Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Поздравляю, Иваныч с очередным приобретением! Выход на пенсию не за горами и к нему надо готовиться заранее. Похоже, со следующего лета твоя рыбалка накрывается медным тазом или будет носить периодический характер, 1-2 раза в месяц в окрестностях дачи. Прощай, Кама, Яйва, я вернулся! Тогда, наверное, кастрюльку продавать придётся, для Яйвы у тебя есть комплект. Но, как говорится - Всё, что ни делается, к лучшему! Ты трудолюбивый и хозяйственный мужик, в чём мы не раз убеждались. Действуй!

Неа,нифига,я просто один день из выходных буду уделять огороду,а то и вовсе,жынку с тёщей увёз а сам на рыбалку.

post-28679-0-67137100-1508066097_thumb.jpg

Изменено пользователем Иваныч
Опубликовано

Витя, с берега, на поплавочку тоже хорошо. А Огурдино чем уже не устраивает?

Не моё же. И огромный никчёмный дом.

Дачка пенсионера должна быть максимум шесть на восемь, с банькой три на четыре и с шестью сотками земли. Больше - только на любителя. Геморроя.

• Нравится 2
Опубликовано

Тогда тебе с Иванычем, по соседству надо обустраиваться!

Неа,нифига,я просто один день из выходных буду уделять огороду,а то и вовсе,жынку с тёщей увёз а сам на рыбалку.

Вова, не зарекайся, время покажет! Я тебя процитирую следующим летом.

Опубликовано

Можно зарубиться, когда его новенький комплект будет выставлен на продажу - следующей весной или через год. То, что не позже - последний зуб даю.

Опубликовано (изменено)

выставлен на продажу

Скорее, на обмен - на мотоблок с сенокосилкой или трактор :eo: Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано

Тогда тебе с Иванычем, по соседству надо обустраиваться!

Болею я, да. Но не головою. Построиться сейчас в обозримые сроки, если ты хотя бы не начальник среднего звена - невозможно. Даже достроиться, если взять стены.

Поэтому моя концепция - либо пешковские сады, либо скромный домик в Лысьве. Главное - полностью уже обжитой.

И Легино не люблю. Сам посёлок сиротскобичёвский, а в новоделах сплошная гигантомания. Да и река там стрёмная.

Скорее, на обмен - на мотоблок с сенокосилкой или трактор :eo:

Это постепенно. Сначала чудо-лопата, потом мотоблок, потом уж трактор. По старому сценарию.

:)

Опубликовано

Дачка пенсионера должна быть максимум шесть на восемь, с банькой три на четыре и с шестью сотками земли.

С такой то упаришься, если кол-во средств и сил ограничено. Сиди уж в квартире со всеми удобствами. Позавчера дедок с Орла утонул. Съездил на тот берег за дровами.

Опубликовано

Пистец вас понесло,во первых ничего продавать я не собираюсь,и строить хоромы то же,ближайшие года полтора я только землёй буду заниматься, потихонечку не напрягаясь,корчевание и ландшафтный дизайн так сказать, а потом поставим типа этого как на фото, и то не за раз, и до пенсии нам хватит,а там пусть как будет.

post-28679-0-84978100-1508086389_thumb.jpg

post-28679-0-00866900-1508086395_thumb.jpg

Опубликовано
Пистец вас понесло,во первых ничего продавать я не собираюсь,и строить хоромы то же,ближайшие года полтора я только землёй буду заниматься, потихонечку не напрягаясь,корчевание и ландшафтный дизайн так сказать, а потом поставим типа этого как на фото, и то не за раз, и до пенсии нам хватит,а там пусть как будет.

Вова все так же думали вначале :mrgreen:

Опубликовано

Это постепенно. Сначала чудо-лопата, потом мотоблок, потом уж трактор. По старому сценарию.

Не угодали,мы не огород взяли а дачу,и кортофан разводить тоннами не собираемся, будем гостей на шашлык приглашать :eo:
Опубликовано

Вова все так же думали вначале :mrgreen:

Не Паша,тут мы с супругой уже всё продумали, пока нам и этого хватит, ну а перед пенсией может и надумаем что то по серьёзней возводить,пока только такие планы.

а эти фразы вобще уже стали легендарными :laugh:

Эт где легендарными стали,чёт не слыхал у наших огородников.
Опубликовано

будем гостей на шашлык приглашать

Очередь в список приглашенных уже можно занимать? :eo:

пока нам и этого хватит, ну а перед пенсией может и надумаем что то по серьёзней....

Вот с лодками у тебя те же самые слова были! :dada:
Опубликовано

Очередь в список приглашенных уже можно занимать?

Как я помню, список уже был на лодке покататься? ;-)))

Опубликовано

Очередь в список приглашенных уже можно занимать? :eo:

Вот с лодками у тебя те же самые слова были! :dada:

Не надо утрировать,просто с возрастом хочется какое нибудь плав средство по комфортней,и не более,гандончик в гараже,всегда могу использовать по назначению, крымчик маловаст стал,сын растёт не по дням,так и с домиком,пока там в саду не будет ограды и сторожа,какая нахрен стройка,может вообще контейнер купим что бы на выхи семьёй ездит на шашлыки.

Как я помню, список уже был на лодке покататься? ;-)))

А что кто то разговаривал про покатушки? Это в городском парке есть атракционы,можно сходить и на карусельках погонять :) у нас с сыном всё сурьёзно,боливар на двоих я и сын,иногда супруга,вот как то так :)
Опубликовано

список уже был на лодке покататься? ;-)))

Список-то был, да очередь еще не подошла! Ждем-с! :)

Не надо утрировать

Дык, Иваныч, как тут не утрировать то?

Только-только моя язва на тебя заживать начала, ан нет, опять расшевелил ты ее, проклятую! :D

А что кто то разговаривал про покатушки?

Был, Иваныч, разговор. Дядя Сережа просился прокатиться.

Ты на грудях тельняху рвал - да без проблем, вот права получу, лодку оформлю - и вэлкам!

Было, да :)

Опубликовано

Я когда сад покупал тоже про шашлыки думал. Прошлой зимой сидели считали сколько раз в 2016 году шашлыки там делали. Получилось 3. И остальное время к вверху опой. И каротофан не садили совсем.

Вот сразу после этих подсчётов объявление о продаже и подал. Надеюсь хоть у кого-то совмещать получится. :)

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Я когда сад покупал тоже про шашлыки думал. Прошлой зимой сидели считали сколько раз в 2016 году шашлыки там делали. Получилось 3. И остальное время к вверху опой. И каротофан не садили совсем.

Вот сразу после этих подсчётов объявление о продаже и подал. Надеюсь хоть у кого-то совмещать получится. :)

Нет мне этого не надо,есть тёща и жена,если им надо огород то пусть так,но пока разговоров об огороде не было,чисто отдых на природе не более ☺

Дядя Сережа просился

Геннадича без проблем прокачу,да пока он сам не спрашивал,а больше нет уж,если сын не поедет со мной тогда не против,повторюсь что рыбалка с лодки только в двоих,так что для покатушек ищим в другом месте ☺ Изменено пользователем Иваныч
Опубликовано

пока разговоров об огороде не было,чисто отдых на природе не более

Оглянуться, Иваныч, не успеешь, как уздечку то накинут да в плуг запрягут! :dada:
Опубликовано

Надеюсь хоть у кого-то совмещать получится.

За 30 лет, что у меня лодка, ни одного такого не знаю. Саню Веста нынче ни разу не видел.... тоже землепашец. Ну это ладно, а с чего Руми то сиротские песни петь начал? сил, типо нету? Тут ведь ни копать, ни пилить, ни колоть не надо, выехал на бережок, да сиди.
Опубликовано (изменено)

Доброго всем ! Получается немного совмещать огородные дела с рыбалкой - но однозначно на огород времени больше уходит . У меня рыбалка по субботам с 4-ёх утра до 12-ти с лодки со спином .... потом конечно же дома лёгкий сондренаж и инструмент в руки . Бывает и вечером с друзьями на бережку с мясом посидим на поплавки посмотрим .О такой рыбалке как с пятницы по воскресенье конечно речи нет . Но раз в осенний сезон выбираем время на 3-4 дня семьями на берег в палатках пожить , на болото и по борам прогуляться , и рыпку половить . В этом годе чёт пролетели с таким выездом :((

Дааа :((( ... в субботу с Вольфом день порыбалили , с базы ушли затемно , пришли на базу уже смеркаться начинало . Погода отменная простояла- по рыпке скучно - но отдохнули так сказать Общение с природой . Ну а вчера кастрюльку на берег выдернул . На Максовской Обяшке ещё походим.

Изменено пользователем Taman
Опубликовано

Добавлю и я ложку дегтя. Есть мысля землю купить, ну и как многодетный попробовать в Шарапах получить. Но одно беспокоит сейчас времени толком не хватает на рыбалку и лодку, потом точно все продать придется, оставить пару удил и усе. У родителей дача, семья, ещё и стройку придется затевать. Жена с моей мамой меня пинают, я сижу и молчу, ну его нафиг. Мечтаю у родителей дачу асфальтом покрыть :), пару грядок под зелень оставить, с маааленькой теплицей. А шашлык да баня это сейчас уже не проблема.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...