Перейти к содержанию

Жизнь собачья

Mcline

Рекомендуемые сообщения

ну например с тем, что "домашняя собачка" всегда когда к ней подходит человек причем не знакомый прогнется и повеляет хвостиком, а "дикая" настороженно отбежит! Бред! Бывшая домашняя может столько хапнуть от добрых людей, что надолго если не навсегда разучится хвостиком велять приветствуя, да и Ваши собаки перед каждым встречным прогнутся и хвостиком вилять начнут? Это так для примера, всю передачу не очень хочется обсуждать, какое-то двойственное чувство от слов и выводов той дамочки остались. В чем-то она безусловно права, но далеко не во всем!

Она права, единственный вопрос в том Кто и как будет подходить к этой озлобленой на людей бывшей домашней собаке.

Спорить и доказывать не буду, но за всю жизнь и работу с собаками меня лично кусали МОИ собаки. Именно из тех страых, как она говорит собак с чуством собственного достоинства. Когда я же и переступила черту дозволеного (ну какой опыт то в 11 лет), сейчас могу сказать с полным осознанием, что сама была виновата.

А стаи, это злободневная тема всех городов. Не только у нас. И в большинстве виноваты ЛЮДИ чаще всего безответственно подошедшие к вопросу "хочу собачку" "Жалко бездомную"... А дальше покатилось как снежный ком. Эта тема большая, сейчас в предверии Нового Года, не её обсуждать.

Желаю всем Хороего Нового Года! И ни когда не встреттиться с покусами.

• Ответов 999
  • Создана
  • Последний ответ

Жду весну с нетерпением. К нам на дачу начнут заглядывать шавки. *************************** [-o<

Оратору там предыдущему про "плохих хозяев" - "хороших собак".

Я согласен, что проблема когда-то лежала именно в этой плоскости, но она уже давным-давно исчерпала себя.

На воле сейчас существуют занявшие свою нишу опасные хищники, для которых человек - потенциальная еда. Сильная, непростая, но еда.

Так что - стрелять беспощадно. Жалко, но, всё-таки беспощадно.

Выбора между жизнью моих детей и жизнью собак для меня не существует.

начинаю массовую травлю

Карлос, приезжай в гости по весне. Порыбалим, **********. Всех пневманутых можно позвать [-o<

Дара, извиняюсь. Тут ваша вотчина и ваши правила [-o< Но! nobless opinion.

еще один одиозный мелкотравчатый алкаш

Типичный ответ.

Я про Фому, некто Люси - про Ерёму.

Люси, вы веган?

Смотря какая пневматика.

И что значит - нелетальный? Одичавших и дичающих собак необходимо убивать. Они угроза безопасности людей.

да вы сами угроза безопасности людей и всего живого! Мужиком наверное себя чувствуешь, как постреляешь! Самооценка повышается!

да вы сами угроза безопасности людей и всего живого! Мужиком наверное себя чувствуешь, как постреляешь! Самооценка повышается!

Ыыыыы... ЧТД

1. Мы не угроза безопасности людей. Мы в людей не стреляем.

2. Мы не угроза безопасности "всего живого". Мы во "всё живое" не стреляем.

3. Мужиком я себя чувствую в более прозаических ситуациях.

4. Именно тогда, зачастую, повышается самооценка.

А теперь давайте о вас. Скажите, вы считаете нормальной\допускаете, ситуацию, когда стая псин рвёт человеческого детёныша, а я буду "чувствовать себя мужиком" , если пожалею при этом собачек, а не ребёнка?

И предвосхищая ответ: езжайте-ка в Афреку. Погладьте шакалов. Они такие милые.

А, бл*! пойду улитку застрелю! Я же "угроза всему живому"! [-o<

1. Мы не угроза безопасности людей. Мы в людей не стреляем.

2. Мы не угроза безопасности "всего живого". Мы во "всё живое" не стреляем.

А теперь давайте о вас. Скажите, вы считаете нормальной\допускаете, ситуацию, когда стая псин рвёт человеческого детёныша, а я буду "чувствовать себя мужиком" , если пожалею при этом собачек, а не ребёнка?

Да где, где та свора, что рвёт детенышей человеческих? Покажите, расскажите. Пролистываю тему - одни нападки, подозрения и бред. Никогда такого не видела, но вот угарелые подростки, кидающиеся палками в собак на улице - это да. Научите детей правильному поведению на улицах вблизи собак, а на случай, если на ваших глазах "рвут" - вышеперечисленные адекватные способы используйте.

Может мы о разном спорим???

1. Не угроза? С такой вашей логикой, можно подозревать и в каждом человеке опасность! Если вам, например, не понравятся проходящие у школьных дворов мужчины и вы заподозрете в них потенциальных педофилов? Всех отстреливать начнёте?

2. Это психика такая может быть "убивать"! - собаки, улитки..

Да! Я такой

больные с заниженной самооценкой, бывает, подобными делами и самоутверждаются.

Тоже иди прозак хлебни ну или лесом.Чего лезть в беседу серьезных мужиков?Мыж больные,нас жалеть надо...как собачек..куда ваш гуманизм вдруг подевался?ыыыыы

Еще раз-иди прогуляйся у мясокомбината или у гаражей в Абрамово.После -продолжим беседу.а так пшланах.

Серьёзный мужик - это, когда в своём бреде убедить не удаётся и можно перейти на личности и оскорблять? Серьёзный мужик - это этот больной хам и живодёр?.. и правда - жалко! Нифига такие без своей пневмы не стоят..

Собачке надо 1,5-2 килограмма жратвы в день. Зимой в морозы наверняка еще больше. Т.е. стая из 15 собак в день жрет 30 килограммов жратвы.

Сердобольные бабушки и девушки могут обеспечить стаю 1-2 кг продуктов ежедневно, либо 50-60 кг мясной пищи единоразово.

А так же, 1 симпатичная девушка, работая на высокооплачиваемой работе по вызову за 700-1000р. в час, при среднем объеме работы в 2 вызова за вечер, способна прокормить 40-50 бродячих собачек качественной белковой пищей. Берите на заметку, девушки, особо любящие бродячих собачек в условиях дикой жизни.

А для всех остальных - бродячие собаки подлежат ликвидации. Так принято во всём мире. Ибо бесконтрольно размножаясь, они представляют опасность для человека.

вот интересно, а сердобольные защитники собак чегото делают для них акромя просто писания какие они бедные беззащитные милые и хорошие? я гляжу их много. взялибы по пару сабачек себе домой, чтоб безнадзорно не бегали, остальных бы поотлавливали всех и свозилибы на стерилизацию... и глядишь счастье бы для всех настало. а так, раз городские службы не справляются с ограничением численности бездомных животных то нормально что этим жители занимаются сами

з.ы. всех бездомных из города долой, домашних выгул тока на поводке и в наморднике, без них тока в специально отведенных и огороженных местах. а то идешь по парку, лесу, у пруда а на тебя несется зверюга с клыками и когтями и лает... я вот честно паникую в таких ситуациях, хз че у них на уме, и не отказался бы шмальнуть в эту херню из пневматики или даже из боевого.

вот интересно, а сердобольные защитники собак чегото делают для них акромя просто писания какие они бедные беззащитные милые и хорошие?

делают.

http://www.beriki.ru/2010/09/27/sobachya-zhizn-v-bereznikakh

Вот такой чепухой занимаются сердобольные защитники.

354 собаки (стерилизованных) выпустили в среду естественного обитания.
Это город они считают естественной средой обитания. Что за чушь!!! Нет в городе места для бесхозных собак, собака без поводка и намордника - это нарушение закона. И только так. Содержите в голодных приютах (мучайте) или сразу убивайте (что гуманнее), но в городе свободно бегать собаки не должны.

Сами напридумывали дурацких законов о стерилизации, наплодили криминала на этом фоне, создав кормушку бюрократа, а проблема не решена, собаки бегают и нападают. Десятки сердобольных добровольцев таскает туда бесплатный хавчик и деньги, а пара-тройка истинных бизнесменов присосалась, и на законном основании имеет свой "хлеб с маслом".

Защита диких животных и их среды обитания - нормальное благородное дело, но защита бездомных собак в городе чушь несусветная.

Только не надо кидать в меня камнями [-o< Но настоящие, ДИКИЕ, не знавшие в своей жизни людей собаки, нападающие на них, мне не встречались. Нападают как раз таки хозяйские или брошенные когда-то нами, людьми. Примеров много. Подобрали на улице щенка, гуляю с ним вечером. И тут щенка моего погнала свора ДИКИХ собак, я не задумываясь бегу следом, но поскольку на каблуках, сильно отстаю. Она у меня к подъезду подбежала, а собаки ее окружили. Но не трогали, я подбегаю, кричу: ну-ка вон оседова все, живо!, сразу разошлись. Я свою поднимаю, а под ней лужа - испугалась [-o<

Никогда не боялась собак, а сейчас боюсь, после того, как дочу покусали. Но покусала хозяйская собака, доча просто близко подошла к кушающей собаке. Мы теперь обе боимся, т.к. на моих глазах... А я еще и вину сильную не прогнала из себя. Но мы поговорили, я объяснила ей, что собаки нападают, когда угроза: щенкам, еде, территории. Но все-равно встречаю ее из школы (стараюсь) и стараемся ходить там, где нет этих свор. Не за себя - за нее боюсь. Своего пса всегда вожу на поводке, если встречный человек адекватен, он вежливо спросит: все нормально? а то я боюсь. Мы отходим. А если неадекватен: начинают кричать, руками махать. Как собака это воспримет им пофигу. Потом жалуются. И почему-то считала всегда, что стерилизованные собаки менее агрессивны. Поправьте, если не права.

Живодерство не приемлю ни в каком виде! Все эти: отравлю, отстреляю - это живодерство! И если вы завели щеночка себе на забаву, а потом решили, что сложно, накладно, да и вырос он, уже не такой забавный - свезите в ветеринарку и усыпите! Не плодите уличные голодные своры. Ибо именно такие собаки: преданные когда-то людьми, наиболее к ним жестоки! И еще: я верю в искупление грехов. Вот уже несколько поколений в нашей семье страдает от кошек. СЕРЬЕЗНО страдает: у двоюродной бабушки 14 швов, всю разодрали, у мамы отрезали палец, т.к. инфекция попала в кость, я месяц проходила на костылях с дренажом. Кот тоже всю изодрал, от ноги отдирала его с мясом, но даже мысли не возникло ударить животное. Инстинкт самосохранения что ли не сработал? Просто отодрала и выкинула за дверь, дверь закрыла, успела позвонить сестре и потеряла сознание. Так к чему я это все. Кто-то мне сказал: один из твоих предков скорее всего очень жестоко обращался с животными - расхлебывайте! Не заставляйте своих детей расхлебывать ваши грехи. Если пес покусал, без предупреждения, без провокации - в травме этот случай фиксируют и инфу передают в милицию. А те уже должны разобраться. А просто так убивать... Простите - это грех!

Кстати, пес у меня тоже взятый. Прослужил верно 9 лет на зоне и решили, что старый, усыплять пора. Хозяйка в панике искала, кому отдать, уже выдали нового, а домой нельзя, мама с аллергией. Я в тот день просто приехала глянуть, а она мне его в машину затолкала, поводок, намордник, расческа в кулечке. Потому что утром следующего дня должны были усыпить. Замечательный пес. Разве что не разговаривает [-o< Не обижайте их и они не будут обижать! Из ниоткуда дикие собаки не появляются - их плодим МЫ! "Друг" постепенно выполнит свою задачу, дайте время, не ругайте их! Еще слишком мало времени прошло и мало собак простерилизовали. Главное, что бы пыл не иссяк и муниципалитет поддержал. А так же все мы!

Я выше написал, что у стай диких собак рождаются щенки. Это не выдумка. Если хочется посмотреть или прибрать щенка - добро пожаловать к швейной фабрике.

И тут это... число... 354. ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ!!! Диких, бродячих животных выпущено в город!!!! АХРЕНЕТЬ!!!

ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ!!! Диких, бродячих животных выпущено в город!!!! АХРЕНЕТЬ!!!

и главное НАХРЕНА!????!?

Как зима - так в нашем районе собак злых набегает куча непонятно откуда. До мусорных баков вообще страшно ходить, вечно там ошиваются.

А про то, что собаки кусают только тех, кто их боится - неправда. В своё время тоже так думала и вообще никогда не боялась (у самой была собака), спокойно проходила мимо и рядом. Пока одна из бродячих псин не цапнула за ногу, причём основательно так. Теперь боюсь, стороной обхожу.

Люди ЕЩЁ раз советую ПРОСМОТРИТЕ "Школу Злословия" и сторники приюта и сторонники ПОЛНОГО уничтожения. Кое что в голове уложится. И возможно НА местном уровне что нибудь сделано будт в защиту ПРАВ людей, особо владельцев собак. (хотя об чем это я...)

http://video.yandex.ru/users/homocognitivus/view/179/

Да! Я такой .С самооценкой все ОК.Полегчало?)))Иди антидепрессантов хлебни.Или мужика найди со стояком хорошим,может перестанешь бред нести.

А я улиток сжигаю,ибо вредители.)))

Не ,вру,слизней сжигаю, а еще колорадских жуков.Еще говядинку кушаю и курочку люблю капченую.Садист,мля.

А пневма в свободной продаже-зло.

1. Когда писала сообщение заранее знала, что "настоящие мужики" перейдут на оскорбления - с такими все очень предсказуемо!

2. Есть у меня мужик и действительно мужик и не боится ходить по улице без пневматики и газовых балончиков в отличии от некоторых.

3. Насчет живодерства, а вы перечитайте свое сообщение с приглашением пострелять - столько предвкушения удовольствия, вот и делаем выводы о вашей неполноценности.

4 Все "защитники и любители животных" полностью согласны, что стаи бродячих собак на улицах города это плохо и опасно, только решать эти проблемы нужно гуманно - отлов, стерилизация и или устройство или усыпление, которые остаются агрессивны к людям или просто больны.

5 Ну и последнее - свое участие в спорах с агрессивными особями мужского пола заканчиваю, потому как занятие это бесполезное и в отличии от них удовольствия мне не доставляет.

Да где, где та свора, что рвёт детенышей человеческих? Покажите, расскажите...

...Не угроза? С такой вашей логикой, можно подозревать и в каждом человеке опасность!

Яндекс в помощь и ютуб. До и больше.

Я и подозреваю в каждом человеке опасность. Но я живу в человеческом обществе, а не в собачьей стае.

Не плодите уличные голодные своры. Ибо именно такие собаки: преданные когда-то людьми, наиболее к ним жестоки!

Да чушь вы несёте нецензурную! Никто уже их не плодит, они сами плодятся давным-давно. Они нишу экологическую уже заняли. Сейчас выкинутая на улицу псина будет либо разорвана стаей, либо будет создавать свою. И наиболее жестоки не "преданные когда-то" людьми животными, а именно дикие. Потому что вам как раз и удаётся отловить только тех, кого раньше держали люди. Диких вы отловить не сможете - они вас не подпустят! Почитайте, в конце-концов литературу, собаководы вы нелепые.

...Кто-то мне сказал: один из твоих предков скорее всего очень жестоко обращался с животными - расхлебывайте! Не заставляйте своих детей расхлебывать ваши грехи. Если пес покусал, без предупреждения, без провокации - в травме этот случай фиксируют и инфу передают в милицию. А те уже должны разобраться.

Вам сказали чушь. И про грехи и про милицию. В функциях милиции нет ничего про разборки в случае покусов. Хорошо, есть. Но покусанному легче не станет.

"Друг" постепенно выполнит свою задачу, дайте время, не ругайте их! Еще слишком мало времени прошло и мало собак простерилизовали. Главное, что бы пыл не иссяк и муниципалитет поддержал. А так же все мы!

"Друг" никогда не выполнит свою функцию, ибо это утопия. Во всех цивилизованных странах псин убивают. Во всех. Стерилизовтаь бесполезно. Стерилизованных вытеснят не стерилизованные дикие, которых вы точно не стерилизуете. Не верите? Отправляйтесь волков стерилизовать. Задачи, в принципе, сходные.

Выход только один - полное уничтожение.

...Есть у меня мужик и действительно мужик и не боится ходить по улице без пневматики и газовых балончиков в отличии от некоторых.

...столько предвкушения удовольствия, вот и делаем выводы о вашей неполноценности.

...решать эти проблемы нужно гуманно - отлов, стерилизация и или устройство или усыпление, которые остаются агрессивны к людям или просто больны.

Я тоже хожу без газового баллончика и без пневматики по улицам. А вот вы своего мужика спросите, какая у него будет реакция, ели его самого собаки порвут? Он их оправдает, что "сам виноват, не там пошёл" или возьмёт дубинатор и пойдёт из их отбивные делать?

Это охота. Со всеми вытекающими. Я приглашаю людей, которые умеют хорошо стрелять принять участие в ОХОТЕ на ОПАСНЫХ ДИКИХ ХИЩНИКОВ. Которые угрожают мне и моей семье.

Нерешается проблема отловом и стерилизацией - это ещё раз для тех, кто в проблеме не разбирается. Нет ни единого подтверждения тому, что стерилизация поможет решить проблему существования собачих стай в городах. НИ ЕДИНОГО. Если найдёте, приведите. И не свои доводы и суждения, что "кастрированные неагрессивны", а ссылку на научный труд, где русским по белому это написано за подписью светил.

Зато есть масса работ в открытом доступе по организации отлова и уничтожения животных и длииииинные списки опасностей, которые они, животные, несут для человека.

ЗЫ: Урсус, без хамства.

Уважаемые настоящие мужики с пневмой, баллончиком или без оных! Вы уж извините, но может не стоит так категорично - уничтожать?! Этот мир и без того катиться ко всем чертям и, в той ситуации, что сложилась с бездомными животными, целиком и полностью виноват человек. Со своим легкомыслием и безответностью! Когда что-то выходит из под контроля проще всего это что-то уничтожить... Только не надо думать, что я оправдываю нападающих собак. За своего ребёнка боюсь не меньше вашего и не приведи Господь, чтобы с кем-либо случилось плохое. Но вот так, жестоким уничтожением не добиться ничего, кроме того, что сами опустимся до уровня животных. Говорите, "цивилизованные страны"? Так там государство достаточно обеспечивает приюты и самих приютов вполне достаточно, чтобы ситуация не выходила из под контроля. В нашем же случае со всем пытается справиться лишь один приют, который получает гроши от властей, который живёт на энтузиазме, милосердии и взаимопомощи. Не правда ли человеческие качества?

И ещё... 

Тоже иди прозак хлебни ну или лесом.Чего лезть в беседу серьезных мужиков?Мыж больные,нас жалеть надо...как собачек..куда ваш гуманизм вдруг подевался?ыыыыы

Еще раз-иди прогуляйся у мясокомбината или у гаражей в Абрамово.После -продолжим беседу.а так пшланах.

Не надо так с девушкой разговаривать. Имейте уважение.

Люди ЕЩЁ раз советую ПРОСМОТРИТЕ "Школу Злословия" и сторники приюта и сторонники ПОЛНОГО уничтожения. Кое что в голове уложится. И возможно НА местном уровне что нибудь сделано будт в защиту ПРАВ людей, особо владельцев собак. (хотя об чем это я...)

http://video.yandex.ru/users/homocognitivus/view/179/

Я посмотрел. Великолепный специалист выступил. Вот бы отдать всю власть по этому вопросу в руки таких спецов. Они бы хоть законодательную базу в порядок привели.

Отстреливать прямо в городе, конечно, нельзя. Но ничего другого просто в голову не приходит, ибо делать никто ничего не будет, это ясно: слишком уж прибыльное дело. И будут по прежнему ловить и отпускать, чтоб не остаться без работы и продолжать тянуть деньги с государства и муниципалитета, наши денежки, словно других проблем у города нет.

И другая, мельком затронутая, тема - говно и моча от домашних собак. Это, оказывается, не менее страшно, чем нападение собак. Я, в свое время, замучился гонять любителей собачек с очищенного от снега пятака у входа детского клуба. К концу зимы бруствер по колено в желтой корке, а газоны по щиколотку в дерьме. (по снегу то им гулять западло!) А это ,оказывается , смертельно опасно!!! У детского клуба, где куча детей бегают!!! И никакого защитного закона даже не существует.

СЛАВА ДОБРЕНЬКИМ ЗООЛЮБАМ!!!

Так там государство достаточно обеспечивает приюты и самих приютов вполне достаточно, чтобы ситуация не выходила из под контроля.

Фомальгаут, у собак в тамошних приютах есть то ли неделя, то ли 10 дней, в теч. которых их могут взять себе добрые самаритяне. После этого всех оставшихся грузят в газовую камеру. Вот таким образом ситуация и не выходит из под контроля. Я ещё раз повторюсь - нигде собак не стерилизуют и не выпускают. Кроме как у нас. Это псевдогуманность, которая ещё хуже негуманности.

Да. лам, тебя ждет срашная и мучительная смерть от собачьих какашек ! [-o< Бойся! [-o<

Собаки, особенно дикие - разносчики ряда крайне опасных заболеваний. Люси, подкрепите свою любовь к бездомным пёсикам теоретической базой.

Да. лам, тебя ждет срашная и мучительная смерть от собачьих какашек ! [-o< Бойся! [-o<

Когда будете собирать какашки, чтоб закидать меня до смерти, Вы совершите срашно доброе дело по очистке города. [-o< готов к смерти на таких условиях

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...