Ириша Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 ОТЛИЧНО!!!! Так намного спокойнее ведь Тут просто писали девочки что уносили деток, вот я вся и распереживалась :) Может у деток проблемы какие-то были и уносили в ПИТ (палату интенсивной терапии)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
!Ольга! Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Ну не знаю, не знаю. Я свою Красавицу рожала в июне 2014 в Соликамске на втором этаже. Никто мою дочу не уносил, все процедуры провели при мне и тут же приложили к груди. Я так расстаралась при потугах, что моя маленькая родилась с оттёком синюшным на личике, так все время пока я отдыхала, она лежала под аппаратом и дышала кислородом прямо в родовой. А потом на каталочке нас повезли в палату, где все застелено и проготовлено к нашему появлению. Очень понравилась, никто слова плохого не сказал, причем рожала в Юбилейный день Перинатального центра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koma Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Поделюсь своим опытом, может кому пригодится. Всю беременность (с ноября 2014г. по июль 2015г.) я БЕСПЛАТНО по полису ОМС наблюдалась в ПЦ, стояла там на учете, при необходимости лежала в стационаре, там же рожала (плановое КС). Почему в Соликамске? Да просто мои отношения с городской березниковской "гинекологией" не заладились еще 4 года назад, когда пришлось полежать в экстренной после неудачной беременности, прийти в ужас от всего там происходящего (и бытовые условия, и отношение врачей), и потом долечиваться в Соликамске же. Поэтому в этот раз, как только тест заполосатился, но появились первые признаки угрозы, я поехала в ПЦ. В первый раз пролежала в отделении гинекологии платно, точнее в платной палате, т.к. иногородняя и на госпитализацию приехала сама, без направлений врачей, скорой и пр. Стоимость - 1000 рублей в сутки. В палате есть холодильник, телевизор, естественно санузел с душем. Еду мне персонально привозили туда же)) После лечения мне рекомендовали обратиться к зав.консультацией Филипповой Валентине Сергеевне с целью постановки на учет. Я к ней сходила, она сказала без проблем по полису ОМС вставайте, спросила к какому я хотела бы врачу, а я напросилась к ней )) конечно, она меня не очень хотела брать, т.к. ведет "сложные" беременности (после долгого бесплодия, ЭКО и пр.)., но в итоге мне очень повезло! Врач от бога и очень приятная женщина. За всю беременность платно я сдала только один анализ в МедЛабЭкспрессе - на гормоны щитовидной железы. Все остальное (анализы, скрининги, КТГ, доплер) было в положенные сроки и бесплатно. На платные услуги даже не намекал никто ни разу. К слову сказать, в лаборатории ПЦ даже пластиковый контейнер под анализ мочи можно бесплатно взять, покупать не приходится))) На скрининговые УЗИ можно приходить с мужем (или другими родственниками), скажут пол (мне сказали бесплатно), сделают фотографии (100 рублей 2-3 штуки). Кстати, лучший узист Калинин П.В. Отношение медперсонала - что в консультации, что в отделениях - очень доброжелательное! Как врачей, так и всех остальных. Врачи все обстоятельно объясняют и рассказывают, если их спросить. И даже психологическую поддержку окажут)) никаких страшилок, нагнетания страстей, наоборот - успокойтесь, у вас все хорошо, мы только Вас понаблюдаем и немножко полечим. Во всех отделениях палаты рассчитаны на 2-3 человека, в каждой удобные кровати, туалет с душем. В сервисной (платной) палате разрешены посещения родственников. Кормят сносно)) В 30 недель выписали рецепт на бесплатные витамины - в моем случае это были Кальцемин и Витрум Пренатал Форте. Во время беременности можно посещать специальные занятия. Три в рамках Школы будущих родителей, они обязательны к посещению, о них делают отметку в книжке беременной. Занятия на общие темы (женщина во время беременности - гигиена, диета и пр., подготовка к родам - включая занятие с психологом, и занятие по лечебно-физической культуре, там рассказывают как восстановиться после родов). Другое направление занятий - школа Сонатал, которую можно посещать с 25 недель. Очень интересный курс! Занятия 3 раза в неделю по 1.5 часа. 2 из них с психологом (гимнастика, медитации, обсуждение различных тем, подготовка к родам - дыхательные техники), одно занятие с музыкальным руководителем (гимнастика и творческие занятия - пели песни, играли с малышами в животиках, даже танцевали, рисовали, лепили...) После этого курса выдают сертификат, который позволяет далее так же бесплатно ходить в школу Сонатал уже с ребеночком в поликлиниках по месту жительства. Жаль, что у нас такого нет... В 39 с небольшим недель меня положили в отделение патологии беременности для решения вопроса о родоразрешении. За 2 дня взяли анализы, делали КТГ и УЗИ, в итоге предложили КС. КС сделали в 39 недель 5 дней. Все плановые КС делает зав.отделением патологии беременности Тамбасова А.А. КС длилось около 40 минут под эпидуральной анестезией, на мне были компрессионные чулки (надела утром в день операции и сняла только на 3и сутки). За дверью со стеклом присутствовал муж и частично наблюдал происходящее (без кровавых подробностей, естественно). Ребенка достают через 10 минут от начала операции, показывают, тут же рядом его осматривает неонатолог, проводят необходимый туалет, одевают, спрашивают согласие на прививки и ставят их, затем ребенка уносят в отделение новорожденных. По пути дали подержать папе )) После КС всех рожениц на сутки кладут в палату интенсивной терапии (на том же этаже, где родовые и операционные). Один раз туда привозили малыша - пообщаться)) Через сутки поднимают в отделение и привозят детеныша)) лежала я в платной палате, 2500 в сутки. В палате разрешены посещения родственников, 1 человек может остаться на ночь (предоставляют кушетку и одеяло с подушкой). К слову, в ПИТе со мной лежала девушка, ее кесарили после меня, у нее КС было тоже плановое, но платное - по ее собственному пожеланию, делал выбранный ею врач. Стоило ей это 7000 рублей. Выписали нас на 4е сутки. После есесственных родов выписывают на третьи (при условии удовлетворительного состояния мамы и малыша). Общее мое впечатление от перинатального центра очень позитивное! Там я была уверена, что нахожусь в руках профессионалов и что все будет в порядке! Я очень благодарна врачам центра. И еще хочется надеяться, что когда-нибудь и в березниковских больницах беременным будет так же хорошо и спокойно... Кстати, сейчас там стоит на учете и собирается рожать моя родственница - не у зав.консультацией, у другого врача, но отношение к ней такое же и все бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
letik Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Общее мое впечатление от перинатального центра очень позитивное! Там я была уверена, что нахожусь в руках профессионалов и что все будет в порядке! Я очень благодарна врачам центра. И еще хочется надеяться, что когда-нибудь и в березниковских больницах беременным будет так же хорошо и спокойно... Кстати, сейчас там стоит на учете и собирается рожать моя родственница - не у зав.консультацией, у другого врача, но отношение к ней такое же и все бесплатно. Очень даже с вами согласна! Я тоже столкнулась с ужасом в нашей больнице, когда дважды лежала после неудавшихся беременностей. И когда забеременела в третий раз, то даже не пошла к нашим врачам, ездила в Пермь, правда в частную клинику, а рожала тоже в Соликамске и все очень и очень понравилось! К нам ни ногой! Даже не надеюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nad2428 Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Девочки подскажите к какому врачу обратиться? На днях была ЗБ, теперь надо восстанавливаться и лечиться, хочется хорошего врача, чтоб меня подлечили, все выяснили и смогла выносить заново! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Девочки подскажите к какому врачу обратиться? Центр планирования семьи в Соликамске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nad2428 Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 А в Березниках к кому можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
letik Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 А в Березниках к кому можно? Я бы вам не советовала обращаться к местным врачам, нет у нас путевых специалистов по невынашиванию. У меня было 2 замерших с местными врачами. Третью беременность планировала с пермским врачом, с ней же и вынашивала, а рожала в Соликамске. Если нужны координаты, напишите мне в личку. PS Я вам сочувствую, держитесь! Все будет хорошо! Самое главное найти грамотного врача! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 А в Березниках к кому можно? Зуева М.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korinna Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Подскажите пожалуйста, если я буду рожать с мамой, и будем лежать в платной палате, где там можно будет ей покушать? есть ли там столовая,или холодильник микроволновка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 холодильник микроволновка есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Я бы вам не советовала обращаться к местным врачам, нет у нас путевых специалистов по невынашиванию. У меня было 2 замерших с местными врачами. Третью беременность планировала с пермским врачом, с ней же и вынашивала, а рожала в Соликамске. Если нужны координаты, напишите мне в личку. PS Я вам сочувствую, держитесь! Все будет хорошо! Самое главное найти грамотного врача! У меня была ЗБ. Выносила потом в нашем городе под присмотром Зуевой. Ну и своим. Забеременила через 3 месяца после чистки. Родилась долгожданная дочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 А в Березниках к кому можно? тоже повторю - зуева в роддоме. Но и в соликамск уж не так сложно сьнздить. Я помню каждый день на процедуры каталась в Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
letik Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Я Зуеву не могу рекомендовать. После первой ЗБ тоже пошла к ней. 1,5 года попыток забеременеть не принесли результата, 6 раз меня стимулировали, уже тогда я засомневалась. Во второй раз забеременела сама, без помощи Зуевой, к ней я тогда уже не ходила года 1,5. После анализа на хгч сразу же пошла на прием к Зуевой. Слушалась ее, делала все как она говорила. Примерно в 7 недель пошла на узи к Ожиганову, он посмотрел и сказал, что эмбриончик жив, но сердцебиение слабое, написал урежение сердцебиения и сказал срочно обратиться к врачу. Я побежала к Зуевой, слезно умоляла помочь моему малышу, сделать хоть что-нибудь. А она развела руками и сказала, что остается только ждать. Что ждем 1,5-2 недели, потом к ней на узи, ну и видно будет. В итоге вторая ЗБ. Больше я к ней не пошла. В третью беременность каждые 2-3 недели мониторила кровь на гормоны и на свертываемость. Выносила без проблем. Просто когда результаты анализов были не очень хорошими пермский врач мне сразу (по телефону) говорила что и как принимать и в каких количествах. Просто бывают ЗБ - стечение обстоятельств, а бывают, вот как у меня, что нужно постоянно контролировать кровь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nad2428 Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Врач рекомендовала год предохраняться и лечиться, как вы так через 3 мес? Я попала в экстренную с кровотечением, они начали меня закреплять, 7 дней!!!!!и только потом на узи, как место появилось, при этом я врачу каждый день говорила о том что платно могу сходить, а она зачем? Признаки беременности ведь есть....и вот как результат на узи нет сердцебиения уже неделю, получается и закреплять нечего было, потом этот ужас ( чистка), сейчас я даже неуверенна все ли у меня в порядке, тк через пять дней кровь пошла.....завтра пойду на узи с замиранием сердца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Я Зуеву не могу рекомендовать. После первой ЗБ тоже пошла к ней. 1,5 года попыток забеременеть не принесли результата, 6 раз меня стимулировали, уже тогда я засомневалась. Во второй раз забеременела сама, без помощи Зуевой, к ней я тогда уже не ходила года 1,5. После анализа на хгч сразу же пошла на прием к Зуевой. Слушалась ее, делала все как она говорила. Примерно в 7 недель пошла на узи к Ожиганову, он посмотрел и сказал, что эмбриончик жив, но сердцебиение слабое, написал урежение сердцебиения и сказал срочно обратиться к врачу. Я побежала к Зуевой, слезно умоляла помочь моему малышу, сделать хоть что-нибудь. А она развела руками и сказала, что остается только ждать. Что ждем 1,5-2 недели, потом к ней на узи, ну и видно будет. В итоге вторая ЗБ. Больше я к ней не пошла. В третью беременность каждые 2-3 недели мониторила кровь на гормоны и на свертываемость. Выносила без проблем. Просто когда результаты анализов были не очень хорошими пермский врач мне сразу (по телефону) говорила что и как принимать и в каких количествах. Просто бывают ЗБ - стечение обстоятельств, а бывают, вот как у меня, что нужно постоянно контролировать кровь. не я не настоятельно рекомендую. Сама безуспешно ходила к ней. Но есть ведь и положительные отзывы. Тем болен девушка, как я поняла, березники рассматривает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nad2428 Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Я Зуеву не могу рекомендовать. После первой ЗБ тоже пошла к ней. 1,5 года попыток забеременеть не принесли результата, 6 раз меня стимулировали, уже тогда я засомневалась. Во второй раз забеременела сама, без помощи Зуевой, к ней я тогда уже не ходила года 1,5. После анализа на хгч сразу же пошла на прием к Зуевой. Слушалась ее, делала все как она говорила. Примерно в 7 недель пошла на узи к Ожиганову, он посмотрел и сказал, что эмбриончик жив, но сердцебиение слабое, написал урежение сердцебиения и сказал срочно обратиться к врачу. Я побежала к Зуевой, слезно умоляла помочь моему малышу, сделать хоть что-нибудь. А она развела руками и сказала, что остается только ждать. Что ждем 1,5-2 недели, потом к ней на узи, ну и видно будет. В итоге вторая ЗБ. Больше я к ней не пошла. В третью беременность каждые 2-3 недели мониторила кровь на гормоны и на свертываемость. Выносила без проблем. Просто когда результаты анализов были не очень хорошими пермский врач мне сразу (по телефону) говорила что и как принимать и в каких количествах. Просто бывают ЗБ - стечение обстоятельств, а бывают, вот как у меня, что нужно постоянно контролировать кровь. . А у вас выяснили из-за чего была зб? И напишите пож координаты пермских, если можно) тоже повторю - зуева в роддоме. Но и в соликамск уж не так сложно сьнздить. Я помню каждый день на процедуры каталась в можно и соликамск, главное квалифицированные врачи, а в соликамске к кому? Платно или бесплатно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна81 Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Врач рекомендовала год предохраняться и лечиться, как вы так через 3 мес? Я попала в экстренную с кровотечением, они начали меня закреплять, 7 дней!!!!!и только потом на узи, как место появилось, при этом я врачу каждый день говорила о том что платно могу сходить, а она зачем? Признаки беременности ведь есть....и вот как результат на узи нет сердцебиения уже неделю, получается и закреплять нечего было, потом этот ужас ( чистка), сейчас я даже неуверенна все ли у меня в порядке, тк через пять дней кровь пошла.....завтра пойду на узи с замиранием сердца. Самое главное не переживайте, у самой было 2 ЗБ, тоже казалось все больше не выдержу (у кого такое было тот поймет, как это тяжело психологически), все разы наблюдалась у Зуевой и в третий раз все получилось (тоже у нее наблюдалась) родилась долгожданная девочка, кстати тоже было небольшое кровотечение, и тоже ходила на узи с замиранием сердца (мне очень помог дюфастон только с ним и выносила) через четыре года снова родила мальчика и тоже у нее наблюдалась. Так что решать вам у кого наблюдаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koma Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Подскажите пожалуйста, если я буду рожать с мамой, и будем лежать в платной палате, где там можно будет ей покушать? есть ли там столовая,или холодильник микроволновка? В платной палате есть холодильник, а микроволновка, возможно, есть на кухне, но не уверена. Маме покушать можно прямо в палате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Просто бывают ЗБ - стечение обстоятельств, а бывают, вот как у меня, что нужно постоянно контролировать кровь. Меня Зуева и на коагулограмму отправляла и Д-димер контролировали с ней почти каждый месяц и ТТГ. Бывало, что я сама сдавала, без неё. Для себя, чтоб спокойнее было. И на УЗИ бывало ходила от себя. Ещё купила фетальный доплер, слушала сердечко дома, когда переживала. Как хорошо, что он у меня был, а то бы с ума сошла от переживаний. Врач рекомендовала год предохраняться и лечиться, как вы так через 3 мес? Мне рекомендавали 6 месяцев предохраняться. От таблеток я сразу отказалась. Они сгущают кровь. А это мне не надо, т.к густая кровь плохо потом влияет на беременность. Лечиться год? От чего? Сделала УЗИ, немного было воспаления, прошла физпроцедуры и всё. Мы так то предохранялись , но только вот один раз не предохранились. Я и подумать не могла, что заберемению. До этого 6 месяцев не могла забеременить. А вот доча сама решила когда ей нужно было появиться O:) Первые 2 сына. А когда планировали, высчитывать пыталась, чтоб девочка была-ничего не получалось! А тут не планировали и не высчитывали. И да, очень мне помог сайт Бебиплан. Много там прочитала и узнала полезного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nad2428 Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Меня Зуева и на коагулограмму отправляла и Д-димер контролировали с ней почти каждый месяц и ТТГ. Бывало, что я сама сдавала, без неё. Для себя, чтоб спокойнее было. И на УЗИ бывало ходила от себя. Ещё купила фетальный доплер, слушала сердечко дома, когда переживала. Как хорошо, что он у меня был, а то бы с ума сошла от переживаний. Мне рекомендавали 6 месяцев предохраняться. От таблеток я сразу отказалась. Они сгущают кровь. А это мне не надо, т.к густая кровь плохо потом влияет на беременность. Лечиться год? От чего? Сделала УЗИ, немного было воспаления, прошла физпроцедуры и всё. Мы так то предохранялись , но только вот один раз не предохранились. Я и подумать не могла, что заберемению. До этого 6 месяцев не могла забеременить. А вот доча сама решила когда ей нужно было появиться O:) Первые 2 сына. А когда планировали, высчитывать пыталась, чтоб девочка была-ничего не получалось! А тут не планировали и не высчитывали. И да, очень мне помог сайт Бебиплан. Много там прочитала и узнала полезного. . Сходила к гинекологу: эрозия, киста, эндометрит и скорее всего инфекция какая то, тк моча плохая, но это позже выясню, до беременности лечилась, проверялась, ничего не было((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 . Сходила к гинекологу: эрозия, киста, эндометрит и скорее всего инфекция какая то, тк моча плохая, но это позже выясню, до беременности лечилась, проверялась, ничего не было((( У вас была чистка? Как давно? Пили ли антибиотики после неё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nad2428 Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 У вас была чистка? Как давно? Пили ли антибиотики после неё? 1сентября, в понед на узи сходила, показали остатки, сходила к гинекологу прописала лечение медикаментозное. Но что то мне с него плохо желудку, подумываю о гистроскопии. В больнице проставили окситоцин и пропила метронидазол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 1сентября, в понед на узи сходила, показали остатки, сходила к гинекологу прописала лечение медикаментозное. Но что то мне с него плохо желудку, подумываю о гистроскопии. В больнице проставили окситоцин и пропила метронидазол так рано ещё для УЗИ такие диагнозы ставить. Подождите. Всё должно выйти ещё. А если не выйдет, то что опять чистка? Девочку знакомую дочищали повторно. Мне всё хорошо сделали, никаких последствий. А для диагноза Эндометрит, конечно, лучше гстеру делать. Но рано для этого ещё! Во первых надо чтоб всё вышло из матки, востановилось, а потом уже смотреть эндометрит. И про эрозию такого же мнения я. Рано для этого, пусть всё заживёт. Может через месяц уже и не будет таких диагнозов. Мне выписывали кроме антибиотика ещё и вобензим и таблетки трихопол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nad2428 Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 На чистку бесплатно в нашу экстренную я больше ни ногой ( это отдельная история как все проходило), конечно сначала жду первых месячных и надеюсь что выйдет, а если нет, то в пермь на гитероскопию. Вот думаю окситоцин еще проставить 5 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.