SRB Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Иваныч, мы тебе про Фому, а ты опять про Ерему.. Кредиты для частника это зло, это если деньги делают деньги тогда да и то при условии что доходность от вложений превышает платежи по кредиту. Поэтому применение кредитных средств надо свести к минимуму. ЗЫ. Лодку не продаю. Добавлю про движки, выгода и целесообразность применения 4 тактов начинается лошадок с30-40, тролить приятнее на 4 тактах, но 2-й двиг в маленьких размерах практичнее, удобней и дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Иваныч, мы тебе про Фому, а ты опять про Ерему.. Кредиты для частника это зло, это если деньги делают деньги тогда да и то при условии что доходность от вложений превышает платежи по кредиту. Поэтому применение кредитных средств надо свести к минимуму. ЗЫ. Лодку не продаю. Родион я же говорю что финансы у людей разные,и если в кармане пусто то на какие шиши брать,а копить ну никак не получается,а тут хочешь не хочешь один хрен платить надо,тем более что если у меня кое что срастется то саму лодку я возьму за нал,а вот моторчик в кредит,для меня если бы ре кредит,то не имел бы я ни квартиры ни машины не гаража,а так по чуть чуть и у меня что то появляется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Иваныч, насчёт мотора - четырёхтактник, конечно приятнее, но ты подумай о весе под 50 кг для 10-сильного и разнице в цене. Тебе бы я советовал китайца тохатсуподобного T 9,8 BMS (есть разные бренды). Логика такова: Желающий приобрести комплект должен чётко представлять, для чего ему лодка и мотор. Ты, похоже, представляешь - для рыбалки в 1-2 тела при перемещении в пределах ограниченных акваторий, без дальних переходов, со сборкой перед рыбалкой и с разборкой после её окончания. При этом не хочется заморачиваться с регистрацией и получением прав. Здесь на первое место выходит критерий безгимморойности. Если выбрать тяжёлый, неоптимальный комплект - в первый раз на волне оптимизма ты не заметишь сложностей, но, но поверь, с каждым разом оптимизма будет всё меньше. То есть - оптимальность для твоих потребностей - лодка 320-340 и малообъёмный мотор до 10 сил. Почему малообъёмный? Ведь есть ямахоподобные 10-ки, которые придушенные 15-ки и которые можно легко раздушить... В данном случае лучше задушить свою жабу, ибо вес такого мотора будет уже под 40 кил. 2 тела мотор объёмом 169 кубиков вытащит на глиссер вполне, хотя может быть придётся поиграть с подбором винтах. 4-х тактник при твоих нуждах вообще не вариант, тяжёлый и требующий бережной перевозки. Но это как-бы моя концепция, может у кого будут другие аргументы... Кстати... Многие продаваны практикуют продажу комплектов лодка+мотор. Скидка порядка 10%. Иваныч - глянь сюда: Реклама, конечно, но круто всё разъясняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Витя как вернусь то гляну видео,с телефона тяжеловато,а свыбором я примерно определился,в плане объемов,это ниссамаран 320 и движок порядка 3-4 лошадок,больше не нужно,куда мне носится,я и потихоньку доплыву,мне главное определится с фирмой по моторчику,либо сеа про либо хондекс или сельва,вообщем пока только вопросы по живучести этих моторчиков. Изменено 6 июня, 2012 пользователем Иваныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 движок порядка 3-4 лошадок Иваныч! Грабли! Тыщезубые грабли! Стотыщпицот раз людям по башке стукнувшие, и ты хочешь стотыщпицотпервым стать! Лодки - глиссирующие, они под это заточенные, тошнить в водоизмещающем режиме тебе надоест через сезон. Свет клином не сошёлся на твоей Яйве, захочется осваивать новые ареалы, но будет мучительно больно... Напрягись, соберись в кучку, но возьми нормальный комплект. По бренду - без разницы, но я бы рекомендовал HDX - бренд активно развивается, дилерская сеть и сервис идут в регионы (в Солике есть, я выше упоминал). И завод, их производящий - реально лучший в Китае. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 хотя Колянычу вон никак не надоест Ну дык Коляныч не пропадает каждый выходной на рыбалке. Несколько раз за сезон выехать - это как раз для этого его комплект. Иваныч, если не срастается нынче с нормальным мотором - могу дать попользоваться Москву-10 (чуток руки к ней надо приложить). Ветерок не дам, сам буду рассекать иногда хоть в деревне. :) Или поищи времянкой за 3-5 тыр Ветерок 8. Потом продашь, они всегда ликвидны. Ну повоняешь немного бензином, зато лоб целый будет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Ну дык Коляныч не пропадает каждый выходной на рыбалке. Несколько раз за сезон выехать - это как раз для этого его комплект. Иваныч, если не срастается нынче с нормальным мотором - могу дать попользоваться Москву-10 (чуток руки к ней надо приложить). Ветерок не дам, сам буду рассекать иногда хоть в деревне. :) Или поищи времянкой за 3-5 тыр Ветерок 8. Потом продашь, они всегда ликвидны. Ну повоняешь немного бензином, зато лоб целый будет. :) Увы на дальние поездки меня финансы будут тормозить,только в местных акваориях,так что 3-4 лошадки сойдет думаю,тем более что это буде уже не 2,5 а чуть поболее,ну по фирме то тоже рассматривал хондекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Иваныч! 2,5-3-4 - это одни и те же большие грабли без глиссера! А вот 5 - уже маленькие грабли, если уж ты так их хочешь. В одну харю, с небольшим рыбацким скарбом - получишь глиссирование, если ты до 100 кил весом. Цена различается минимально. И не надо плакаться за деньги. Я тоже последний хрен без соли доедаю, но то, что для души - выше жрачки. :) В общем, или в целях жестокой экономии - самый маленький и дешёвый моторчик 2,5 - 3 силы, или в целях хорошего состояния собственной души - от 5 сил... Сравни ценники http://www.adrenalin...SECTION_ID=2316 . Разве можно отказываться от возможности прокатиться с ветерком из-за каких-то 10-12 тыс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cattus Erectus Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Лучше тогда, наверное, совсем никакой мотор на этот сезон не брать. Постараться подкопить и на следующий сезон уже взять (пусть и с кредитом) что-то стоящее. А так... деньги на ветер ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Лучше тогда, наверное, совсем никакой мотор на этот сезон не брать. Постараться подкопить и на следующий сезон уже взять (пусть и с кредитом) что-то стоящее. А так... деньги на ветер ИМХО Увы копить то не счего,так что как сказал Витя с большой натяжкой до 5 лошадок,и то если выгорит с кредитом. Примерно такой HDX F-4 BMS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Мы тебя уже, конечно, задолбали страной советов, но если так туго - нафига тебе новая лодка? Вернись к предложению SRB. Ты получаешь полстоимости мотора бонусом. Если ПВХ-шка не участвовала в экстриме, не гоняла с превышением мощности да по камням - ей сносу почти нет. Это не резина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Мы тебя уже, конечно, задолбали страной советов, но если так туго - нафига тебе новая лодка? Вернись к предложению SRB. Ты получаешь полстоимости мотора бонусом. Если ПВХ-шка не участвовала в экстриме, не гоняла с превышением мощности да по камням - ей сносу почти нет. Это не резина... Витя то что продают как то неинтересно,лодки то фирма не очень,то с алюминием вместо фанеры,мне очень с виду понравился ниссамаран или хондекс,именно с фанерними сланями,якорным рымом и разными там вкусняшками,ну а по мотору еще в объявах гляну,может чего подберу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Чем тебе Кайман-330 от SRB не нравится? В недалёком прошлом - самая популярная лодка. Якорный рым и вкусняшки всякие прекрасно покупаются отдельно за невеликие деньги или делаются самостоятельно. И полезность их не настолько актуально. Тем более, что Родион за 26 отдаёт вместе с Москвой - моторчик как новенький. Это стопудово лучше будет, чем трёшка какая-нибудь... Если разродишься потом на новый нормальный мотор - я у тебя эту Москву в следующем году за 3 тыр возьму. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SRB Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Вот для Иваныча с террона ПРОДАМ лодка Badger 340 2008 + мотор HDX 9.8 2T 2011, все ТО пройдены (в т.ч. 2012), на учете в ГИМС, 68 000 руб 8 922 24 11 505 Сообщение отредактировал Sntutynin: Вчера, 16:17 Еще Иваныч не покупайся ты на эти вкусняшки, блеать как блондинка на блестяшки, хотя бл тошить до Тамана часа 2-3 да мягкие сидушки нужны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudel30 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Вот для Иваныча с террона ПРОДАМ лодка Badger 340 2008 + мотор HDX 9.8 2T 2011, все ТО пройдены (в т.ч. 2012), на учете в ГИМС, 68 000 руб 8 922 24 11 505 Сообщение отредактировал Sntutynin: Вчера, 16:17 Еще Иваныч не покупайся ты на эти вкусняшки, блеать как блондинка на блестяшки, хотя бл тошить до Тамана часа 2-3 да мягкие сидушки нужны... Родион, ты свою то продал лодку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Родион мне не осилить такой комплект,хотя подумаю,опять же мотор 2х тактный а я хочу 4х тактный. Изменено 6 июня, 2012 пользователем Иваныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Ой мля.... #-o ...Иваныч! Тут люди фуфло не посоветуют! Меня,если честно,мой мотор не устраивает...НО! У него есть преимущество! Он очень лёгкий! и перевозить его можно хоть вверх ногами! Я нынче думал о приобритении моторчика-китайца в 9.8 сил,но ремонт дома (нахрена я его затеял)...4-х тактник обычно нужно перевозить вертикально-это гемор!И по весу он тяжелей гораздо! Но смотри сам-хазяинбарин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Так я и спрашиваю что лучше для троллинга,то есть ходить на млых оборотах. Вовка, и где тут минус??? это наоборот ништяк, пайолы то фанерные весят ппц сколько, алюминий самый ништяк Паша я почитал и многие говорят что на волне с алюминем лодка ходуном ходит,вот я заранее и спрашиваю у тех кто имеет опыт эксплуатации таковых лодок и моторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Хождение ходуном на волнах не зависит от материала пайолов, а зависит от "правильности" стрингеров, являющихся силовым элементом. Но основная причина - недокачка баллонов и днища. Насчёт троллинга. Z40 несколько лет успешно троллил на двухтактной Ямахе-40. Вполне успешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tpo<I>uM Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 По бренду - без разницы, но я бы рекомендовал HDX - бренд активно развивается, дилерская сеть и сервис идут в регионы (в Солике есть, я выше упоминал). Витя ты торговиком к ним устроился???.Хорошая реклама! главное определится с фирмой по моторчику,либо сеа про либо хондекс или сельва. Тебе к RUMу.он прорекламирует то что надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Нет, просто работая в сфере сервиса, я на его "правильности" зациклен. На этот предмет пробил всю доступную информацию в Инете и пришёл к выводу, что из китайцев более всего моим запросам отвечает HDX. Всё начинается с хорошего оформления сайта http://www.hdx.ru/ Типа тоже реклама А от денюжки я б не отказался, ибо ещё на мотолодке ихний бренд двигаю... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vinston Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Может тупой вопрос:) Скажите на втором пруду можно рыбачить на фидер или донку?Есть смысл? и,что там водится? спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tpo<I>uM Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Может тупой вопрос :) Скажите на втором пруду можно рыбачить на фидер или донку?Есть смысл? и,что там водится? спасибо. Можно ,но патронов Много надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vinston Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 спасибо! я фидер купил,ща осваиваю))) а пруд рядом и ездить ни куда не надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudel30 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 приезжаешь на первый. ночью, часа в 2. прикормил. и с 3-х-начинаешь ловить хорошего леща. проверено не 1 десяток раз. главное - тихая тёплая погода. а где конкретно ловишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти