Перейти к содержанию

А что уважаемые чатлане читают???

StarLight

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В детстве практически жила в библиотеке,было перечитано много,излюбленная тема-Великая Отечественная.С подросткового возраста подсела на фантастику-Ефремов,Головачев,Булычев,Азимов.....Читала всех и взахлеб!Сейчас -тоже фантастика,фэнтези,-Желязны,Никитин,тот же Головачев.

Наше семейство вообще читающее.

Очень нравится фантастика о перемещении во времени. Ничего похожего на книжных полках найти не могу. Может посоветуете что нибудь?

• Ответов 607
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Эдмонд Гамильтон "Звёздные корабли" - очень лёгкий и красивый роман в 2х частях. С детства люблю перечитывать...

Пол Андерсен "Боевая машина времени" - не читал, но судя по описаниям, тоже интересно.

А ещё в детстве читал книгу на эту же тематику, там вообще люди в корабле перемещались чуть ли не к началу времён, к самому Большому Взрыву... не помню как называлась и автора забыл... :lol: Может Пол Андерсен и написал... Помню только, что очень толстенная книга была и там несколько повестей, вроде как частей одной истории.

Опубликовано

На Новый год подарили книжку Бориса Акунина "Весь мир театр" из серии "Приключения Эраста Фандорина". Прочитал с удовольствием.

Опубликовано

"Весь мир театр", это что ли новая книжка? не слышала о такой

Опубликовано
"Весь мир театр"...

Наверное, новая. Про Фандорина точно последняя.

Опубликовано

Коэльо. Последняя - Одиннадцать минут.

Последнее из прочитанного-Сергей Минаев.Произведения-"Духлесс", "Тёлки" .

И каковы ощущения от Минаева? Мною прочитано "Медиа сапиенс" первая и вторая книга. Подзаголовок чудный - "Пособие по овцеводству", "Духлесс". В целом - хрень

Опубликовано
Наверное, новая. Про Фандорина точно последняя

Надо будет купить....почитать :)

Опубликовано
Читаю "Победитель остаётся один", Коэльо. Нравится. Рекомендую

Да, отличная книга.

Я много что читала, перечитала. Нравится М.Литвак. Пишет о жизни, об отношениях, о мужчинах и женщинах. Такие мысли у него жизненные, просто уважаю его. Большой жизненный опыт, поэтому в книгах много примеров и вообще быстро читаются. Рекомендую М.Литвак "Принцип сперматозоида". 5+!

А вообще в последнее время стала замечать, что книги в электронном виде оочень быстро прочитываются!

вот ещё мне порекомендовали почитать Владимира Маканина "Андеграунд, или герой нашего времени". Кто-нибудь читал?

Опубликовано
Очень нравится фантастика о перемещении во времени. Ничего похожего на книжных полках найти не могу. Может посоветуете что нибудь?

Из раннего Головачева можно что-нибудь попробовать.

Опубликовано
...

А ещё в детстве читал книгу на эту же тематику, там вообще люди в корабле перемещались чуть ли не к началу времён, к самому Большому Взрыву... не помню как называлась и автора забыл... :shock: Может Пол Андерсен и написал... Помню только, что очень толстенная книга была и там несколько повестей, вроде как частей одной истории.

Нашёл сегодня её... "Корабль странников" называется, автор Боб Шоу.

Опубликовано

Любимые фантасты - Стругацкие. Есть почти все. Очень наравится ольга ларионова, но читал не всю. Сейчас, как правило, специальную литературу читаю - история. Но иногда отвлекаюсь и на другое. Тут случайно заставили купить Осоргина,пришлось начать читать, очень понравился разказ о его матери. Вообще вещи какие то спокойные и жизненные, мудрые. раньше по молодости прочитал всю фантастику в Центральной библиотеке, благо рядом. И сейчас частенько читаю сии измышления. Даже некогда представился случай познокомиться с опусом Оборотня, но это было давно и неправда.

PS: Фомалхаут даш книжку почитать. Могу своё чтонибуть подбросить.

Опубликовано
...

PS: Фомалхаут даш книжку почитать...

Конечно! Правда в эл.виде она у меня... формат *.fb2 на телефоне люблю читать.

... Прикрепить не получается - ругается, на права доступа, попробую позже.

Боб_Шоу___Корабль_странников.TXT

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Читаю Пикуля. "Барбаросса". Просто раньше не попадалась. Заглавный персонаж - фельдмаршал Паулюс.

В шкафу рылся, наткнулся на "Историю одного города" Салтыкова-Щедрина. Хоть закладки делай - настолько соответствует моменту!

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А я люблю читать сказки! :wink:

Причём мне нравятся разные сказки и притчи, которые чему-то учат. Ведь в сказках наша же жизнь, и всё так доступно написано - ЧИТАЙ и УЧИСЬ, извлекай опыт! Ещё интересно читать сказки народов мира. Вот буквально недавно нашла оочень поучительную сказку "Про ПУШИСТИКОВ". Прочтите, она небольшая, но зато с каким смыслом!!!!! :-k

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Интервью писателя В. Крапивина:

Дело в том, что в Интернете есть целая категория людей, которые считают меня изменником своему писательскому делу и своей собственной идеологии. Сначала, мол, Крапивин писал великолепные бодрые и светлые книги вроде «Мальчика со шпагой», а потом ударился в чернуху. В его книгах стало много жестокости, драматических ситуаций с главными героями и так далее. И делается вывод: мол, изменил самому себе. Я вот как скажу по этому поводу: любая литература, даже самая фантастическая, так или иначе отображает жизнь. Я не могу сейчас писать повести вроде «Мушкетера и феи» или «Оруженосца Кашки», в то время как детишек постоянно то убивают, то калечат, то издеваются над ними. Ну не получается сейчас это! Нет, говорят мне, про это не надо писать, вы слишком драматизируете. Но как я могу писать о разных там розовых ребячьих компаниях, когда моего хорошего товарища – командира одного ребячьего отряда в Дзержинске – схватили совершенно ни за что и упрятали в тюрьму, где его убили уголовники? И после этого писать о том, как добрые пионеры едут помогать колхозникам убирать кукурузу, у меня уже рука не поднимается. Суровым делается мир, более жестоким, и уйти от этого невозможно. А говорят, что я изменил своим собственным взглядам. Хотя те книжки, которые им нравились, в прежние времена критики и педагоги так же ругали за противопоставление взрослым, за споры с учителями, за очернение советской действительности… Но потом все изменилось, и эти книги стали прекрасными и оптимистичными, а нынешние…

полностью

Опубликовано
Читаю Пикуля. "Барбаросса". Просто раньше не попадалась. Заглавный персонаж - фельдмаршал Паулюс.

В шкафу рылся, наткнулся на "Историю одного города" Салтыкова-Щедрина. Хоть закладки делай - настолько соответствует моменту!

Лесков,аналогично.

К сожалению,последнее время читаю только в туалете(извините).Подобрал неплохую библиотеку.Не скучаю,открываю для себя классиков 19-го века,иногда философствую.

Опубликовано

Может у кого то есть книга "Бегство с безмолвной планеты" Льюиса, фантастика? Читала давно, понравилась, нигде нет.

Опубликовано

Сейчас читаю Ремарка "Триумфальная арка", наверное, раз в седьмой. Все - таки это вещь!

Опубликовано

дайте пожалуйста кто-нибудь почитать научную фантастику или фэнтези :lol: (интересуют именно книги)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...