Рафаэлло Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 первые - закуска к шампанскому вторые - снежные комья третьи - райские яблочки
LiSa Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 первые - закуска к шампанскому вторые - снежные комья третьи - райские яблочки вкуснотища)))))))))))
Рафаэлло Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 к шампанскому закусочка отменная и необычная
Ласка Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 к шампанскому закусочка отменная и необычная У меня в холодильнике есть Абрау-Дюрсо, можно рецепт шариков к шампанскому узнать...
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Репетиция к новому году.. мясные косички маринованные в соевом соусе и чесноком с черносливом,под медом и каштанами (из СП )спасибо Я ТАНЯ! запеченые в фольге и в мультиварке. стейки форели с карт.пюре ,укропом корейск.морковкой под сыром -стоят в духовке.
Рафаэлло Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 У меня в холодильнике есть Абрау-Дюрсо, можно рецепт шариков к шампанскому узнать... помидорки черри обливаете карамелью и обваливаете в кунжуте или на ваше воображение чем нибудь еще
Ласка Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 помидорки черри обливаете карамелью и обваливаете в кунжуте или на ваше воображение чем нибудь еще Спасибо, и вправду необычно! Обязательно воспользуюсь!
Banivur Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Хочу немного похвастать. В этом году с налимом очень плохо, но всё же на парочку пирогов поймать удалось. По хариуску было получше. Сочетание этих двух вкуснейших рыб в пироге оказалось очень не плохим. Такого вкусного пирога я ещё не пробовал! Рецепт простой. Рыба , лук, перец , лаврушка, тесто слоёное.
lugaika Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Ну вот и обещанное видео,простите за качество,это мой дебют)))) http://www.youtube.com/watch?v=snb5ka8yxJA&feature=em-upload_owner http://www.youtube.com/watch?v=OVaQdJvqmno&feature=youtu.be
Lesja.YU Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Ура, спасибо огромнущее , будем стряпать оладушки)))
lugaika Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Ура, спасибо огромнущее , будем стряпать оладушки))) Жду фотоотчетов!!!!!!!
Море23 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Ну вот и обещанное видео настоящий мастер-класс!!!
lugaika Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 настоящий мастер-класс!!! Надеюсь кому то пригодится,жду фотоотчетов))))
butterfly Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Надеюсь кому то пригодится,жду фотоотчетов)))) Видео супер!! А с простыми дрожжами, которые в пакетиках, получатся такие пышные?
lugaika Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Видео супер!! А с простыми дрожжами, которые в пакетиках, получатся такие пышные? Сухими дрожжами перестала пользоваться,они меня один раз подвели и больше их не трогаю. Эти дрожжи живые и не правда,что с ними дольше поднимается тесто.Попробуйте взять сухие,но не знаю)))
умка Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Если пригодится моя рекомендация по поводу дрожжей, на мой взгляд и уже достаточный опыт (пользуюсь хлебопечкой) , самые лучшие сухие дрожжи - это те, что продаются в "Магните", с поваром на картинке. Все остальные - ерунда. Правда с живыми дрожжами дела не имела ни разу.
Катрин29 Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 я тоже оладушки по рецепту делала на сухих дрожжах фирмы "русский аппетит" и тоже их в хлебопечке использую ни разу не подводили.
Ласка Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Баклажаны с беконом "Пикантный веер" 1.На дно кубиками мускатную тыкву и картошку 2. Подготавливаем баклажан (режем веером, не подрезая у соцветия, вымачиваем в холодной солёной воде 10 минут, отжимаем тёмную воду, просушиваем полотенцем) 3. Фаршируем баклажановый веер полосками бекона. 4. Поливаем ароматизированным маслом, закрываем фольгой и в духовку на 25 минут 5. Дополняем блюдо крылышками куриными (или что есть дома) и помидорками черри. 6. В духовку ещё на 20 минут без фольги (до корочки, кому как нравится). Приятного аппетита!
Ласка Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Веганское карри "Горячая штучка" Набор продуктов для собственно карри: 1. Грибы (были свежие вешенки, заменяемо на шампиньоны) 2. Свежий стручковый горошек (заменяемо на кабочок или черешковый сельдерей) 3. Помидоры сорта "сливка" (можно любые) 4.Цветная капуста (заменянмо на зелёное яблоко) 6. Кокосовое молоко. 7. Приправа карри "Камис" 8. Чеснок, имбирь, лайм, пертушка, острый стручковый перец... и всё что любите ещё Набор продуктов для гарнира к карри: Красный рис, можно булгур, израильский кус-кус, любую чечевицу, киноа, или вариации смесей данных круп. Я красный смешала с белым (чтобы остатки белого не залежались) и так нежнее получилось, один красный грубоват по текстуре, хотя, гораздо полезнее. Процесс: готовить лучше в сковороде-вок, или в сотейнике, у меня полу-вок. Масло раскалить очень хорошо, на сильном огне быстро обжариваем все ингридиенты, начинаем с грибов (они влагу отдают), потом помидор, потом капусту, стручки, и всё что душе угодно. После обжарки на интенсивном огне добавляем приправы имбирь, чеснок, и собственно порошок карри. Перемешиваем эту ароматную массу. и только затем вливаем кокосовое молоко. Всё хорошо мешаем и прогреваем, масса загустится, приобретёт характерный цвет... теперь доводим специи, добавляем щедро рубленой зелени и доли лайма. Всё женим минут 5. В это время домашние под разными предлогами начнут проникать на кухню... Пару ложек риса в глубокую чашку, и сверху карри. Долго звать не придётся никого! Приятного аппетита! На счёт продуктов, всё можно найти у нас в ЦУМе или в Уни-2 Вариантов карри масса. Приготовьте это сами!, не пожалеете, это будет круче чем в ресторане. В ресторане Вы теряете важную часть приготовления блюда - сумасшедший аромат, и возможность импровизации по своему вкусу, именно за это любят карри!!!
Ласка Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Традиционный (очень древний) рецепт турецкой кухни - Хумус. Его большой плюс в белках растительного происхождения, в содержании семян сезама - рекордсмена по содержанию кальция. Это блюдо пюреобразное, очень быстро насыщает, согревает. Его можно и нужно кушать мужчинам, которые накачивают мышечную массу. Основной компонент НУТ-турецкий горох, древнейшая бобовая культура. Очень демократичен по цене, и превосходен по питательным свойствам. На древнем востоке придумали оптимальный способ его приготовления, турецкие воины были сильны, но и стройны, за счёт белка в горохе мышцы гармонично развивались не образуя жировых запасов. 1. Варим в мульте НУТ, ставлю его на 40 минут на ночь, утром он уже остыл, можно спокойно почистить от прозрачной жестковатой оболочки (это не обязательно, но влияет на итоговое качество блюда). 2. Почищенный нут снова прогреваем, и в горячий нут с водой в которой варили, добавляем специи: семена сезама (кунжут), ещё есть паста из этих семян- тхина, но она дорогая, и у нас не продаётся, я не встречала по крайней мере.. сок половины лимона, оливковое масло, белый перец, чеснок 2-3 зубчика. сначала кладите всего умеренно, чтобы не переборщить... 3. Затем взбиваем всю массу блендером. В процессе масса быстро густеет, доводим до приятной Вам консистенции пюре водой, пробуем на вкус, добавляем что хочется (соль, перчик, чесночинку). Подаётся Хумус и тёплым и холодным, но тёплый вкуснее. При подаче пюре поливается маслом (идеальный вариант - кунжутное или льняное масло, у меня льняное, оно обладает нужной горчинкой). едят его как соус, зачерпывая пресным хлебом, лавашом, лепёшками, питами и т.д. ржаные хлебцы удачно оттеняют ореховый вкус Нута. Попробуйте, приятного аппетита!
lugaika Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Оладушки по рецепту Лужайки! Какие хорошенькие)))) Наверно ооочень вкусные.!!!!
Ласка Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Завалялся у меня рецепт котлет (по причине начала поста забыла о нём) Заканчивается зима, а у нас припасы мясные ещё не потрачены... лежит фарш с бумажкой "медведь", медвежий фарш, так медвежий. К нему нужны ароматные приправы и соус терпкий. В холодильнике есть бекон, красный лук и четверть бутылки красного вина, всё само сложилось в рецепт. В фарш перец, красный лук мелким кубиком, чеснок, панировочные сухари (крошка), яйцо. Формируем котлеты, жарим В соус вино упариваем со сливочным маслом, добавляем лук и бекон, затем соус разводим водно-мучной смесью. Погружаем туда предварительно обжаренные котлеты, тушим, сервируем. Очень брутальное блюдо. За неимение фарша из дикого животного, заменяем его на любой нежирный фарш из красного мяса.
Ласка Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 В субботу был праздник "Жаворонки" зазыв весны, в старину пекли булочки в виде солнышек и пташек. У меня птичек не вышло, а получились булочки с колосками и семечками. Тесто сдобное с куркумой, булочки получились солнечные, медово-жёлтые. С маслом и малиновым джемом!!! Да с кисельком клюквенным (натуральная ягода).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.