Перейти к содержанию

Флудилко

Рекомендуемые сообщения

Они меня спрашивают когда я сезон спининговый закрою .

Предупреждены - зацеплю достану сожгу !

С собой их зову на спин порыбалить - говорят не умеют . (Не хотят)

А так дружно живём - люди хорошие - зла не держат , помогаем друг-другу по возможностям :-)

Изменено пользователем Taman
  • Нравится 1

Не смотря на погоду , открыл сегодня сезон открытой воды:). Порадовал первый запуск ВЕОСа, на холостых почти не слышно как работает...

Ну вот... Опять под окна соловейчик прилетел...Красота! Бля..ь.. Воробьи спугнули его! Не хочу стрелять воробушек. Поёт залюбуешься! А эти "воробышки" гадёныши его пуляют! Придётся всё-таки винтовку расчехлять!

минус 6 хвостов у твистеров и виброхвостов.

Вовчик, я недавно Иванычу расписал как оснащать приманки если рыпь хвосты откусывает. Искать лень, повторюсь. Из плетни делаешь поводок, ставишь на него одинарник, в крайнем случае двойничок не очень большой. Втыкаешь его в хвост твистера или виброхвоста, что на игру совсем не влияет. Другой конец петлёй одеваешь на крючок джиги или груз-головки. Длину поводка подбираешь опытным путём, но чтоб не в натяг было. И будет тебе щастье! :es:

Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)

Из плетни делаешь поводок, ставишь на него одинарник, в крайнем случае двойничок не очень большой. Втыкаешь его в хвост твистера или виброхвоста, что на игру совсем не влияет. Другой конец петлёй одеваешь на крючок джиги или груз-головки.

Дядь Серёжа, на картинке показать можешь? Что-то туплю, как его в хвост втыкать?

Смотрите, что у ависмы нашли 0_0

Из вк https://m.vk.com/wall-143639614_6778

post-48730-0-36657700-1496841627_thumb.jpg

Ни чего мудрёного. Первый вариант виброхвоста с двойником, пропущенным через лопатку хвоста с креплением к крюку джиги.

Второй - на твистере с одинарником, только петлю продеть в кольцо джиги. Для лучшей наглядности вместо плетни нить забубенил. Повторюсь, плетня не должна быть сильно натянута, иначе игры не будет, но и не очень слабо, а то хвосты так же отлетать будут, но хоть рыба не уйдёт!

Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)
  • Нравится 2

По мне - без разницы, что вверх, что вниз, играет и ладно. Двадцать с лишним лет назад вверх поставил, так до сих пор и ставлю, да и поводок с крючком проще монтировать.

Всегда хвостом вниз монтирую .

Надо на котле попробовать , с напарником поставить одинаковые твистерочки , с разным монтажём хвоствверх-хвоствниз.

А ведь ещё монтируют офсет в бок тела - получается твист переворачивает на 90° и плоскость хвоста получается в горизонте .

Всегда хвостом вниз монтирую .

Надо на котле попробовать , с напарником поставить одинаковые твистерочки , с разным монтажём хвоствверх-хвоствниз.

А ведь ещё монтируют офсет в бок тела - получается твист переворачивает на 90° и плоскость хвоста получается в горизонте .

На котле вообще фиолетово куда смотрит хвост,надо в простой день эксперименты проводить.:)

Вопрос подниму,сегодня октуально,стал искать старые посты и не нашёл,где номерок заказать (из плёнки 3д,она крепче),если можно то телепончик,до выходных надо наклеить и на воду крейсер спускать :)

и на воду крейсер спускать

Да неужели дождалися?! Че будет, че будет.... может даже и лето наступит))))

ЗЫ. Иваныч, а ты утащи крейсер на базу, заодно и телефончик узнаешь, он там прям на воротах висит.

• Нравится 1

может даже и лето наступит))))

Может лето этого и ждёт :-k )))

Тагды Иваныча давно надо было скинуть на воду. Или в воду... )))))

Может лето этого и ждёт :-k )))

Злыдень.

Да неужели дождалися?! Че будет, че будет.... может даже и лето наступит))))

ЗЫ. Иваныч, а ты утащи крейсер на базу, заодно и телефончик узнаешь, он там прям на воротах висит.

Не Андрюха,рано,номера надо хорошечно наклеить,потом и в воду.

Любое рекламное агентство нарежет, Графикс, например, 26-66-59 Или еще какое, в газете их много.

Дима главное что бы они сделали на 3д плёнке,а не на тоненькой.

может даже и лето наступит)))

Чуваки, не гоните на Иваныча за лето. Это я виноватый. В топовой теме не пишу - пришибут. А своим признаюсь.

Я до сих пор на шипах ежжу. Лень поменять колёсья.

А вот только поменяю - лето и придёт.

А вот только поменяю

Виктор, как поменяешь))), съезди за винтом, пожалуйста, по-конструировать охото )))

Злыдень.

Вова, я ж любя :dada: И из-за ожидания хорошей погоды и поляны :dz: :gv: ))))) А так же я первый в очереди :dada:

• Нравится 1

Чуваки, не гоните на Иваныча за лето. Это я виноватый. В топовой теме не пишу - пришибут. А своим признаюсь.

Я до сих пор на шипах ежжу. Лень поменять колёсья.

А вот только поменяю - лето и придёт.

Поспорю пожалуй.Это я подпись в профиле сменить забыл. Вот теперь сменил и будет лето pogoda-82.gif

• Нравится 1

А ведь ещё монтируют офсет в бок тела - получается твист переворачивает на 90° и плоскость хвоста получается в горизонте

А ещё можно смонтировать в стиле Wacky, т.е. проткнув тело крюком поперёк тела. Хотя в оригинале этот монтаж используется для силиконового червя (с небольшой огрузкой или вообще без нее) и вообще не по нашей рыбе (басс), но можно использовать его с твистерами, виброхвостами и слагами по щуке, если условия позволяют (требуют). Выбор типа монтажа всегда должен быть оправдан. Относительно твистера, вверх или вниз хвостом, все просто, если рассматривать только объективные вещи. В положении хвостом вверх явно прослеживаются два условных минуса: 1. При проводке на паузе возможно пропадание игры в стоячке (или на слабой течке), особенно с относительно небольшими весами голов. 2. При поклевке и на забросе вероятность закидывания хвоста на крюк несколько выше. А так в рыбалке нет никаких догм, Геннадич же ловит хвостом вверх много лет.)) Возможно именно залипание игры как раз и провоцирует щуку на поклевку в определённые дни.

Изменено пользователем XFM

Я еще по зиме предлагал скинуть в незамерзающее "белое море".

Не помню кого - то ли Иваныча, то ли его Дредноут

:lol:

Геннадич же ловит хвостом вверх много лет.))

Лично я тоже всю сознательную жизнь считал что именно так - правильно монтировать... :eo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...