Ёкараная Бабайка Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 У нас в школе вся охрана на бабке из раздевалки ))) У нее не забалуешь. Охранников иногда и по три штуки бывает. Оплата 300р в год, по моему меньше всех отписавшихся.
LiaLia Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Если вам не надо - не платите. Аттестат выдадут. Но я бы посоветовала добиться нормальной охраны. Мы на своих не жалуемся. И детям помогут забытые вещи найти, и посторонний не пройдет, и курить не выпускают. Старшая жаловалась, что с уроков не сбежишь, младший говорит: "Тётки с юмором!" (9 гимназия) А 80руб. в мес. даже для нашей многодетной семьи - не большое разорение. В данное время 100 рублей в месяц и не через банк. Я считаю, что это не правильно
Cvetka Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 У нас в школе (№29) тоже 300 руб/год, я готова их платить, не такая уж и великая сумма. Кстати, в прошлом году тоже было 300 рэ. Хотя в нашем классе не все платят, и очевидно эта тема бурно обсуждается учителем, поскольку мой ребенок на днях говорила, что кто-то все еще не заплатил за охрану и даже называла фамилии учеников. В прошлом году я сама заплатила месяца через два после выдачи квитанции, ну некогда мне было сползать в банк, так нам даже записку выдали с напоминанием и указанием конкретной даты, до которой нужно уплатить, ржала долго над запиской, хотела даже не платить, передумала.
ЕленКА Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 В данное время 100 рублей в месяц и не через банк. Я считаю, что это не правильно про сто рублей в месяц и про то почему не через банк уже миллион раз объясняли на собраниях, вам ФЗ-94 ни о чем не говорит? могу в личной беседе все популярно объяснить.
Мармеладка Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 про сто рублей в месяц и про то почему не через банк уже миллион раз объясняли на собраниях, вам ФЗ-94 ни о чем не говорит? могу в личной беседе все популярно объяснить. объясните...мне ФЗ-94 ни о чем не говорит, а интересно узнать и на собраниях тоже ничего не рассказывали, если что
ArchАngel Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 про сто рублей в месяц и про то почему не через банк уже миллион раз объясняли на собраниях, вам ФЗ-94 ни о чем не говорит? могу в личной беседе все популярно объяснить. Уж будьте так любезны, объясните!
patrrriot Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 А есть статистика? Кол-во правонарушений в конкретной школе до дядьки на входе и во время? ФЗ, не ФЗ, ВВП, не ВВП - главное - безопасность. Отсутствие левого народа в школе стоит дороже 100 руб в месяц, я думаю. Тут просто надо положить на чаши весов - 100 руб или шприц в туалете. А налом или безналом - это дело 25-ое.
men Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 По 100 ры в месяц? Это что ж за охрана такая? Или вы им еще и на патроны с брониками скидываетесь)))
LiaLia Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 По 100 ры в месяц? Это что ж за охрана такая? Или вы им еще и на патроны с брониками скидываетесь))) Можно и здесь родителей просветить, видимо не всем объясняли, да и не все могли слышать (на собраниях невсегда все 100 % родителей бывает). про сто рублей в месяц и про то почему не через банк уже миллион раз объясняли на собраниях, вам ФЗ-94 ни о чем не говорит? могу в личной беседе все популярно объяснить. Объясните здесь, на собраниях не помнию никакого расъяснения по этому вопросу.
ЕленКА Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 объясните...мне ФЗ-94 ни о чем не говорит, а интересно узнать и на собраниях тоже ничего не рассказывали, если что Уж будьте так любезны, объясните! Можно и здесь родителей просветить, видимо не всем объясняли, да и не все могли слышать (на собраниях невсегда все 100 % родителей бывает). Ну тогда на родительских собраниях почему вопросы эти не задаете? Ведь это ВАШИ дети в школу ходят. Все вопросы и мои пояснения в личной беседе. Здесь могу неправильно объяснить или меня кто то не правильно поймет. Опасаюсь агрессии. По 100 ры в месяц? Это что ж за охрана такая? Или вы им еще и на патроны с брониками скидываетесь))) +!!!! я исчерпала на сегодня лимит положительных оценок!
ArchАngel Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Ну тогда на родительских собраниях почему вопросы эти не задаете? Ведь это ВАШИ дети в школу ходят. Все вопросы и мои пояснения в личной беседе. Здесь могу неправильно объяснить или меня кто то не правильно поймет. Опасаюсь агрессии. Какой агрессии? Простите вы разве в нормальном конструктивном диалоге видите только агрессию? Давайте пообщаемся ну хоть в личке чтоль на эту тему! Ну если вам как Учителю или работнику образовательного учреждения что то лучше понятно так просвятите и может найдутся точки соприкосновения во многих вопросах! Для начала об "охране" например! А родительские собрания по моему сборище тупо финсредств и отчёт учителя об успеваемости или не успеваемости учеников, но никогда ещё ни как не детальный разбор от чего и почему. А есть статистика? Кол-во правонарушений в конкретной школе до дядьки на входе и во время? ФЗ, не ФЗ, ВВП, не ВВП - главное - безопасность. Отсутствие левого народа в школе стоит дороже 100 руб в месяц, я думаю. Тут просто надо положить на чаши весов - 100 руб или шприц в туалете. А налом или безналом - это дело 25-ое. Совершенно не согласен с вами! Вы мне напоминаете одну родительницу на собрании...которая готова выложить хоть какие финсредства на любой повод и на что угодно лишь бы побыстрее уйти с родительского собрания и не вдаваться в подробности, впоследствии многие из-за вот таких страдают и негодуют почему и зачем же опять нужно деньги в родительский комитет сдавать.
Юлия Низамова Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 в 1 шк 15р-уборщица и 20р-охрана)не дорого и все довольны и что в 1 школе охраник молодой или пенсионер и всех пропускают я постоянно туда хожу и меня не кто ни разу не останавил
Т. Н. Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 у меня сын школу в Перми заканчивал. никаких денег ни на что не собирали. Убощицы убирают, охранник охраняет.... ах да, 100 рублей в начале года заплатили за электронный пропуск, без него рамка на входе пищать начинает))). а охранник любого посетителя пищащего просит документ предъявить и при входе в журнал записаться. абсолютно обычная школа...
Патрикеевна Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 у меня сын школу в Перми заканчивал. никаких денег ни на что не собирали. Убощицы убирают, охранник охраняет.... ах да, 100 рублей в начале года заплатили за электронный пропуск, без него рамка на входе пищать начинает))). а охранник любого посетителя пищащего просит документ предъявить и при входе в журнал записаться. абсолютно обычная школа... Березники - город-донор краевого бюджета. А Пермь - столица Пермского края. Чувствуете разницу? Вот, по-этому, и находятся "там" деньги бюджетные на охрану школ, а у нас "тут" - это ложится на плечи родителей. В последние президентские выборы, когда опять ВВП выбрали (прикольно, кстати, аббревиатура совпадает ВВП - Владимир Владимирович Путин и ВВП - валовый внутренний продукт), все участковые избирательные комиссии были снабжены видеокамерами (не по одной камере на каждом участке), специально закупленным для видеосъёмки в день голосования и подведения итогов выборов. Поговаривали, что потом эти камеры отдадут в школы как раз для охраны. И где эти камеры???!!!
Патрикеевна Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 В нашей школе работает... именно выборная? А вот у нас и намёка на камеру нет...
Ласка Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Ну вроде да, хотя точно не скажу...
Т. Н. Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 мой деть в Пушкинской учился, камер не было. ну во время выборов были наверное?
Патрикеевна Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Во время выборов президентских последних камеры были везде на участковых избиркомах. В 1 школе тоже были. Куда делись? Мой деть сейчас в пушкинской школе...
Т. Н. Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Березники - город-донор краевого бюджета. А Пермь - столица Пермского края. Чувствуете разницу? Вот, по-этому, и находятся "там" деньги бюджетные на охрану школ, а у нас "тут" - это ложится на плечи родителей. так это и удивило... сын 10 лет дань носил, а на 11-й год вдруг не надо стало.... я уж было приготовила заначку, думала еще поди больше попросят....школа не новая..... с родителями учеников общалась, узнала как в прошлые года с поборами дело обстояло. НЕ ПРОСЯТ! только в фонд класса, чтобы экстренно на всякие экскурсии-мероприятия не собирать, 500 руб. в начале года.... школа блин в стеклопакетах, этим летом еще устанавливали (школу из окна дома видать), столовая оборудована отлично, после ремонта.... и директор с гордостью докладывает на общешкольных собраниях, кого из депутатов и предпринимателей "потрясти" удалось.
Serg01 Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 ходим в 16 школу и вижу как охрана сидя на своем стуле не то чтобы задницу поднять но и спросить элементарно не может кто куда и зачем заходит в школу -такая охрана не нужна. а нынче напротив охранника еще и плазму повесили , никто так и не смог объяснить зачем? лучше бы деньги в другое русло направляли-например окна пора менять а то зимой хорошо так продувает
men Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Так предъявите претензии администрации школы, наблюдательному совету... Никто кроме Вас о Ваших детях не позаботится. Что толку от стенаний на форуме?
Dedushka Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 кого из депутатов и предпринимателей "потрясти" удалось. Почему надо кого-то трясти.если это их работа?
Варенька23 Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Опубликовано 23 сентября, 2013 Вчера по ТВ показали как орана пропустила вора , а задержали вора девятиклассники! Зачем нам такая охрана!!!!
Makc Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Во время выборов президентских последних камеры были везде на участковых избиркомах. В 1 школе тоже были. Куда делись? Эти камеры и все связанное с ними оборудование лежит/пылится на складах Ростелекома, был приказ перед выборами их поставить, после выборов снять. Подозреваю что сейчас царь и его свита о них тупо забыли, так и будут пылиться до следующих выборов, когда о них опять вспомнят.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.