Delerium Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 ну это из другой оперы, борьба с коррупцией и все такое. Иди попробуй купи бумажку на травматическое оружие. Предполагаю, с большой долей вероятности, что не получится. Приравнять собаку к оружию и всё. оффтопик: какие справки я не смогу "купить"? давайте приравняем владение авто к оружию тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 у меня вопрос - а с какого перепугу я должен содержать чьих то брошенных или беспризорных, или диких собак? по теме - беспризорная собака на улице = потенциальная угроза для людей = подлежит безоговорочному и немедленному уничтожению. и пофигу мне, что её кто-то выбросил или она родилась уже на улице, или просто её хозяин отпустил побегать без намордника. существуют правила выгула собак. Поводок, ошейник, намордник (злобным собакам) там указаны в обязательном списке. Отпускать с поводка предписывается только в малолюдных местах, но никак не у жилых домов. Но вот в чем загвоздка, не существует общегосударственного Закона, регулирующего правила выгула собак на все территории Российской Федерации. И все Законы регламентирующие правила выгула собак принимаются только органами местного самоуправления. В Пермском крае один Закон, в Свердловской области другой и так далее. Здесь многие угрожают статьями УК и ГК РФ за уничтожение бродячих собак, но номера статей так никто и не привел. Причина этого проста, не существует никаких санкций за уничтожение бродячих животных, если уничтожение не произошло: - общественно опасным способом (к примеру подрыв своры собак авиабомбой или расстрел из пулемёта в направлении ведения огня в сторону жилого массива, или распыление фосгена, зорина и т.п.); - способом в следствии которого уничтожаемое животное испытывает не нужные физические мучения (разрыв собаки двумя электровозами, засовывание собаки в камнедробилку, нарезание собаки на пятаки и т.п.); - использование при уничтожении собаки средств запрещенных к гражданскому обороту (боеприпасов объемного взрыва, артиллерийских и ракетных систем, боевой бронетехники и авиации, и т.д.), - способом запрещенным в местах проживания людей (огнестрельное оружие в населенных пунктах); - уничтожите собак в присутствии малолетних (вырежете стаю в детском саду во время прогулки детей) - а так же способом, в следствии которого не наступает мгновенного наступления смерти (забить кирпичом и т.п.) Поэтому, если вы, к примеру влепите напавшей псине хлеборез в горло, и при этом не будет свидетелей в виде малолетних детей (а так же подкармливающих стаю маразматических старушек, особо собаколюбивых участников форума, лучше конечно вообще без свидетелей), то вам за это ничего не будет. Ни по УК, ни по ГК РФ. По писанине тех, кто озадачивается вопросом - пусто место не бывает. Врут! Бывает! Если уничтожить планомерно, всех бегающих по городу беспризорных собак, то с других городов собаки сюда не прибегут. Как ранее уже тут писалось - город для людей. И люди не должны задумываться о приоритете кто важнее, они или бродячие собаки. Что бы было понятнее, попытаюсь привести аналогию. Вот вы живете в квартире. Ремонтируете её, обустраиваете под себя, растите в неё детей и т.п. И вдруг, в один прекрасный момент, у вас в квартире появляются крысы. Да, да, с кошку размером. И начинают они устраивать свою жизнь. Сношаются на кухонном столе, спят на вашей кровати, пытаются выгнать вас с комнаты, когда им приспичит там порезвится, преграждают дорогу в туалет и бросаются в атаку, потому что у них там детеныши. Какие ваши будут действия? Умиляться над ними и покупать им продукты в магазине, что бы не голодали, или купить отравы и уничтожить нафиг эту напасть раз и навсегда? Тут то же самое! Мне насрать, где какая бездомная сука отложила своих щенков и поэтому я не могу там пройти. Уничтожить и суку, и щенков, да и кобелей за одно с ними. Вот как-то так свою мысль хотел изложить. По поводу же "Друга", не понимаю вашего недовольства. Люди зарабатывают деньги, дают какие-то рабочие места, закон не нарушают и что вам в этом не нравится? Ну, а то, что деньги из нашего кармана, так это вопрос к администрации города. По поводу какие они сирые и несчастные, эти владельцы "Друга", ну тоже лапшу на уши вешать не надо. Сколько денег город дал, столько и освоили. Деньги из своего кармана, владельцы "Друга" в содержание собак не вложат, дураков нет. То, что фонд не коммерческий - так это понятно, коммерческой деятельностью они не занимаются (купи-продай), а выполняют заказ муниципалитета. У нас в городе уйма подобных не коммерческих служб, но все денежку зарабатывают исправно. И это нормально, бесплатно никто работать не хочет. для ознакомления с положениями ст.245 УК РФ (2011), что бы было понятно, что уничтожение бродячих собак, не попадает под данную статью http://www.labex.ru/...kom_uk_245.html можно банально перерезать ножиком всех бродячих собак (лишь бы не в присутствии лиц до 14 лет) и за это НИЧЕГО не будет. Я смотрю тут все такие умные! А ничего, что люди сами виноваты? Взяли маленького щеночка, поиграли и выбросили!! Кто так делает? Сами себе врагов же наживаете. Сами собак выкидываете, пинаете и т.п. а потом хотите что бы они вас любили и лелеяли. Давай тебя отпинаем, голодом поморим, наверное счастлив будешь до изнеможения! САМИ ВИНОВАТЫ, ЧТО СОБАКИ НА ВАС КИДАЮТСЯ! Я вот что то всё вреемя хожу по городу и много разных стай видала, и почему то ни одна собака меня не тронула! Сами к ним не лезте и они вас не тронут! И все говорят и по тысяче раз, не показывайте собакам свой страх!!! А на счёт "Друга" ......сами идите ка поработайте там, а то сидят ручки ножки сложили и умничают тут!!!! Телефон у них есть, сообщие им о бродячих стаях и они приедут и заберут их! а на счёт стерилизации и кастрации......книжки почитайте или статейки в интернете, там говорится что в большинстве случаев после стерелизации и кастрации животные становятся спокойнее! есле же им это не помогает, то таких собак усыпляет. что собственно и делает приют "Друг". А стрелять надо таких ублюдков, которые над животными издеваются, потому что не факт что их следующей жертвой не станет человек! Извините если кого обидела, просто реально уже накипело! :twisted: :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMA Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Такое впечатление, что мозг у некоторых один на всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Я смотрю ... уже накипело! :twisted: :evil: Мадам-с... если бы вы внимательно прочитали тему, а не увидели то что вы хотели увидеть, заметили бы такую немаловажную мысль в постах Mclinе: усиление ответственности граждан-владельцев собак, ибо как раз безответственность и породила (в основном) эту социальную проблему, что вы понимаете, цитирую ваши слова: "А ничего, что люди сами виноваты? Взяли маленького щеночка, поиграли и выбросили!! Кто так делает? Сами себе врагов же наживаете." "Друг" в какой-то степени решает эту проблему, но не в столь значительной, да и стерилизованные собаки потом в город возвращается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Понятно, европейская модель. Карп ушел в подполье, а то написал бы как у них там с этим делом. Опять же - есть породы собак, так там собаки меньше кошек )). Европа... хм, скоро эти европейцы к нам и в Африку ломанутся жить. Вместе с американцами. Правда нам (гражданам РФ) это ничего хорошего не сулит. Да и подавляющее большинство наших зерновых компаний будет продано правительством. Кому продадут? Американцам и Европе. Тем же "Сакс" и "Голдман". Урожаи у них упадут через год-два, а у нас вырастут. Вот и продадут им наши зерновые компании на корню. Но это не по теме конечно, так, мысли вслух да и земли России уже продаются некоторым англоговорящим компаниям. "Норникель" и прочие металло-серьевые предприятия так же перейдут в собственность компаниям Англии и США. Оккупация короче близится. Да и в Африку они ломанутся, думаете просто так вся Северная Африка полыхнула рядом маловразумительных переворотов. Мдя... не до собак в общем будет скоро (год-два, ну 3 от силы). Я смотрю тут все такие умные! А ничего, что люди сами виноваты? Взяли маленького щеночка, поиграли и выбросили!! Конечно виноваты! Никто не спорит. Поэтому ошибку этих виновных людей надо исправлять. А именно подчистить улицы города от бродячего поголовья семейства собачьих. Полностью с Вами согласен. А стрелять надо таких ублюдков, которые над животными издеваются, потому что не факт что их следующей жертвой не станет человек! Отлично! Я в восхищении. Все правильно. Поэтому и предлагаю пункты (см. на предыдущей странице) наведения порядка. И сразу после утилизации истребленного собачьего поголовья, ввести уголовную ответственность за выброс собаки на улицу. Высшую меру за собаку конечно не дадут, а вот полгода лесоповала - очень впечатляет таких граждан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 САМИ ВИНОВАТЫ, ЧТО СОБАКИ НА ВАС КИДАЮТСЯ! Я вот что то всё вреемя хожу по городу и много разных стай видала, и почему то ни одна собака меня не тронула! Сами к ним не лезте и они вас не тронут! И все говорят и по тысяче раз, не показывайте собакам свой страх!!! Люблю собак, всяких... породистых и дворняжек больших и маленьких но от диких стай в городе прихожу в ужас. Не любят они меня что ли, то за валенок укусят то на рукаве повиснут... Пусть я на всю голову долбанутая собачница, но страшно мне когда на МОИХ собак летит стайка из 5-6 голов. Где то в теме про продячих собак прозвучала такая фраза: Будте гуманны по отношению к братьям нашим меньшим. И мне интересно что же за гуманность такая... Заботясь о бродячих стаях у некоторых граждан стирается грань между определением Человек и животное, и то самое животное становится на одну ступень с Человеком. Во многом мы и сами виноваты... выбрасываем щенков на улицу наигравшись с ними, но вам не приходило в голову что второе-третье поколение этих бывших домашних собак является уже диким? И представляет реальную угрозу для людей. Ах да, кастрюльщицы... вы думаете что делаете доброе дело кормя таких бедных собачек, думаете они будут вам благодарны? А если наступит такое время что вы просто не сможете или забудите их покормить, и собачечка добрая и лаского вилявшая хвостом при виде вас с кастрюлькой не много вас пожуёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Я смотрю тут все такие умные! А ничего, что люди сами виноваты? Взяли маленького щеночка, поиграли и выбросили!! ни одного щеночка не выбросил ни я, и никто из пары-тройки десятков моих знакомых Кто так делает? Сами себе врагов же наживаете. Сами собак выкидываете, пинаете и т.п. а потом хотите что бы они вас любили и лелеяли. Давай тебя отпинаем, голодом поморим, наверное счастлив будешь до изнеможения! САМИ ВИНОВАТЫ, ЧТО СОБАКИ НА ВАС КИДАЮТСЯ! ну и где я виноват? Я вот что то всё вреемя хожу по городу и много разных стай видала, и почему то ни одна собака меня не тронула! Сами к ним не лезте и они вас не тронут! И все говорят и по тысяче раз, не показывайте собакам свой страх!!! научите? проведите тренинг, покажите видео. Денег хоть заработаете на кофточку а на счёт стерилизации и кастрации......книжки почитайте или статейки в интернете, там говорится что в большинстве случаев после стерелизации и кастрации животные становятся спокойнее! ссылки немедленно. Я требую их! есле же им это не помогает, то таких собак усыпляет. что собственно и делает приют "Друг". А стрелять надо таких ублюдков, которые над животными издеваются, потому что не факт что их следующей жертвой не станет человек! Извините если кого обидела, просто реально уже накипело! да не, мы спокойно относимся к тому, что некоторые, с позволения сказать, люди, готовы убивать человеков ради блохастых тварей. Девонька, вы вообще соображаете, что пишете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Девонька, вы вообще соображаете, что пишете? Постараемся подойти к этой проблеме прагматично. В том случае, если у вас сторожевая собака, вопрос о кастрации решается, как правило, отрицательно. Дело в том, что половые гормоны вызывают у собак, как у сук, так и у кобелей, агрессивность. Стерилизация и кастрация способствуют замедлению процесса обмена веществ в организме животного, и собаки становятся гораздо более спокойными. взято с этого сайта http://www.povodok.ru/care/advice/art4839.html ни одного щеночка не выбросил ни я, и никто из пары-тройки десятков моих знакомых ( а я что конкретно про вас говорю, мания величия? я эти слова писала с обращением к тем кто так делает. И я очень рада что вы не относитесь к их числу! ну и где я виноват? научите? проведите тренинг, покажите видео. Денег хоть заработаете на кофточку (ну во первых вы могли бы обойти эту стаю. во вторых ни раз наблюдала как собака начинала лаять и человек вместо того что бы по тихому пройти начинает махаться, пинаться и кричать как бешеный, ясное дело у собаки инстинкт сработает. в третьих нужно быть немного хитрее, я вот лично ношу с собой в кармане немного вкусняшек и если уж так случилось что я встретила стаю собак и они начинают на меня лаять, кидаю им вкусняшку, пока они с ней управляются мой след уже простынет! Ну или на крайний случай есть электрошокеры! А на счёт тренингов...зачем мне это, кофточек мне и так хватает. Слава богу родители одевают и сама работаю. ) да не, мы спокойно относимся к тому, что некоторые, с позволения сказать, люди, готовы убивать человеков ради блохастых тварей ( зачем их убивать. сами помрут :lol:) Девонька, вы вообще соображаете, что пишете? -----> ой поверте, я вполне соображаю что пишу!) А балаболить тут все горазды, а вот делом заняться могут единицы. [-X Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Постараемся подойти к этой проблеме прагматично. В том случае, если у вас сторожевая собака, вопрос о кастрации решается, как правило, отрицательно. Дело в том, что половые гормоны вызывают у собак, как у сук, так и у кобелей, агрессивность. Стерилизация и кастрация способствуют замедлению процесса обмена веществ в организме животного, и собаки становятся гораздо более спокойными. взято с этого сайта http://www.povodok.ru/care/advice/art4839.html Вы бы ещё "Мурзилку" процитировали. Или "Весёлые картинки". Вы мне дайте ссылку на научный труд, доклад, исследование. Вот тогда аргумент будет принят. ни одного щеночка не выбросил ни я, и никто из пары-тройки десятков моих знакомых ( а я что конкретно про вас говорю, мания величия? я эти слова писала с обращением к тем кто так делает. И я очень рада что вы не относитесь к их числу! Людей, выбрасывающих собак, максимум десятки. Только собачек на улочке - тысячи. Как-то не вяжется, правда? ну и где я виноват? научите? проведите тренинг, покажите видео. Денег хоть заработаете на кофточку (ну во первых вы могли бы обойти эту стаю. во вторых ни раз наблюдала как собака начинала лаять и человек вместо того что бы по тихому пройти начинает махаться, пинаться и кричать как бешеный, ясное дело у собаки инстинкт сработает. в третьих нужно быть немного хитрее, я вот лично ношу с собой в кармане немного вкусняшек и если уж так случилось что я встретила стаю собак и они начинают на меня лаять, кидаю им вкусняшку, пока они с ней управляются мой след уже простынет! Ну или на крайний случай есть электрошокеры! А на счёт тренингов...зачем мне это, кофточек мне и так хватает. Слава богу родители одевают и сама работаю. ) Ээээ, вот оно опять 25. Я, ЧЕЛОВЕК, иду городу, который построен ЛЮДЬМИ и ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Я хочу идти по этому городу ГДЕ Я ХОЧУ, КАК ХОЧУ и в любом направлении. И когда собакИ, я подчеркну, бродячие псы в одиночку вообще не лают - они щемятся стремительно, так вот, когда на меня лает стая, я, движимый инстинктом самосохранения, БУДУ махаться, орать и пинать. Я НЕ БУДУ ждать, как загнанная жертва, когда пёсики решат, наконец, меня откушать. Я НЕ ХОЧУ быть "немножечко хитрее" и носить в кармашке ДАНЬ вашим глистовозам. Я НЕ ХОЧУ таскать с собой электрошокер. Именно поэтому я считаю, что бродячие собаки должны быть полностью уничтожены. Все. До единой. Если же вы против, вы можете пойти на улицу, собрать сколько вам влезет псов и охранять их у себя дома. Но позволить ВАМ любить этих тварей за МОЙ счёт, и, возможно, здоровье, я не могу. Девонька, вы вообще соображаете, что пишете? -----> ой поверте, я вполне соображаю что пишу!) А балаболить тут все горазды, а вот делом заняться могут единицы. [-X А я и занимаюсь. А не балаболю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 А я и занимаюсь. А не балаболю. И какие действия в отношении бродячих стай вы уже предприняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Я их убираю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Я их убираю. Александр! как ты ты мог? :shock: Ты же интеллигентный образованный человек! Тем более творческая интеллигенция... :zhal: О времена... о люди! В средние времена такой проблемы не было, панимаешь... там была проблема вши, ну и прочее... духи ж не зря придумали, ибо была проблема помыться (достаточно регулярно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Хм. Дружище. А что, есть духи от эписторхоза, бешенства? Есть духи от искусанного ребёнка? Одеколон от сожранной заживо старушки? Я должен интеллигентно отмалчиваться, что всего этого не существует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 бред сивой кобылы. Кастрация ни в коей мере не замедляет процесс обмена веществ. Не знаете о чем пишете - не пишите лучше совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 ой и не надоело вам из пустого в порожнее гонять еще :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 а как развлекаться? Это же игра такая. Одни занимают одну позицию, другие другую и начинают доказывать друг дружке что такое хорошо, а что такое плохо. Хотя и тем и другим глубоко наплевать на вопрос бродячих собак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 бред сивой кобылы. Кастрация ни в коей мере не замедляет процесс обмена веществ. Не знаете о чем пишете - не пишите лучше совсем. Ну знаете, тогда вы наверное намного умнее чем ветеринарный врач! Если моя красавица заболеет сразу к вам обращусь, а то вдруг ветеринар какой то бред очередной несёт, а мы дураки верим!!! :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 ветеринар какой то бред очередной несёт, а мы дураки верим!!! :lol: :lol: :lol: так кстати зачастую и бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Хм :-k А как Вы их убираете? Алгоритм действий можете озвучить? Уверенна-у вас уже заготовлен благоразумный ответ на это провокационное высказывание. Что же в нём провокационного? Рецепт убирания бродячих собак с улиц просто как дважды два. Во-первых, я звоню в службу по отлову. Если служба приезжает, то радость-радость. Если служба не приезжает даже после напоминания, то вариант два. Гуманный и простой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Полезная статья http://forum.dirt.ru/attachment.php?attachmentid=89222&d=1238707137 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Полезная статья http://forum.dirt.ru/attachment.php?attachmentid=89222&d=1238707137 Как к войне "подготовилась"... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SRSFIGURANT Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Полезная статья http://forum.dirt.ru/attachment.php?attachmentid=89222&d=1238707137 статья конечно полезная, но не для неподготовленных людей. Вероятность нападения на вас специально обученной собаки вообще маловероятна, такие собаки как правило приучены нападать по команде либо в случае непосредственной угрозы ей, либо охраняемому объекту(вещь, человек. территория, а в этой теме речь идет прежде всего о нападении бесхозных барбосов. тактика их нападения несколько отличается от обученных собак. Они нападают как правило с зади, причем с близкого расстояния в ближаешее место - в нижнюю часть тулвища и ноги. правда и психически такие собаки как правило совершенно не готовы к отпору и тут главное ваше психологическое состояние. А так все правильно, при определенной подготовке и знании психологии собак можно как минимум избежать нападения, а в случае неудачи выйти победителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Вот кстати некоторым мамашам надо учить детей что бы они не бегали от собак, и не гавкали им, и руки даже не тянули. Неприятно мимо даже со своей собакой, на поводке проходить-лезут. Представляю если они полезут к диким. А потом еще собаки и виноваты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Вот кстати некоторым мамашам надо учить детей что бы они не бегали от собак, и не гавкали им, и руки даже не тянули. Неприятно мимо даже со своей собакой, на поводке проходить-лезут. Представляю если они полезут к диким. А потом еще собаки и виноваты. намордники наденьте на своих шавок. неприятно ей... когда заведёшь своего - поймёшь (может быть...), что в жизни приятно, а что нет. ](*,) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 намордники наденьте на своих шавок. неприятно ей... когда заведёшь своего - поймёшь (может быть...), что в жизни приятно, а что нет. ](*,) Во первых не шавка, во вторых щенок самой маленькой охотничей породы. Какие намордники? И что за вообще оскорбления? Человек явно меня старше, а пишет как... Кхем, воздержусь от комментариев. (посмотрела уже. Мужик 33 года, и как хрен знает что. Деградация походу.) И с чего бы это я не понимаю про детей? Их приучать надо мимо собак не бегать, что бы те не кидались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.