Dara Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Буйные защитники, ВСЕГО и разных точек зрения. Смысл здесь ругатся!? 1. У нас нет и вряд ли будет нормальна Законодательная база по ЛИКИВДАЦИИ бездомных собак. С поледующей их Утилизацией. 2. Я владелец собак, НО я за то что б убрать ДИКИЕ стаи. Увы и ах, как правильно здесь написано "Друг" с этим не справится. Но часть условно домашних они всеж уменьшают. 3. "Друг" не тянет денег из государства, а работает по програме предложеной САМИМ государством. Делает то что МОЖНО. Но в их кнтракте НЕТ утилизации как пункта. Именно для вот этих диких стай. Просто нет ОБОРУДОВАНИЯ и им ни кто его не предоставит. пы.сы.: Уважаемые мужчины противники этой програмы НЕ ХАМИТЕ, и не наезжайте на "ДРУГ" они работают так как ПРОПИСАНО контрактом. 4. Для чуствительных барышень защитниц. Поверьте стрелять в городе никто не позволит, а вот по пригородам возможно и уберут часть диких. Дай бог нам на глаза это не попадется и тем более нашим ДЕТЯМ. пы.сы.2: Хотя чаще всего это только балтология на форуме. Для того чтоб провсти отстрел, да ещё в городе (ну в пригороде те же гаражные кооперативы) это надо время отследить этих диких. ХМ ... кто ж этим то будет заниматся. И вопрос КУДА вы денете трупы? А они то не меньшая опасность, как разносчики инфекций. Если спросят что лично я сделала для уменьшения числиности. Для меня самое простое, убрать рожденых в округе бездомных, что и успешно делала. Да я кому то и буду жестоким человеком, особо женскому населению ветки, НО имея ветеринарное образование Я ПОНИМАЮ что такое бездомная собака и какую угрозу она несет (самое меньшее это покус), от условно бездомных. Дикие ж мне в центре города не попадались. Они тут не живут. Ежели спросят, а чего не пристроить этих рожденных А НАФИГ. ВОТ НАФИГ. Если есть множество ПОРОД, выведеных для всех нужд человека и мелочь декоративная для карманного ношения сама такого держу той терьер. И друг компаньен. И такие, есть у меня лично овчарка и дог. НО Я ЗНАЮ как будут вести себя эти собаки, это наследуемо, от предков. А что ждать от двориков родившихся непонятно от кого. ЧТО в них хорошего кроме умильных глазок? Я не утверждаю, что берите и покупайте ВСЕ породистых, я за то что б люди деражали АДЕКВАТЫХ домашних собак. Но не выкидывайте их потом, только из за того что вам она характером не угодила. (хотя и породистых выкидывают, об чем я....) ВСЕ ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIGURANT Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Люди вы сами грызетесь не хуже собак. проблема бездомных собак требует комплексного подхода, от законодательства, до исполнителей на местах. Иначе ее просто не решить. популяция будет расти до тех пор пока есть реальные источники питания. И в том что она растет виноваты как не крути именно люди. Во первых масса легко доступных пищевых отходов, плюс разные "добряки" из чувства "сострадания" подкармливающие собак. В естественных условиях в стае поголовье с течением времени должно измельчать, так как легче пркормится, а для добычи отходов рост не нужен, однако в последнее время этого не происходит. Этому есть причина. генетику постоянно подпитывают вновь появляющиеся особи крупных пород. Откуда бы им взяться? так это мы с вами выбрасываем собак на улицу - это раз. Второе это безконтрольность домашних питомцев - убежал, повязал, вот вам и приплод. Люди престаньте брать собак потому, что просит ребенок, чтобы охранял, "посмотрели кино про собак", чтобы денег заработать на вязках, "чтобы было" и т.д. Я бы вообще разрешал держать собаку только людям прошедшим специальное обучение, как на водительское удостоверение или на оружие, ну а в случае чего с него и спрос. про безконтрольные вязки это вообще отдельный разговор. домашняя собака живет в среднем 11 - 15 лет. на улице этот срок, сокращается примерно на треть, при таком раскладе при постоянной работе по стирилизации бездомных животных если исключить участие в разведении оных домашних питомцев, поголовье бездомников можно привести к минимуму за несколько лет. разве это возможно при нашем то отношении. Был случай когда мне пришлось доставать из квартиры пятерых стафордов, которых "разводила" добрая женщина на продажу. в итоге у хозяйки съехала крыша, от обильных возлияний, ее эвакуировали через окно МЧС. В квартиру заходить никто не решался, как и сама так называемая хозяйка к тому времени забарикодировавшаяся от своих "любимцев" на кухне. на таких горе владельцев практически нет законных действенных рычагов воздействия, да и некому этим заниматься. за рубежом есть специальные службы которые занимаются только этими проблемами - этакая полиция для держателей животных, которая штрафует, изымает и т.д., суды предписывают нерадивым хозяевам пройти курсы по послушанию собак, снятию агрессии и т.д. и попробуйте этого не сделать. Отклонились от темы. нападение стаи. в стае всегда есть вожак, как правило это наиболее крупный кобель, реже сука. при нападении стаи вожак в первых рядах, все смотрели маугли (акела промахнулся) ему надо потдерживат свой авторитет. выбиваем вожака - мы победили. вернемся к стафам. рулил пятеркой крупный агрессивный кобель, он же и пошел в атаку завидев посторонних ввалившихся на его территорию. Он трижды был связан. но каждый раз распутывался и снова шел в атаку, в итоге его пришлось просто тихонько придушить. как только стая лишилась вожака, проблема с эвакуацией исчезла собачки резко присмерели и не пытались выражать протест более сильному противнику. вычисляйте вожака и бейте палкой. камнями, стреляйте из пневматики и т.д. каждый человек имеет право защищать свою жизнь и здоровье, а так- же жизнь и здоровье других людей от нападения опасных животных. защищайте себя и своих близких - это ваше право. Что касается стрельбы из охотничих ружей, то хочу предостеречь от подобных действий. держателям такого оружия хорошо известны правила его хранения и использования. упаси вас бог стрелять в городской черте. В случаях нападения опасных животных сообщайте в милицию, у нее есть право нам использование огнестрельного оружия для обезвреживания этих самых животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Яндекс в помощь и ютуб. До и больше. Я и подозреваю в каждом человеке опасность. Но я живу в человеческом обществе, а не в собачьей стае. Да чушь вы несёте нецензурную! Никто уже их не плодит, они сами плодятся давным-давно. Они нишу экологическую уже заняли. Сейчас выкинутая на улицу псина будет либо разорвана стаей, либо будет создавать свою. И наиболее жестоки не "преданные когда-то" людьми животными, а именно дикие. Потому что вам как раз и удаётся отловить только тех, кого раньше держали люди. Диких вы отловить не сможете - они вас не подпустят! Почитайте, в конце-концов литературу, собаководы вы нелепые. Вам сказали чушь. И про грехи и про милицию. В функциях милиции нет ничего про разборки в случае покусов. Хорошо, есть. Но покусанному легче не станет. "Друг" никогда не выполнит свою функцию, ибо это утопия. Во всех цивилизованных странах псин убивают. Во всех. Стерилизовтаь бесполезно. Стерилизованных вытеснят не стерилизованные дикие, которых вы точно не стерилизуете. Не верите? Отправляйтесь волков стерилизовать. Задачи, в принципе, сходные. Выход только один - полное уничтожение. Про милицию точно знаю, дочь летом собака покусала серьезно, прочли? Вы правы, никто их УЖЕ не плодит, но начало то положено нами! Они из леса не пришли. Это СОБАКИ, а не волки! "Друг" работает под такой законодательной базой в нашей стране, что может в принципе и не выполнит эту задачу. Просто они делают все возможное, подбирая и пристраивая, оставляя у себя! И я не против уничтожения, если Вы внимательно читали. Я против негуманного уничтожения. Я написала: если не нужен пес - усыпите. Но когда на глазах моих детей собака попала под колеса авто, была такая истерика. А Вы предлагаете и дальше травмировать психику детей, которые будут видеть на улице агонизирующих собак: от отравы, от пневматики. И заметьте, возможно процесс этот затянется на часы. У вас есть дети? Самое гуманное все-таки отлов и усыпление. И еще, вообще-то тема то была про укусы не диких собак изначально, а ХОЗЯЙСКИХ. Прочтите название. Мою дочь покусала хозяйская собака, но она была на цепи, просто ребенок подошел слишком близко. А вот те, кто отпускают своих собак без поводков и намордников в местах скопления людей и детей... Преступники! И правильно все Елена Типкина говорит: самое главное - ответственность людей должна быть. За хозяйских - у хозяина, за бесхозных на территории муниципалитета - у муниципалитета. Если покусала бесхозная - обращайтесь к ним. Посмотрите школу злословия. По большому счету там все правильно и я со всем согласна! Максималист: "Сейчас выкинутая на улицу псина будет либо разорвана стаей, либо будет создавать свою. И наиболее жестоки не "преданные когда-то" людьми животными, а именно дикие." Когда-то у квартиры, где я жила, вечером к перилам привязали собаку бойцовой породы. Она всю ночь выла, а утром мы впустили его в дом. Судя по навыкам пес использовался и воспитывался для боев. На спине была какая-то кожная болезнь с которой пытались бороться - спина была лысая и измазана зеленкой. Возможно лишай. Пес был умнейший, но у меня тогда не было ни копейки, что бы просто свозить его к ветеринару. И пока я искала деньги, он ушел. На прогулке. Повернулся на мой зов, очень грустно вздохнул и ушел. Видимо искать своих хозяев. Так вот хрен кто порвет его на улице с такими навыками! И, да, он создаст свою. Когда таки не сможет вернуться. Собака - это не белочка. Интеллект у нее повыше, тем более породистая. И рано или поздно она может понять, что ее предали. И мстить собаки умеют. И озлобляться от людской жестокости! Поверьте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 со скольки выстрелов ты убьёшь собаку из пневматики? c PSP пневматики с хорошим калибром-с 50 метров 1 выстрела хватит даже на крупную собаку. так знающие люди говорят, не я. про люси вобще корка за коркой, она о диких собаках рассуждает начитавшись "Белого клыка", о чём там спорить вобще [-o< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 впомнил как лет 10 назад по гаражам на набережной прыгали, по дороге тетка шла с собакой типа добермана, на совсем взрослой, но и нифига не щенок уже маленький. был этот собак почемуто без поводка и намордника... ну и с лаем бросился к мужику который от стадиона школьного по тропке спускался, мужик достал ствол (незнаю какой именно, травматика, газовый или пмевматика) и пальнул этой шавке в морду. сабака в панике с визгом от него ломанулась. хозяйка пыталась ему чтото предъявить но была послана. и правильно мужик сделал. завели себе машины для убиства, а гуляют с ними будто плюшевые игрушки это...нех. собака вне отведенных мест без намордника и поводка - угроза для человека и как любая угроза должна быть ликвидирована. кстати, товарищи собаководы, какашки за своими ненаглядными любимцами убирайте ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 c PSP пневматики с хорошим калибром-с 50 метров 1 выстрела хватит даже на крупную собаку. так знающие люди говорят, не я.про люси вобще корка за коркой, она о диких собаках рассуждает начитавшись "Белого клыка", о чём там спорить вобще [-o< PSP пневматика с хорошим калибром - дорогущая, я тут посмотрел\почитал на сайтах. Но если есть у вас , так флаг в руки и пишите сюда об успехах в охоте. Уже совершенно понятно, что наша ЕГЭшнутая бюрократия не дееспособна, ни законов нормальных придумать, ни дело хорошо организовать. События по всей России это показывают. Почему Друг поставлен в такие условия, что основную работу не может делать? Почему специалистами рулит тупой чиновник, а не наоборот? В таких условиях надо поддерживать энтузиастов имеющих возможности и желание делать такую работу. Оказывать таким хотя бы моральную поддержку на страницах форума. Don Carlos - в душе я с тобой!!! Увидеть убийство (кого угодно) всегда тяжело. На меня произвело впечатление убийство курицы в деревне. Но теперь я могу спокойно сам поймать и приготовить себе суп из курицы. И ничего плохого в этом не вижу. Думаю, что физическая травма от укусов собаки намного болезненнее, моральной травмы от вида ее убийства. Меня в жизни дважды кусали до крови, до походов в больницу и всем набором уколов потом. А кричать - сами, мол, виноваты- не надо. Не было у меня никогда собаки, именно по причине высокой ответственности перед ней. (А так хотелось). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 PSP пневматика с хорошим калибром - дорогущая, я тут посмотрел\почитал на сайтах. Но если есть у вас , так флаг в руки и пишите сюда об успехах в охоте.Уже совершенно понятно, что наша ЕГЭшнутая бюрократия не дееспособна, ни законов нормальных придумать, ни дело хорошо организовать. События по всей России это показывают. Почему Друг поставлен в такие условия, что основную работу не может делать? Почему специалистами рулит тупой чиновник, а не наоборот? В таких условиях надо поддерживать энтузиастов имеющих возможности и желание делать такую работу. Оказывать таким хотя бы моральную поддержку на страницах форума. Don Carlos - в душе я с тобой!!! Увидеть убийство (кого угодно) всегда тяжело. На меня произвело впечатление убийство курицы в деревне. Но теперь я могу спокойно сам поймать и приготовить себе суп из курицы. И ничего плохого в этом не вижу. Думаю, что физическая травма от укусов собаки намного болезненнее, моральной травмы от вида ее убийства. Меня в жизни дважды кусали до крови, до походов в больницу и всем набором уколов потом. А кричать - сами, мол, виноваты- не надо. Не было у меня никогда собаки, именно по причине высокой ответственности перед ней. (А так хотелось). Да что же это... Не про убийство говорю, а про вид боли и страданий животного, которое покалечено. Может выживет и останется калекой и еще более озлобленной от пневматики, может умрет, но не сразу, а долго!!! Как долго Вы мучаете курицу перед тем, как ее убить? Я не против уничтожения быстрого и безболезненного, я против мучения многочасового животного перед смертью! И Вы взрослый, у Вас психика уже сформирована, а как воспримет такое ребенок и во что это выльется? Вы же не знаете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха норуха Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Happy, глаза прям открыл! Я то думаю, а кто это у нас в подъезде и вокруг него гадит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Да что же это... Не про убийство говорю, а про вид боли и страданий животного, которое покалечено. Может выживет и останется калекой и еще более озлобленной от пневматики, может умрет, но не сразу, а долго!!! Как долго Вы мучаете курицу перед тем, как ее убить? Я не против уничтожения быстрого и безболезненного, я против мучения многочасового животного перед смертью! И Вы взрослый, у Вас психика уже сформирована, а как воспримет такое ребенок и во что это выльется? Вы же не знаете! Видел как то фильм, где противные дядьки ловили визжащих шавок и пихали в машину. А вокруг бились в истерике дети и родители. Ну так жалко собачичек было. Ваше высказывание напоминает анекдот: вот женюсь,будет у меня сын, поедет в деревню. а там сарай загорится, он кинется тушить и погибнет - нет, не надо мне жениться. Может он разок и промахнется, может ей и больно будет, может и ребенок ваш увидит. И во что это выльется??? Ну будет он плакать - жалко собачку. А вы его утешать будите. И что в этом ужасного то? Жизнь не только из Новых годов и дней рождения состоит, но и страдания есть. И вы это ему объясните. И все!!! А покусанный или, не дай бог, загрызенный ребенок лучше? А как еще бороться с дикими стаями? Ну давайте реальный совет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Да что же это... Не про убийство говорю, а про вид боли и страданий животного, которое покалечено. Может выживет и останется калекой и еще более озлобленной от пневматики, может умрет, но не сразу, а долго!!! Как долго Вы мучаете курицу перед тем, как ее убить? Я не против уничтожения быстрого и безболезненного, я против мучения многочасового животного перед смертью! И Вы взрослый, у Вас психика уже сформирована, а как воспримет такое ребенок и во что это выльется? Вы же не знаете! http://cetalife.h10.ru/books/doc/rights/killers.htm "... Эдди Кемпер так же, как и все перечисленные выше маньяки, вряд ли понимал, что, мучая кошку, в которой он видел лишь забавную игрушку, он тем самым делает шаг к электрическому стулу, где он в итоге и оказался. Именно против таких ситуаций предостерегал нас Альберт Швейцер, когда сказал: "Тот, кто привык считать бесполезной жизнь любого существа, рискует прийти к мысли о бесполезности жизни человека." Я такое влияние на психику имела ввиду, еси чё! Профессионалам - пусть отстреливают, но не на глазах детей! И наверняка! А детям можно объяснить, что отлавливая собак, попытаются их пристроить, как и есть на самом деле в других странах, а уж потом, если что - усыпят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 http://cetalife.h10.ru/books/doc/rights/killers.htm "... Эдди Кемпер так же, как и все перечисленные выше маньяки, вряд ли понимал, что, мучая кошку, в которой он видел лишь забавную игрушку, он тем самым делает шаг к электрическому стулу, где он в итоге и оказался. Именно против таких ситуаций предостерегал нас Альберт Швейцер, когда сказал: "Тот, кто привык считать бесполезной жизнь любого существа, рискует прийти к мысли о бесполезности жизни человека." Эти зоолюбы вообще сбрендили, что ли??? Убить курицу для прокорма семьи и мучить животных - одно и то же??? Кто здесь говорил, что надо поймать собаку и замучить ее досмерти? Адресуйте свой пост владельцам собак и собирающимся завести. Вы не поняли?- не будет никто усыплять, денег на это нет в договоре у Друга. Хватит читать мораль. Укажите нормальный путь решения проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Видел как то фильм, где противные дядьки ловили визжащих шавок и пихали в машину. А вокруг бились в истерике дети и родители. Ну так жалко собачичек было. Ваше высказывание напоминает анекдот: вот женюсь,будет у меня сын, поедет в деревню. а там сарай загорится, он кинется тушить и погибнет - нет, не надо мне жениться. Может он разок и промахнется, может ей и больно будет, может и ребенок ваш увидит. И во что это выльется??? Ну будет он плакать - жалко собачку. А вы его утешать будите. И что в этом ужасного то? Жизнь не только из Новых годов и дней рождения состоит, но и страдания есть. И вы это ему объясните. И все!!! А покусанный или, не дай бог, загрызенный ребенок лучше? А как еще бороться с дикими стаями? Ну давайте реальный совет!!! Очень уважаю Ваш выбор не иметь собак из-за чувства ответственности. Но ведь ребенок не только в истерику может кинуться в такой ситуации, ЕМУ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ МУЧЕНИЯ ЖИВОГО СУЩЕСТВА! Вот о чем! А дальше... Ну, ссылку уже дала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Очень уважаю Ваш выбор не иметь собак из-за чувства ответственности. Но ведь ребенок не только в истерику может кинуться в такой ситуации, ЕМУ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ МУЧЕНИЯ ЖИВОГО СУЩЕСТВА! Вот о чем! А дальше... Ну, ссылку уже дала. Опять может да, может нет. Если вы увидите, что ему это нравится - это прекрасно. Вы будите знать, как его дальше воспитывать. Как тест на жестокость пойдет. И хватит уже читать мораль!! Конкретные действия по защите от собак назовите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Эти зоолюбы вообще сбрендили, что ли??? Убить курицу для прокорма семьи и мучить животных - одно и то же??? Кто здесь говорил, что надо поймать собаку и замучить ее досмерти? Адресуйте свой пост владельцам собак и собирающимся завести.Вы не поняли?- не будет никто усыплять, денег на это нет в договоре у Друга. Хватит читать мораль. Укажите нормальный путь решения проблемы. Вообще-то в рамках законодательства: только то, что делает "Друг". Вот такое законодательство! Но ведь тут люди всерьез на охоту собрались с отравой и пневматикой на собак! Я же просто прошу не делать этого на глазах детей! Вы же не знаете, кто за вами в этот момент из окна наблюдает и какие он из этого выводы сделает! И ни разу я не зоолюб [-o< Я неокрепшую психику детей от подобных зрелищ прошу защитить! И все! Опять может да, может нет. Если вы увидите, что ему это нравится - это прекрасно. Вы будите знать, как его дальше воспитывать. Как тест на жестокость пойдет. Если я об этом узнаю... И может именно в этот момент у него там что-то щелкнет, что уже не исправить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Я неокрепшую психику детей от подобных зрелищ прошу защитить! И все! Если я об этом узнаю... И может именно в этот момент у него там что-то щелкнет, что уже не исправить... Вот это мне ближе как то. Я вас уверяю - в каждом ребенке сидит маленький садист. И только от вас зависит - вылезет он наружу или нет. Если вы бьете ребенка за каждую разбитую чашку, постоянно орете на него, когда он шнурки медленно вяжет, а вам на работу надо бежать, не даете ему пошалить, поорать и побеситься - без всяких ужасных зрелищ -вырастит бездушный садюга. А если вы дуете ему на ушибленный пальчик и жалеете его, если в обнимку смотрите и обсуждаете глупые мультики и читаете книжки, если он плачет над мертвой птичкой\мышкой и пр. - никакие ужасные зрелища раненых собак его не испортят и травм не нанесут. Это ЕСЛИ увидит и поймет, что происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Вот это мне ближе как то.Я вас уверяю - в каждом ребенке сидит маленький садист. И только от вас зависит - вылезет он наружу или нет. Если вы бьете ребенка за каждую разбитую чашку, постоянно орете на него, когда он шнурки медленно вяжет, а вам на работу надо бежать, не даете ему пошалить, поорать и побеситься - без всяких ужасных зрелищ -вырастит бездушный садюга. А если вы дуете ему на ушибленный пальчик и жалеете его, если в обнимку смотрите и обсуждаете глупые мультики и читаете книжки, если он плачет над мертвой птичкой\мышкой и пр. - никакие ужасные зрелища раненых собак его не испортят и травм не нанесут. Это ЕСЛИ увидит и поймет, что происходит. Меня моя дочка с племянницей как-то усадили за стол на кухне и сказали: нам надо с тобой СЕРЬЕЗНО поговорить. Тебе надо научиться ругаться, иначе мы тебя слушаться не будем. Я хохотала минут 10. Спрашиваю: вам что, острых ощущений не хватает в жизни? Говорят: ругаться иногда надо для пользы. Мы ж дети такие! В общем насмешили до слез! Кстати, не забудьте про то, что писала выше Дара: если вы решите такими методами, как отрава и пневматика, бороться с собаками, то вам, как ОТВЕТСТВЕННЫМ до конца, надо будет дождаться окончания агонии у животного (а при отравлении оно всяко будет мучиться какое-то время, да и при неудачном выстреле тоже) и утилизировать труп. Потому что разлагающийся труп - это тоже разносчик заразы и инфекции. И какой-нибудь робятёнок, попрыгав по гаражам, свалиться в сугроб, где припорошенная мертвая собачка лежит, скажет: ой!, потрет ручками глазки, вытрет сопли - и поехало... Так что вот кроме изменения законодательства не вижу другого выхода! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Меня моя дочка с племянницей как-то усадили за стол на кухне и сказали: нам надо с тобой СЕРЬЕЗНО поговорить. Тебе надо научиться ругаться, иначе мы тебя слушаться не будем. Я хохотала минут 10. Спрашиваю: вам что, острых ощущений не хватает в жизни? Говорят: ругаться иногда надо для пользы. Мы ж дети такие! В общем насмешили до слез!Кстати, не забудьте про то, что писала выше Дара: если вы решите такими методами, как отрава и пневматика, бороться с собаками, то вам, как ОТВЕТСТВЕННЫМ до конца, надо будет дождаться окончания агонии у животного (а при отравлении оно всяко будет мучиться какое-то время, да и при неудачном выстреле тоже) и утилизировать труп. Потому что разлагающийся труп - это тоже разносчик заразы и инфекции. И какой-нибудь робятёнок, попрыгав по гаражам, свалиться в сугроб, где припорошенная мертвая собачка лежит, скажет: ой!, потрет ручками глазки, вытрет сопли - и поехало... Так что вот кроме изменения законодательства не вижу другого выхода! Однажды , по молодости, я из дробовика выстрелил в ворону. Потом я увидел как она умирает и больше ружье в руки не беру. Поэтому я не могу участвовать в этом мероприятии. По бутылкам не плохо стреляю, а по живому у меня в глазах все расплывается. Я завидую людям, которые безболезненно переносят зрелище умирающего животного ибо иногда сам готов убить кидающуюся на моих детей шавку, но руки коротки. А законодательство менять никто не станет - не способно наше правительство что то решить и организовать. Да и не надо им - в мерседесе никакая стая не страшна. Это мы ходим в магазины, садики и пр. - а они ездють. И дурацкий совет Другу: может вам с Кореей связаться и договориться о поставках сырья для их кухни за их вонги? И будут деньги и на корм и на оборудование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 С чебуречными надо договориться... Они ближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 С чебуречными надо договориться... Они ближе. Да какие там деньги - копейки. Не рентабельно будет. Нет именно с Кореей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Однажды , по молодости, я из дробовика выстрелил в ворону. Потом я увидел как она умирает и больше ружье в руки не беру. Поэтому я не могу участвовать в этом мероприятии. По бутылкам не плохо стреляю, а по живому у меня в глазах все расплывается. Я завидую людям, которые безболезненно переносят зрелище умирающего животного ибо иногда сам готов убить кидающуюся на моих детей шавку, но руки коротки.А законодательство менять никто не станет - не способно наше правительство что то решить и организовать. Да и не надо им - в мерседесе никакая стая не страшна. Это мы ходим в магазины, садики и пр. - а они ездють. И дурацкий совет Другу: может вам с Кореей связаться и договориться о поставках сырья для их кухни за их вонги? И будут деньги и на корм и на оборудование. Так вот еще раз повторю совет Дары: посмотрите школу злословия, она ссылку давала. И правительство наше дорогое серьезная система штрафов должна заинтересовать, ведь часть их опять-таки ляжет им в карман, а на остальное можно будет уже вести серьезную работу. Штрафы сделать немаленькими с собаковладельцев (ну и заодно владельцев прочей живности) за недосмотр, за гуляние без поводка и намордника, за жестокое обращение с животными, ввести регистрацию, свидетельские показания, как возможную доказательную базу, далее на эти штрафные деньги, которые сделать целевыми для использования, осуществлять работу: по профессиональному отлову, определению характера и возможности устроить животное в семьи, ну а уж если никак, то безболезненному усыплению. Если штрафы будут серьезными, то люди возможно задумаются, перед тем, как взять собаку или кошку, или еще кого, да и на эти деньги можно будет отладить работу таких приютов, как "Друг". И не надо жалеть нас, животновладельцев, пусть штрафы будут серьезными, а не 50-ти рублевыми [-o< Я полностью готова нести ответственность за свою собаку, чего и всем желаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qaz Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 c PSP пневматики с хорошим калибром-с 50 метров 1 выстрела хватит даже на крупную собаку. так знающие люди говорят, не я.про люси вобще корка за коркой, она о диких собаках рассуждает начитавшись "Белого клыка", о чём там спорить вобще [-o< Говорят в маскве кур доят , куда там стрельнуть то надо маленькой пулькой ? в сердце в упор и то не факт что умрет вообще ,это все понты пневманутых . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 читай, о неверующий, читай..и да раскроется разум твой о неведающий [-o< в сердце в упор [-o< парой страниц назад ещё просил меня фото выставить корчащихся собак...газ, ты живодёр точно..тебе к врачу надо [-o< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летисия Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Про Люси уже писали выше. Это типичный неадекватный тролль. А так же, это собака в человеческом обличье. Ибо человек не может поставить бродячих собак выше собственного ребенка, как она же писала несколько страниц назад. Как всегда лжешь. Приведи мою цитату, где бы я ставила бродячих собак выше своего ребенка. Мне жаль тебя- бедное запуганное существо, у котрого нет ни женщины, ни детей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Мну поржал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летисия Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 всегда рада способствовать хорошему настроению [-o< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.