Перейти к содержанию

Готовим сами


Ирэн

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 732
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

у нас горбушка седня. потрошеная..с имбирем.(от вчерашних роллов остался)

 

рис заправила майонезом замешанным с васаби eusa_pray.gif вкуснотища получще хреновины.

 

рыбу потрошил и готовил муж в МВ а я валяюсь с температурой #-oи хочу все время остренького

post-49077-0-91828400-1329054420_thumb.jpg

Опубликовано

Ой боже мой какая вкуснотища:ay:!!!! У нас седня "Детский сад"

Пюре с тушенной капустой и варенной колбаской,

И запеканка творожная с персиковым пюре(замороженные персики) и сметаной,

ну и клюквенный кисель,в общем НОСТАЛЬГИЯ

post-35443-0-71035400-1329060441_thumb.jpg

post-35443-0-24167900-1329061643_thumb.jpg

Опубликовано

кекс для влюбленных!

400гр муки, 4 яйца, 200гр сметаны, 250 гр сахара, ложка чайная соды гашеной в уксусе, 100гр сливочного масла (растопить),3 ложки какао

все смешиваем, делим попалам, в одну половину добавляем какае, смазываем форму маслом..и по одной ложке чередуем..в самом конце спажкой делаем узоры какие душе угодно

 

оп!

Опубликовано

в самом конце спажкой делаем узоры какие душе угодно

Настя, шпажка от слова шпага :vinovat:

Наверное, кекс получился на столько же вкусным, насколько красивым. Молодец! =D>

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я сегодня готовила ГОЛУБЦЫ.

Фарш: Мясо, рис, лук, чеснок, яйцо, соль, перец.

Капуста,

Лук,

Морковь,

Помидор,

Аджика.

 

Из кочана капусты вырезала кочерыжку, удалила верхние грязные лисья, помыла. Подготовленный вилок опустила в голодную воду, в кастрюлю и поставила на медленный огонь. Довела до кипения, выключила. Через некоторое время достала вилок из воды, остудила. Листья стали мягкие и легко отделяются от вилка.

Пока остывали листья, приготовила заправку. Лук порезала полукольцами, морковь на тёрке, помидор тоже полукольцами. Всё обжарила в масле на сковороде.

Срезала с листьев твёрдые жилки и завернула фарш.

Уложила на дно листья капусты, ряд голубцов. Сверху половину заправки.

 

Ещё ряд голубцов и остальную заправку. Сверху всё накрыла листьями капусты и полила (примерно 1,5 - 2 стакана воды от сваренной капусты).

 

Тушила на медленном огне примерно около часа.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано

я вчера готовила печеночный торт..

в общем ингридиенты - 1кг говяжей печени пропускаем через мясорубку или блендером измельчаем туда закидываем 2 яйца, стакан муки и стакан сметаны..солим перчим по вкусу..жарим блины..для начинки моркова и лук пассированные..ну и каждый слой смазываем майонезом с чесночком..вкусняша....ну а на последок это так...обваляйки..отбила куринное филе молоточком и в тройной панировке их обваляла..сначала в муке..потом в яйце с приправами и снова в муке...воть!

Опубликовано

я приготовила суп шурпа не путать с шорпо. Обалденно вкусно. теперь готовлю чаще.

Еще нравится печь торты, пирожное.

Только вот никогда не фотографировала свои творения. видимо стоит попробовать :dada:

Опубликовано

А я готовила постный суп: картошка соломкой, помидор замороженый мелко порезанный, перец, тоже замороженный и тоже мелко порезанный, лук соломкой, сельдерей и натертая на терке свекла. ничего не обжаривала , сразу в воду....самое главное это специи (беру на рынке у деда, называю его "королем специй" - прошу чтобы собрал сам универсальную приправу), и конечно же зелени немножко и лаврушки листик. Вскуснятина :bs:

Опубликовано

Я сегодня готовила ГОЛУБЦЫ.

Уложила на дно листья капусты, ряд голубцов. Сверху половину заправки.

 

а если сделать заправки раза так в 4 побольше, то ещё вкуснее будет...

 

P.S. чот голубцов захотелось... в выходные буду готовить отчет выложу...

Опубликовано

а если сделать заправки раза так в 4 побольше, то ещё вкуснее будет...

 

.........

тогда будут не голубцы с соусом и приправами, а наоборот :lol:

 

Кстати, мама у меня вообще не делает заправку, потому что папе не нравится привкус всего другого, кроме самих голубцов. Как говорится - на вкус, да на цвет....

Опубликовано

Всегда читая эту тему возникает одно желание собрать этих рукодельниц всех в одной столовке и отведать все их прелести!

какая вкусная получиться вечеринка =D>

Опубликовано

Всегда читая эту тему возникает одно желание собрать этих рукодельниц всех в одной столовке и отведать все их прелести!

 

В элитном ресторане,не меньше!!!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Девочки ,мальчики может у кого есть ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт печенья Гусинные лапки? Так хочется,сколько перебоала рецептов ни получается как в магазе

Опубликовано

Беру пачку творога (250 гр), пачку масла (185 гр) , 2 стакана муки, 0.5 ч.ложки соды-всё растереть до однородной массы.

Раскатать пласт и с помощью стакана сделать кружочки. Обмакнуть одной стороной кружочек в сахар и сложить сахарной стороной вовнутрь, половинку опять обмакнуть в сахар и сложить сахарной стороной вовнутрь..Получилась четвертинка-я оставляю в таком виде и пеку. Но можно сделать насечки (3-4) и получатся как лапки..После выпечки можно украсить сахарной пудрой...

Только я не пробовала магазинские-не знаю, тот ли рецепт вам написала..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...