Livermore Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Строганина! Кто-то в курсе? строгай мороженную, соли , перчи и ешь. Так, в охотку иногда.
Dymdym Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 строгай мороженную, соли , перчи и ешь. Так, в охотку иногда. Ммм... Для народов Севера строганина - практически единственный шанс получить необходимое для выживания количество витаминов, ферментов и много ещё чего. В основном используется рыба. Аналоги в наших магазинах - сёмга,форель,ленок,осётр. При правильном подходе - исключительная закуска. Если кому-то интересно, подскажу способы приготовления. =D>
BrilliantAuto Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Строганина! Кто-то в курсе? а про сиговый засол рыбы слыхал? мне нравится например. Если кому-то интересно, подскажу способы приготовления. никакого "способа приготовления" там нет. не надо придумывать. отрезал сильно мороженную рыбу-макнул в соль с перцем, или в разведённый уксус - и кушай.
Dymdym Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 а про сиговый засол рыбы слыхал? мне нравится например. никакого "способа приготовления" там нет. не надо придумывать. отрезал сильно мороженную рыбу-макнул в соль с перцем, или в разведённый уксус - и кушай. Слыхал и пробовал. На любителя. =D> А со строганиной не всё так просто. Хотя бы потому, что от сильно замороженной рыбы трудновато отрезать нормальный кусок. Получается "папиросная бумага". Даже вкус не поймешь, не то что закусить. :lol: Ну и не каждый сможет почистить мороженную рыбу. Правда в магазине можно взять филе...Но на Севере такой сервис - редкость. :lol:
BrilliantAuto Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Ну и не каждый сможет почистить мороженную рыбу шкура чулком снимается. подрезается, подковыривается-и снимается как чулок. шкура не сломается на морозе
Dymdym Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 шкура чулком снимается. подрезается, подковыривается-и снимается как чулок. шкура не сломается на морозе Всё верно, но согласись, не каждый об этом знает. Есть и другие способы. В общем, это так, к слову пришлось. Смысл - мороженное мясо. Если человек захочет попробовать - разберется. :lol: Но для северян - это ритуал. Не каждый возьмется. Как с шашлыком, во всех компаниях есть несколько специалистов, но делает обычно один. =D>
Ёкараная Бабайка Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Где можно купить пищевой краситель?
Лента Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Где можно купить пищевой краситель? Отдельно где продают - не знаю, но в наборах пасхальных, для окраски яиц как раз пищевой краситель. В крупных супермаркетах наверняка есть. Хотя, всё же не помешает прочесть на упаковке - пищевой ли именно в этой упаковке.
NevB Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Пищевые красители действительно продают в пасхальных наборах, краска там пищевая всегда и крем и желе ей можно красить. Единственный минус иногда для удешевления в нее добавляют соль( как сахар в ванилин- ванильный сахар). Так что смотрите на составе там должны быть только добавки е. Ну и водой надо хорошо разводить. А в принципе по интернету можно заказать и краску, в удобных тюбиках( гелевую), пищевые карандаши, фломастеры, кандурин.
Ёкараная Бабайка Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 До пасхи далеко, мне сейчас надо ))) В Вивате, Семье, Добрыне и Гастрономе нету. В интернете уже заказала, но хотелось чтоб не ждать ))) Спасибо за ответы!
Ирэн Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Опубликовано 22 марта, 2011 Мдяяя, забросили темку воть,на ДР мужу накрутила
Мalena Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Ирэн, отворяй ворота.все бежим к тебе )))
Ирэн Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Опубликовано 22 марта, 2011 Хмм,ну прихадите,только с падарками. :lol:
Мalena Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 с такими подарками :backs: нас везде примут :-~
Касандра Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Мдяяя, забросили темку воть,на ДР мужу накрутила Можно рецепт?СПАСИБО
Ирэн Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Опубликовано 23 марта, 2011 Оо,варите рис,после добавляете соевый соус(можно любой). Выкладываете рис на лист, кладете что хотите,я обычно кладу свежий огурец и филе рыбы,в этот раз добавила сыр с мясом. заворачиваете,и все. Где то в этой теме была ссылка на пошаговый рецепт с фото. Поищите.
Эсми Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Недорогое, но очень вкусное блюдо! Берем филе путассу (порезанное на крупные куски), обваливаем в специях, оставляем пропитаться (примерно 30-40 минут). Потом обваливаем в муке и жарим на небольшом огне до полуготовности. Шинкуем капусту, кладем в сковородку, смазанную маслом, тоже жарим. Добавляем разные овощи – я брала мексиканскую замороженную смесь. Берем форму для выпекания, смазываем маслом, выкладываем половину капусты с овощами, на нее – филе рыбки, специи (брала хмели-сунели – очень вкусно!) и ставим в разогретую духовку. Через минут 10 достаем, смазываем яйцом и посыпаем тертым сыром (брала плавленый). Минут через 10-15 все будет готово. Время приготовления можно варьировать, к примеру, во второй раз я запекла это блюдо в духовке с маленьким огнем, оно готовилось чуть больше получаса. Зато капуста получилась более мягкой на вкус.
неРусская Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Вкусно описано) Духовку разогревать до каких градусов?
Эсми Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Вкусно описано) Духовку разогревать до каких градусов? Спасибо! :) На съемной квартире у меня была старая духовка, без градусов_))) около 200 на глаз)
Ирэн Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Опубликовано 15 апреля, 2011 вчера готовила. Картошка,грибы,колбаса,лук. на сковородку налить масла,выложить лук(хоть полукольцами хоть мелко),далее картошка(тоже хоть как,я кубиками делала),потом грибы(брала шампиньоны свежие,просто нарезала),потом колбасу(полукопченую,делала тож кубиками),и все это в духовку. Минут на 30-40. Где то минут через 20 залила майонезом разбавленным с водой. Вкуснотищщщаааа
Jan Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Нынче говядину замариновал с соевым соусом. Получилось прикольно. Почти как с черносливом. Мясо получилось очень мягкое.
Ирэн Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Опубликовано 23 апреля, 2011 Сегодня у свекрови попробовала салат. Легкий,вкусный. Сразу захотелось дома сделать такой же. Продукты: Салат китайский, яйца вареные, горошек консервированный, я добавила до кучи кукурузу консервированную. Листов 5 салата порезать,туда же 3 яйца,полбанки горошка,ложки три кукурузы, заправить майонезом, посолить. Вкуснотища.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.