АnnА Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Парадокс, молодец!!!! Супер!!! Плюсики закончились.
Paradox Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой с картофельным салатом под соусом винегрет. Завалялись фотки на флешке. Выхватил удачно скумбрию мороженную по акции: Разделал на филе. Намазал скумбрию смесью чеснока (2 зубчика), паприки (2 ч.ложки), соли (1 ч.ложка) и оливкового масла с той стороны, где нет кожи. Отложил в сторонку: Сделаем соус. Берем шафран, 1 ст.ложку белого винного уксуса, чайную ложку дижонской горчицы, 4 ст. ложки оливкого масла, соль и перец. Соединяем все ингридиенты в небольшой миске, взбиваем немного вилкой: В разогретую до 220 градусов духовку минут на 10 ставим рыбу кожицей вверх, посыпав крупной солью. Рыбу лучше положить на пергаментную бумагу или фольгу. В это время отварим 400-500 грамм картофеля до мягкости. Воду сольем, добавим ложку оливкого масла, разомнем слегка вилкой, добавим зеленый лук и заправим парой ложек соуса винегрет. Перемешаем. У меня горчица была готовая, очень соленая, поэтому картошку много не солил. Скумбрия готова, соль вытянула всю влагу из кожицы, получилась хрустящая корка. Как на горячем тосте ) Соль можно соскрести с кожуры перед подачей или уже непосредственно на тарелке перед едой. Подаем скумбрию с картошкой, полив оставшимся соусом. Приятного аппетита!
ewg Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 В литровую пластиковую бутылку налил уксуса, соль, черный молотый перец, на кончике ножа - кориандр, мускатный орех и корицу. Насыпал горчичного порошка, щепотку сахара. Полнапёрстка подсолнечного масла, баночку детского яблочного пюре. Закинул стеклянный шарик (большой, еле в горлышко пролез). Можно камушек - гальку. Закрыл пробкой, встряс. На бутылке написал "Горчичный соус". Стоит в холодильнике, перед употреблением встряхивается. Пропорции не скажу - секрет ;) (кидал все на глаз, не записывал). Ядерность регулируется - чем горячее, тем слабее: можно развести порошок кипятком и влить в бутылку. Для холодной отварной телятины - самое то. В эти выходные испытаем на продукте из коптильни или гриль-решетки. Что-то мне подсказывает, что понравится всем.
Paradox Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 В литровую пластиковую бутылку налил уксуса Вот хранить кислоту в пластике я бы не стал, в стекляную баночку перелил бы...
Paradox Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Готовим лагман. Сначала решаем покупаем лапшу или делаем сами. Делаем сами Берем полкило муки высшего сорта, одно яйцо, 2-3 щепотки соли полстакана воды. Соль лучше растворить в воде Замешиваем тесто тщательно и долго. Затем положим его в пакет и на час-полтора отдохнуть в холодильнике. Достав тесто из холодильника, автор рецепта, по которому делал, предлагает обминать тесто с теплой водой с содой. Сода сделает тесто эластичным. Когда тесто стало тянуться, необходимо раскатать его в колбаску толщиной с три пальца, нащипать одинаковые кусочки и эти куски по одному растягивать, смачивая пальцы в растительном масле. Холодное тесто не тянется, чуть не потерпел фиаско и даже отварил магазинную лапшу. Но, чуть постояв, тесто таки стало хоть как-то тянуться: На просторах нашел другой рецепт вытягивания лапши. Готовое тесто после отдыха раскатывается в пласт сантиметр толщиной, промазывается маслом, складывается вдвое, снова промазывается маслом. Затем поперек складки надрезается ножом на ровные полоски (как клавиши пианино). Эти полоски обмазываются маслом, чтобы не слиплись и отдыхают еще минут двадцать. Потом из каждой такой полоски вытягивается лапша нужного диаметра: одной рукой катаем колбаску по столу, другой вытягиваем/выкручиваем из нее лапшинку. Второй раз делая, заготовил толстые колбаски с вечера, положил в холодильник. На следующий день в обед растягивал. По этому методу получается более легко и аккуратно: Но больше я так делать не буду. Лучше сразу растягивать лапшу до нужной толщины, смазывать маслом, делить на порции (примерно 150 грамм на одну) и в таком виде уже хранить в холодильнике. Но лучше, конечно, есть свежей. Не важно купили мы лапшу или сделали сами, её нужно отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и сбрызнуть растительным маслом, чтобы не склеилась. В случае с самодельной лапшой бульон желательно оставить, чтобы именно его добавлять в "ваджу" (соус, которым заправляется лагман). Раньше я готовил так: Нарежем помидоры и перемешаем с чесноком, чтобы пропитались: Режем мясо крупными кусками и обжариваем в масле (в масло можно добавить курдючное сало, топленое масло). В крупных кусках мяса при обжарке останется больше сока, чем в маленьких. Немного посолим и добавим пряностей (кориандр, зира, перец) Добавляем лук: Лук карамелизуется и окрашивает мясо: Пора добавить помидоры с чесноком. Подождем, чтобы выделившийся сок выпарился примерно наполовину. Если его испарить полностью - пропадет вкус чеснока. Если цвет помидоров бледный, можно добавить немного томатной пасты. На получившуюся смесь выкладываем остальные овощи (капуста, морковь, болгарский перец), перемешиваем. Добавляем бульон от лапши (просто воду или мясной бульон если есть) с учетом нужной консистенции блюда. Не забываем, что часть воды испарится. Выправляем соль, еще добавляем пряности (зира, кориандр и перец). Накрываем крышкой, пусть потушится на грани закипания минут 45. За 15 минут до окончания можно добавить зелень (по рецепту предполагался джусай). В наших магазинах такого нет, почитал в интернете, что это зеленушка одновременно со вкусом лука и чеснока. Покрошил зелень лука и чеснока: Мясо у нас было крупными кусками, помните? Достанем его из казана, мелко порубим и вернем обратно. Нужное количество лапши (примерно 2/3 тарелки) положим в тарелку, можно сполоснуть кипятком от масла. Заодно и согреется. Или опустить лапшу в кастрюлю, где она варилась (если не вылили бульон) и вынуть снова. Заливаем соусом. Долгий и муторный рецепт. Наткнулся на другой, "ресторанный" метод приготовления. Так быстрее и проще Подготовили все компоненты. Мясо режем мелко, желательно замариновать на пару часов в смеси перцев и соли. Делал в воке, а не в казане. В большом количестве очень горячего масла обжариваем мясо до румяной корочки. Буквально несколько минут. Сливаем мясо с маслом через дуршлаг в кастрюлю какую-нибудь. Сливать кипящее масло в раковину с водой - дурная затея. Возвращаем мясо в вок, обжариваем сначала с луком, затем с томатами. Добавляем остальные овощи, пряности (зира, кориандр, перец), солим, заливаем водой (или бульоном) и тушим. Перед окончанием готовки закидываем мелко порубленный чеснок. Получается гораздо быстрее. Приятного аппетита!
ewg Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Подсмотрел в журнале, испытали - вкусно! Греческий соус. Огурцы очистить от кожуры, натереть на терке, отжать от сока. Жирная сметана, йогурт (без фруктов и прочих наполнителей) и натертые огурцы смешиваем. Соль и немного черного перца по вкусу. Таким соусом шашлык поливать
Dайка_h Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Подсмотрел в журнале, испытали - вкусно! Греческий соус. Огурцы очистить от кожуры, натереть на терке, отжать от сока. Жирная сметана, йогурт (без фруктов и прочих наполнителей) и натертые огурцы смешиваем. Соль и немного черного перца по вкусу. Таким соусом шашлык поливать соус дзадзыки называется, только в рецепте не хватает пары зубчиков чеснока, выдавленных через пресс или натертых, и капли лимонного сока. вот тогда и вовсе соус - взрыв.
Ласка Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Рататуй))) С нескрываемым удовольствием обслуживала "счастливое детство" на каникулах. Маленькие, средние и большие дети с удовольствием смотрели мульты))) и облизывались на мультяшный рататуй. Когда с дачи привезли свежую молодую картошечку, кабачки, зеленушку... решили как у Реми, повторить рецепт))) Опыт первый, самый красивый с сырной корочкой, получилось вкусно, но сметанка мне мешала своей кислотой. Потом вариант 2 поменяли соус, вышло зачётно! Дети сметают такие овощи просто на раз, два))) К первому рататую сделали соус с огурчиками и йогуртом, действительно, вкусно и свежо! Как в мульте, "свежая и острая перспектива"))) Дети супер как довольны!!!
Ласка Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 Круассаны.... мои мужчины просто обожают, НО магазинские есть магазинские, а в кондитерских дорого. И вообще, круассанчик должен быть слегка тёплым и хрустеть. Посему пеку их дома из двух ингредиентов: тесто слоёное покупное в Вивате + сливочные тянучки "Коровка". На всё 40 минут, 30 - приготовить, 10- слопать. В треугольничек заворачиваем две конфетки (можно и одну), смазываем (яйцом, маслом) и посыпаем (кунжутом, сахаром), украшаем глазурью или пудрой.
Ласка Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Света, сфоткай фантик тянучки. Как-то делала с ирисками, они не расплавились до конца(((
Ласка Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Фантиков уже нет, сын с утра уже мусор вынес... нашла картинку, но она грузится плохо. У меня тоже не все тают, но просто мягкий сгусток частично остаётся.
Ласка Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Полукруглые коровки со сгущёнкой вообще шикарные, и тают всегда)))
Копанька Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Спасибо Ласке за рататуй. Изучила интернет и сегодня сотворила русский рататуй. Кабачок, баклажан, картошка и помидор -кольцами, а в середине круга куриная грудка. Все засыпано специями и полито майонезом. Вкуснотища!
Dайка_h Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Хочу поделиться своей любимой маринованной капустой. Белокочанную капусту крупно нарезать, добавить несколько долек свеклы, можно морковь и сладкий перец, стручок острого перца, пару зубчиков чеснока, специи (душистый перец. лавровый лист, укроп, семена горчицы, да что угодно!) необходимо залить маринадом. Маринад: на 1 л воды - 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса. Все это остудить и убрать в холодильник. Через сутки уже готово. Замечательно как самостоятельная закуска, но и как компонент салата тоже весьма пикантно. Винегрет с такой капустой шедевральный. Мой любимый вариант: капуста + свекла + свежий огурец + морковь + зелень. Заправить достаточно маслом, но можно и отрегулировать кислотность уксусом, лимонным соком, сахаром и даже добавить выдавленный свежий чеснок.
Ласка Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Хочу поделиться своей любимой маринованной капустой. Как это я такую красоту проглядела))) капуста шикарная! такой способ ещё называют по-грузински))) Супер! Сегодня я тут, потому что готовила сама, но это не у меня сегодня))) это у моих родных на столе будет скоро, в Березниках. Вкусный привет родителям и племяшкам))). Духовка "пахала" 6 часов кряду. В итоге угощение в 4 позиции: Кулебяка капустная "колосок" (ну, вы видели))), пирожки с картошкой и зелёным лучком (мужчинам), ватрушки с картофелем и паприкой (племяшкам), пирожки с брусникой "Для мамы". Кулебяку запеленала в пергамент и полотенце как ляльку, пирожки в корзинке из фольги, ватрушки в пергаментной конфете, и брусничные в чайной коробке. Надеюсь, всё доедет тёплым и ароматным.
Pronezka Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Хочу поделиться своей любимой маринованной капустой. Спасибо огромное за рецепт.
Dайка_h Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 такой способ ещё называют по-грузински))) Супер! Все верно, только с ней меня познакомили армяне, поэтому называю соленья по-армянски :-)
ewg Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Компания собиралась. Купили свиной окорок (круглый кусок мяса в кольце свиной кожи и костью в середине). На сковороде в масле поджарили несколько давленых зубков чеснока, посолили, паприку насыпали и положили окорок. Соевый соус слегка посолили. капля уксуса, шприц - детям поручили в мясо понаделать инъекций. Сверху соль, перец и в духовку на малый нагрев на два часа. Ближе к концу готовки сливаем сало со специями в отдельную посуду (кружка, внутри фольга). Допекаем, достаем. Кухонными ножницами прямо сквозь мясо режем кожу на кусочки по сантиметру Втыкаем в середину нож и ставим сковороду на подставку посреди стола. Каждый отрезает себе сам со своего края. Под пиво - вполне себе великолепно. Часть, обычно ближе к кости остается - несколько дней в холодильнике есть холодная печеная свинина. Утром отрезаем полоски, на сало (пригодилось!) на сковородку обжариваем, заливаем яйцом. Завтрак с кофе и яичница с беконом. Режем на мелкие кубики - ингредиент для салата. Отрезали пластинку, на хлеб - бутерброд с собой.
Юличка) Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Ого, пользователи тут столько полезных рецептов выложили) Пожалуй и я поделюсь))) Моего малого иногда очень тяжело заставить кушать, по-этому приходиться идти на всякие ухищрения))) так вот, я частенько готовлю ему скульптурные блюда, например, в форме солнышка, человечков или животных))) Особенно ему нравится салатик "Черепаха"))) Для его приготовления я беру 2 яблока, 4 яйца, вареную куриную грудку, лук порей, 100-150 гр. сыра, листья салата, грецкие орехи и сметану))) Яблоки, яйца и сыр я тру на тёрку, курицу режу на небольшие кусочки, лук на кольца. Потом это всё нужно выложить в тарелку слоями. Я это делаю в таком порядке: сначала листья салата, потом тертое яйцо, курицу, сметану, лук порей, яблоки, опять сметану, сыр, сметану и с самого верху орехи) что бы было красивее из одного вареного яйца для черепахи делаю голову, а из орехов - лапки) Готово! Вычитала когда-то на сайте http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html, где обычно рецепты всякие выискиваю) Малой лопает за обе щеки и не вредничает)))
Нет Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 У подруги в гостях угостили меня чудесным, наваристым, каким то прямо как будто с костра, супчиком. Я подумала, что суп на копченых ребрах,оказалось на кости из окорока, который готовили в субботу и доели во вторник. Так же она готовит суп куриный с "обглоданными" косточками, но прозрачный он не получается, только на борщ или харчо.
Олежан Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 а я в крылышки еще соевый соус добавляю)
leonora Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Хочу поделиться своей любимой маринованной капустой. Белокочанную капусту крупно нарезать, добавить несколько долек свеклы, можно морковь и сладкий перец, стручок острого перца, пару зубчиков чеснока, специи (душистый перец. лавровый лист, укроп, семена горчицы, да что угодно!) необходимо залить маринадом. Маринад: на 1 л воды - 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса. Все это остудить и убрать в холодильник. Через сутки уже готово. Мой рецепт капусты по-корейски похож,но немного побогаче. Капусту режем также крупными сегментами, морковь и свеклу трем на крупной терке, чеснок давим или режем, ещё добавляем перец острый кусочками (свежий или сухой) по вкусу. Маринад: 1 л воды, 2-3 ложки соли, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла. В емкость (у меня старый эмалированный битон)послойно кладем капусту, на неё свеклу и морковь, чеснок. Так несколько слоев Рассол кипятим без усксуса. Снимаем с плиты и заливаем усксус. Кусочки перца кладем в разные места и заливаем все горячим рассолом. Придавливаем. сутки при комнатной температуре, затем на холод. Для запекания курицы есть отличная глазурь (соус)1:1:1: кетчуп, майонез и соевый соус. Спасибо А, Будницкой.
Dайка_h Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Для запекания курицы есть отличная глазурь (соус)1:1:1: кетчуп, майонез и соевый соус. Спасибо А, Будницкой. вот только не обижайтесь, но столько раз твердили миру...http://www.stranamam.ru/post/5225196/ http://www.yaplakal.com/forum2/topic826372.html По мне результат запеченного майонеза, а именно жирная невнятная субстанция - мерзость та еще. Будницкая тот еще "кулинар",Джейми Оливера на нее нет :-)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.