Перейти к содержанию

Жизнь собачья

Mcline

Рекомендуемые сообщения

Женшинам и слабонервным не смотреть

Во время прогулки собака напала и загрызла собственного хозяина

• Ответов 999
  • Создана
  • Последний ответ

собака напала и загрызла собственного хозяина

ничего удивительного... у меня товарища в детстве его же ротвейлер покусал... дома... когда все сидели и ужинали... теперь у парня шрамы на лице....

Тоже знаю случаи когда собаки хозяев кусали. Это или воспитание плохое, или вырождение породы.

Но мне известен также случай когда боксер ценой своей жизни спас хозяина от пули.

А другой боксер на моих глазах потрепал руки хозяина, когда тот отбирал у него пульт управления от телевизора.

и в намордниках!

Мелких пород достаточно держать только на поводке, они не представляют серьезной угрозы окружающим. А вот крупные породы по закону должны в общественных местах находится в наморднике и на поводке. Но многие хозяева собак не соблюдают это правило. Слишком самонадеянны на мой взгляд.

Сегодня гулял с детьми в быгельском логу. Два раза были облаяны без всякого повода хозяйскими собаками без поводков и намордников. В следующие выходные возьму лыжную палку поострее и, если еще какая-то тварь к моим детям приблизится, буду сразу бить.

nik1972, лыжной палкой вы только спровоцируете ещё большую агрессию собак, лучше не делайте этого. Некоторые собаки, если замахнуть на них палкой, могут напасть. Это инстинкт. Поберегите психику вашего ребенка.

Думаю разумнее будет заснять невоспитанных псов на видеокамеру, а заодно их владельцев, и отнести доказательства агрессивного поведения собаки в полицию. В этом случае на хозяев наложат штраф если собака крупная, то есть обязана быть на поводке и в наморднике. Только здесь есть одно "но". Если это произошло не в черте города, вряд ли наложат штраф.

Поражаюсь наглостью таких владельцев собак. Прекрасно знают что их собаки психически неуравновешены и позволяют им разгуливать без поводка. Им видимо на окружающих людей вообще наплевать. Никакой культуры нет у людей.

А если вы причините физический вред этим собакам, то можете ответить по закону. Они являются собственностью владельцев. Почитайте начало темы. К сожалению, у нас законы в этом вопросе несовершенны.

Обидно, что из за таких владельцев перепадает и нам . И не хотят верить, что можно собаку содержать нормально, не выгуливая без поводка там, где гуляют дети, не загаживая двор, не кидаясь на людей.

Женшинам и слабонервным не смотреть

Во время прогулки собака напала и загрызла собственного хозяина

эээ касательно видео я понимаю что китайский мало кто знает но на хрена он собаку на себя изначально притравливал? это вина не собаки а тупого хозяина, не стоит так нервно реагировать когда вы не понимаете о чем речь идет вообще, а суть в том что хозяин изначально решил показать класс как его собака кусается вот и все, так что если не понимаете изначальной сути зачем это выкладывать сначала разберитесь

Это у вас истерика по ходу. Сами за других придумали, сами выводы сделали и ярлыки повесили.

з.ы."Во время прогулки собака напала и загрызла собственного хозяина" Какой глубинный смысл вы тут нашли, прям зависть берет

На днях шла по улице и повстречалась мне юная особа, неторопливо разгуливающая с собакой породы китайская хохлатая. Мало того, что собака рявкнула на меня, так ещё стала гадить прямо на тротуаре где люди ходят, что хозяйку этой невоспитанной псины нисколько не смутило. Видно какова собака, такова и её хозяйка, раз позволяет собаке гадить где попало и облаивать прохожих.

Мало того, что собака рявкнула на меня, так ещё стала гадить прямо на тротуаре где люди ходят, что хозяйку этой невоспитанной псины нисколько не смутило. Видно какова собака, такова и её хозяйка, раз позволяет собаке гадить где попало и облаивать прохожих.

Зачем ты это здесь рассказываешь? Зачем выносишь мусор из избы? Нужно было газеткой прикрыть, а не кричать об этом на весь форум! Как тебе не стыдно...

Есть такая нехорошая привычка у людей: увидел кучку, нет чтобы газеткой прикрыть, чтобы не воняло, так надо поковырять, всем показать: смотрите, нагадили.

Во-первых, тыкать мне не надо. Я с вами даже не знакома.

Во-вторых, не стоило вам понимать буквально мои слова про "нагадили и расковыряли". Это аналогия.

• 2 недели спустя...

Я даже уточню: вот сколько живу, ещё ни разу не видел счастливую в браке женщину, которая держала бы дома собаку размером больше болонки. Исключая заводчиц собак, разумеется.

у меня лабрадор.До этого были ротвейлеры.Я тоже не счастлива?)))

Всякая амуниция со временем имеет свойство выходить из строя в самый неподходящий для этого момент.

Или, например, владельцу собаки продали бракованную деталь снаряжения собаки, разве он несет за это ответственность? В этом случае думаю надо наказывать недобросовестных продавцов.

И вообще, любая собака может вырваться из ошейника при желании, если только не удерживать его рукой, по себе знаю. Причем не обязательно во время нападения, может просто от испуга. Ошейник и поводок ещё не гарантия того, что собака всегда будет рядом. Я именно по этой причине всегда удерживаю свою собаку за ошейник, если близко находятся посторонние люди. Некоторые сердобольные женщины возмущаются, что я тем самым "давлю" свою собаку. А как иначе, если даже ошейник и поводок не дает 100% гарантии что собака не вырвется в непредвиденном случае?

Хоть я и считаю что мой пес просто так, без причины ни на кого не кинется, но не все же думают так же как и я. Многие просто боятся собак.

Вообще думаю те хозяева собак, что гуляют по городу без поводка, не уважают окружающих их людей. И это касается в том числе мелких пород. Они тоже могут облаять и укусить. Воспитанные собаки вообще не должны лаять на прохожих, тем более кидаться на них.

Не передергивайте!

Я здесь не заявляла в своих сообщениях что в случае нападении собаки надо молча наблюдать за этим. Наоборот, считаю что человеку, который защитил ребенка, надо было благодарность выдать. Я лишь уточнила что виноват в той ситуации хозяин, который не умел (или не хотел?) контролировать свое животное. Вот его надо было строго наказать, чтобы другим неповадно было. Но у нас законы несовершенны, о чем ранее писала.

/Или не благодарность выдать, а вознаграждение. Не против, если знатоки русского языка меня поправят.

Почему-то если человек спас другого во время пожара, его за это героем считают, а человека спасшего ребенка от нападения собаки оштрафовали на крупную сумму.

У меня был случай,что карабин на поводке просто начал растегиваться,редко ,но медко. Но,собака под контролем!

Карабины на пружинах часто подводят, надо брать альпинисткий карабин, он самый надежный.

Про карабины можно узнать из литературы по собаководству. Они бывают разных видов.

Альпинисткий карабин не так удобен в использовании, зато он надежнее тех, что на пружинах.

• 5 месяцев спустя...

По району Первостроя и Уралкалия разбросаны окорочка с отравой!!! Берегите своих питомцев и держите их на поводке !

Ужас!!!

Что-то и у нас активизировались дог-хантеры!

Мы бы рады выгуливать собачек на огороженных собачьих площадках - но где они?

А что будет с дикими собачками, которые съедят отраву? Кто будет утилизировать трупы?

Люди! Оставайтесь людьми!!!

Сегодня вечером видела пса у остановки Уралкалий. Как бы спал он, но я не приглядывалась, сейчас читаю и думаю, а спал ли...

Сегодня вечером видела пса у остановки Уралкалий. Как бы спал он, но я не приглядывалась, сейчас читаю и думаю, а спал ли...

Спал наверно. Их фиг разбудишь, я лично делаю так : "Пссс" -ухи тут же поднимаются

P.S.На лужайке возле ГА по вечерам на солнышке грелись по 3-4 пса, сейчас хожу- только 1 :-k

Выгуливайте своих собачонок в намордниках, как положено по правилам.

А дикие шавки пусть пожрут!

По правилам города Березники поводки положены всем собакам, а намордники обязаны носить только крупные собаки.

А вообще вместо того что бы тут вякать, пойди и скажи это к примеру мужику в парке с ротвейлером, который и без поводка и без намордника.

Мы бы рады выгуливать собачек на огороженных собачьих площадках - но где они?

И меня этот вопрос тоже интересует. Последние площадки для занятий то уже отобрали.

Вы смеетесь? Когда это сухой корм был вкуснее сырого мяса?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...