Перейти к содержанию

Готовим сами


Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да уж...получилось хорошо. майонез..с луком. офигенное сочетание для курицы всё таки.

кстати давно опытным путём установил-если например курицу кусками мариновать, надо взять лук нашинковать и выжать его в курицу, сколько силы хватит. фишка в том что курочка гораздо сочнее получается с луковым соком. размягчает как то что ли, или воду задерживает в ней..вобщем не высыхает она

  • Ответов 732
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Такое не только с курицей прокатывает. Луковый сок размягчает и другое мясо.

Опубликовано

Вкуснота, на прошлой неделе тем же блюдом обедал. Только без грибочков и без фольги.

P.S. Может на фото плохо видно, но вроде фольга "тусклой" стороной внутрь, а надо наоборот.

 

Пробовала и так, и этак - разницы не заметила :vinovat:

Опубликовано

:dada:

со свининой я аналогично делаю, в шашлыки так вобще на тёрке лук тру, когда мариную

это возможно?? :shock: без глаз останешься же.. или блендером имелось ввиду измельчаете?
Опубликовано

давно хотел сделать...

Свинина по царски :D

берётся свининка, нарезается на отбивные, отбивается солится перчится, ложится на противень

cbb09502ce35.jpg

сверху-лук(лук сверху тоже солится перчится)

3ab2078193f5.jpg

потом грибы (в моём случае-отваренные белые, высушенные и поджаренные)

5c2cde53e9fe.jpg

сверху натёртый сыр

c3054e9cb4aa.jpg

и заливается майонезом. тонким слоем, чтобы много жира не дал, а то свинина будет плавать

a2a7340cc4ef.jpg

ставится в духовку на 1 час, 200 градусов.

под гарнирчик-свежие помидоры, огурец.

готового фото только нет, гости пришли было не до фотографий уже. #-o

золотистый золотистый цвет ровненький, а вкус... :be: пробуйте, не пожалеете

Опубликовано

Паша! Это вершина кулинарного искусства!Вроде не голодный,а есть захотел!Только не понял,как могут быть грибы одновременно отваренные,высушенные и поджаренные? :-k

Опубликовано

ну отваренные грибы-в них же воды дофига, примерно половина. на сковороде их выпариваешь вначале, и даёшь поджариться ещё...чтобы сухенькие более менее получились, а то вода же с них выходить начнёт в духовке :D

Опубликовано

девочки и мальчики, спасайте [-o< , муж рыбак наприволок рыбы кучу кучную, уже все из нее переделала)) вот тока никак не могу найти адекватный рецепт "домашней рыбной консервы", делитесь

Опубликовано

девочки и мальчики, спасайте [-o< , муж рыбак наприволок рыбы кучу кучную, уже все из нее переделала)) вот тока никак не могу найти адекватный рецепт "домашней рыбной консервы", делитесь

#-o рыба то хоть какая? Самая универсальная домашняя рыбная консерва-это засолка!

Опубликовано

Идея подсмотрена вконтакте. Реализована не моими руками, мною только сфотографирована и выложена здесь :roll:

Булочки "Гусеницы".

 

Закрываем сосиску в тесто и защипываем край.

post-157-0-93343400-1328673468_thumb.jpg

Разрезаем поперек, не дорезая до шва. Разворачиваем получившиеся кусочки влево-вправо от шва.

post-157-0-09332600-1328673433_thumb.jpg

Смазываем яйцом, посыпаем сыром, ставим в духовку.

post-157-0-56634100-1328673319_thumb.jpg

post-157-0-40149600-1328673507_thumb.jpg

Из оставшегося теста получился небольшой бонус.

post-157-0-86636900-1328673372_thumb.jpg

Источник вдохновения &copy

Ингридиенты:

Для теста:

200 мл молока

2 ст.л. сахара (без верха)

1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)

1 ч.л. соли

20 г сливочного или растительного масла

600 мл муки (300 г)

Для начинки:

8 сосисок типа «Венских»

Для смазки верха:

1 яйцо

1 ст.л. молока или сливок

Опционально:

Тертый пармезан

Кетчуп

Укроп

Приготовление теста:

Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.

 

В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным

 

Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза. Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.

 

"Лепка" гусениц

Опубликовано

по ссылке из контакта сегодня сделала яблочный пирог с карамелькой - пахло вообще классно, попробовать не успела

А рецепт?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...