Перейти к содержанию

охрана в школах

Варенька23

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Напишу сюда. Поставили нам в школе №16 турникеты за лето. Никто и знать не знал и слыхать не слыхивал зачем они? Прошло первое сентября, прошли выборы, и тут выдают родителям памятки такого содержания: мол установлены турникеты и теперь вы будете знать когда ваш ребенок пришел в школу и вышел из школы при помощи смс ! Оплата за смс 120 р в месяц! Пока не понял обязательно это или нет. А ведь когда то и на охрану говорили сдавать деньги в добровольном порядке :ag: . Это что сейчас , везде так ? или только у нас придумали новый способ отжатия средств. Мы так то не просили их устанавливать турникеты. И ваще , а классный то руководитель нафига? Он разве не сообщит если мой ребенок не пришел , прогулял урок или ушел с уроков пораньше? Они то тогда на что? )

Сегодня в 12й школе на обшем собрании, директор сказала, что на СЛЕДУЮЩИЙ год в проекте бюджета, внесена статья расходов на охрану в школах, но не факт что утвердят.

з.ы.в 12й школе "печаль" наша бессменная охранница уехала на пмж в Пермь, а адекватной замены ей не найти.

• 1 год спустя...
  • Ответов 359
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Сегодня в 12й школе на обшем собрании, директор сказала, что на СЛЕДУЮЩИЙ год в проекте бюджета, внесена статья расходов на охрану в школах, но не факт что утвердят.

Похоже не утвердили.

Во 2-й школе раздали квитанции для оплаты на 350 рублей, скорее всего за полугодие. Сдавать оплаченные надо классному руководителю, вероятно, чтобы знать, кто оплатил, а кто нет.

Опубликовано

Если вы были на собрании школьном, то слышали, что это оплата за год, по желанию.

Квитки можете и не приносить, лично с меня его никто не требовал.

Опубликовано

Если вы были на собрании школьном, то слышали, что это оплата за год, по желанию.

Да ну? )) это где такая школа элитная ( бюджетная ).. :eo: Школа 16, раздают квитанции , всем в обязательном порядке надо заплатить. В том году дотянули чуть ли не до летних каникул, так на каждом собрании кл руководитель озвучивала фамилии, кто еще не сдал квитанции. А в конце года пригрозили, что очень не довольна заведущая и будет разговаривать лично!

Опубликовано

Да ну? )) это где такая школа элитная ( бюджетная ).. :eo: Школа 16, раздают квитанции , всем в обязательном порядке надо заплатить. В том году дотянули чуть ли не до летних каникул, так на каждом собрании кл руководитель озвучивала фамилии, кто еще не сдал квитанции. А в конце года пригрозили, что очень не довольна заведущая и будет разговаривать лично!

Во 2-й школе раздали квитанции для оплаты на 350 рублей,

Разговор был про Горьковскую школу, остальные меня не волнуют.

А в конце года пригрозили, что очень не довольна заведущая и

в школах нет заведующих, есть директора и завучи.

Опубликовано

Самолично на собрании не был, но квиток на 350 рублей вручен для оплаты. Сдать надо, якобы, как можно быстрее.

Возможно, это и за весь год. В прошлом году по 300 рублей за полугодие самолично в Клюкве платил.

Причём ребятёнок периодически, придя из школы напоминал о необходимости сдачи оплаченной бумаги. Или считаете, что ребёнок сам по себе такой сознательный? Если бы преподаватель не напоминал (уж не знаю, какими словами) о НЕОБХОДИМОСТИ оплаты, то и дети не вспоминали бы. А Вы говорите "по желанию".

Если уж по желанию, то так бы и делали: положили стопку квитанций и сказали, типа, кто хочет, тот пусть берёт, вписывает сам желаемую сумму и оплачивает.

А это, получается, добровольно-принудительно. И я совершенно не уверен, что на ребёнке никак не отразится, если родители не заплатят...

Опубликовано

И я совершенно не уверен, что на ребёнке никак не отразится, если родители не заплатят...

Никак не отразится (ни если конечно ваш классный руководитель не самодур).

Есть среди знакомых, чьи дети учатся в этой школе, те кто принципиально не платит, проблем у детей не возникало.

А в случае чего, вы ведь можете напрямую обратиться с вопросом оплаты охраны к директору (И.А. почти каждый день с утра у проходной).

Опубликовано

Самолично на собрании не был, но квиток на 350 рублей вручен для оплаты.

Возможно, это и за весь год. В прошлом году по 300 рублей за полугодие самолично в Клюкве платил.

Если уж по желанию, то так бы и делали: положили стопку квитанций и сказали, типа, кто хочет, тот пусть берёт, вписывает сам желаемую сумму и оплачивает.

Дважды за год - это Ваш спонсорский жест)) Платёж в прошлом году был единоразовый за весь учебный год.

На собрание не ходите, характеризуете своего ребенка как не очень сознательного. При этом надеетесь, что он со всей ответственностью возьмет и принесет Вам квитанцию???

Опубликовано

Дважды за год - это Ваш спонсорский жест)) Платёж в прошлом году был единоразовый за весь учебный год.

На собрание не ходите, характеризуете своего ребенка как не очень сознательного. При этом надеетесь, что он со всей ответственностью возьмет и принесет Вам квитанцию???

Не хожу на собрания - родители для этого есть, они и ходят. Оплачивал я потому, как живу рядом с банком - никто не запрещает помогать своим детям и внукам. Дважды платил, так как дважды квитанции выдавали. Может быть первую оплаченную ребятёнок не донёс до учительницы? Возможно, но тогда какого, извините ...., утверждаете, что платежи добровольные и никто не отслеживает, заплатили ли родители того или иного ребёнка за охрану?

"возьмет и принесет Вам квитанцию" : прочитайте ещё раз тот момент - имеется в виду ситуация на собрании.

Или Ваши дети сами заполняют квитанции и ходят их оплачивать в банк?

Опубликовано

ребятёнок не донёс до учительницы? Возможно, но тогда какого, извините ...., утверждаете, что платежи добровольные и никто не отслеживает, заплатили ли родители того или иного ребёнка за охрану?

Или Ваши дети сами заполняют квитанции и ходят их оплачивать в банк?

заплатили - не донес... Извините, это как-раз и доказывает, что жесткого пофамильного отслеживания (т.е. "бухгалтерского" контроля документов) никто не ведет))

Да, мой ребенок уже достаточно самостоятелен для таких действий.

Хотя, скажу по секрету, дети нам в любом возрасте кажутся маленькими)))

Опубликовано

Дважды платил, так как дважды квитанции выдавали

Было такое, делили сумму на первое полугодие и второе полугодие. В том году по моему один раз давали.

Извините, это как-раз и доказывает, что жесткого пофамильного отслеживания (т.е. "бухгалтерского" контроля документов) никто не ведет))

Не знаю как бухгалтерского, но классный руководитель ведет, выше читайте, каждое собрание пофамильно называла кто не заплатил. Говорила от нее требует завуч школы !

Опубликовано

И я совершенно не уверен, что на ребёнке никак не отразится, если родители не заплатят...

Так вас и нагибают. Еще ничего не произошло, а уже боятся и несут денежку. Вы лично соглашались на охрану? А если не оплатите? Ребенка в школу не пустят? Да они охренеют одномоментно всей школой включая КВО. И об этом прекрасно знают. Что ребенок имеет право быть в школе не смотря ни на что и получать знания. Конституция, мать её в качель. А всё остальное, это родители сами себя стращают. Где то в пособиях читал, что-то типа - никто не привьет такого ужаса допрашиваемому, как он сам себе. И пытать его никто не собирался, лишь помогли его фантазии интерьером и реквизитом. А остальное он сам себе придумал и раскололся. Так и школе выгодно держать вас в ужасе который вы сами себе прививаете и (главное!) несете денежку. Как тот рэкет в 90-ых. Пока никто не пошел в милицию и она не начала гнобить рэкетиров - их все боялись и платили. Ну и вы бойтесь и платите. А не пробовали - не заплатить? Вызывают? Не вопрос! Диктофон в смартфоне у любого есть. Прокуратура тоже работает, хоть и не круглосуточно. Ну... а если нравится платить и нагибаться, то платите и нагибайтесь. К чему тогда речи на форуме?

Извините, это как-раз и доказывает, что жесткого пофамильного отслеживания (т.е. "бухгалтерского" контроля документов) никто не ведет))

Вау! Так это ж какой простор для деятельности! У меня есть принтер термопечати на ленте и могу напечатать кому угодно любой чек и квитанцию. И пусть несут классной руководительнице квитанции. Прикол в том, что это квитанция о пожертвовании. Типа добровольно. А если бабла не пришло, а квитанция есть - так это ж добровольное пожертвование было. Не обязательный платеж. Поэтому под действие статьи 327 УК РФ не попадает. Да и вообще у меня убеждение, что данные поборы, это не законно. Только КВО и прокурорские смотрят на это сквозь пальцы. Первые понимая, что директорам школ надо на что-то жить, ведь одной зарплаты мало, а вторые потому что заявлений по поступало

Опубликовано

заплатили - не донес...

Никак в толк не возьму: то ли читать не умеете, то ли думать...

Хотя, скажу по секрету, дети нам в любом возрасте кажутся маленькими

Совершенно согласен, но в 10...11-ти летнем возрасте рановато, да и в банке вряд ли оценят такую детскую самостоятельность. На помощь операторов в Клюкве также рассчитывать не приходится (по своему небольшому опыту утверждаю).

Так вас и нагибают. Еще ничего не произошло, а уже боятся и несут денежку.

У некоторых преподавателей есть свои любимчики и свои, если можно так сказать, изгои. Так было раньше, есть сейчас и навряд ли не будет в будущем. Эти отношения складываются из-за многих факторов и нежелание родственников ребёнка идти на поводу у руководства школы по тем или иным поводам никак не способствуют улучшению отношения преподавателя к ребёнку.

Да, конечно, можно пойти к директору и поскандалить, однако нет гарантии, что негатив не вернётся бумерангом ребёнку.

У всех были какие-нибудь тёрки с руководством на работе, но единицы решаются высказать начальству в глаза всё, что думают о них. А для решившихся это сделать, следующим шагом становится поиск нового места работы даже несмотря на то, что всё высказанное было чистой правдой.

Так и в школе.

Потому и платим.

Опубликовано

Так вас и нагибают. Еще ничего не произошло, а уже боятся и несут денежку. Вы лично соглашались на охрану? А если не оплатите? Ребенка в школу не пустят? Да они охренеют одномоментно всей школой включая КВО. И об этом прекрасно знают. Что ребенок имеет право быть в школе не смотря ни на что и получать знания. Конституция, мать её в качель. А всё остальное, это родители сами себя стращают. Где то в пособиях читал, что-то типа - никто не привьет такого ужаса допрашиваемому, как он сам себе. И пытать его никто не собирался, лишь помогли его фантазии интерьером и реквизитом. А остальное он сам себе придумал и раскололся. Так и школе выгодно держать вас в ужасе который вы сами себе прививаете и (главное!) несете денежку. Как тот рэкет в 90-ых. Пока никто не пошел в милицию и она не начала гнобить рэкетиров - их все боялись и платили. Ну и вы бойтесь и платите. А не пробовали - не заплатить? Вызывают? Не вопрос! Диктофон в смартфоне у любого есть. Прокуратура тоже работает, хоть и не круглосуточно. Ну... а если нравится платить и нагибаться, то платите и нагибайтесь. К чему тогда речи на форуме?

Вау! Так это ж какой простор для деятельности! У меня есть принтер термопечати на ленте и могу напечатать кому угодно любой чек и квитанцию. И пусть несут классной руководительнице квитанции. Прикол в том, что это квитанция о пожертвовании. Типа добровольно. А если бабла не пришло, а квитанция есть - так это ж добровольное пожертвование было. Не обязательный платеж. Поэтому под действие статьи 327 УК РФ не попадает. Да и вообще у меня убеждение, что данные поборы, это не законно. Только КВО и прокурорские смотрят на это сквозь пальцы. Первые понимая, что директорам школ надо на что-то жить, ведь одной зарплаты мало, а вторые потому что заявлений по поступало

Очень надеюсь, что к Горьковской школе Вы со своими бравыми советами отношения никакого не имеете.

Не дай Бог такого в классе...

Опубликовано

Очень надеюсь, что к Горьковской школе Вы со своими бравыми советами отношения никакого не имеете.

Не дай Бог такого в классе...

Увы, отношения не имею. Опасаетесь за свое место работы, если там трудитесь?

Смутьянов в школах не любят, а их детей стараются не трогать. Ибо чревато.

А горьковская школа давно славится в городе своими поборами кичясь элитарностью. Хотя элитарность придумана и никакого отношения к действительности не имеет.

Опубликовано

А горьковская школа давно славится в городе своими поборами кичясь элитарностью. Хотя элитарность придумана и никакого отношения к действительности не имеет.

Нет, не работаю)). У меня там сын в "Н".

А у Вас есть дети школьного возраста? (ой, только не сочтите это за допрос)))

Опубликовано

Какие поборы, вы о чем? И элитарностью школы никто не кичиться.

Опубликовано

Нет, не работаю)). У меня там сын в "Н".

А у Вас есть дети школьного возраста? (ой, только не сочтите это за допрос)))

"Н" это класс? Ого, а сколько классов в параллели.

Опубликовано

"Н" не от количества в параллели. Это значит "научный".

А вообще во 2-ой много детей. Думаю, не обязательно это количество озвучивать, по разным соображениям.

Кстати, в наше непростое время, мне кажется, особенно не стоит муссировать тему охраны школ, численности, качества и т.д. Мало ли кто это читает? Я бы рекомендовал прикрыть эту тему.

Опубликовано

Не гони))) Что-то я особых поборов не ощущаю. Наверное из профсолидарности с меня не берут :lol:

И про кичливость - это ты где? Хотя гордиться школе есть и чем, и кем. Зуб даю))

так платить или нет? - вот в чем вопрос))))

чет я пока колеблюсь...

А в чем сомнения? В квитке указано, что это взнос, поступающий на конкретный счет, подлинность и принадлежность 2-й школе которого подтвердят в любом отделении "Клюквы".

А уж решать нужна ли Вашему ребенку лишняя страховка от неприятностей в виде охранника на входе в школу или нет - дело каждого родителя.

ЗЫ: вопрос об эффективности охранника поднимать не стоит. Здесь копий по этому поводу переломано не меряно. А воз остался на месте))

Опубликовано

Не понимаю родителей,которые хотят,что бы ребенок учился в хорошей школе,с хорошим оборудованием,хорошими учителями,охраной,гардеробщицей и т.п. и т.д и при этом ничего не вкладывать для достижения всего этого.Абсурд,такого,в настоящее время не бывает и быть не может,увы социализм в далеком прошлом,за все нужно платить и желательно добровольно.Мы в 9 школу ходим,то же пугали поборами,ничего подобного не наблюдаю,собирают как и везде в школах,ни больше,ни меньше,для кармана можно сказать даже не ощутимо,для моего по крайней мере,зато я вижу,что в школе дисциплина и порядок и зажимать копейки на охрану даже мысли не возникает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...