Нет фантазии Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Хм, давненько я его читала. Оттолкнул разноплановый сюжет. Я не понимала , где я читаю, что я читаю. Книги Паланика хвалят, его пошлым и вульгарным произведениям приписывают великий смысл и необычную откровеннность. Но ничего не имею против его откровенности как душевной, так и физической. Но я не увидела смысла, мне стало скучно. Все-таки пора , наверно, перейти к 3ей попытке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХорошийЧеловек Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Таки ты же не веришь людям всё равно?) Великий смысл? Вряд ли. Оригинальность? Да. Всё же прочтение его книг несколько расширит мышление. Ничего не пора. Первая неудача - стоит задуматься. Может не время, не настроение, не ситуация? Вторая неудача - погрузиться в глубокое сомнение и спросить себя "почему?". Третьей быть не должно. Или ты упёртая? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет фантазии Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Не верю я людям, не верю. Читала я его года 2 назад, может быть, я сейчас готова для такой великой книги.Я стараюсь любую книгу, которую начинаю, заканчивать. Пусть она мне даже и не нравится. Набокова читала , ох, тоска меня одолевала, но я это сделала и мне даже понравилось :D Сэлинджера ,кстати, прочла быстро. Теперь Холден Колфилд является одним из двух любимых мною лирических героев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХорошийЧеловек Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Зачем заканчивать? Не нравится? Начни другую. Благо книг великое множество. Что за герой номер два? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет фантазии Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Вдруг я сейчас закрою книгу, а она действительно была стоящая. Быть может мне осталось совсем чуть-чуть , чтобы проникнуться ею. Теплится надежда, так скажем. Евгений Базаров - "Отцы и дети". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХорошийЧеловек Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 И что же, ты собираешься всё в этом мире? Вдруг, вдруг это чего-нибудь стоит? Надежда умерла три раза, а ты всё будешь пытаться. Нужно идти дальше :) Хм, не могу оценить, так как не читал, жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет фантазии Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Во-первых, 2 раза, а во-вторых, у меня осталась еще одна книга, а потом я все равно еще не нашла что читать. Проецируя на моменты моей жизни, я именно стою на месте с надеждой в душе. Хм, как сделать так , что бы надежда умерла? Это еще школьное произведение. Быть может, когда-нибудь у тебя возникнет желание прочитать роман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХорошийЧеловек Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Во-первых, 2 раза, а во-вторых, у меня осталась еще одна книга, а потом я все равно еще не нашла что читать. Проецируя на моменты моей жизни, я именно стою на месте с надеждой в душе. Хм, как сделать так , что бы надежда умерла? Это еще школьное произведение. Быть может, когда-нибудь у тебя возникнет желание прочитать роман. Надежда умрёт тогда, когда придёт полное разочарование и неверие, но это лишь временное состояние :) Знаешь, я бы тоже хотел, наверное, чтоб надежда умерла, но эта тварь всё время выкарабкивается и не важно, какой глубины яма. Хотя, может не было достаточно глубоких ещё ) Не возникнет. Точно. А ещё меня удивляет, что ты находишь слова в ответ на то, что я пишу иногда, потому что ъто поверхностно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет фантазии Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Жду ответа в лс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХорошийЧеловек Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Взумалось мне тут почитать "Тюремные записки " Антонио Грамши. Начал. Уууу... отложил книгу до того момента, как будет желание к сосредеоточению и головоломанию :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerysya Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Недавно закончила читать А. Хейли "Отель". Вообще очень нравятся книги этого автора. Морис Дрюон очень понравился с серией "Проклятые короли". Очень понравилась Альберта Санчеса Пиньоля «Пандора в Конго» и "В пьянящей тишине". Пока эти книги не прочитала, не могла ничем другим заниматься. Сейчас читаю Акунина "Черный город". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psiхея Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Читаю Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет одиночества". Не могу решить - то ли это великая проза, то ли великий бред. Настолько всё двусмысленно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаухар Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Кейт Аткинсон. Четыре детектива, вышедшие на русском, прочитала с большим удовольствием от стиля и юмора автора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голубоглазка Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 "Жизнь взаймы" Эрих Мария Ремарк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JeKa Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Жду не дождусь http://ria.ru/culture/20130130/920530696.html#13654094212333&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мемфиса Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 "Трудно быть Богом" Стругацких... как-то тяжело идет, видимо, с мыслями собраться все не получается в последнее время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 "Трудно быть Богом" Стругацких... как-то тяжело идет Это произведение , на мой взгляд , всё-таки в значительной мере привязано к тому, советскому времени.Слишком много изменилось с тех пор. :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мемфиса Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Это произведение , на мой взгляд , всё-таки в значительной мере привязано к тому, советскому времени. Слишком много изменилось с тех пор. :-k Да, наверное, но и с нынешним временем есть некоторые сходства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Да, наверное, но и с нынешним временем есть некоторые сходства. Не, ну многие считают эту повесть прямым предсказанием. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JeKa Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Буквально на днях дочитал наконец Свет в окошке - Святослава Логинова, хотя и отношусь к Российской фантастике довольно прохладно. Очень интересный взгляд на "Жизнь после смерти". Взгляд скорее атеиста, нежели верующего человека. Но смысл передан не плохо, но уж больно "сказочно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patcher Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Читаю сейчас Три глаза и шесть рук, пока что очень-очень интересно читается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psiхея Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Перечитываю сейчас Ремарка "Ночь в Лиссабоне". Люблю периодически пострадать, всё переживая с героями романа) Ремарк просто мастер в этом деле - как он глубоко проникает в человеческую душу! И при этом, без соплей, что немаловажно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света Ишенова Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Прочитала Р.Погодин, рассказ тишина, очень добрый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яZay Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Это хорошо что зашла сюда! Теперь буду знать что почитать )) Сейчас читаю Вишневского. Первая книга впечатлила больше чем остальные. До него прочла Ванденберг "Беглая монахиня" - понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 А я перечитываю Гиляровского "Москва и москвичи". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.