Перейти к содержанию

Готовим сами


Ирэн

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 732
  • Создана
  • Последний ответ
строгай мороженную, соли , перчи и ешь. Так, в охотку иногда.

 

Ммм... Для народов Севера строганина - практически единственный шанс получить необходимое для выживания количество витаминов, ферментов и много ещё чего. В основном используется рыба. Аналоги в наших магазинах - сёмга,форель,ленок,осётр. При правильном подходе - исключительная закуска. Если кому-то интересно, подскажу способы приготовления. =D>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Строганина! Кто-то в курсе?

а про сиговый засол рыбы слыхал? мне нравится например.

Если кому-то интересно, подскажу способы приготовления.

никакого "способа приготовления" там нет. не надо придумывать. отрезал сильно мороженную рыбу-макнул в соль с перцем, или в разведённый уксус - и кушай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а про сиговый засол рыбы слыхал? мне нравится например.

 

никакого "способа приготовления" там нет. не надо придумывать. отрезал сильно мороженную рыбу-макнул в соль с перцем, или в разведённый уксус - и кушай.

 

Слыхал и пробовал. На любителя. =D>

 

А со строганиной не всё так просто. Хотя бы потому, что от сильно замороженной рыбы трудновато отрезать нормальный кусок. Получается "папиросная бумага". Даже вкус не поймешь, не то что закусить. :lol: Ну и не каждый сможет почистить мороженную рыбу. Правда в магазине можно взять филе...Но на Севере такой сервис - редкость. :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и не каждый сможет почистить мороженную рыбу

шкура чулком снимается. подрезается, подковыривается-и снимается как чулок. шкура не сломается на морозе

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

шкура чулком снимается. подрезается, подковыривается-и снимается как чулок. шкура не сломается на морозе

 

Всё верно, но согласись, не каждый об этом знает. Есть и другие способы.

В общем, это так, к слову пришлось. Смысл - мороженное мясо. Если человек захочет попробовать - разберется. :lol:

Но для северян - это ритуал. Не каждый возьмется. Как с шашлыком, во всех компаниях есть несколько специалистов, но делает обычно один. =D>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где можно купить пищевой краситель?

Отдельно где продают - не знаю, но в наборах пасхальных, для окраски яиц как раз пищевой краситель. В крупных супермаркетах наверняка есть.

Хотя, всё же не помешает прочесть на упаковке - пищевой ли именно в этой упаковке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пищевые красители действительно продают в пасхальных наборах, краска там пищевая всегда и крем и желе ей можно красить. Единственный минус иногда для удешевления в нее добавляют соль( как сахар в ванилин- ванильный сахар). Так что смотрите на составе там должны быть только добавки е. Ну и водой надо хорошо разводить. А в принципе по интернету можно заказать и краску, в удобных тюбиках( гелевую), пищевые карандаши, фломастеры, кандурин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До пасхи далеко, мне сейчас надо )))

В Вивате, Семье, Добрыне и Гастрономе нету.

В интернете уже заказала, но хотелось чтоб не ждать )))

Спасибо за ответы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Оо,варите рис,после добавляете соевый соус(можно любой). Выкладываете рис на лист, кладете что хотите,я обычно кладу свежий огурец и филе рыбы,в этот раз добавила сыр с мясом. заворачиваете,и все. Где то в этой теме была ссылка на пошаговый рецепт с фото. Поищите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недорогое, но очень вкусное блюдо!

Берем филе путассу (порезанное на крупные куски), обваливаем в специях, оставляем пропитаться (примерно 30-40 минут). Потом обваливаем в муке и жарим на небольшом огне до полуготовности. Шинкуем капусту, кладем в сковородку, смазанную маслом, тоже жарим. Добавляем разные овощи – я брала мексиканскую замороженную смесь. Берем форму для выпекания, смазываем маслом, выкладываем половину капусты с овощами, на нее – филе рыбки, специи (брала хмели-сунели – очень вкусно!) и ставим в разогретую духовку. Через минут 10 достаем, смазываем яйцом и посыпаем тертым сыром (брала плавленый). Минут через 10-15 все будет готово. Время приготовления можно варьировать, к примеру, во второй раз я запекла это блюдо в духовке с маленьким огнем, оно готовилось чуть больше получаса. Зато капуста получилась более мягкой на вкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вкусно описано)

Духовку разогревать до каких градусов?

Спасибо! :) На съемной квартире у меня была старая духовка, без градусов_))) около 200 на глаз)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

вчера готовила.

Картошка,грибы,колбаса,лук.

на сковородку налить масла,выложить лук(хоть полукольцами хоть мелко),далее картошка(тоже хоть как,я кубиками делала),потом грибы(брала шампиньоны свежие,просто нарезала),потом колбасу(полукопченую,делала тож кубиками),и все это в духовку. Минут на 30-40. Где то минут через 20 залила майонезом разбавленным с водой. Вкуснотищщщааааsmiles_044.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нынче говядину замариновал с соевым соусом. Получилось прикольно. Почти как с черносливом. Мясо получилось очень мягкое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня у свекрови попробовала салат. Легкий,вкусный. Сразу захотелось дома сделать такой же.

Продукты:

Салат китайский, яйца вареные, горошек консервированный, я добавила до кучи кукурузу консервированную.

Листов 5 салата порезать,туда же 3 яйца,полбанки горошка,ложки три кукурузы, заправить майонезом, посолить. Вкуснотища.

post-18254-0-80302900-1303560510_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...