Перейти к содержанию

Готовим сами


Ирэн

Рекомендуемые сообщения

да уж...получилось хорошо. майонез..с луком. офигенное сочетание для курицы всё таки.

кстати давно опытным путём установил-если например курицу кусками мариновать, надо взять лук нашинковать и выжать его в курицу, сколько силы хватит. фишка в том что курочка гораздо сочнее получается с луковым соком. размягчает как то что ли, или воду задерживает в ней..вобщем не высыхает она

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 732
  • Создана
  • Последний ответ

Такое не только с курицей прокатывает. Луковый сок размягчает и другое мясо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:dada:

со свининой я аналогично делаю, в шашлыки так вобще на тёрке лук тру, когда мариную

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вкуснота, на прошлой неделе тем же блюдом обедал. Только без грибочков и без фольги.

P.S. Может на фото плохо видно, но вроде фольга "тусклой" стороной внутрь, а надо наоборот.

 

Пробовала и так, и этак - разницы не заметила :vinovat:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:dada:

со свининой я аналогично делаю, в шашлыки так вобще на тёрке лук тру, когда мариную

это возможно?? :shock: без глаз останешься же.. или блендером имелось ввиду измельчаете?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это возможно?? без глаз останешься же..

 

всё невозможное возможно (с) Билан :dada:

на тёрке только

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

давно хотел сделать...

Свинина по царски :D

берётся свининка, нарезается на отбивные, отбивается солится перчится, ложится на противень

cbb09502ce35.jpg

сверху-лук(лук сверху тоже солится перчится)

3ab2078193f5.jpg

потом грибы (в моём случае-отваренные белые, высушенные и поджаренные)

5c2cde53e9fe.jpg

сверху натёртый сыр

c3054e9cb4aa.jpg

и заливается майонезом. тонким слоем, чтобы много жира не дал, а то свинина будет плавать

a2a7340cc4ef.jpg

ставится в духовку на 1 час, 200 градусов.

под гарнирчик-свежие помидоры, огурец.

готового фото только нет, гости пришли было не до фотографий уже. #-o

золотистый золотистый цвет ровненький, а вкус... :be: пробуйте, не пожалеете

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Паша! Это вершина кулинарного искусства!Вроде не голодный,а есть захотел!Только не понял,как могут быть грибы одновременно отваренные,высушенные и поджаренные? :-k

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну отваренные грибы-в них же воды дофига, примерно половина. на сковороде их выпариваешь вначале, и даёшь поджариться ещё...чтобы сухенькие более менее получились, а то вода же с них выходить начнёт в духовке :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

девочки и мальчики, спасайте [-o< , муж рыбак наприволок рыбы кучу кучную, уже все из нее переделала)) вот тока никак не могу найти адекватный рецепт "домашней рыбной консервы", делитесь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

девочки и мальчики, спасайте [-o< , муж рыбак наприволок рыбы кучу кучную, уже все из нее переделала)) вот тока никак не могу найти адекватный рецепт "домашней рыбной консервы", делитесь

#-o рыба то хоть какая? Самая универсальная домашняя рыбная консерва-это засолка!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Идея подсмотрена вконтакте. Реализована не моими руками, мною только сфотографирована и выложена здесь :roll:

Булочки "Гусеницы".

 

Закрываем сосиску в тесто и защипываем край.

post-157-0-93343400-1328673468_thumb.jpg

Разрезаем поперек, не дорезая до шва. Разворачиваем получившиеся кусочки влево-вправо от шва.

post-157-0-09332600-1328673433_thumb.jpg

Смазываем яйцом, посыпаем сыром, ставим в духовку.

post-157-0-56634100-1328673319_thumb.jpg

post-157-0-40149600-1328673507_thumb.jpg

Из оставшегося теста получился небольшой бонус.

post-157-0-86636900-1328673372_thumb.jpg

Источник вдохновения &copy

Ингридиенты:

Для теста:

200 мл молока

2 ст.л. сахара (без верха)

1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)

1 ч.л. соли

20 г сливочного или растительного масла

600 мл муки (300 г)

Для начинки:

8 сосисок типа «Венских»

Для смазки верха:

1 яйцо

1 ст.л. молока или сливок

Опционально:

Тертый пармезан

Кетчуп

Укроп

Приготовление теста:

Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.

 

В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным

 

Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза. Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.

 

"Лепка" гусениц

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по ссылке из контакта сегодня сделала яблочный пирог с карамелькой - пахло вообще классно, попробовать не успела

А рецепт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так куда послали - там и нашла:)) вообще зависла там - все такое прикольное:)) завтра буду оладушки с припеком делать:)

http://vk.com/cook_top#/wall-34190977_10144

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...