Перейти к содержанию

Флудилко

Рекомендуемые сообщения

Иваныч, мы тебе про Фому, а ты опять про Ерему..

Кредиты для частника это зло, это если деньги делают деньги тогда да и то при условии что доходность от вложений превышает платежи по кредиту. Поэтому применение кредитных средств надо свести к минимуму.

ЗЫ. Лодку не продаю.

Добавлю про движки, выгода и целесообразность применения 4 тактов начинается лошадок с30-40, тролить приятнее на 4 тактах, но 2-й двиг в маленьких размерах практичнее, удобней и дешевле.

Иваныч, мы тебе про Фому, а ты опять про Ерему..

Кредиты для частника это зло, это если деньги делают деньги тогда да и то при условии что доходность от вложений превышает платежи по кредиту. Поэтому применение кредитных средств надо свести к минимуму.

ЗЫ. Лодку не продаю.

Родион я же говорю что финансы у людей разные,и если в кармане пусто то на какие шиши брать,а копить ну никак не получается,а тут хочешь не хочешь один хрен платить надо,тем более что если у меня кое что срастется то саму лодку я возьму за нал,а вот моторчик в кредит,для меня если бы ре кредит,то не имел бы я ни квартиры ни машины не гаража,а так по чуть чуть и у меня что то появляется.
  • Нравится 1

Иваныч, насчёт мотора - четырёхтактник, конечно приятнее, но ты подумай о весе под 50 кг для 10-сильного и разнице в цене.

Тебе бы я советовал китайца тохатсуподобного T 9,8 BMS (есть разные бренды).

Логика такова:

Желающий приобрести комплект должен чётко представлять, для чего ему лодка и мотор. Ты, похоже, представляешь - для рыбалки в 1-2 тела при перемещении в пределах ограниченных акваторий, без дальних переходов, со сборкой перед рыбалкой и с разборкой после её окончания. При этом не хочется заморачиваться с регистрацией и получением прав.

Здесь на первое место выходит критерий безгимморойности.

Если выбрать тяжёлый, неоптимальный комплект - в первый раз на волне оптимизма ты не заметишь сложностей, но, но поверь, с каждым разом оптимизма будет всё меньше. То есть - оптимальность для твоих потребностей - лодка 320-340 и малообъёмный мотор до 10 сил. Почему малообъёмный? Ведь есть ямахоподобные 10-ки, которые придушенные 15-ки и которые можно легко раздушить... В данном случае лучше задушить свою жабу, ибо вес такого мотора будет уже под 40 кил.

2 тела мотор объёмом 169 кубиков вытащит на глиссер вполне, хотя может быть придётся поиграть с подбором винтах.

4-х тактник при твоих нуждах вообще не вариант, тяжёлый и требующий бережной перевозки.

Но это как-бы моя концепция, может у кого будут другие аргументы...

Кстати... Многие продаваны практикуют продажу комплектов лодка+мотор. Скидка порядка 10%.

Иваныч - глянь сюда:

Реклама, конечно, но круто всё разъясняется.

Витя как вернусь то гляну видео,с телефона тяжеловато,а свыбором я примерно определился,в плане объемов,это ниссамаран 320 и движок порядка 3-4 лошадок,больше не нужно,куда мне носится,я и потихоньку доплыву,мне главное определится с фирмой по моторчику,либо сеа про либо хондекс или сельва,вообщем пока только вопросы по живучести этих моторчиков.

Изменено пользователем Иваныч

движок порядка 3-4 лошадок

Иваныч! Грабли! Тыщезубые грабли! Стотыщпицот раз людям по башке стукнувшие, и ты хочешь стотыщпицотпервым стать!

Лодки - глиссирующие, они под это заточенные, тошнить в водоизмещающем режиме тебе надоест через сезон. Свет клином не сошёлся на твоей Яйве, захочется осваивать новые ареалы, но будет мучительно больно...

Напрягись, соберись в кучку, но возьми нормальный комплект.

По бренду - без разницы, но я бы рекомендовал HDX - бренд активно развивается, дилерская сеть и сервис идут в регионы (в Солике есть, я выше упоминал). И завод, их производящий - реально лучший в Китае.

• Нравится 2

хотя Колянычу вон никак не надоест

Ну дык Коляныч не пропадает каждый выходной на рыбалке. Несколько раз за сезон выехать - это как раз для этого его комплект.

Иваныч, если не срастается нынче с нормальным мотором - могу дать попользоваться Москву-10 (чуток руки к ней надо приложить). Ветерок не дам, сам буду рассекать иногда хоть в деревне. :)

Или поищи времянкой за 3-5 тыр Ветерок 8. Потом продашь, они всегда ликвидны.

Ну повоняешь немного бензином, зато лоб целый будет. :)

Ну дык Коляныч не пропадает каждый выходной на рыбалке. Несколько раз за сезон выехать - это как раз для этого его комплект.

Иваныч, если не срастается нынче с нормальным мотором - могу дать попользоваться Москву-10 (чуток руки к ней надо приложить). Ветерок не дам, сам буду рассекать иногда хоть в деревне. :)

Или поищи времянкой за 3-5 тыр Ветерок 8. Потом продашь, они всегда ликвидны.

Ну повоняешь немного бензином, зато лоб целый будет. :)

Увы на дальние поездки меня финансы будут тормозить,только в местных акваориях,так что 3-4 лошадки сойдет думаю,тем более что это буде уже не 2,5 а чуть поболее,ну по фирме то тоже рассматривал хондекс.

Иваныч! 2,5-3-4 - это одни и те же большие грабли без глиссера!

А вот 5 - уже маленькие грабли, если уж ты так их хочешь. В одну харю, с небольшим рыбацким скарбом - получишь глиссирование, если ты до 100 кил весом.

Цена различается минимально.

И не надо плакаться за деньги. Я тоже последний хрен без соли доедаю, но то, что для души - выше жрачки. :)

В общем, или в целях жестокой экономии - самый маленький и дешёвый моторчик 2,5 - 3 силы, или в целях хорошего состояния собственной души - от 5 сил...

Сравни ценники http://www.adrenalin...SECTION_ID=2316 .

Разве можно отказываться от возможности прокатиться с ветерком из-за каких-то 10-12 тыс?

Лучше тогда, наверное, совсем никакой мотор на этот сезон не брать. Постараться подкопить и на следующий сезон уже взять (пусть и с кредитом) что-то стоящее. А так... деньги на ветер ИМХО

Лучше тогда, наверное, совсем никакой мотор на этот сезон не брать. Постараться подкопить и на следующий сезон уже взять (пусть и с кредитом) что-то стоящее. А так... деньги на ветер ИМХО

Увы копить то не счего,так что как сказал Витя с большой натяжкой до 5 лошадок,и то если выгорит с кредитом.

Примерно такой HDX F-4 BMS

Мы тебя уже, конечно, задолбали страной советов, но если так туго - нафига тебе новая лодка? Вернись к предложению SRB. Ты получаешь полстоимости мотора бонусом.

Если ПВХ-шка не участвовала в экстриме, не гоняла с превышением мощности да по камням - ей сносу почти нет. Это не резина...

Мы тебя уже, конечно, задолбали страной советов, но если так туго - нафига тебе новая лодка? Вернись к предложению SRB. Ты получаешь полстоимости мотора бонусом.

Если ПВХ-шка не участвовала в экстриме, не гоняла с превышением мощности да по камням - ей сносу почти нет. Это не резина...

Витя то что продают как то неинтересно,лодки то фирма не очень,то с алюминием вместо фанеры,мне очень с виду понравился ниссамаран или хондекс,именно с фанерними сланями,якорным рымом и разными там вкусняшками,ну а по мотору еще в объявах гляну,может чего подберу.

Чем тебе Кайман-330 от SRB не нравится? В недалёком прошлом - самая популярная лодка. Якорный рым и вкусняшки всякие прекрасно покупаются отдельно за невеликие деньги или делаются самостоятельно. И полезность их не настолько актуально. Тем более, что Родион за 26 отдаёт вместе с Москвой - моторчик как новенький. Это стопудово лучше будет, чем трёшка какая-нибудь...

Если разродишься потом на новый нормальный мотор - я у тебя эту Москву в следующем году за 3 тыр возьму.

• Нравится 1

Вот для Иваныча с террона

ПРОДАМ

лодка Badger 340 2008 + мотор HDX 9.8 2T 2011, все ТО пройдены (в т.ч. 2012), на учете в ГИМС, 68 000 руб

8 922 24 11 505

Сообщение отредактировал Sntutynin: Вчера, 16:17

Еще Иваныч не покупайся ты на эти вкусняшки, блеать как блондинка на блестяшки, хотя бл тошить до Тамана часа 2-3 да мягкие сидушки нужны...

Вот для Иваныча с террона ПРОДАМ лодка Badger 340 2008 + мотор HDX 9.8 2T 2011, все ТО пройдены (в т.ч. 2012), на учете в ГИМС, 68 000 руб 8 922 24 11 505 Сообщение отредактировал Sntutynin: Вчера, 16:17 Еще Иваныч не покупайся ты на эти вкусняшки, блеать как блондинка на блестяшки, хотя бл тошить до Тамана часа 2-3 да мягкие сидушки нужны...

Родион, ты свою то продал лодку?

Родион мне не осилить такой комплект,хотя подумаю,опять же мотор 2х тактный а я хочу 4х тактный.

Изменено пользователем Иваныч

Ой мля.... #-o ...Иваныч! Тут люди фуфло не посоветуют! Меня,если честно,мой мотор не устраивает...НО! У него есть преимущество! Он очень лёгкий! и перевозить его можно хоть вверх ногами! Я нынче думал о приобритении моторчика-китайца в 9.8 сил,но ремонт дома (нахрена я его затеял)...4-х тактник обычно нужно перевозить вертикально-это гемор!И по весу он тяжелей гораздо! Но смотри сам-хазяинбарин...

Так я и спрашиваю что лучше для троллинга,то есть ходить на млых оборотах.

Вовка, и где тут минус??? это наоборот ништяк, пайолы то фанерные весят ппц сколько, алюминий самый ништяк

Паша я почитал и многие говорят что на волне с алюминем лодка ходуном ходит,вот я заранее и спрашиваю у тех кто имеет опыт эксплуатации таковых лодок и моторов.

Хождение ходуном на волнах не зависит от материала пайолов, а зависит от "правильности" стрингеров, являющихся силовым элементом. Но основная причина - недокачка баллонов и днища.

Насчёт троллинга. Z40 несколько лет успешно троллил на двухтактной Ямахе-40. Вполне успешно.

По бренду - без разницы, но я бы рекомендовал HDX - бренд активно развивается, дилерская сеть и сервис идут в регионы (в Солике есть, я выше упоминал).

Витя ты торговиком к ним устроился???.Хорошая реклама! :er:

главное определится с фирмой по моторчику,либо сеа про либо хондекс или сельва.

Тебе к RUMу.он прорекламирует то что надо :eo:

Нет, просто работая в сфере сервиса, я на его "правильности" зациклен. На этот предмет пробил всю доступную информацию в Инете и пришёл к выводу, что из китайцев более всего моим запросам отвечает HDX.

Всё начинается с хорошего оформления сайта http://www.hdx.ru/ Типа тоже реклама

А от денюжки я б не отказался, ибо ещё на мотолодке ихний бренд двигаю... :)

Может тупой вопрос:)

Скажите на втором пруду можно рыбачить на фидер или донку?Есть смысл? и,что там водится?

спасибо.

Может тупой вопрос :)

Скажите на втором пруду можно рыбачить на фидер или донку?Есть смысл? и,что там водится?

спасибо.

Можно ,но патронов Много надо :fb:

приезжаешь на первый. ночью, часа в 2. прикормил. и с 3-х-начинаешь ловить хорошего леща. проверено не 1 десяток раз. главное - тихая тёплая погода.

а где конкретно ловишь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...