Перейти к содержанию

Перинатальный центр в Соликамске

kostromina84

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я оба раза при родах сутки с о схватками ходила ... совсем не стремительно ...

Ну понятно что у всех индивидуально, но как то по статистике у большинства вроде второй раз хоть немного но быстрее.

С дочей в первый раз вот быстро все получилось, надеюсь во второй раз хотя бы так же будет, побаиваюсь как то я не доехать)))

С дочкой только в 2 часа схватки почувствовала, но сразу прямо сильные, по минуте

• Ответов 919
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я договаривалась с врачом платно в Соликамске в первую беременность. Вот сейчас беременна второй раз, тк доча маленькая думала фиг с ним, не буду заморачиваться, рожу в березниках. Но сначала подолбилась в нашу жк, после того как надо было перевестись с поликлиники предприятия, потом почитала историю HLEBIK поняла что при таком отношении в нашем рд я б просто родила дома. Потому что в 12 ночи у меня не было даже схваток, а в 3 часа моя доча уже кряхтела. Были лишь мои смутные ощущения и сомнения. В соликамске никто меня с раскрытием в 3 см домой не отправил, оставили и наблюдали.

Поэтому, взвесив все для себя опять ушла и наблюдаться и рожать в Соликамск. Второй раз и роды говорят стремительнее, рожать дома совсем неохота

У меня первые были стремительные и тоже без схваток, тогда меня оставили рожать, а вторые аж 12 часов, из за прижжёной эрозии не могла разродится, насколько я поняла врача.

Опубликовано

У меня первые были стремительные и тоже без схваток, тогда меня оставили рожать, а вторые аж 12 часов, из за прижжёной эрозии не могла разродится, насколько я поняла врача.

Да да, из за эрозии такое бывает. У меня у подруги та же ситуация была, как врач потом обюяснил прижженая эрозия это как шрам, кожа не эластичная и тормозит открывание.

Опубликовано

У меня сын родился в июне 2013.

Наш роддом еще был на ремонте, боялась что в Соликамске не примут с моим плановым кесаревым.

Приняли,никто за дверь не выставил, хотя было только 38 недель, неделю лежала в патологии, сдавала анализы, лечилась от отеков, потом назначили дату КС. В день операции было очень много рожениц, мы с еще одной девочкой лежали в ПИТ, это там же где родовые, все было слышно и было жалко других девчонок, кто плакал, кто кричал, даже экстренное кесарево той ночью было. В послеродовом тех,кто без осложнений выписывали на день раньше,т.к. мест не хватало. В день нашей выписки внизу было много народу, выписывались друг за другом, но все довольные и счастливые.

В 2010 году было первое кесарево, так я в патологии 5 дней до родов одна в палате пролежала.

Медсестер, к сожалению, только внешне помню, и в 2010,и в 2013 году одни и те же добрые, приветливые. А вот врачи у меня были Ангелина Викторовна, Александр Борисович и Тамара Алексеевна.

И я всем им очень благодарна за моих деток.

Опубликовано

Вывод Вы не умеете общаться с людьми, разговаривать и договариваться ...

Неправильный у вас вывод.Вообще то я с мужем туда приехала и мы даже в платную палату просились,но нам отказали так как было много народу и не было даже свободных платных палат.

Опубликовано

Неправильный у вас вывод.Вообще то я с мужем туда приехала и мы даже в платную палату просились,но нам отказали так как было много народу и не было даже свободных платных палат.

Там всегда много народу и нет свободных платных палат (при этом мы с мужем лежали в обычной палате - которую для нас сделали платной, причем в трех местной - так что у мужа даже был выбор на какой кровати спать)

осталось Вам только написать - что из-за таких как мы с мужем и нет - мест ... )))

Опубликовано

Там всегда много народу и нет свободных платных палат (при этом мы с мужем лежали в обычной палате - которую для нас сделали платной, причем в трех местной - так что у мужа даже был выбор на какой кровати спать)

осталось Вам только написать - что из-за таких как мы с мужем и нет - мест ... )))

Вы не знаете всей ситуации и не дай бог Вам в такую попасть.В любом случае они не имели права отправить беременную со схватками домой при том,что на тот момент не работал наш Березниковский роддом(это противозаконно.)Так что каждый останется при своем мнении и дальше продолжать с Вами диалог(а вернее монолог) я не собираюсь.

Опубликовано

Вы не знаете всей ситуации и не дай бог Вам в такую попасть.В любом случае они не имели права отправить беременную со схватками домой при том,что на тот момент не работал наш Березниковский роддом(это противозаконно.)Так что каждый останется при своем мнении и дальше продолжать с Вами диалог(а вернее монолог) я не собираюсь.

В чем же проблема если не законно Вас не приняли - берете письменный отказ и в суд и т.д.

Опубликовано

В чем же проблема если не законно Вас не приняли - берете письменный отказ и в суд и т.д.

ответили не мне, но все же... Представляю, у девушки схватки,а она бумажки требует))) Вы себя во время схваток-то помните? О бумажках разве есть время думать?

Опубликовано

ответили не мне, но все же... Представляю, у девушки схватки,а она бумажки требует))) Вы себя во время схваток-то помните? О бумажках разве есть время думать?

кому действительно надо, тот берет бумажки ... а родовой сертификат тоже бумажка

Опубликовано

Честно сказать не могу представить ситуацию, чтобы роженице отказали. У меня подруга прописана и живет в Перми. Муж работает у нее вахтами. Она перед родами приехала в Березники. Утром у нее начались схватки, родители увезли ее в Соликамск. Вечером после работы туда вернулись, а дочь их (моя подруга) еще не родила. Так маму в родовую пустили. Так вместе и родили. Подруга рожала бесплатно и роды у нее принимала Комиссарова.

Опубликовано

Вы вообще адекватная женщина? Вы предлагаете беременной женщине со схватками ночью брать письменный отказ и идти в суд?А сами то в такой ситуации пошли бы в суд?

Опубликовано

Вот-вот для меня из области фантастики что бы приехавшую со схватками, пусть даже и начинающимися, беременную женщину отправить домой, о прикол туда сюда ездить, хочется ведь спокойствия, за ребёнка и за себя, а не по скорым мотаться, но в России вон, и у ворот роддома рожают в своей машине, потому что не на скорой приехали и их не пустили, это я к тому что может и в Соликамске отправляют домой со схватками, но как мне кажется в разы реже чем в Березниках, а как говорится из двух зол надо выбирать меньшее...

Опубликовано

Вы вообще адекватная женщина? Вы предлагаете беременной женщине со схватками ночью брать письменный отказ и идти в суд?А сами то в такой ситуации пошли бы в суд?

В любой ситуации нужно держать себя в руках и нести ответственность,

никто кроме себя за Ваше здоровье и Вашего ребенка не будет нести ответственность ... никто не будет отстаивать Ваши интересы ...

Опубликовано

Вот не знаю как объяснить, но получается где женщина родила, тот РД и защищает. В Перми в ПЦ наблюдалась большую часть беременности, на кресле не смотрели ни разу. На УЗИ в очереди самое малое сидела 4 часа, причем в каждый свой приезд. Учитывая, что муж машину не водит, а я за руль не помещалась, ездили на автобусе. Потом пешком с камской долины до ПЦ. А потом так радостно посидеть в очереди не менее 2-х часов, потому что съезжаются беременные со всего края и всем на..рать у какого какое время, все в порядке очереди, затем 4 часа на УЗИ, а потом снова в Березники. Ну-ну, расскажите про чудесные ПЦ нашего края. Апогеем истории стала ситуация: приезжаю на роды 38 недель, должно быть плановое КС, т.к. КС уже было + истончение шва. Прохожу пару кругов ада (см. выше) и говорят мне, рано еще рожать, вот воды отойдут - приезжайте. Говорю им: с головой-то как? нормально? я из Березников как приеду со схватками, вдруг рожать начну. Если шов на матке разойдется мгновенный летельный исход матери и ребенка. Она мне говорит: ниче страшного, как нибудь-доедешь. Ага, щас, враг я что ли себе и ребенку. Послала ее матом (некрасиво, конечно), но по-другому не смогла. Была б не беременной, так по всем инстанциям бы прошлась, чтобы такие горе-врачи не работали. Приехала в Березники, на следующий день уже дочку на руках держала.

Опубликовано

Вот не знаю как объяснить, но получается где женщина родила, тот РД и защищает

- вот, слава Богу, нашёлся один умный человек, резюмировал...
Опубликовано

А зачем роддом защищать? В каждом месте есть как и плюсы, так и минусы. Каждый выбирает исходя из своих предпочтений по советам других мамочек и тому, что видит сам.

Кто-то от косого взгляда в приемном отделении сбежит сразу в другой город, а кто-то и более серьезные минусы не заметит и успешно родит там, где выберет.

Опубликовано

Вот не знаю как объяснить, но получается где женщина родила, тот РД и защищает. В Перми в ПЦ наблюдалась большую часть беременности, на кресле не смотрели ни разу. На УЗИ в очереди самое малое сидела 4 часа, причем в каждый свой приезд. Учитывая, что муж машину не водит, а я за руль не помещалась, ездили на автобусе. Потом пешком с камской долины до ПЦ. А потом так радостно посидеть в очереди не менее 2-х часов, потому что съезжаются беременные со всего края и всем на..рать у какого какое время, все в порядке очереди, затем 4 часа на УЗИ, а потом снова в Березники. Ну-ну, расскажите про чудесные ПЦ нашего края. Апогеем истории стала ситуация: приезжаю на роды 38 недель, должно быть плановое КС, т.к. КС уже было + истончение шва. Прохожу пару кругов ада (см. выше) и говорят мне, рано еще рожать, вот воды отойдут - приезжайте. Говорю им: с головой-то как? нормально? я из Березников как приеду со схватками, вдруг рожать начну. Если шов на матке разойдется мгновенный летельный исход матери и ребенка. Она мне говорит: ниче страшного, как нибудь-доедешь. Ага, щас, враг я что ли себе и ребенку. Послала ее матом (некрасиво, конечно), но по-другому не смогла. Была б не беременной, так по всем инстанциям бы прошлась, чтобы такие горе-врачи не работали. Приехала в Березники, на следующий день уже дочку на руках держала.

Это да. Меня тоже 1 раз в Пермь заслали на консультацию. Это жесть. Я так же около 3 часов прождала врача, чтобы потом она мне написала в рекомендациях то, что ранее писали другие врачи. Она тупо посмотрела мою карту, мои анализы и заключения других специалистов и накатала ответ. Поэтому когда мне моя врач с жк стала предлагать мол едь в Пермь рожай, я дам направление, я отказалась. Поехала своим ходом в Соликамск узнавать что к чему и договариваться. Но опять у кого нет транспорта личного в Соликамск тоже ехать не вариант. У нас в городе тоже как-то рожают.

Опубликовано

Это да. Меня тоже 1 раз в Пермь заслали на консультацию. Это жесть. Я так же около 3 часов прождала врача, чтобы потом она мне написала в рекомендациях то, что ранее писали другие врачи. Она тупо посмотрела мою карту, мои анализы и заключения других специалистов и накатала ответ. Поэтому когда мне моя врач с жк стала предлагать мол едь в Пермь рожай, я дам направление, я отказалась. Поехала своим ходом в Соликамск узнавать что к чему и договариваться. Но опять у кого нет транспорта личного в Соликамск тоже ехать не вариант. У нас в городе тоже как-то рожают.

не обязательно иметь авто - таксисты не отказываются вести ...

Опубликовано

странно все это? Я рожала в соликамске, позвонила, сказала хочу рожать там, сказали начнутся схватки приезжайте! Все! началось в 8 утра, гуляла по коридору до 9 вечера, в 10 встретились!

Опубликовано

Полностью с Вами согласна.Нельзя оставлять такие ситуации безнаказанными,чтоб врачи боялись за свою репутацию и главное что могут быть уволенными.

Опубликовано

Полностью с Вами согласна.Нельзя оставлять такие ситуации безнаказанными,чтоб врачи боялись за свою репутацию и главное что могут быть уволенными.

Да надо было, но не до того как-то было. Живот большущий, 7-8 часов в ПЦ, быстрее домой уехали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...