Перейти к содержанию

Флудилко

Рекомендуемые сообщения

Всем, здарова! Вчера, во вторник я решил проверить то, что недавно написал во флудилке. Не знаю, как это объяснить, мистика какая-то, что ли! Хотите верьте, хотите нет, но вот, 7 кг, только пока доставал до кишок проглоченную джигу, рыпь не выдержала и пришлось её взять:

Это она?

Это она! Но там ещё две есть, которых я знаю! :eo:

• Нравится 1

Это она?

Геннадич их всех в лицо знает!

Но там ещё две есть, которых я знаю!

В воскресенье загляну в Чашкино!

В этом году там только один раз был и то погода не дала толком половить.

Макс, я тоже постараюсь там быть. Если ещё жива Румовская ложка с пупырышками, то захвати с собой. Я на неё остальных "мамок" поймать попробую.

Я в своё время целый набор блёсен только из-за неё и приобрёл. И что интересно, ни одна блесна из него не прижилась или совсем не ловили или были лишь разовые поимки. А вот Ложка с пупырышками творила чудеса! Очень надеюсь, что Максим её не профукал.

• Нравится 1

творила чудеса

Просто остальные блесны в наборе были для течения, если мы об одном и том же наборе. Там ещё пара мотков лески зелёной толстой была, крюки живцовые двойные, поводки... Вроде была ещё одна около 10 см по внешним контурам как вытянутый Шторлинг, но менее выпуклая и с несколькими поперечными изгибами посередине, но я её не раскусил, как-то не запомнилась.

Вы про такую ложку?

Блесна Мста - 25 г (латунь)

Колеблющаяся блесна "Мста". Советское производство. Изготовлена на заводе Военохот.

Изменено пользователем Banivur

Вы про такую ложку?

Да, но фото реальный размер не передаёт, та крупная, играет размашисто, мелочь её почти не атакует.

вот это нормально,а то на берфишенге в контакте мелочь бомбят и друг другу лайки ставят!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уважаемый, я тоже начинал с такой рыбалки, лет десять тоже довольствовался шнурками до кила, пока случайно не познакомился с покойным ныне Женей Копчёным. Когда-нить я напишу об этом.

если мы об одном и том же наборе.

Об нём, конечно. Там все блёсны были жёлтые.

Вот она, справа, Макс прислал фото. Скоро я стану счастливым обладателем этого ретроэкземпляра! Только тройник на широкий конец переставлю и хвостик красный прилажу:

E_0cblV9Ty4.jpg

Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)

Там все блёсны были жёлтые.

Точно. Та что слева на фото называется Волна, для мелких заливов с кувшинками гуд!

Раз уж вспомнили... Ещё для жабовников из позднесоветского колебла были хороши эмалированные Спортсменка и Московская, я их через Посылторг добывал.))

• Нравится 2

Их два размера. Есть Волна маленькая, у Макса на фото большая. Тонкие и лёгкие, при очень медленной проводке играют изумительно!

Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)
  • Нравится 1

Доброго времени !

Такой вопрос : при перевозке лодочного мотора в др. город - какие доки с собой брать ? Достаточно судового ? Или ещё ДКП на руках иметь ?

Повезу в машине . Гаеры если тормознут наверное спросить могут ?

А мотор свой? Если да то судового хватит.

Что-то Серёга777 молчит, вроде на рыбалку ходил сегодня, или клёва не было или тоже в ВК переехал :)

Продам Примус Туристический ПТ-1

Немного бэу но в идеальном состоянии

Цена пусть будет 1000р

Тел 89028016064

Валялся у меняя типа такого, только пт1. Огонёк.

На днях отревезировал его, сделал манжету из грифеля карандаша и примус заработал. Только немного пыхает желтым пламенем иногда на аи92. Надо будет на галоше попробовать.

Газ в 5 литровых баллонах подорожал с 100 руб. До 170. А заправляют 3 литра.

Перехожу на бензин, пусть подавятся :-) :-)

post-31395-0-41629400-1534509992_thumb.jpg

Изменено пользователем Banivur
  • Нравится 1

Здравствуйте уважаемые!

Вопрос возник, надо полностью расчистить участок 10 соток, была многочисленная поросль кустарника и немного сосен молодых см по 10-15 в диаметре, с дуру спилил всё под корень, так как огород нужен для отдыха а не для картохи, то надо убрать весь верхний слой до чистой почвы , что бы было без корней и травы, ну и соответственно распланировать , что была ровная площадка, кто что посоветует, чем это сделать и возможно кто то даст координаты куда обратиться для этого?

Для примера как было и есть на фото, и последнее фото это как надо сделать.

post-28679-0-99440100-1534513994_thumb.jpg

post-28679-0-53036700-1534514008_thumb.jpg

Мы в свое время корчевали пни березовые на участке в Романово гусеничным трелевочником с лопатой (что оказалось под руками тогда). Но там даже вопрос не возникал куда всё валить. По периметру никого не было и туда столкали, все пни с землей и верхним слоем грунта. Потом, пока не продали его, ходили эти завалы с пнями потрошить-жечь.

Так вот возникает тема параллельно - куда девать снятое? Ровно тебе любой яйвинский тракторист сделает (если участок в тех краях). А вот красиво, чтобы потом гор не было - задача. Куда вывозить если вывозить?

А трава вырастет вмиг новая. Свято место пусто не бывает.

ЗЫ вариант по полному комплексу "поднятия целины" - перепахать, корни убрать, что на виду, пройтись всякими боронами-культиваторами и укатать полевым катком.

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1

перепахать, корни убрать, что на виду, пройтись всякими боронами-культиваторами

Правильно. Но сначала лущильником (или дисковой бороной), потом как Гарри написал. Ничего снимать не придётся. Но первый год ничего не сажать, тупо культивировать. Раза три-четыре. Остаётся найти это всё))

Правильно. Но сначала лущильником (или дисковой бороной), потом как Гарри написал. Ничего снимать не придётся. Но первый год ничего не сажать, тупо культивировать. Раза три-четыре. Остаётся найти это всё))

Саня там корней всяких море,я поспиливал под корень весь бурьян, там заросли были не проходимые, мелкая поросль кустарника,плюс сосенки и корней по этому море, думаю не каждый плуг возьмёт, хотя наверно прокачусь до Легино и поспрашаю у местных.

Заасфальтировать, на мой взгляд, будет дешевле! :eo:

Не надо мне асфальт, я хочу английскую лужайку, засадить всё травкой газонной.

Так вот возникает тема параллельно - куда девать снятое?

Думаю прийдётся нанять машину с манипулятором, что бы куда то вывезти, или нанять экскаватор, вырыть боольшую яму и туда всё захоронить, так сказать сделать схрон.

А какая там основа? Песок, глина? Выкопать яму - соответственно образуется отвал. Если песок - спланировать. Если глина или суглинок - глиняное болото по всему участку в итоге. Потому вышеизложенный вариант - самый оптимальный, не сносить имеющийся плодородный слой. Но до лужайки много лет тяжелого труда.

В прошлом весь комплект приспособ был в любом захудалом колхозе-совхозе. Сейчас трудно сказать где его найти. Скорей у землефермеров. Но есть ли они у нас - не знаю.

ЗЫ На образцовом снимке тоже ничего не снято. Это просто результат работы тяжелой техники. Вся поросль уделана гусеницами. Через пару лет простоя там будет "трава по пояс".

думаю не каждый плуг возьмёт

Вова, ты не видел, что делает дисковая. Когда её тянет 701 :ag:

А так пахать где можно, опахивать пни с последующем корчеванием. Снимать верхний слой не надо.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...