Перейти к содержанию

охрана в школах

Варенька23

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот.. у моего ребенка перестал работать пропуск, со слов дочери он у нее изначально работал через раз. Его благополучно забрали и сказали через банк оплачивать 50 рэ за перевыпуск, хотя на собрании была озвучена цифра 30. С какого простите? Она его что, потеряла? Жду квитанцию с нетерпением, интересно, какая там будет написана цель оплаты?

не пугайте

чего делать-то?платить?

о,а давайте вход в больницы платным сделаем))))))))))

• Ответов 359
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Не платить. Написать заявление директору о выдаче пропуска, где указать, что вход в школу не может быть платным. Покупка пропуска это и есть оплата входа. И без разницы, первый или сто первый

Опубликовано

чего делать-то?платить

лично я не собираюсь. Популярно объяснила ребенку, что не пустить в школу ее не могут, и заставить меня платить тоже. Ребенок конечно не очень обрадована, но...

Опубликовано

лично я не собираюсь. Популярно объяснила ребенку, что не пустить в школу ее не могут, и заставить меня платить тоже. Ребенок конечно не очень обрадована, но...

ребенок не будет чувствовать себя ущербным?я переживаю так
Опубликовано

ребенок не будет чувствовать себя ущербным?я переживаю так

честно говоря не знаю, думала об этом. НО платить за изначально не корректно работающий пропуск не хочу. Да и навязывание услуг меня не очень устраивает. Сделали турникеты - искренне за вас рады, но и содержите и обслуживайте их САМИ, а не с помощью родителей. Тем более, со слов дочери, утром на вход и днем на выход турникет открыт.

Опубликовано

честно говоря не знаю, думала об этом. НО платить за изначально не корректно работающий пропуск не хочу. Да и навязывание услуг меня не очень устраивает. Сделали турникеты - искренне за вас рады, но и содержите и обслуживайте их САМИ, а не с помощью родителей. Тем более, со слов дочери, утром на вход и днем на выход турникет открыт.

да уж,создали очередную головную боль родителям
Опубликовано

известный случай: сделать всё плохо-плохо, а затем немного ослабить гайку... и наступит вселенское щастье!

Опубликовано

у моего ребенка перестал работать пропуск, со слов дочери он у нее изначально работал через раз

Я так понимаю, что это брак в изготовлении пропуска, и его должны бесплатно восстановить/отремонтировать. Какой то гарантийный срок службы пропуска должен быть)

Хотелось бы посмотреть репортаж о том, как работает система, особенно минут за 5 до начала уроков. Мой ребенок говорит, что в фойе школы не протолкнуться.

Опубликовано

Я так понимаю, что это брак в изготовлении пропуска, и его должны бесплатно восстановить/отремонтировать. Какой то гарантийный срок службы пропуска должен быть)

я тоже так считаю, но у руководства школы другое мнение.

Звонила дочери, говорит, утром турникет был открыт, прошла без проблем

Опубликовано

я тоже так считаю, но у руководства школы другое мнение

Ещё подождём или начнём таки спрашивать мнение прокуратуры, пожнадзора и МЧС ?

Опубликовано

Ещё подождём или начнём таки спрашивать мнение прокуратуры, пожнадзора и МЧС ?

опа, мнение руководства школы резко поменялось))) Сказали, что наш случай размагничивания не единственный, будут разбираться, и выдадут новый пропуск.

Пока писала - отправляла, позвонила дочь, сказала, что новый пропуск уже выдали! Форум что ли читают...

Опубликовано

Пока писала - отправляла, позвонила дочь, сказала, что новый пропуск уже выдали! Форум что ли читают...

Читают ... и не только в школах)))

По этому то и пишу ...

Опубликовано

Плохо, видимо, читают)) Что-то не слышно реакции на вымогание денег за пропуска в 14 школе...

Опубликовано

Плохо, видимо, читают)) Что-то не слышно реакции на вымогание денег за пропуска в 14 школе...

Не торопите собития )))

Там уже информированы...

Опубликовано

Сегодня, заболел ребенок, учится в 14 шк. пришла за ним, а там через турникет не пройти без карты, попросила охранника пропустить, объяснила ситуацию, а он мне говорит:" карту приобретайте или возле двери ждите" на что я ему пыталась объяснить что ребенка больного без родителей не отпустят и я не обязана покупать карту еще и для себя т.к. у ребенка она есть. Дак этот пожилой уже охранник просто видимо вставать не хотел т.к. за мной подошла учащаяся этой школы и пропустила меня и сома зашла. В итоге кода записывалась в журнал увидела на столе у этого охранника карточку для пропуска.

Вот и думаю если ребенок карту потеряет и опоздает в школу по ув.причине его ведь скорее всего тоже не пропустят....

Опубликовано
Сегодня, заболел ребенок, учится в 14 шк. пришла за ним, а ведь скорее всего тоже не пропустят....

Помимо охранника на этаже во время прихода детей в школу и ухода обязан присутствовать дежурный из состава педколлектива. Так что либо дежурный администратор, либо вызванный классный руководитель должны в этом случае пропустить ребенка на уроки.

А о лени Вашего охранника сообщите директору школы - пусть наводит порядок. Ну и еще один путь: перед визитом в школу звоните на мобилу кл.руководителю чтобы встретила. А чтобы не было отмазок, что "телефон в учительской остался", обговорите вопрос постоянной связи с кл.рук. на родительском собрании.

ЗЫ:все-таки педагоги в школах люди адекватные, и практически любой вопрос, касающийся ребенка, можно решить мирно и оперативно. Надо лишь хотеть общаться с учителем, а не воспринимать его как стоящего по другую стороны баррикад))

Опубликовано

Да, я и сама в школе работаю и турникет у нас тоже поставили, и отношусь к этому совершенно лояльно, но во всем нужно меру знать. Не будешь ведь учителя с урока дергать и именно охранник должен пропускать, и вести контроль за приходом и уходом посетителей, а учителя только перед началом учебного дня дежурят .

Опубликовано

В 14 школе турникеты ставили еще в январе-феврале этого года. Возможно, школа самостоятельно изыскала средства на установку, поэтому и собирали на пропуска. В пяти школах, где установили турникеты централизованно накануне 1 сентября, там, да - пропуска бесплатно.

Так и есть. 14 школа раньше всех занялась организацией турникетов - еще осенью 2013 г. Из бюджета города денег на это не тратилось. Подрядчик выполнил все работы безвозмездно (хотя и затянулось все более чем на полгода) и хочет компенсировать затраты за счет продажи пропусков и СМС-оповещений

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...