Taman Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) Они меня спрашивают когда я сезон спининговый закрою . Предупреждены - зацеплю достану сожгу ! С собой их зову на спин порыбалить - говорят не умеют . (Не хотят) А так дружно живём - люди хорошие - зла не держат , помогаем друг-другу по возможностям :-) Изменено 4 июня, 2017 пользователем Taman 1
Sekamch Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 Не смотря на погоду , открыл сегодня сезон открытой воды:). Порадовал первый запуск ВЕОСа, на холостых почти не слышно как работает...
коляныч Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 Ну вот... Опять под окна соловейчик прилетел...Красота! Бля..ь.. Воробьи спугнули его! Не хочу стрелять воробушек. Поёт залюбуешься! А эти "воробышки" гадёныши его пуляют! Придётся всё-таки винтовку расчехлять!
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) минус 6 хвостов у твистеров и виброхвостов. Вовчик, я недавно Иванычу расписал как оснащать приманки если рыпь хвосты откусывает. Искать лень, повторюсь. Из плетни делаешь поводок, ставишь на него одинарник, в крайнем случае двойничок не очень большой. Втыкаешь его в хвост твистера или виброхвоста, что на игру совсем не влияет. Другой конец петлёй одеваешь на крючок джиги или груз-головки. Длину поводка подбираешь опытным путём, но чтоб не в натяг было. И будет тебе щастье! Изменено 6 июня, 2017 пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)
phantomAC Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 Из плетни делаешь поводок, ставишь на него одинарник, в крайнем случае двойничок не очень большой. Втыкаешь его в хвост твистера или виброхвоста, что на игру совсем не влияет. Другой конец петлёй одеваешь на крючок джиги или груз-головки. Дядь Серёжа, на картинке показать можешь? Что-то туплю, как его в хвост втыкать? Смотрите, что у ависмы нашли 0_0 Из вк https://m.vk.com/wall-143639614_6778
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) Ни чего мудрёного. Первый вариант виброхвоста с двойником, пропущенным через лопатку хвоста с креплением к крюку джиги. Второй - на твистере с одинарником, только петлю продеть в кольцо джиги. Для лучшей наглядности вместо плетни нить забубенил. Повторюсь, плетня не должна быть сильно натянута, иначе игры не будет, но и не очень слабо, а то хвосты так же отлетать будут, но хоть рыба не уйдёт! Изменено 7 июня, 2017 пользователем Дядя Серёжа( Геннадич) 2
Taman Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 на твистере А как всё же интересней - хвост твистера вверх или вниз ?
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 По мне - без разницы, что вверх, что вниз, играет и ладно. Двадцать с лишним лет назад вверх поставил, так до сих пор и ставлю, да и поводок с крючком проще монтировать.
XFM Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 хвост твистера вверх или вниз Правильно вниз.))
Taman Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Всегда хвостом вниз монтирую . Надо на котле попробовать , с напарником поставить одинаковые твистерочки , с разным монтажём хвоствверх-хвоствниз. А ведь ещё монтируют офсет в бок тела - получается твист переворачивает на 90° и плоскость хвоста получается в горизонте .
Иваныч Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Всегда хвостом вниз монтирую . Надо на котле попробовать , с напарником поставить одинаковые твистерочки , с разным монтажём хвоствверх-хвоствниз. А ведь ещё монтируют офсет в бок тела - получается твист переворачивает на 90° и плоскость хвоста получается в горизонте . На котле вообще фиолетово куда смотрит хвост,надо в простой день эксперименты проводить.:) Вопрос подниму,сегодня октуально,стал искать старые посты и не нашёл,где номерок заказать (из плёнки 3д,она крепче),если можно то телепончик,до выходных надо наклеить и на воду крейсер спускать :)
Z40 Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 и на воду крейсер спускать Да неужели дождалися?! Че будет, че будет.... может даже и лето наступит)))) ЗЫ. Иваныч, а ты утащи крейсер на базу, заодно и телефончик узнаешь, он там прям на воротах висит. 1
Blacksmith Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Любое рекламное агентство нарежет, Графикс, например, 26-66-59 Или еще какое, в газете их много. 1
phantomAC Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 может даже и лето наступит)))) Может лето этого и ждёт :-k ))) Тагды Иваныча давно надо было скинуть на воду. Или в воду... )))))
Иваныч Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Может лето этого и ждёт :-k ))) Тагды Иваныча давно надо было скинуть на воду. Или в воду... ))))) Злыдень. Да неужели дождалися?! Че будет, че будет.... может даже и лето наступит)))) ЗЫ. Иваныч, а ты утащи крейсер на базу, заодно и телефончик узнаешь, он там прям на воротах висит. Не Андрюха,рано,номера надо хорошечно наклеить,потом и в воду. Любое рекламное агентство нарежет, Графикс, например, 26-66-59 Или еще какое, в газете их много. Дима главное что бы они сделали на 3д плёнке,а не на тоненькой.
Blacksmith Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Дима главное что бы они сделали на 3д плёнке,а не на тоненькой. Это уж какую попросишь 1
Д. Руми Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 может даже и лето наступит))) Чуваки, не гоните на Иваныча за лето. Это я виноватый. В топовой теме не пишу - пришибут. А своим признаюсь. Я до сих пор на шипах ежжу. Лень поменять колёсья. А вот только поменяю - лето и придёт.
phantomAC Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 А вот только поменяю Виктор, как поменяешь))), съезди за винтом, пожалуйста, по-конструировать охото ))) Злыдень. Вова, я ж любя :dada: И из-за ожидания хорошей погоды и поляны :dz: ))))) А так же я первый в очереди :dada: 1
Z40 Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 номера надо хорошечно наклеить,потом и в воду. На базе на солнышке то всяко хорошечнее, чем в гараже. Прямо на прицепе.
Striж Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Чуваки, не гоните на Иваныча за лето. Это я виноватый. В топовой теме не пишу - пришибут. А своим признаюсь. Я до сих пор на шипах ежжу. Лень поменять колёсья. А вот только поменяю - лето и придёт. Поспорю пожалуй.Это я подпись в профиле сменить забыл. Вот теперь сменил и будет лето 1
Д. Руми Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Не, сначала я картошку досажу, потом колёса поменяю и тогда наступит. Верняк.
XFM Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 (изменено) А ведь ещё монтируют офсет в бок тела - получается твист переворачивает на 90° и плоскость хвоста получается в горизонте А ещё можно смонтировать в стиле Wacky, т.е. проткнув тело крюком поперёк тела. Хотя в оригинале этот монтаж используется для силиконового червя (с небольшой огрузкой или вообще без нее) и вообще не по нашей рыбе (басс), но можно использовать его с твистерами, виброхвостами и слагами по щуке, если условия позволяют (требуют). Выбор типа монтажа всегда должен быть оправдан. Относительно твистера, вверх или вниз хвостом, все просто, если рассматривать только объективные вещи. В положении хвостом вверх явно прослеживаются два условных минуса: 1. При проводке на паузе возможно пропадание игры в стоячке (или на слабой течке), особенно с относительно небольшими весами голов. 2. При поклевке и на забросе вероятность закидывания хвоста на крюк несколько выше. А так в рыбалке нет никаких догм, Геннадич же ловит хвостом вверх много лет.)) Возможно именно залипание игры как раз и провоцирует щуку на поклевку в определённые дни. Изменено 8 июня, 2017 пользователем XFM
Гость Sea_soul Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Тагды Иваныча давно надо было скинуть на воду. Или в воду... ))))) Я еще по зиме предлагал скинуть в незамерзающее "белое море".Не помню кого - то ли Иваныча, то ли его Дредноут :lol:
Студентт Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Геннадич же ловит хвостом вверх много лет.)) Лично я тоже всю сознательную жизнь считал что именно так - правильно монтировать...
XFM Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 правильно Вообще очень неоднозначное понятие.))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти