поисковикам. Джокер http://enc.permkultu...ject=1803700616 Артём, Новгородцы тоже вели активную торговлю-обмен с местными племенами. Вообще, если любишь загадки истории, обрати внимание, что промышленная разработка серебра началась при Петре Первом. Однако археологические находки и древние клады относящиеся к допетровской Руси богаты боле всего серебром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 причём здесь Новгород ? В коренную русь закамское серебро попадало через новгородских ушкуйников. Книжку на первой странице я уже рекомендовал. Очень интересное художественное чтиво, думаю и исторически недалеко от истины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 мне её (книжку ) не начем прочитать ( Это всё не отменяет откровенной путаницы с датами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Ежели ты сильно этим озабочен :) - поищу дома бумажную, вроде сохранилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Артём, на Фоменко не подсел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 ушкуйники ходили возле Чердыни и искали клады с серебром ))) Ежели ты сильно этим озабочен :) - поищу дома бумажную, вроде сохранилась... Буду очень благодарен Фоменко? Нет.. Но сбрасывать со счетов не стоит Фоменко...Это ведь он утверждает,что украинскому языку 100-150 лет, и он искусственный ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 всякий раз когда я начинаю увлекаться этой темой (альтернативной историей) в интернете шариться, программы смотреть, мой муж делает страшные злые глаза и зарубает под корень выстроенные цепочки аргументов в формате "а-ля Фоменко". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 ушкуйники ходили возле Чердыни и искали клады с серебром ))) Не ну чё... Тут реально его было дохренищща... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Фоменко...Это ведь он утверждает,что украинскому языку 100-150 лет, и он искусственный ))) возможно, я не фанат Фоменко) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Каюсь, с Фоменко не знаком. Давно хотел прочитать про альтернативную историю, ещё со школы.Но,наслышан. А сейчас фильмы,смотрю есть. Гляну сейчас )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 не теряй на него времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Не ну чё... Тут реально его было дохренищща... Так вот и ни поня-ятна же.. ) не теряй на него времени. Мне интересно. Что бы судить, надо знать. Таскаать владеть предметом ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 так я тоже спрошу, тогда может у кого есть книга. Ю. Чиркова про Бабиновскую дорогу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Так вот и ни поня-ятна же.. ) Ну не знаю, мне так всё понятно, можно только о нюансах типа датировок спорить. Ну был у местных древних пунктик серебро в жертву приносить. У кого-то был пунктик пирамиды строить, у кого-то статуи огроменные, у кого-то золото в курганы закапывать... Наши - серебром обходились. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.